Santa

Кавказ для девочек

232 сообщения в этой теме

Santa писал(а) Fri, 08 April 2016 12:21
на 16-17 постарайтесь выбраться куда самостоятельно, чтобы проверить себя, велы и бивачное. Кидайте свои варианты, м.б. кто присоединится.

Я бы на Ястребиное прокатился, но, боюсь, ещё сыро, холодно. Изменено пользователем Pradex
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 08 April 2016 13:05
SergoSG писал(а) Fri, 08 April 2016 12:50
Я бы ориентировался на 16-17, ибо в эти выхи еще сыровато с ночевкой.
Ну видимо тебе и проводить. Nikotinus в ВК написал, что в эти дни не сможет, Оля тоже не факт что сподобится...

Ага, к сожалению, ни в одни из выходных не смогу - у мелкого соревнования в каждую субботу-воскресенье + 17-е и 24-е - велооткрытия (Токсово и общегородское).
Я потому на геологическую со штанами и ездил - опробовать как они с контактами будут себя вести (не подрались:) ).
Чисто как вариант (сильно и жутко теоретический), могу взять два дня дополнительного отпуска на работе на неделе 18-22. Либо второй вариант, предложенный Сантой - 22-е вечер - 23. Но нежелательно Sad Изменено пользователем Nikotinus
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 08 April 2016 16:41
Страховку в итоге делать?

Телодвижения по страховке на мне. Она уже готова, осталось заехать и забрать.

1618+RE380580
0

Поделиться сообщением

К сожалению минусуюсь, билеты сдал. Очень жаль.
0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Tue, 19 April 2016 13:46
К сожалению минусуюсь, билеты сдал. Очень жаль.
Весьма жаль. На освободившееся место никто не претендует?
0

Поделиться сообщением

Сегодня пойду на Московский, времени будет мало, потому вопрос - подскажите пожалуйста, куда там идти за багажными квитанциями? В кассу возврата - где она? Я так понял, что можно сразу брать туда-обратно?
в ВК отписался в группе по набору технички...
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Mon, 25 April 2016 10:14
Сегодня пойду на Московский, времени будет мало, потому вопрос - подскажите пожалуйста, куда там идти за багажными квитанциями? В кассу возврата - где она? Я так понял, что можно сразу брать туда-обратно?
в ВК отписался в группе по набору технички...
Я брал на Витебском в кассе возврата. На Московском надо будет вначале спросить у дежурного, в какой кассе продадут.
Да, сразу лучше взять и туда, и обратно.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

брал на Московском во 2-м кассовом зале. Сначала спросил в справочной - отправили в кассу возврата (номер не запомнил, но оно сразу слева от справочной - что-то типа 36).
Дал кассиру два распечатанных электронных билета и сразу взял две квитанции.

А в группу ВК меня почему-то не взяли.
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Mon, 25 April 2016 12:02
А в группу ВК меня почему-то не взяли.
Давно не смотрел заявки, Оля, как понимаю, тоже. Сорри.
Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5, то есть номера в санатории 1600 2-хместные, 1100 при одноместном размещении.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 26 April 2016 10:24

Если кто ещё хочет остановиться в Нальчике 4/5.5

А можно подробнее про остановку в Нальчике - у меня пока нет понимания, что это за остановка.
Это запланированная остановка всей группы? И просто решается вопрос кто и как будет ночевать?
Или это необязательное ответвление от маршрута? А что в это время делает остальная часть группы?
И еще - что за комбинация цифр 4/5.5? Smile
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 11:08

А можно подробнее про остановку в Нальчике - у меня пока нет понимания, что это за остановка.
Это запланированная остановка всей группы? И просто решается вопрос кто и как будет ночевать?
Или это необязательное ответвление от маршрута? А что в это время делает остальная часть группы?

Присоединюсь к вопросу...
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Tue, 26 April 2016 11:23
SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 11:08

Присоединюсь к вопросу...
Мы с Олей тормознёмся в Нальчике, потом будем догонять. Раз уж никто больше не захотел.Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 11:43
Ryzhaya писал(а) Thu, 07 April 2016 11:33
На счет ночевки в Нальчике, я скорее за.
Выскочил один совсем бюджетный вариант на 2-х, забронировал. По 2200 на 2-х - есть ещё пара номеров на 4/5 мая. Кому такой вариант ночлега интересен, поторопитесь.

0

Поделиться сообщением

Ну то есть, если смотреть на маршрут, то это будет четвертая ночевка и мы просто проедем через Нальчик (что-то посмотрим), выедем за пределы города и заночуем лагерем на речке Нартия, а оставшиеся ночевать в Нальчике потом на маршруте нас догонят?

Я надеюсь, пожелавшие отдохнуть в Нальчике, не откажут остальным в зарядке разных девайсов Smile Smile
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Tue, 26 April 2016 12:41
Я надеюсь, пожелавшие отдохнуть в Нальчике, не откажут остальным в зарядке разных девайсов Smile Smile
Замётано. Да, там км 10-15 всего будет отставание, не вопрос.
0

Поделиться сообщением

В Подмосковье и в Тверской (вычитал на "Веломании") ввели запрет на разведение костров, со штрафами от 15К рублей. Вероятно, то же самое будет и на Кавказе. Надо подумать, сможем ли мы обойтись горелками.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 27 April 2016 00:00
В Подмосковье и в Тверской (вычитал на "Веломании") ввели запрет на разведение костров, со штрафами от 15К рублей. Вероятно, то же самое будет и на Кавказе. Надо подумать, сможем ли мы обойтись горелками.

средний (сильно примерный) расход газа - 60 г на человека в день. 7*60 = 420г в день.
В Нальчике (Нальчик, пр-т Шогенцукова, 16) на 4-й день есть магазин (не знаю, рабочий ли) тур.снаряжения (Открытый Мир).
Соответственно, в середине пути можно попробовать докупить.
А на 4-ре дня нужно 4 по 450г баллона.

5 дихлофосов и 2 по 450 (один - начатый) в кладовке давно лежат. Теоретически, взять рюкзак не 45, а 70, и набить его баллонами можно. Но вот везти с собой столько газа - как-то никогда не пробовал - не опасно, прикапываться не будут?
0

Поделиться сообщением

М.б. зря паникую. Погуглил по Кавказу - там вроде бы "карами небесными" не угрожают. И если даже аналогичные постановления в тамошних регионах и появятся, далеко не факт, что они будут строго выполняться. Но какой-то запас (на пару ночёвок) всё ж взять стоит.
0

Поделиться сообщением

я не поеду рядом с 70-тилитровым рюкзаком набитом баллонами с газом...есть шанс увидеть запуск пилотируемого аппарата на околоземную орбиту Smile
0

Поделиться сообщением

Алексей потихоньку выкладывает фотки со своей поездки по Кавказу: http://vk.com/id3058666 С ним встретимся в поезде на обратном пути.
0

Поделиться сообщением

Я тут несколько неудачно навернулся. Расколол бочек переднего тормоза.
Мне же хватит там одного заднего?
0

Поделиться сообщением

Pradex писал(а) Thu, 28 April 2016 02:43
Я тут несколько неудачно навернулся. Расколол бочек переднего тормоза.
Мне же хватит там одного заднего?
А если он откажет на спуске? Пешком спускаться придётся, ЧП нам ни к чему.
0

Поделиться сообщением

Господа соучастники, я упустил момент, когда обсуждался вопрос питания. К чему мы пришли?
Каждый везет свою пайку и сам решает что, где и когда он покупает?
У нас общая закупка в какой-то точке? Какую сумму на это зарезервировать?

з.ы. Я в общий котел никогда не готовил и свои кулинарные способности оцениваю скромно. Это я просто для справки.
0

Поделиться сообщением

К большому моему сожалению, придётся отказаться в этот раз от поездки. Прямо перед поездкой умудрился неудачно навернуться повредив и велосипед и себя.

Нет ли желающих записаться в маршрутку руководителем вместо меня? Всё уже официально зарегано, бумажки оформлены. Нужно будет только составить отчет по приезду и отдать его в МКК.
0

Поделиться сообщением