Опубликовано: 18 марта 2016 г. По такому насту как раз лучше поменьше народу, скорость высокая, лыжни нет, растеряются все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. В Орехово прокатился 33 км по маршруту: Орехово-оз.Фигурное-поляна Дураков-Эльбрус-оз.Забытое-р.Лосевка-ферма Алиска-р.Лосевка-оз.Забытое-Эльбрус-по 15 км лыжной стреле в Орехово. Ситуация со снегом очень неоднозначная, Степаныч принял решение в "Дальние дали" не ехать и остался кататься на 10 (там прокатано), так как очень жесткий снег и много льда. Под елками ехать вообще невозможно - на лыжне очень много иголок, лыжи не идут. Ситуация стала чуть лучше ближе к р. Кожице (у поляны Дураков), на открытых пространствах и в районе оз. Забытое тоже нормально (там сосновый лес).В районе Забытого бонусом выдавали в больших количествах бруснику: По возвращению к вечеру у Орехово стало еще хуже - из-за сильного ветра, нападало еще больше еловых иголок. Полагаю, завтра есть возможность хоть как-то покататься только на 10 в Орехово, м.б. по 15 км. трассе лыжной стрелы, в сторону Смородинки делать нечего, только если погулять пешком. Ввиду плохой снежной ситуации в пригородах С-Петербурга сезон 2015/2016 закрываю. Всем желающим присоединиться к покатушкам,тем кто подсказывал советами, а так же участникам выездов Степанычу и Евгению огромное спасибо! В следующем году обязательно еще раз съездим в Кижи. До новых встреч! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2016 г. Привет! Это я вас встретил с утра в электричке:) А потом еще встретил Степаныча на трассе у базы "Адмиралтеец". О трассе (которая от стадиона базы) - нормально только на коньковых - лыжни кое где вообще нет, или она ледяная. Мусора почти нет. 15 вообще закрыта ленточкой, 10-ка - очень жесткая со льдом. Лыжи не попортить, но надо иметь хорошую технику - я пару раз разложился на ледяных спусках. 5-ка - хороша, завтра думаю еще раз там катануть. Василию респект - достиг "дальних далей" не взирая ни на что! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Думаю, надо оставить мысли о Ладоге и обратить свой взор на Вас, Василий. А если серьёзно, то можешь считать меня потенциальным участником Кижей 2017 (если возьмёшь, конечно). Очень понравилась твоя фраза: "В будущем автор топика планирует еще раз посетить район Кижей в формате лыжной покатушки (скорее всего, это будет сделано в формате лайт)...". Так как участок в 46 км очень настораживает. Опыт такого перехода был (от Зеленогорска до В.О.), но, во-первых, это было года три назад, во-вторых, - налегке. Не предполагаешь ли ты разбить его, как-нибудь изменив маршрут? Кстати, вы этот кусок преимущественно шли коньком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Короткие видео покатушки в Кижи: Второй день http://www.youtube.com/watch?v=CRNs0CQnYeA На острове Кижи http://www.youtube.com/watch?v=9HO4kv5swdw Если размещение видеороликов нарушает правила форума, просьба к модератору - удалите запись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) Цитата:Так как участок в 46 км очень настораживает Арина, для участия желательно летом покататься на велосипеде и побегать, в т.ч. зимой на лыжах, до поездки. Если ходишь в фитнес-клуб надо начинать бегать по 3-5 км за тренировку (пару раз в неделю). Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. Ну, с "покататься на велосипеде" проблем нет: майские Camino de Santiago на две недели, самостоятельно; сентябрь - Грузия с ВелоТуром. А над "побегать, в т.ч. зимой на лыжах, до поездки" буду работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Vasily писал(а) Mon, 15 February 2016 09:47Никто не присоединился, ... Просто подача материала -- максимально отторгающая ассимилирование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Дима, не надо вырывать одно сообщение из контекста всей ветки. Есть (была) генеральная идея - Кижи, для ее реализации нужна подготовка, нужно вместе покататься до старта. Информация о планируемых покатушках с целью подготовки я стараюсь разместить заранее, в тот конкретный раз действительно "никто не присоединился". Не занудничай, это признак старости. С лучшими ипожеланиями и физкульприветом, солнечного лета и отличных походов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2016 г. Vasily писал(а) Mon, 16 May 2016 14:53Не занудничай, это признак старости. Да я оч давно уже старый, вот и занудничаю тоже уже давно. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Ссылка на фото о лыжной покатушке в Кижи: http://photo.qip.ru/users/davydov123/200965108/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах