Hello World!

Santa

Кавказ для девочек

232 сообщения в этой теме

О, наконец -то удастся побыть темной лошадкой, не фоткаясь в обязательном порядке у каждого камня.
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 08:27
Везти на себе вещи начальства не заставят?
Не заставят. Консенсус - наше всё. Cool
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 08:46
О, наконец -то удастся побыть темной лошадкой, не фоткаясь в обязательном порядке у каждого камня.

радужная перспектива
0

Поделиться сообщением

Nikotinus писал(а) Fri, 01 April 2016 09:52
Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 08:46

радужная перспектива
Там фишка - фоткаться не у камней, а у табличек с названиями н.п.
Если серьёзно, нам нужны "спортивные велотуристы". А то Питер в этом отношении почти на 0 сошёл. Даже я, и тот стал старый и ленивый по этой части. В прошлом году (Рыжая не даст соврать) - было 2 заявленных похода 1КС, и ни одного так и не защищено. В 3-й раз стрёмно наступать на те же грабли.
Должен успокоить Михаила (и всех остальных) - пройти МКК нам будет проще остальных. Я со всеми членами велокомиссии надеюсь на следующей неделе лично познакомиться. Некий семинар МКК намечается и даже обещают "справки, необходимый в дальнешем при проведении и судейству Чемпионатов РФ и СПБ". Так что буду потихоньку вникать в тамошнюю бюрократическую специфику. Но очень бы хотелось, чтоб это было нужно не мне одному.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 01 April 2016 10:38
Но очень бы хотелось, чтоб это было нужно не мне одному.

Я вот сейчас кой-чего скажу и кой-чего спрошу. И сразу хотелось бы заметить, что это, ни в коем случае, не упрек, не претензия и даже не сарказм.
Я человек в велотуризме относительно новый - второй сезон всего пошел. Но я совершенно точно знаю - почему и зачем мне хочется им заниматься. И спортивная сторона вопроса вообще никогда не была для меня актуальна (я на самом деле даже не думал никогда всерьез об этой стороне вопроса), хотя с некоторыми формальными проявлениями знаком - читал отчеты (скука смертная, ИМХО).
К чему я это...просто для того чтобы сформировать свое мнение: хочу ли я на это подписаться, - мне не хватает информации.
Надеюсь, если воскресная геологическая состоится и я в ней поучаствую, то будет прочтена некая лекция на тему "Спортивный велотуризм: что, где, когда, зачем". Пока что для меня этот момент не ясен.
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 11:40

Надеюсь, если воскресная геологическая состоится и я в ней поучаствую, то будет прочтена некая лекция на тему "Спортивный велотуризм: что, где, когда, зачем". Пока что для меня этот момент не ясен.

На вопрос "зачем" ответ знаю и я.
Если когда-нибудь будет желание сходить в велопоход скажем 4-5-6 категории и такая возможность будет только с официально оформленной группой, то нужны будут бумажки о прохождении более низких категорий.
Лично для меня это не актуально. Так как я не разделяю идеологию обязательного велопоноса в узких временных рамках, а если ехать по той же местности, но в 2 раза дольше, то это уже будет низкая категория и в такие походы никто не поедет. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 11:40
Я вот сейчас кой-чего скажу и кой-чего спрошу. И сразу хотелось бы заметить, что это, ни в коем случае, не упрек, не претензия и даже не сарказм.
Я человек в велотуризме относительно новый - второй сезон всего пошел. Но я совершенно точно знаю - почему и зачем мне хочется им заниматься. И спортивная сторона вопроса вообще никогда не была для меня актуальна (я на самом деле даже не думал никогда всерьез об этой стороне вопроса), хотя с некоторыми формальными проявлениями знаком - читал отчеты (скука смертная, ИМХО).
К чему я это...просто для того чтобы сформировать свое мнение: хочу ли я на это подписаться, - мне не хватает информации.
Да я и сейчас могу сказать - ХЗ (ой) ФЗ. Я, когда этим занимался, ещё в Мурманске, то исключительно потому, что это не требовало каких-то сверхусилий. Отчёты были в основном устные, ПП определялись "на глазок" (типа "экспертной оценкой"), какие-то медстраховки никто никогда не требовал. И даже с волгоградцами когда ходил, и там без этого обошлось (М.б. просто это прошло "мимо", отчёт практически без меня оформляли, хоть я и числился был руководителем. Хотя нет, там ПП реально я считал, так что какой-никакой опыт есть). Оставалось проехать маршрут и потом рассказать по осени на встрече мурманского велоклуба (ну типа как сейчас в "Альпиндустрии" на встречах рассказывают). Так что вообще-то я знаю, к чему надо бы стремиться. Но насколько это возможно в условиях нынешней питерской МККшной бюрократии - откровенно не представляю. Пока что наша задача - попробовать "поиграть" по имеющимся правилам игры. Чтобы потом уже попробовать эти правила, если не изменить, то по крайней мере улучшить. Так что участвовать в этом или нет - пусть каждый решает сам. За одним исключением. Оля - ты будешь записана в МК, даже если не захочешь (заранее расслабься). Cool Laughing
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 01 April 2016 12:06
Оля - ты будешь записана в МК, даже если не захочешь (заранее расслабься). Cool Laughing

А вот если я возьму и не поеду? Laughing Twisted Evil
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 12:17
Оля - ты будешь записана в МК, даже если не захочешь (заранее расслабься). Cool Laughing

Ну ты же так не поступишь? Дважды уже заявлялась - в третий раз сам Б-г велел. Laughing
0

Поделиться сообщением

Я - офисный планктон. И в походы я хожу/езжу за впечатлением новых мест. Я не сильно рвусь в походы "с категориями сложности".
Но вопрос все же пока открыт: мне думается - это не единственный ответ.
Я ведь и принципиально не против категоризации нашего заезда. Но еду я не за достижениями, а за впечатлениями.
Я правда не хочу никого обидеть, но вот сижу я работу работаю и тут новость - поход будет категоризироваться. Ну, ок - не жалко. Но оказывается, что для этого нужно передать совершенно незнакомому мне человеку (без обид) свои персональные данные, да еще и не позднее ближайших выходных, да еще возможно оформлять мед. страховку. Я, кстати, поинтересовался - она довольно дешевая оказывается, но ведь нужно свой зад тащить куда-то.
Считайте меня параноиком, занудой и лентяем, но я хотел бы разобраться зачем это нам. Я ведь не готов в том числе сказать, что мне это категорически не нужно.

з.ы. пока писал, тут еще инфы добавили, поэтому - это я все без учета поста Санты. Изменено пользователем SergoSG
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 12:20
Я, кстати, поинтересовался - она довольно дешевая оказывается, но ведь нужно свой зад тащить куда-то.

насколько я знаю, можно и без тащиться - во многих страховых она оформляется на сайте, оплачивается картой (во всяком случае в прошлом году именно так было).
0

Поделиться сообщением

Я - офисный планктон. И в походы я хожу/езжу за впечатлением новых мест. Я не сильно рвусь в походы "с категориями сложности".
Но вопрос все же пока открыт: мне думается - это не единственный ответ.
Я ведь и принципиально не против категоризации нашего заезда. Но еду я не за достижениями, а за впечатлениями.
Я правда не хочу никого обидеть, но вот сижу я работу работаю и тут новость - поход будет категоризироваться. Ну, ок - не жалко. Но оказывается, что для этого нужно передать совершенно незнакомому мне человеку (без обид) свои персональные данные, да еще и не позднее ближайших выходных, да еще возможно оформлять мед. страховку. Я, кстати, поинтересовался - она довольно дешевая оказывается, но ведь нужно свой зад тащить куда-то.
Считайте меня параноиком, но я хотел бы разобраться зачем это нам. Я ведь не готов в том числе сказать, что мне это категорически не нужно.

з.ы. пока писал, тут еще инфы добавили, поэтому - это я все без учета поста Санты.
Страховку можно сделать централизованно на всю группу. Персональные данные - никто не будет проверять их правильность. Т.е. домашний адрес, телефоны, место работы можно придумать. Разве что если страховка будет на всю группу, тут "левый" дом. адрес может быть нежелательным.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 01 April 2016 12:20
Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 12:17

Ну ты же так не поступишь? Дважды уже заявлялась - в третий раз сам Б-г велел. Laughing

Ну, да, 2 не защищенных похода у меня уже есть. Надо еще и третий, при условии, что мне эти бумажки не нужны.
Только одни заморочки из-за "необходимости" фоткаться постоянно.
Страховку я делать не собираюсь, от нее все равно толка нет, только денег жалко.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 12:28
Страховку я делать не собираюсь, от нее все равно толка нет, только денег жалко.
Я за тебя сдам. Smug
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 01 April 2016 12:30
Ryzhaya писал(а) Fri, 01 April 2016 12:28
Я за тебя сдам. Smug

О, еще один повод не ехать Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Вот мне как раз и интересно почему некоторые люди хотят этим заниматься и даже "проталкивать" идею.

Духом путешествий я уже благополучно проникся самостоятельно, теперь давайте пропитайте меня духом спортивных путешествий.

Может денег за это дают или тушенку, например. Или грамоту. Или может кто-то занялся сдачей ГТО (вот это, кстати, будет для меня аргумент - сам планирую). Или просто "вот хочу и все, спать без этого не буду"
0

Поделиться сообщением

оказывается, что для этого нужно передать совершенно незнакомому мне человеку (без обид) свои персональные данные

нужно свой зад тащить куда-то.

А передавать свою жизнь и здоровье во время похода в руки руководителя не страшно? Про лень - даже комментировать не хочется.
Что касается оформления МК: кроме спортивного стажа есть еще немаловажный факт, что официальная тур. организация (Санкт-Петербургский туристский клуб) будет знать где когда вы будете находиться и в случае чего начнёт вовремя бить тревогу и есть надежда, что сможет вовремя организовать спас-работы (это я не обязательно про данный поход, а в общем).
Вы "погулять" всё-таки в какие-никакие горы идете. Понятно, что маршрут простой, но в жизни всякое случается, даже на ровном месте люди падают и требуется помощь (вспомним прошлогоднюю поездку на скальные). Страховка в таких приключениях лишней не бывает, да и годовая стоит разумных денег.
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 12:36
... пропитайте меня духом спортивных путешествий...

Laughing
Изменено пользователем Nikotinus
0

Поделиться сообщением

SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 12:36
Вот мне как раз и интересно почему некоторые люди хотят этим заниматься и даже "проталкивать" идею.

Духом путешествий я уже благополучно проникся самостоятельно, теперь давайте пропитайте меня духом спортивных путешествий.

Может денег за это дают или тушенку, например. Или грамоту. Или может кто-то занялся сдачей ГТО (вот это, кстати, будет для меня аргумент - сам планирую). Или просто "вот хочу и все, спать без этого не буду"
0

Поделиться сообщением

Я тоже только второй год как на велосипеде хожу. И дальше Карелии на нём пока не выбирался. Но если есть возможность получить справку о прохождении маршрута, то почему бы ей и не воспользоваться? Вдруг потом захочется сходить с народом во 2-3КС?
Еще из плюсов официальной регистрации называют упрощённый доступ к пограничным и прочим охраняемым зонам. Ещё присвоение спортивного разряда (ради собственного тщеславия Smile )
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Fri, 01 April 2016 12:40

Вы "погулять" всё-таки в какие-никакие горы идете. Понятно, что маршрут простой, но в жизни всякое случается, даже на ровном месте люди падают и требуется помощь (вспомним прошлогоднюю поездку на скальные). Страховка в таких приключениях лишней не бывает, да и годовая стоит разумных денег.

а страховка на спортивное мероприятие, с отягчающими в виде гор, на 8 дней сколько примерно стоит?
0

Поделиться сообщением

Что касается оформления МК: кроме спортивного стажа есть еще немаловажный факт, что официальная тур. организация (Санкт-Петербургский туристский клуб) будет знать где когда вы будете находиться и в случае чего начнёт вовремя бить тревогу и есть надежда, что сможет вовремя организовать спас-работы (это я не обязательно про данный поход, а в общем).

Клубу мы не нужны. Свою безопасность туристы обеспечивают самостоятельно. Клубу нужны только наши страховки для обеспечения собственной безопасности.
По опыту людей, пользующихся страховками при проблемах - толку от них - ноль.
Во-первых есть ситуации, когда в больнице нет ничего кроме бинтов и зеленки, а ситуаций, когда страховка перекрывает только первичный осмотр - сплошь и рядом.
Опять же спортивная страховка - это уже иная стоимость.
10 дней активного отдыха по Росии - 500р на сайте Ренессанса. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

А передавать свою жизнь и здоровье во время похода в руки руководителя не страшно?

Нет, не страшно, потому что свою жизнь в данном походе я никому доверять не планирую, да никто вроде и не предлагал.
Поход изначально предлагался как совместная поездка компании по интересам.
Про взаимовыручку и заботу о собственном здоровье и безопасности мне рассказывать не нужно - я вроде уже своими прожитыми годами до всяких умных вещей сам дошел. Когда я действительно считаю, что мне нужна страховка, я иду и без вопросов ее оформляю, даже если не просят. Да и не является она принципиальным вопросом - мне для страховки нужно на два этажа офис-центра просто спуститься. Не нужно расценивать мои слова излишне категорично (и с сильно серьезным лицом тоже).

Цитата:
Максимум выдадут "красивую" справку с печатью

А вот это уже какой-никакой аргумент Smile
0

Поделиться сообщением