Опубликовано: 15 января 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 15 January 2016 15:26Жалких 40 евро разницы. Ты путаешь рекомендуемую розничную цену и цену со скидкой продавца на последнюю оставшуюся в магазине пару обуви. VORON писал(а) Fri, 15 January 2016 15:28Тематическая фотка: Показать скрытый текст Хочешь этой фоткой сказать что у тебя правый велоботинок изнашивается намного быстрее левого? Изменено 15 января 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. WasserWolf писал(а) Fri, 15 January 2016 15:35 Хочешь этой фоткой сказать что у тебя правый велоботинок изнашивается намного быстрее левого? Это одинаковые ботинки, только один на 4 года старше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Fri, 15 January 2016 15:22Сейчас все равно 45-й - самый последний из возможных размеров к заказу Где? Есть и другие магазины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 15 January 2016 16:20Nikotinus писал(а) Fri, 15 January 2016 15:22Сейчас все равно 45-й - самый последний из возможных размеров к заказу Где? Есть и другие магазины. Безусловно есть. Если есть время, желание, умение, терпение и много всякого иного, можно посидеть и поискать. Но вот в первых 2-3-х страницах поиска по нужному запросу в магазах с адекватной ценой, озвученной выше, максимально возможным встречается только 45-й. Мои 45-е уже в понедельник должны приехать (УРЯЯЯ!) - только что магаз отзвонился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Хз кому как, а мне в MT-91 выше +5 очень жарко было. Ездил в них до -20, может чуть ниже даже, в одном тёплом носке днями без признаков обморожения и считаю их всё-таки зимними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2016 г. Это в очередной раз доказывает, что у всех организм по-разному работает. Меня никакие носки и грелки не спасают, приходится для разогревания пальцев ног пешедралить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2016 г. Приехали сегодня мои mt91 45-го размера, и оказались банально малы:(( - палец плотно так упирается в мысок ботинка. Обычные таскаю 42-43 размер, советские динамовки 28-го большие, а шимано 45-го - малы! Так что, на мне правило "свой размер +2" не сработало, а жаль - в летних пока катался уже простуду заработал, пора на змние переходить, а не на что:(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 00:03Приехали сегодня мои mt91 45-го размера, и оказались банально малы... Обычные таскаю 42-43 размер, А я сразу сказал. Под теплый носок на 3 размера больше брать надо минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 January 2016 10:13Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 00:03Приехали сегодня мои mt91 45-го размера, и оказались банально малы... Обычные таскаю 42-43 размер, А я сразу сказал. Под теплый носок на 3 размера больше брать надо минимум. +2 размера не то что с теплым, а даже с тонюсеньким уже в упор. Сейчас померил длину стопы - 28-28,5 Походу с возрастом моя нога сплющивается. А на 27-27,5 в самый раз должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. VORON писал(а) Fri, 15 January 2016 15:28Тематическая фотка: Показать скрытый текст А нога себя одинаково ощущает в обеих версиях? В смысле, в процессе эксплуатации они хоть как-то изменяются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 11:23А нога себя одинаково ощущает в обеих версиях? В смысле, в процессе эксплуатации они хоть как-то изменяются? Поначалу в новых неудобно, тогда как старые - все равно, что вторая кожа. Там трет, здесь пережимает, тут слишком свободно. Через несколько десятков километров ботинки становятся мягче и прирабатываются к ноге. Но у меня они заведомо свободные, легко надеваются на 1 или 2 достаточно толстых носка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Млинство млинское... Как в анекдоте - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00Млинство млинское... Как в анекдоте - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется Ну, я уже однажды купил достаточно тесные кроссовки. Даже без стельки их носил поначалу. Потом приработались к ноге и стали очень удобными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется ничего не примнется, я вот уже лет 6 мучаюсь нужно менять, пока новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00Млинство млинское... Как в анекдоте - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется Если не ощущаятся никакого запаса, то не притопчутся и не примнутся, а продать уже не сможешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. stask писал(а) Tue, 19 January 2016 12:06ничего не примнется, я вот уже лет 6 мучаюсь нужно менять, пока новые. ИМХО, зависит от меры. Если самую малость маловаты/неудобны - разносятся и притопчутся. Если реальный косяк с размером - увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. VORON писал(а) Tue, 19 January 2016 12:08Если самую малость маловаты/неудобны - разносятся и притопчутся. наверное, так можно назвать мой случай. с годами ничего не меняется. кроссовки это, обычно, значительно более легкодеформируемое изделие. а беговые вообще должны плотно сидеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. stask писал(а) Tue, 19 January 2016 12:06Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется ничего не примнется, я вот уже лет 6 мучаюсь нужно менять, пока новые. Тем более, что с толстым носком вообще не надеть, как я понял. Брать на размер больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. stask писал(а) Tue, 19 January 2016 12:12 кроссовки это, обычно, значительно более легкодеформируемое изделие. а беговые вообще должны плотно сидеть Мои старые МТ91 по ощущениям от носки очень сильно отличаются от новых. Там же кожа, она со временем деформируется. Хотя вот ощущения, что старые больше новых, как раз нет. Зимнюю обувь по-любому надо брать на пару толстых носков. Если тесная, то нога задубеет мигом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. В начале зимы в Глоке были в наличии, можно было прийти и промерить. Может и сейчас есть? Цена, кстати, тогда чуть ли не лучше, чем из-за рубежа. С размерами забавно: У нашего экипажа в обычной жизни размеры 37-39 и 40-41,5, а эти у обоих 42го и обоим хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. VORON писал(а) Tue, 19 January 2016 12:04Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00Млинство млинское... Как в анекдоте - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется Ну, я уже однажды купил достаточно тесные кроссовки. Даже без стельки их носил поначалу. Потом приработались к ноге и стали очень удобными. Кожа растянулась и кроссовки приработались к ноге, но выдержала ли процесс приработки мембрана обуви? У меня когда-то трекинговые кожаные ботинки Meindl с гортексовской мембраной после разнашивания стали пропускать воду. И это несмотря на крутизну бренда и цену в 2т.р. В длину они мне были нормальные, но оказались узкими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 19 January 2016 12:00Млинство млинское... Как в анекдоте - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - возьму, наверное, попробую покатать - авось не палец притопчется, а задник примнется Попробуй походить в них пару дней дома чтобы сохранить их товарный вид. Мне кажется, что если палец упирается, то они уже не разносятся. Но не переживай - быстро продашь их по себестоимости. Ведь цена на них в забугорных магазинах при теперешнем курсе евро выше в 1,5 раза, чем покупал ты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. А не такие ли нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Gofanon писал(а) Tue, 19 January 2016 22:12А не такие ли нужны? Это более зимние, чем МТ-91. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2016 г. Belka-fiz писал(а) Tue, 19 January 2016 19:28В начале зимы в Глоке были в наличии, можно было прийти и промерить. Может и сейчас есть? Цена, кстати, тогда чуть ли не лучше, чем из-за рубежа. С размерами забавно: У нашего экипажа в обычной жизни размеры 37-39 и 40-41,5, а эти у обоих 42го и обоим хорошо. С чего они лучше или хуже, если они те же самые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах