Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Есть хорошая втулка, на барабане которой обнаружились вот такие дефекты. Что скажете? Пока поживёт, наверное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. у меня на хопе звезда прорезала барабан полностью.. так что походит, куда денется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. ИМХО - проехала она 20% своего ресурса (в километрах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 February 2016 19:53Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. не сказал бы так про кассету - hg-94 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Tue, 02 February 2016 19:42у меня на хопе звезда прорезала барабан полностью.. так что походит, куда денется. это Хоуп и есть До того как прорезала, какой-то врез был? Или не знал про него, или одной кассетой сразу..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Kostantin писал(а) Tue, 02 February 2016 19:53Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. а в чём это выражается,и какая кассета не потреплет алю барабан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. НЕ парьтесь, катайте, раньше орех заклинит намертво, чем барабан дорежет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 02 February 2016 20:20Kostantin писал(а) Tue, 02 February 2016 19:53Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. а в чём это выражается,и какая кассета не потреплет алю барабан? Та, под которую кладут колечко нужного диаметра и затягивают с нужным усилием ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Kimber1 писал(а) Tue, 02 February 2016 20:22liviko писал(а) Tue, 02 February 2016 20:20Kostantin писал(а) Tue, 02 February 2016 19:53Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. а в чём это выражается,и какая кассета не потреплет алю барабан? Та, под которую кладут колечко нужного диаметра и затягивают с нужным усилием ))) колечко вроде правильное и тянул я старательно... Но я слабенький, правда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Вот почему мне не нравятся алю барабаны. Колечко, вроде нужно, что бы не попортить кассетой барабан при затяжке. А кассета на пауке была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. У меня тоже алю барабан Hope кассета всего за год порезала аналогично. Но выход из этой ситуации есть - покупка стального барабана Hope. Такие тоже производят, до кризиса что-то в районе 2тыс. р. стоил на чайнике, сейчас наверное дороже будет. Стальной барабан практически вечный, по крайне мере за 3 года кассета не смогла сожрать его ни на мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Можно катать, а можно срезать с шлица вмятины и на это место вставить стальную пластину или проволоку, есть много вариантов и есть втулки с люминевыми барабанами и стальными вставками в них, штатно. Нужен только трезвый фрезеровщик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. октябрёнок писал(а) Tue, 02 February 2016 20:32Kimber1 писал(а) Tue, 02 February 2016 20:22liviko писал(а) Tue, 02 February 2016 20:20Kostantin писал(а) Tue, 02 February 2016 19:53Втулка хорошая, а на кассете сэкономили. а в чём это выражается,и какая кассета не потреплет алю барабан? Та, под которую кладут колечко нужного диаметра и затягивают с нужным усилием ))) колечко вроде правильное и тянул я старательно... Но я слабенький, правда Надо не старательно, а 40 н/ м А так- то это шутка была про недотяг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) Вот мой, справа после 1000 км. Сам дурак, конечно. После этого поставил кассету, где три больших звезды склепаны вместе, больше пока туда не лазал. Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. trolleybus писал(а) Tue, 02 February 2016 21:22Вот мой, справа после 1000 км. Сам дурак, конечно. После этого поставил кассету, где три больших звезды склепаны вместе, больше пока туда не лазал. Конечно, на Алю барабане нужно кассеты с пауком юзать, на больших звездах услие выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. новый барабан дороговат. У меня такое после 3.5 лет. Вторая кассета. После первой за 2.5 года чуть-чуть продавлено было. Потому и волнуюсь, что прогресс заметный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 02 February 2016 21:32trolleybus писал(а) Tue, 02 February 2016 21:22Вот мой, справа после 1000 км. Сам дурак, конечно. После этого поставил кассету, где три больших звезды склепаны вместе, больше пока туда не лазал. Конечно, на Алю барабане нужно кассеты с пауком юзать, на больших звездах услие выше. Не поможет! Я только на пауке кассеты использовал, вот результат: Только стальной барабан гарантированно спасёт от подобного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. да, совершенно верно любой барабан сбивается рано или поздно не на больших звёздах ну так на маленьких и паук не поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Цитата:Не поможет! ну туризм и вейтвинерство не совместимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 02 February 2016 22:32Цитата:Не поможет! ну туризм и вейтвинерство не совместимы Втулку эту брал исключительно из за её надёжности конструкции, долговечности и ремонтопригодности, так как с Шимановскими у меня постоянно были проблемы в следствии разрушения пружинки в орехе. Весом втулки Hope даже не интересовался. Тем более не знал, что кому то может придти в голову изготавливать барабаны втулки из алюминия. Теперь знаю. Хотя зачем это делают так и не понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Цитата: кому то может придти в голову изготавливать барабаны втулки из алюминия. Теперь знаю. Хотя зачем это делают так и не понял. все гонятся за снижением веса. Но, кому оно нужно за счет снижения качества? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) Lucius писал(а) Tue, 02 February 2016 23:10Цитата: кому то может придти в голову изготавливать барабаны втулки из алюминия. Теперь знаю. Хотя зачем это делают так и не понял. все гонятся за снижением веса. Но, кому оно нужно за счет снижения качества? А ты не нищебродствуй, а покупай нормальные (моноблоком выполненные) кассеты! http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-sram-xg1190-11-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod108132 И алюминиевый барабан по факту всегда будет как новый! Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) boras писал(а) Tue, 02 February 2016 23:18Lucius писал(а) Tue, 02 February 2016 23:10Цитата: кому то может придти в голову изготавливать барабаны втулки из алюминия. Теперь знаю. Хотя зачем это делают так и не понял. все гонятся за снижением веса. Но, кому оно нужно за счет снижения качества? А ты не нищебродствуй, а покупай нормальные (моноблоком выполненные) кассеты! http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-sram-xg1190-11-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/rp-prod108132 И алюминиевый барабан по факту всегда будет как новый! У меня и так барабан как новый, с какой кассетой бы не юзал. А платить 15 косарей за кассету... Тут вряд ли кто будет. Может ты такой один богатый, х.з. Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Через пару тройку лет тут у всех xD барабаны будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах