Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 18 February 2016 10:49...если Лемболово - тогда без нас Как мне когда-то сказал один умный человек: "При любом, даже хорошем раскладе - ВСЕГДА будут недовольные." Поэтому какое бы место не было выбрано - кому-нибудь оно не понравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. (изменено) Чё вы паритесь, проведите масленицу в Сосновке 1. Всем близко 2. Озёра есть 3. Под вёдра места по периметру тьма Если поглубже залезть, то и с костром посидеть можно. Один минус горок нет. Прошлым летом 14 палаток с Тверскими велосипедистами разместили и все остались довольны Изменено 18 февраля 2016 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. Кстати невский лесопарк очень не плохое место. И речка есть даже и лес, вполне глухой. И от города 10 км .... И на тазле близко хрен подъедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) от одного ув. п. вп. поступило сепаратное предложение Поэтому, если масленица назначится в сильно удалённом месте, а значит не совсем дети-френдли то мы с ним вполне можем устроить альтернативу поближе, уже заточенную именно как детский праздник А что? Ватрушки есть, к ниве можно прицепить спереди лопату и за полчаса зачистить трассу на льду В прорубь мы нырять не будем, но чучело спалим Вот как-то так Кому нравится идея - пишите в личку Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 19 February 2016 09:36 в сильно удалённом месте Ты забыл приписать "от моего дома". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. (изменено) indi писал(а) Fri, 19 February 2016 10:04ProteKtor писал(а) Fri, 19 February 2016 09:48indi писал(а) Fri, 19 February 2016 09:31 Почему мои сообщения стёрли? ПТМЧ достал уже своей автофобией. От автолюбителя ответа другого и не ожидалось, и мой совет всем автолюбителям: Достали велосипедисты и веломероприятия на велофоруме? Валите на автофорумы и там обсуждайте автомобили и автомероприятия. В этой теме обсуждаем веломероприятие, потому указание автодоступности при выборе места - лишнее, если не вредит, т.к. автодоступность не является определяющим фактором. Определяющим фактором является велодоступность. можешь предложить место и поучаствовать в организации? если что, у меня даже прав на вождение авто нет Изменено 19 февраля 2016 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Гриня писал(а) Thu, 18 February 2016 17:11Кстати невский лесопарк очень не плохое место. И речка есть даже и лес, вполне глухой. И от города 10 км .... И на тазле близко хрен подъедешь. Невский лесопарк для какого-нибудь ориентирования вполне годится, но для веломасленицы это очень плохое место! Лес густой, больших полян нет, горок нормальных нет, озера нет, только мелкие канальцы. Преимуществ не много - недалеко и доступно для автомобилей, но разве это главное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Lev G. писал(а) Fri, 19 February 2016 16:28Гриня писал(а) Thu, 18 February 2016 17:11Кстати невский лесопарк очень не плохое место. И речка есть даже и лес, вполне глухой. И от города 10 км .... И на тазле близко хрен подъедешь. Невский лесопарк для какого-нибудь ориентирования вполне годится, но для веломасленицы это очень плохое место! Лес густой, больших полян нет, горок нормальных нет, озера нет, только мелкие канальцы. Преимуществ не много - недалеко и доступно для автомобилей, но разве это главное? почему горок нет?)) есть ..одна ...угол Коммуны/Энтузиастов там же есть пруд,с полусосновым берегом в целом место заср...ное и упопсованное.в т.ч.собаководами уж лучше тогда действительно где нибудь в суоранде/колтуши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. DELETED писал(а) Fri, 19 February 2016 16:55 в целом место заср...ное и упопсованное.в т.ч.собаководами +1. Там половина Красногвардейского района катается на лыжах и выгуливает собак. С тем же успехом можно было проводить мероприятие в Сосновке у бывш. идолов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. Дети, Автомобили? А у меня критерий - возможность выгулять моего ручного Волка и что знаете я делаю? (засовываю свои требования в жо) Оставляю его под присмотром дома. Мероприятие взрослое и велосипедное, куда организаторы скажут - туда и поедем. А разнообразие мест из-за запрета жечь костры в "ООПТ "Сестрорецкое болото" мне начинает нравится. Да было конечно привычно - одно место. Но так - узнаём новое Главное чтобы озеро и полянка подходили, а всё остальное флуд да и только. Будто форум геймеров каких-то, которые 2 км от дома не проедут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2016 г. вброшу еще место на севере ...бывшая купальня БТР на полигоне в контексте вело_доступности подходит по всем параметрам авто? ну извините.там шлагбаум (кп на въезде с шоссе к стройке котеджного поселка)шлагбаум иногда открыт,иногда нет в будке чел (не военный).возможно пропустит,возможно нет(лачше бы не пропускал) лес 90% сосна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. (изменено) DELETED писал(а) Fri, 19 February 2016 20:30вброшу еще место на севере ...бывшая купальня БТР на полигоне в контексте вело_доступности подходит по всем параметрам авто? ну извините.там шлагбаум (кп на въезде с шоссе к стройке котеджного поселка)шлагбаум иногда открыт,иногда нет в будке чел (не военный).возможно пропустит,возможно нет(лачше бы не пропускал) лес 90% сосна Хорошее место. Купались там летом (точнее ув.п. Myha купался, а мне было холодно ). Есть горка. Но на авто туда не въехать. От шлагбаума пешком идти далековато. Изменено 20 февраля 2016 г. пользователем ЮрГен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. GaM.sh писал(а) Fri, 19 February 2016 20:24Дети, Автомобили? А у меня критерий - возможность выгулять моего ручного Волка и что знаете я делаю? (засовываю свои требования в жо) Оставляю его под присмотром дома. Мероприятие взрослое и велосипедное, куда организаторы скажут - туда и поедем. Вот это уже больше похоже на подход взрослого человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. (изменено) GaM.sh писал(а) Fri, 19 February 2016 20:24 Мероприятие взрослое и велосипедное, куда организаторы скажут - туда и поедем. А разнообразие мест из-за запрета жечь костры в "ООПТ "Сестрорецкое болото" мне начинает нравится. Да было конечно привычно - одно место. Но так - узнаём новое Главное чтобы озеро и полянка подходили, а всё остальное флуд да и только. Будто форум геймеров каких-то, которые 2 км от дома не проедут. Нет организаторов - вот в чём дело политбюро вп охотно готово откреститься от организации но вот такого человека, который бы взял на себя ответственность - здесь нет кучка критиканов и только (по справедливости - себя я тоже имею в виду, но по семейным обстоятельствам)) Изменено 20 февраля 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 20 February 2016 23:56[ (по справедливости - себя я тоже имею в виду, но по семейным обстоятельствам)) По каким обстоятельствам все пох. У всех обстоятельства. Я вот улетаю сегодня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 17 February 2016 18:24Гриня писал(а) Wed, 17 February 2016 17:22Вот и сеператизм намечается ! Не то слово! К прошлогодней луже мы добирались больше трёх часов А к Лемболово?? ещё два добавлять? И в оба конца Дети все изнылись и изревелись! Создаётся впечатление, что взамен нормального, рабочего обсуждения кто-то устраивает вбросы, а кто-то ехидно смакует результат. В конце концов, я никому здесь не доверяю и болтовня будет продолжаться вечно. Пожалуйста, пусть опять проявится Дядя Фёдор и укажет место Свой вариант и своё мнение я высказал Вставлю своего мнения. "Прошлогодняя лужа" лично у меня и моей семьи никакого негатива не вызвала. Положительного же - выше крыши. Да, она не рядом с домом. И чего? Я туда приехал на машине. И не ныл. Потому что приехал, достал вел, ватрушку и мне с детьми вполне было чем заняться. Если ты на машине - какие проблемы? Ну была "лужа" покрыта водой. И чего? Хоть раз за зиму дети могут такой кайф поймать, когда можно по такой воде поскакать и тебе это реально разрешили и даже специально сюда привезли! Сапоги и подходящую одежду что ли не купить? Ноют дети? Ну ноют... Это дети. Не умеешь гавкнуть или как-то своим способом сделать, чтобы не ныли - это чья проблема? Мои не ноют, ибо понимают, что они тут не одни и им никто тут отплясывать не собирается, а будут мешать вести машину - нахпшли на улицу и далее пешком. Адекватность тоже надо прививать. Не надо надумывать себе проблемы, которых тупо нет. В итоге очень круто оттянулись в прошлый раз - мои пацаны как только услышали слово "масленица" - сразу полный восторг и воспоминания про блины, гонки на ватрушках, про ныряние в прорубь и про чучело. По факту изготовления чучела дети впервые услышали фамилию Полуда, а теперь помнят ее наизусть ))) Так что не всё так плохо, как можно разрисовать. И хочется огромную благодарность выразить организаторам. Отличное было место и отлично всё было сделано. Так что я за любое место проведения, чем больше новых мест - тем лучше. Официально считайте что +4 участника есть. Без нытья и критики. И с доставкой стаффа и людей могу оказать содействие. Спасибо за внимание ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) [quote title=Luck писал(а) Wed, 24 February 2016 21:17]Andrey Poluda писал(а) Wed, 17 February 2016 18:24Гриня писал(а) Wed, 17 February 2016 17:22Вот и сеператизм намечается ! Вставлю своего мнения. Если ты на машине - какие проблемы? Ну была "лужа" покрыта водой. И чего? Хоть раз за зиму дети могут такой кайф поймать, когда можно по такой воде поскакать и тебе это реально разрешили и даже специально сюда привезли! Сапоги и подходящую одежду что ли не купить? Ноют дети? Ну ноют... Это дети. Не умеешь гавкнуть или как-то своим способом сделать, чтобы не ныли - это чья проблема? Мои не ноют, ибо понимают, что они тут не одни и им никто тут отплясывать не собирается, а будут мешать вести машину - нахпшли на улицу и далее пешком. Вот! Слова настоящего мужчины. Сказал - отрезал. Ну правда, развели тут хуже баб (именно в таком неприятном смысле слова). Как будто тут место для высказывания личных проблем: у кого-то дети ноют...у кого-то автофобия...боязнь юга у северян и севера у южан...Предлагаю еще обсудить чью-нибудь клаустрофобию или проблему протекания ботинок. Есть здесь вообще адекватные здоровые ответсвенные люди-велосипедисты. В масленнице главное: блины, чучуло, костер, велосипед и хорошее настроение. Изменено 26 февраля 2016 г. пользователем Kristina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. [quote title=Kristina писал(а) Thu, 25 February 2016 21:52]Luck писал(а) Wed, 24 February 2016 21:17Andrey Poluda писал(а) Wed, 17 February 2016 18:24Гриня писал(а) Wed, 17 February 2016 17:22Вот и сеператизм намечается ! Вставлю своего мнения. Если ты на машине - какие проблемы? Ну была "лужа" покрыта водой. И чего? Хоть раз за зиму дети могут такой кайф поймать, когда можно по такой воде поскакать и тебе это реально разрешили и даже специально сюда привезли! Сапоги и подходящую одежду что ли не купить? Ноют дети? Ну ноют... Это дети. Не умеешь гавкнуть или как-то своим способом сделать, чтобы не ныли - это чья проблема? Мои не ноют, ибо понимают, что они тут не одни и им никто тут отплясывать не собирается, а будут мешать вести машину - нахпшли на улицу и далее пешком. ...боянь юга у северян и севера у южан... блины, чучуло, костер, велосипед и хорошее настроение. А про боянь красиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Я знаю два места в районе Сестрорецка: Старое, где теперь "сестрорецкое болото". Туда, кстати может и можно подъехать достаточно близко, но к самому озерцу не подъехать. И это надо проверять. На "ржавой канаве", один раз там проводили. Там, кстати, была большая горка для ватрушек. Что касается юга, то ничего не исследовал там. А чем вам не нравится место, где проводили действо последние годы? И не надо путать весенний слет велотуристов с масленицей, тут транспортная доступность важна. Кстати, пляж Лемболовкого оз. -- место годное с точки зрения транспорта. На машине туда едется очень быстро, там скоростное шоссе имеется, и от электрички близко... Но везде проблема с водой на льду под снегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Возможно получится доехать до Шапок в эти выхи. Если доеду разведую все поляны и фотки сделаю. А, вот поляна под Соснобылем гда мы были пару лет назад - очень неплохая. И горки для катания есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. (изменено) Гриня писал(а) Fri, 26 February 2016 17:04Возможно получится доехать до Шапок в эти выхи. Если доеду разведую все поляны и фотки сделаю. А, вот поляна под Соснобылем гда мы были пару лет назад - очень неплохая. И горки для катания есть. скорее под Питером, там до КАД 10 км а про Шапки да, разведай! мы с Колей Жуковым тоже что-то будем разведывать в районе Грузино... Изменено 26 февраля 2016 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. В понедельник нужно в этом деле поставить точку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Дядя Федор писал(а) Fri, 26 February 2016 18:28В понедельник нужно в этом деле поставить точку Как раз на выхах разведаем маста и поставим тчк! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Гриня писал(а) Fri, 26 February 2016 17:04Возможно получится доехать до Шапок в эти выхи. Если доеду разведую все поляны и фотки сделаю. 28 числа еду снова в Шапки на лыжной стреле если не сростется у Вас,дайте знать пересмотрим приоритеты и сходим для всеобщего дела на лыжах к карьерам.пофоткаем места пс.возможно даже билетик найдется лишний у меня сейчас 3шт,и под сомнением что поедем втроем.если даже не один 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2016 г. VORON писал(а) Wed, 17 February 2016 19:53ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 19:21 В прошлом году вроде рядом с городом было. Изнылся и изревелся, по моему, кто то другой. Ну и ну. Если уж моя жена на 8-м месяце беременности с превеликим удовольствием прошла 10 км от электрички до той лужи по зимнему лесу... И моя, 5 лет назад, когда в разливе была тусовка, на 7 месяце тоже пешком шла по снегу. По мне хорошее место должно быть с водоёмом и большим количеством дров, без большого костра не феншуйно вечером сидеть.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах