Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Добрый день, коллеги!!!))Прошу прощения,возможно такая тема уже была, но... Вообщем хочу точно измерить свой профиль мощности, может кто знает где в Питере можно это сделать?? Хотелось бы найти где есть велотренажеры с ant+, что бы подсоединить свой гармин, ну и что бы это стоило вменяемых денег. Примерное представление есть о своих ваттах, но хочется точно определить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. soullab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Расскажите тёмному, а что даёт однократное измерение "своих ватт" и для чего оно нужно??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Ну может ТС там несколько раз в месяц будет проверяться) Все-таки мощемер нынче очень дорогое удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 08:09Ну может ТС там несколько раз в месяц будет проверяться) Все-таки мощемер нынче очень дорогое удовольствие. Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Кстати, юзаную пауэртаповскую ффтуллку вполне можно купить меньше чем за 400 баксов. Недёшево, конечно, но и не 2+ штуки за кварк или срм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Ради интереса глянул на ебеях: один лот за 40к, остальное сильно выше. Мягко говоря, ну вот совсем не дешево. У нас тут кризис, если что) Цитата:Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Ну, а если нет другой возможности? Вообще забить на все эти ватты? Я без подколов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 08:49Ради интереса глянул на ебеях: один лот за 40к, остальное сильно выше. Мягко говоря, ну вот совсем не дешево. У нас тут кризис, если что) Цитата:Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Ну, а если нет другой возможности? Вообще забить на все эти ватты? Я без подколов. Конечно забить! Гонки выигрываются не по мощности, а на финише. Т.е. ногами и головой. На нашем любительском уровне до уровня первой десятки абсолютно реально подготовиться с помощью пульсомера, плана интервальных тренировок, лошадиного упорства и приличного количества свободного времени. Треньки по мощности - эффективно, но не панацея. Интервалы по пульсу работали, работают и будут работать на результат! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. O`K писал(а) Wed, 10 February 2016 17:54Расскажите тёмному, а что даёт однократное измерение "своих ватт" и для чего оно нужно??? Так неплохо же знать свои пороги, кмк. Даже однократно. Ватты или пульс тут не принципиально... Или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. 1) Что бы понять где сейчас я нахожусь и сколько прибавлять 2) Попутно сравнивать свои тренировки с тренировками товарищей по Страве ну и с признанными авторитетами))так, просто забавно)) 3)Тренировки по пульсу никто не отменял, на станке только по пульсу и занимаюсь. 4)Обязательно планирую к покупке stages, но попозже 5) у моего станка в инструкции приведена зависимость мощности от скорости( в зависимости от того на какой передаче он стоит), но есть сомнения, что именно такие ватты я выкручиваю, хотя бы из-за погрешности считывания данных, настолько всё там милипиздрическое и невнятное. Эти данные расходятся с данными со стравы(с уличного катания) где правда?? где-то посередке, вот и хочется всё это узнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2016 г. Ну и не за 4500р, как в лаборатории..В идеале, просто тренажер в фитнес клубе, что бы я никому не мешал и меня никто не трогал. я взял бы свой девайс, подключил через ant+ и провел бы какой-нить ступенчатый тест. а потом уже обработал данные. за вменяемые деньги...500р например. согласен, что за 4500р единоразово это не лучшее вложение денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. DeRaZoR писал(а) Thu, 11 February 2016 00:161) Что бы понять где сейчас я нахожусь и сколько прибавлять 2) Попутно сравнивать свои тренировки с тренировками товарищей по Страве ну и с признанными авторитетами))так, просто забавно)) 3)Тренировки по пульсу никто не отменял, на станке только по пульсу и занимаюсь. 4)Обязательно планирую к покупке stages, но попозже 5) у моего станка в инструкции приведена зависимость мощности от скорости( в зависимости от того на какой передаче он стоит), но есть сомнения, что именно такие ватты я выкручиваю, хотя бы из-за погрешности считывания данных, настолько всё там милипиздрическое и невнятное. Эти данные расходятся с данными со стравы(с уличного катания) где правда?? где-то посередке, вот и хочется всё это узнать. Разделку вчера в Катаре люди катали. 11 км за 13 мин! Средняя скорость больше 50км/час. Вот с этим и сравнивайте! Ватты мерить, конечно, интересно! Но, средняя скорость на 10-ке даст более объективную оценку состоянию вашего организма! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Не могу с Вами согласиться, что средняя скорость на десятке даст более точный результат, чем правильно проведенный тест на станке с записью всех параметров и дальнейшей обработкой результатов. На десятке есть факторы(такие как изменчивый ветер, повышенный уровень гормонов в крови и тд)дающие бОльшую погрешность. Опять же, кому что нужно. Лично я, пока не было станка, ваще не задумывался ни о каких ПАНО и профилях мощности)))А тут весьма удобно проверить теорию на практике. А сравнивать себя интересно не только с теми, кто разделку со средней в 50 едет, но и с более приближенными товарищами))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. DeRaZoR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:29А сравнивать себя интересно не только с теми, кто разделку со средней в 50 едет, но и с более приближенными товарищами))) Традиционно это делалось на гонке. Я что-то упустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Думаю, решает каждый сам для себя: "Нужен мощьмер или нет"?! Я для себя принял решение, что нужен, маст хэв))) Мощность, это константа.Всё остальное гуляет и меняется.У меня есть товарищ который весьма неплохо (по нашим меркам) катает и не понимает зачем ваще ему нужен пульсометр?! Ну что, его право)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Не со всеми можно погоняться) ну и межсезонье.Люблю еще и цифры посмотреть)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. DeRaZoR писал(а) Thu, 11 February 2016 13:38Не со всеми можно погоняться) ну и межсезонье.Люблю еще и цифры посмотреть)) Ну, намеряете вы свои 250-280 ватт в пике. Одно расстройство будет: http://www.youtube.com/watch?v=g1lFX9VpNBk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Занимательное видео, спасибо)) У Фрума удивительно низкий пульс при мощностях за 300, на туре 15-го года эта тема очень сильно мусолилась журналистами. а на 47:28 страдальческое выражение лица, а пульс 157 всего)))То ли актер хороший, то ли пульс неверный)), или просто устал)) Ну почему-же на 250-280 ватт в пике?!)))Это уж совсем стыдно в пике столько выдавать)))На таких мощностях(плюс-минус) вполне нормально интервалы тренирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. DeRaZoR писал(а) Thu, 11 February 2016 15:12Занимательное видео, спасибо)) У Фрума удивительно низкий пульс при мощностях за 300, на туре 15-го года эта тема очень сильно мусолилась журналистами. а на 47:28 страдальческое выражение лица, а пульс 157 всего)))То ли актер хороший, то ли пульс неверный)), или просто устал)) Ну почему-же на 250-280 ватт в пике?!)))Это уж совсем стыдно в пике столько выдавать)))На таких мощностях(плюс-минус) вполне нормально интервалы тренирую Ну, это же не про вас лично, а так, усреднёно! А Фрум - удивительный спортсмен! И всё у него неправильно, и посадка, и педаляж, и "выражение лица", и голова болтается, но как едет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. DeRaZoR писал(а) Thu, 11 February 2016 03:38Не со всеми можно погоняться) ну и межсезонье.Люблю еще и цифры посмотреть)) Ну посмотри. Например у меня и товарища по команде абсолютно одинаковые модели втулок от пауэртапа и даже калиброванных пару лет назад. Разброс по нормализованной мощности за 50км - 35...40 ватт, то есть он явно меня быстрее должен быть. А на финише, почему то - я сильно впереди, при том, что работаем в группе оба от души. А на станке моём у меня, вообще, средняя мощность больше втулочной ватт на сто. Откуда страва берёт "вычисляемую мощность" - я вообще не понимаю, там такие перлы бывают, что тока в путь! Треньки с датчиком мощности - это тренька с самим собой и против себя. И ничо больше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. O`K писал(а) Thu, 11 February 2016 18:15 А на финише, почему то - я сильно впереди, при том, что работаем в группе оба от души. Может, у него душа шире? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. O`K писал(а) Wed, 10 February 2016 18:40madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 08:09Ну может ТС там несколько раз в месяц будет проверяться) Все-таки мощемер нынче очень дорогое удовольствие. Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Олег, а что есть сомнения, что объективный контроль в любом виде лучше, чем отсутвтие оного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. COPATHuK писал(а) Thu, 11 February 2016 08:24O`K писал(а) Wed, 10 February 2016 18:40madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 08:09Ну может ТС там несколько раз в месяц будет проверяться) Все-таки мощемер нынче очень дорогое удовольствие. Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Олег, а что есть сомнения, что объективный контроль в любом виде лучше, чем отсутвтие оного? Я не понимаю что можно контролировать велосипедисту-любителю. Реально не втыкаю. Прирост возможностей? Дык, блин, выбери эталонный апхилл и катай в него 10 раз раз в месяц, усредняя времена. Явно к концу хорошего лета будешь быстрее, чем весной. А что даст (кроме ЧСВ) показатель "300Вт на полчаса" - я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. Общий принцип контроля никто не отменял и не придумал замены. Ни для про, ни для любителя. Как его проводить - дело техническое. Вариант "в конце лета" не канает, ибо в конце лета ты поедешь быстрее даже просто катаясь и нифига не делая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2016 г. O`K писал(а) Thu, 11 February 2016 18:31COPATHuK писал(а) Thu, 11 February 2016 08:24O`K писал(а) Wed, 10 February 2016 18:40madesst писал(а) Wed, 10 February 2016 08:09Ну может ТС там несколько раз в месяц будет проверяться) Все-таки мощемер нынче очень дорогое удовольствие. Ну ок, а что даёт проверка раз в две недели? Олег, а что есть сомнения, что объективный контроль в любом виде лучше, чем отсутвтие оного? Я не понимаю что можно контролировать велосипедисту-любителю. Реально не втыкаю. Прирост возможностей? Дык, блин, выбери эталонный апхилл и катай в него 10 раз раз в месяц, усредняя времена. Явно к концу хорошего лета будешь быстрее, чем весной. А что даст (кроме ЧСВ) показатель "300Вт на полчаса" - я не знаю. Да тоже самое, что и профи. Именно "прирост/убытие возможностей", прогресс-регресс или топтание на месте,отсюда и своевременная корректировка тренировок. тока у нас циферки поменьше, а у них побольше))) Вопрос в деньгах, будет эта штука стоить 100 баксов, так и споров таких не будет.Катать по 10 раз апхил не всегда возникает желание и возможость))Но это тоже вариант вполне себе хорошей тренировки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах