Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 13:37 Пин из тела внутреннего звена тем же шестигранником об камень, там большой силы не надо. Или шестигранник во второе ухо и туда-сюда покрутить и вытянуть (я-то второе сломал, как видно). Это если цепь новая. Из изношенной должен сам вывалиться. Спасибо. Проще выжимку весом 30 гр. взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Wed, 17 February 2016 12:09 Такой можно, и даже нужно, в подседел засунуть. Ни чем себя не напоминает. Даже забываешь, что он есть. А он есть, и всегда при тебе Не думаю что хорошая идея, сейчас у того же самого топика появились пару вещёй, какая то выжимка с ключами который можно запихнуть в "баран", насос - в "подседел" и пр. на практике думаю это не так сладко, во первых достать из кармана куда быстрее, из рюкзака/сумки тем более, а так получается: вынимаем заглушки с руля,достаём ключи, раскручиваем подседел - достаём насос..это столько движений ! Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 23:54 Спасибо. Проще выжимку весом 30 гр. взять У кого 30, а у кого и потяжелее. И нахрена я ее таскал? В дороге так ни разу и не пригодилась за все годы. Только новые цепи ей укорачивал дома и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Цитата:раскручиваем подседел - достаём насос..это столько движений ! да ну... Вы часто в походе пользуетесь насосом? Сожалею... Мне в прошлом сезоне насос так ни разу не понадобился в полевых условиях. Дома пользуюсь большим ножным насосом. Десять раз качнул- и готово. Я шоссер, мне нужно все по минимуму, что бы ничего не мешало, не болталось и не занимало много места, было максимально легким. Кстати, вариантом с подседелом пользуются тру шоссеры. Такой легкий насос от Топик хорошо влазит в 27.2 подседел . Цитата:У кого 30, а у кого и потяжелее. И нахрена я ее таскал? В дороге так ни разу и не пригодилась за все годы. Только новые цепи ей укорачивал дома и всё. Тоже ни разу не рвал цепи. Но, всякое может быть в далеке от дома. Чтобы не таскать с собой тяжелый мультитул с бесполезными мне ключами, я разобрал его, вытащил выжимку- вот ее и положу в аптечку. А из шестигранников мне пригодится только на 4. Плюс самоклейки,2 пластиковые монтажки, ц. замок, вот, пожалуй и все... Много места не занимает и веса тоже. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Я бы купил насос, прячущийся в... ось каретки: https://www.kickstarter.com/projects/crankpump/crankpump-the-invisible-bike-pump Но что-то пошло не так. Заглох проект, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 14:36Я бы купил насос, прячущийся в... ось каретки: https://www.kickstarter.com/projects/crankpump/crankpump-the-invisible-bike-pump Но что-то пошло не так. Заглох проект, к сожалению. Ну, это же не насос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Wed, 17 February 2016 14:16 да ну... Вы часто в походе пользуетесь насосом? Мне в прошлом сезоне насос так ни разу не понадобился в полевых условиях. Вообще не помню когда, но меня так же и не напрягает кинуть маленький мешочек в карман, в подседел сумку/примотать к подседельнику положить в карман рюкзака/в держатель,место поилки и пр. заморачиваться с выковыриванием заглушек, а потом ещё и вынимать штырь.. и это когда и так стоишь "обломанный" ?) а потом ещё и собирать всё снова, со штыря ещё и паста вся сойдёт , болт ещё грамотно затянуть,в 5-6 Nm а не в порыве ярости как попало - отмёрзшими и грязными руками Ну конечно это я так,теоретизирую) Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 14:36Я бы купил насос, прячущийся в... ось каретки: https://www.kickstarter.com/projects/crankpump/crankpump-the-invisible-bike-pump Но что-то пошло не так. Заглох проект, к сожалению. Открылся новый https://www.kickstarter.com/projects/1824466735/airsupplytm-the-worlds-first-air-pump-in-your-bicy?ref=nav_search 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 14:10ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 23:54 Спасибо. Проще выжимку весом 30 гр. взять У кого 30, а у кого и потяжелее. И нахрена я ее таскал? В дороге так ни разу и не пригодилась за все годы. Только новые цепи ей укорачивал дома и всё. у меня 29,4 гр))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 14:10ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 23:54 Спасибо. Проще выжимку весом 30 гр. взять У кого 30, а у кого и потяжелее. И нахрена я ее таскал? В дороге так ни разу и не пригодилась за все годы. Только новые цепи ей укорачивал дома и всё. Непонятно вообще о чем спор, если тул с выжимкой помещается в карман джерси. А остаться в 100+ км от дома с порванной цепью, и совершать всякие увлекательные телодвижения на обочине с гвоздиком, ну такоэ. По теме: тул-годный (посмотрите еще Topeak Mini 18), выжимка-рабочая. Насос, смотря что качать, ежели 2-3 атм в мтб но норм, а 8 атм в шоссе то еще развлечение (но так у всех компактных насосов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Цитата:но меня так же и не напрягает кинуть маленький мешочек в карман, в подседел сумку/примотать к подседельнику положить в карман рюкзака/в держатель,место поилки и пр. мтбшник в душе никогда не поймет шоссера с его стремлениями к минимализму и всяким облегчайзингам. Спор бесполезен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) А зачем бутылку то разбил, так и не понял? Половина пива вылилось А кто подскажет, где купить небольшой легкий мешочек-рюкзачек? Сколько инета пролазил- ничего подходящего так и не нашел. Все какие то большие. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 17 February 2016 20:25Цитата:но меня так же и не напрягает кинуть маленький мешочек в карман, в подседел сумку/примотать к подседельнику положить в карман рюкзака/в держатель,место поилки и пр. мтбшник в душе никогда не поймет шоссера с его стремлениями к минимализму и всяким облегчайзингам. Спор бесполезен Ну в общем то никто и не спорит, и шоссе я не катаю уже года 2, но подозреваю суть не в этом, шосейная техника более простая в обслуживании, соответственно ей нужно меньше всяких приблуд, мтб же набито воздухом,маслом,торм.жидкостями,герметиками и пр.хнёй а на обслуживание этого добра нужны больше всякого скарба так что тут вопрос не в "душе" и конечно же на мтб, озадачены вопросом как бы всё это уместить в "поменьше" да "полегче" пока больше чем в роад.ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) Цитата:озадачены вопросом как бы всё это уместить в "поменьше" да "полегче" пока больше чем в роад.ИМХО Это потому, что всякой приблуды у них много, вы сами сказали, а не от того, что нужен легкий вес. Легкость принципиальна для шоссе, все для скорости и наката. В МТБ это не критично, там проходимость трассы важнее. Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Lucius писал(а) Wed, 17 February 2016 21:41А зачем бутылку то разбил, так и не понял? Половина пива вылилось А кто подскажет, где купить небольшой легкий мешочек-рюкзачек? Сколько инета пролазил- ничего подходящего так и не нашел. Все какие то большие. в спортмастере были такие, что в себя скатываются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Zamberlan бонусом к ботинкам клал вот такой рюкзачок. В сложенном виде размером с кулак. 50 грамм. Может и по отдельности продаётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Погуглил, продаётся. И даже дешевле Сплавовских сверхлёгких (Сплав-Снаряжение-Рюкзаки-Сверхлегкие рюкзаки) Живьём выглядит так. Внутри фляжка, флиска, аптечка, ремнабор, насос, шоколадки, документы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. Buffout писал(а) Thu, 18 February 2016 03:51Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 14:36Я бы купил насос, прячущийся в... ось каретки: https://www.kickstarter.com/projects/crankpump/crankpump-the-invisible-bike-pump Но что-то пошло не так. Заглох проект, к сожалению. Открылся новый https://www.kickstarter.com/projects/1824466735/airsupplytm-the-worlds-first-air-pump-in-your-bicy?ref=nav_search Ыыы, идея супер! Подседельник-насос! (только тяжеловат что-то, почти полкило). Им следовало бы добавить фичу "амо-подседел" с воздухом в качестве пружины. Следующий шаг - сделать подкачку на лету, как в БТРах. Едешь по кочкам, подседел качает (и амортизирует), а через оси втулок воздух поступает прямо в колёса. Придется только втулки еще новые разрабатывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. йохан писал(а) Wed, 17 February 2016 23:30Погуглил, продаётся. И даже дешевле Сплавовских сверхлёгких (Сплав-Снаряжение-Рюкзаки-Сверхлегкие рюкзаки) Живьём выглядит так. Внутри фляжка, флиска, аптечка, ремнабор, насос, шоколадки, документы. В принципе, интересно. Сложил в карман, если что, можно какие вещи бросить. Надо посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Folken писал(а) Thu, 18 February 2016 02:17 Ыыы, идея супер! Подседельник-насос! (только тяжеловат что-то, почти полкило). На складных великах уже 100 лет такой используется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. (изменено) Ворон верно подметил - на складных. Тут упоминали спортивные горники.. КМК там насос в подседеле неприемлем тк посадка ощутимо меняется при перемене высоты седла на 3-4мм. Я даже на городском(с эксцентриком) добиваюсь нужной высоты за 2-4 итерации, что тогда говорить о гоночном с хомутом на 6граннике, да ещё во время соревов... Изменено 18 февраля 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Thu, 18 February 2016 09:08 Я даже на городском(с эксцентриком) добиваюсь нужной высоты за 2-4 итерации, А я маркером метку поставил и не мучаюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. ProteKtor писал(а) Thu, 18 February 2016 19:42Геолог писал(а) Thu, 18 February 2016 09:08 Я даже на городском(с эксцентриком) добиваюсь нужной высоты за 2-4 итерации, А я маркером метку поставил и не мучаюсь На нормальных подседелах линейка уже нанесена, надо только цифирь запомнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. (изменено) всеми насосами Кранк Бразерз был очень доволен. Даже стареньким, самым маленьким и прозрачным. Хотя считаю любой насос с гибким шлангом немного удобнее. Инструменты разные нужны. При куче профессионального инструмента, являюсь счастливым обладателем четырёх разных инструментов Кранк Бразерз. Они более универсальны, хотя из трёх разных семейств. Иногда беру с собой и другие инструментики, так сложилось они у меня легче и имеют меньше функций... на гонках это - плюс, вот тогда и беру баллон СО2.. М19 будет немного ржаветь, функциональность это не нарушает. Но на него, насколько помню, пожизненная гарантия. Ещё лет десять-двенадцать назад официальный поставщик в России реально менял сломанные шестигранники на 8, когда владельцы затягивали этими ключами болты шатунов. Братья Кранки делают отличные вещи, кроме мелочёвки, лично я без проблем использую педали (не менее 15ти лет) и колёса (около 5ти лет). Я, правда, вешу около 60кг и ездить быстро умею По-поему, все продукты Кранков только за исключением самых дешовых из премиум-сегмента. Пользоваться удобно, держать в руках - приятно. Многие ругают, не все имеют, почти все - хотят Изменено 18 февраля 2016 г. пользователем Denny-boy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах