Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 08 April 2016 12:21 на 16-17 постарайтесь выбраться куда самостоятельно, чтобы проверить себя, велы и бивачное. Кидайте свои варианты, м.б. кто присоединится. Я бы на Ястребиное прокатился, но, боюсь, ещё сыро, холодно. Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем Pradex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Santa писал(а) Fri, 08 April 2016 13:05SergoSG писал(а) Fri, 08 April 2016 12:50Я бы ориентировался на 16-17, ибо в эти выхи еще сыровато с ночевкой.Ну видимо тебе и проводить. Nikotinus в ВК написал, что в эти дни не сможет, Оля тоже не факт что сподобится... Ага, к сожалению, ни в одни из выходных не смогу - у мелкого соревнования в каждую субботу-воскресенье + 17-е и 24-е - велооткрытия (Токсово и общегородское). Я потому на геологическую со штанами и ездил - опробовать как они с контактами будут себя вести (не подрались:) ). Чисто как вариант (сильно и жутко теоретический), могу взять два дня дополнительного отпуска на работе на неделе 18-22. Либо второй вариант, предложенный Сантой - 22-е вечер - 23. Но нежелательно Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем Nikotinus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Страховку в итоге делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Nikotinus писал(а) Fri, 08 April 2016 16:41Страховку в итоге делать? Телодвижения по страховке на мне. Она уже готова, осталось заехать и забрать. 1618+RE380580 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. К сожалению минусуюсь, билеты сдал. Очень жаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2016 г. alvic писал(а) Tue, 19 April 2016 13:46К сожалению минусуюсь, билеты сдал. Очень жаль.Весьма жаль. На освободившееся место никто не претендует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Сегодня пойду на Московский, времени будет мало, потому вопрос - подскажите пожалуйста, куда там идти за багажными квитанциями? В кассу возврата - где она? Я так понял, что можно сразу брать туда-обратно? в ВК отписался в группе по набору технички... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. (изменено) Nikotinus писал(а) Mon, 25 April 2016 10:14Сегодня пойду на Московский, времени будет мало, потому вопрос - подскажите пожалуйста, куда там идти за багажными квитанциями? В кассу возврата - где она? Я так понял, что можно сразу брать туда-обратно? в ВК отписался в группе по набору технички...Я брал на Витебском в кассе возврата. На Московском надо будет вначале спросить у дежурного, в какой кассе продадут. Да, сразу лучше взять и туда, и обратно. Изменено 25 апреля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. брал на Московском во 2-м кассовом зале. Сначала спросил в справочной - отправили в кассу возврата (номер не запомнил, но оно сразу слева от справочной - что-то типа 36). Дал кассиру два распечатанных электронных билета и сразу взял две квитанции. А в группу ВК меня почему-то не взяли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Mon, 25 April 2016 12:02А в группу ВК меня почему-то не взяли.Давно не смотрел заявки, Оля, как понимаю, тоже. Сорри. Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5, то есть номера в санатории 1600 2-хместные, 1100 при одноместном размещении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Santa писал(а) Tue, 26 April 2016 10:24 Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5 А можно подробнее про остановку в Нальчике - у меня пока нет понимания, что это за остановка. Это запланированная остановка всей группы? И просто решается вопрос кто и как будет ночевать? Или это необязательное ответвление от маршрута? А что в это время делает остальная часть группы? И еще - что за комбинация цифр 4/5.5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 11:08Santa писал(а) Tue, 26 April 2016 10:24 Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5 А можно подробнее про остановку в Нальчике - у меня пока нет понимания, что это за остановка. Это запланированная остановка всей группы? И просто решается вопрос кто и как будет ночевать? Или это необязательное ответвление от маршрута? А что в это время делает остальная часть группы? И еще - что за комбинация цифр 4/5.5? Присоединюсь к вопросу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Nikotinus писал(а) Tue, 26 April 2016 11:23SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 11:08Santa писал(а) Tue, 26 April 2016 10:24 Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5 А можно подробнее про остановку в Нальчике - у меня пока нет понимания, что это за остановка. Это запланированная остановка всей группы? И просто решается вопрос кто и как будет ночевать? Или это необязательное ответвление от маршрута? А что в это время делает остальная часть группы? И еще - что за комбинация цифр 4/5.5? Присоединюсь к вопросу...Мы с Олей тормознёмся в Нальчике, потом будем догонять. Раз уж никто больше не захотел.Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 11:43Ryzhaya писал(а) Thu, 07 April 2016 11:33На счет ночевки в Нальчике, я скорее за.Выскочил один совсем бюджетный вариант на 2-х, забронировал. По 2200 на 2-х - есть ещё пара номеров на 4/5 мая. Кому такой вариант ночлега интересен, поторопитесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Ну то есть, если смотреть на маршрут, то это будет четвертая ночевка и мы просто проедем через Нальчик (что-то посмотрим), выедем за пределы города и заночуем лагерем на речке Нартия, а оставшиеся ночевать в Нальчике потом на маршруте нас догонят? Я надеюсь, пожелавшие отдохнуть в Нальчике, не откажут остальным в зарядке разных девайсов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 12:41Я надеюсь, пожелавшие отдохнуть в Нальчике, не откажут остальным в зарядке разных девайсов Замётано. Да, там км 10-15 всего будет отставание, не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. В Подмосковье и в Тверской (вычитал на "Веломании") ввели запрет на разведение костров, со штрафами от 15К рублей. Вероятно, то же самое будет и на Кавказе. Надо подумать, сможем ли мы обойтись горелками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Santa писал(а) Wed, 27 April 2016 00:00В Подмосковье и в Тверской (вычитал на "Веломании") ввели запрет на разведение костров, со штрафами от 15К рублей. Вероятно, то же самое будет и на Кавказе. Надо подумать, сможем ли мы обойтись горелками. средний (сильно примерный) расход газа - 60 г на человека в день. 7*60 = 420г в день. В Нальчике (Нальчик, пр-т Шогенцукова, 16) на 4-й день есть магазин (не знаю, рабочий ли) тур.снаряжения (Открытый Мир). Соответственно, в середине пути можно попробовать докупить. А на 4-ре дня нужно 4 по 450г баллона. 5 дихлофосов и 2 по 450 (один - начатый) в кладовке давно лежат. Теоретически, взять рюкзак не 45, а 70, и набить его баллонами можно. Но вот везти с собой столько газа - как-то никогда не пробовал - не опасно, прикапываться не будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. М.б. зря паникую. Погуглил по Кавказу - там вроде бы "карами небесными" не угрожают. И если даже аналогичные постановления в тамошних регионах и появятся, далеко не факт, что они будут строго выполняться. Но какой-то запас (на пару ночёвок) всё ж взять стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. я не поеду рядом с 70-тилитровым рюкзаком набитом баллонами с газом...есть шанс увидеть запуск пилотируемого аппарата на околоземную орбиту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Спасибо - представил себе этот кадр - поржал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Алексей потихоньку выкладывает фотки со своей поездки по Кавказу: http://vk.com/id3058666 С ним встретимся в поезде на обратном пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Я тут несколько неудачно навернулся. Расколол бочек переднего тормоза. Мне же хватит там одного заднего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Pradex писал(а) Thu, 28 April 2016 02:43Я тут несколько неудачно навернулся. Расколол бочек переднего тормоза. Мне же хватит там одного заднего?А если он откажет на спуске? Пешком спускаться придётся, ЧП нам ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Господа соучастники, я упустил момент, когда обсуждался вопрос питания. К чему мы пришли? Каждый везет свою пайку и сам решает что, где и когда он покупает? У нас общая закупка в какой-то точке? Какую сумму на это зарезервировать? з.ы. Я в общий котел никогда не готовил и свои кулинарные способности оцениваю скромно. Это я просто для справки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. К большому моему сожалению, придётся отказаться в этот раз от поездки. Прямо перед поездкой умудрился неудачно навернуться повредив и велосипед и себя. Нет ли желающих записаться в маршрутку руководителем вместо меня? Всё уже официально зарегано, бумажки оформлены. Нужно будет только составить отчет по приезду и отдать его в МКК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах