Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 10:17Пекарь писал(а) Wed, 23 March 2016 21:05Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 21:03Dr. Dick писал(а) Tue, 22 March 2016 20:57Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 20:02По Витебскому по дороге? А что там не так? Я ни разу по Витебскому не ездил, но чем езда по ПЧ Витебского отличается, скажем, от езде по Ленинскому, Невскому, Обуховской Обороны или набережным? Там высокий отбойник, огромное количество транспорта, в т.ч. грузовиков, следующих отнюдь не на городских скоростях. И водители, не ожидающие встретить велосипедиста в этом аду. Специально поехал сегодня в Пушкин по витебскому, скажу я вам удовольствия ехать по дороге мало, но практически все фуры держали довольно большой интервал, велодорожка же ОЧЕНЬ пыльная, вся в песке и кто знает что вообще под ним может оказаться. Рад за Вас. По мне так это "авось" в чистом виде. в смысле авось? всегда езжу там по проежке Изменено 24 марта 2016 г. пользователем Odisei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) Ирландец писал(а) Thu, 24 March 2016 11:30Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 10:17Пекарь писал(а) Wed, 23 March 2016 21:05Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 21:03Dr. Dick писал(а) Tue, 22 March 2016 20:57Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 20:02По Витебскому по дороге? А что там не так? Я ни разу по Витебскому не ездил, но чем езда по ПЧ Витебского отличается, скажем, от езде по Ленинскому, Невскому, Обуховской Обороны или набережным? Там высокий отбойник, огромное количество транспорта, в т.ч. грузовиков, следующих отнюдь не на городских скоростях. И водители, не ожидающие встретить велосипедиста в этом аду. Специально поехал сегодня в Пушкин по витебскому, скажу я вам удовольствия ехать по дороге мало, но практически все фуры держали довольно большой интервал, велодорожка же ОЧЕНЬ пыльная, вся в песке и кто знает что вообще под ним может оказаться. Рад за Вас. По мне так это "авось" в чистом виде. в смысле авось? всегда езжу там по проежке Авось никто не ошибётся, не заденет, не сшибёт. Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем Odisei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Цитата:Авось никто не ошибётся, не заденет, не сшибёт. Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. Смотря на чем ехать, на шоссейнике чувствуется каждая ямка/люк/трещина/камушек, а всего этого на дороге поменьше чем на тротуаре/велодорожке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 12:48Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. так вы вообще на велосипеде не катаетесь по дорогам? у нас на любой улице-шоссе могут до 120 разогнаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Веталь писал(а) Thu, 24 March 2016 16:15Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 12:48Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. так вы вообще на велосипеде не катаетесь по дорогам? у нас на любой улице-шоссе могут до 120 разогнаться... По улицам "катаюсь" в центре по выходным. А на загруженных загородных шоссе и загруженных окраинных проспектах - это не катание, а суровая езда, ориентированнная не на процесс, а на достижение цели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 16:36Веталь писал(а) Thu, 24 March 2016 16:15Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 12:48Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. так вы вообще на велосипеде не катаетесь по дорогам? у нас на любой улице-шоссе могут до 120 разогнаться... По улицам "катаюсь" в центре по выходным. А на загруженных загородных шоссе и загруженных окраинных проспектах - это не катание, а суровая езда, ориентированнная не на процесс, а на достижение цели. как говорится - "каждому свое" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Цитата: как говорится - "каждому свое" Вполне комфортно чувствую себя в потоке машин на велосипеде, на любом шоссе, хоть гиперзагруженном. И получаю удовольствие. Я бы и по КАДУ спокойно катался, если бы было можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. wisealtair писал(а) Thu, 24 March 2016 16:49Цитата: как говорится - "каждому свое" Вполне комфортно чувствую себя в потоке машин на велосипеде, на любом шоссе, хоть гиперзагруженном. И получаю удовольствие. Я бы и по КАДУ спокойно катался, если бы было можно. Странно, что нельзя, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. брат жены ездил на тех выходных на КАД друга выручать - камнем пробило радиатор так, что аж с обратной стороны видно было. Старый сняли, новый (купленный) вставили - цена вопроса 3500. Но суть не в этом. Получить камнем по велосипеду или по телу, думаю, обойдется в бОльшую сумму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 March 2016 10:49Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 10:17Пекарь писал(а) Wed, 23 March 2016 21:05Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 21:03Dr. Dick писал(а) Tue, 22 March 2016 20:57Fenomen писал(а) Tue, 22 March 2016 20:02По Витебскому по дороге? А что там не так? Я ни разу по Витебскому не ездил, но чем езда по ПЧ Витебского отличается, скажем, от езде по Ленинскому, Невскому, Обуховской Обороны или набережным? Там высокий отбойник, огромное количество транспорта, в т.ч. грузовиков, следующих отнюдь не на городских скоростях. И водители, не ожидающие встретить велосипедиста в этом аду. Специально поехал сегодня в Пушкин по витебскому, скажу я вам удовольствия ехать по дороге мало, но практически все фуры держали довольно большой интервал, велодорожка же ОЧЕНЬ пыльная, вся в песке и кто знает что вообще под ним может оказаться. Рад за Вас. По мне так это "авось" в чистом виде. Попросим администрацию Пушкинского района почистить велодорожку к открытию. Хотя бы одну - по направлению в Пушкин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 16:36Веталь писал(а) Thu, 24 March 2016 16:15Fenomen писал(а) Thu, 24 March 2016 12:48Думаю, это не только мои тараканы, но ехать 30 км/ч по одной проезжей части с теми, кто несётся 90-120 км/ч, я считаю, потенциально крайне опасно и совсем не комильфо. так вы вообще на велосипеде не катаетесь по дорогам? у нас на любой улице-шоссе могут до 120 разогнаться... По улицам "катаюсь" в центре по выходным. А на загруженных загородных шоссе и загруженных окраинных проспектах - это не катание, а суровая езда, ориентированнная не на процесс, а на достижение цели. Ну в общем, да. Только вот в основном на Велопитере собрались люди, которые не катаются на велосипеде, а ездят по делам (на работу и т.д.), и многие круглый год. И если человеку ехать до работы по дороге, соблюдая ПДД, пол-часа, то по тротуару - час. Боитесь выезжать на ПЧ - тогда не выезжайте, целей будете (с добром говорю). И Вам, и автомобилистам безопаснее будет. Многим тут, и мне в т.ч., быстрее и удобней и безопасней(!) ехать по дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) Цитата:Только вот в основном на Велопитере собрались люди, которые не катаются на велосипеде, а ездят по делам (на работу и т.д.) Я рад за вас! Цитата:Боитесь выезжать на ПЧ - тогда не выезжайте, целей будете (с добром говорю). И Вам, и автомобилистам безопаснее будет. Многим тут, и мне в т.ч., быстрее и удобней и безопасней(!) ехать по дороге. Дело не в страхе, а в душевном комфорте и гармонии с миром. Одно дело, когда велосипед - часть повседневной жизни, другое - когда это способ отдохнуть от повседневности. Одно дело - ездить по делам / на работу (быстро, оптимально, рационально...), другое - проезжать тот же кусочек по парку, или по тротуару (максимально корректно по отношению к пешеходам, что естественно). Каждому своё, да. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Вячеславна писал(а) Mon, 28 March 2016 12:29Вот такая мысля родилась: ближе к дате письма написать автосайтам с предупреждением о готовящемся коллапсе. Чтобы у себя объяву разместили. В т.ч. об утреннем велообострении в Пушкинском направлении. И не только автосайтам, но и городским СМИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Вчера ехал как раз из Пушкина в районе 14-15 часов -- поток очень плотный в сторону города, надо бы людей, конечно, заранее предупредить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. trolleybus писал(а) Mon, 28 March 2016 13:09Вчера ехал как раз из Пушкина в районе 14-15 часов -- поток очень плотный в сторону города, надо бы людей, конечно, заранее предупредить. не стоит путать субботу и воскресенье суббота на выезд из города воскресенье на въезд в город(начиная с полудня) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:24 не стоит путать субботу и воскресеньеТак вчера и было воскресенье! Открытие тоже намечено на вс и запланировано из Пушкина в город! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. trolleybus писал(а) Mon, 28 March 2016 13:27DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:24 не стоит путать субботу и воскресеньеТак вчера и было воскресенье! Открытие тоже намечено на вс и запланировано из Пушкина в город! оппа а чей то мы традиции менять стали. ну ничего.постоят невелосипедолюбители лишний часик вон,вчера на КАД перед Колтушским стояли >5км пробко из за дтп водятлы в ДТП и ЧП не ругались. "ждем пока вертолет улетит" ну и тут подождут тады. надо было бы в субботу все таки.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:34 оппа а чей то мы традиции менять стали. надо было бы в субботу все таки.... В 2015 уже ВС было. Рекомендация ГИБДД после Пушкинского варианта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. ForceMajor писал(а) Mon, 28 March 2016 13:38DELETED писал(а) Mon, 28 March 2016 13:34 оппа а чей то мы традиции менять стали. надо было бы в субботу все таки.... В 2015 уже ВС было. Рекомендация ГИБДД после Пушкинского варианта. ... что то в этом есть конечно по в отличии от 2014 Пушкинского варианта,тут перекрытие только на въезд в город ,а не в оба конца_паралич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. А вот стартовали бы в 10 из Пушкина - вообще бы машин не было бы ещё) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Fenomen писал(а) Mon, 28 March 2016 12:53Вячеславна писал(а) Mon, 28 March 2016 12:29Вот такая мысля родилась: ближе к дате письма написать автосайтам с предупреждением о готовящемся коллапсе. Чтобы у себя объяву разместили. В т.ч. об утреннем велообострении в Пушкинском направлении. И не только автосайтам, но и городским СМИ.И не только автосайтам и городским СМИ )) но ещё уведомить сервисы, типа "Яндекс-пробки" и их подобным, что бы на пути следования заранее установили бы пробки 10 баллов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. (изменено) толку скорее всего ноль, но я написал в Фонтанку/СпбВодитель, яндекс.карты и "ДТП и ЧП" в вк. Изменено 28 марта 2016 г. пользователем tonicspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Вячеславна писал(а) Mon, 28 March 2016 12:29Вот такая мысля родилась: ближе к дате письма написать автосайтам с предупреждением о готовящемся коллапсе. Чтобы у себя объяву разместили. Очень хорошая мысль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Вячеславна писал(а) Mon, 28 March 2016 12:29Вот такая мысля родилась: ближе к дате письма написать автосайтам с предупреждением о готовящемся коллапсе. Чтобы у себя объяву разместили. Это делается ежегодно. - городские СМИ (ТВ, радио) - авторесурсы (СПб.Водитель, ДТП и ЧП) - районные группы ВК (Пушкин, Купчино, Московский р-н) - администрации соответствующих МО и районов (от ресурсов в сети до печатных изданий, листовок в почтовые ящики и объявлений на подъездах) С переменным результатам, но неизменно огромным числом тех, кто был не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Помечать пробки не имеет никакого смысла. Они возникаю вовсе не оттого, что всем очень хочется там постоять. Просто нет выбора ехать надо, дорога одна, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах