Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) Fishus писал(а) Fri, 01 April 2016 13:02Саша, Оля, см. сайт https://www.goprotect.ru/calc/ категория "спортивный туризм". Ну вот, 5526р за год на 300т.р. 6 дней за 2700р Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Pradex писал(а) Fri, 01 April 2016 12:50 Еще из плюсов официальной регистрации называют упрощённый доступ к пограничным и прочим охраняемым зонам. Ещё присвоение спортивного разряда (ради собственного тщеславия ) Ну вот нормальные аргументы пошли А то все про личную безопасность, да допуск к мифическим походам 4,5..10 КС. Разряды, кстати, уже есть (по другим видам) - в этом я свое ЧСВ уже потешил. Я смотрел на сайте Росгосстраха - поездка на наши даты в минимальном варианте 781руб. Лично я в данном случае подхожу к вопросу исключительно формально - надумаю подписаться и страховка будет нужна, возьму самую дешевую. И, кстати, про ГТО я не сильно шутил - действительно в 2016 году планируется дать возможность сдачи норм ГТО взрослым работающим (школьникам и студентам дали возможность в прошлом году. Я не знаю пойдет ли процесс в этом году, но если пойдет, то я буду сдавать и одно из испытаний по выбору - Туристический поход с проверкой туристических навыков. На сайте ГТО он правда пеший на 10км, но если будет на руках справка с печатью, то есть вариант потрясти ей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Fri, 01 April 2016 13:45Pradex писал(а) Fri, 01 April 2016 12:50 Еще из плюсов официальной регистрации называют упрощённый доступ к пограничным и прочим охраняемым зонам. Ещё присвоение спортивного разряда (ради собственного тщеславия ) Ну вот нормальные аргументы пошли А то все про личную безопасность, да допуск к мифическим походам 4,5..10 КС. Разряды, кстати, уже есть (по другим видам) - в этом я свое ЧСВ уже потешил. Я смотрел на сайте Росгосстраха - поездка на наши даты в минимальном варианте 781руб. Лично я в данном случае подхожу к вопросу исключительно формально - надумаю подписаться и страховка будет нужна, возьму самую дешевую. И, кстати, про ГТО я не сильно шутил - действительно в 2016 году планируется дать возможность сдачи норм ГТО взрослым работающим (школьникам и студентам дали возможность в прошлом году. Я не знаю пойдет ли процесс в этом году, но если пойдет, то я буду сдавать и одно из испытаний по выбору - Туристический поход с проверкой туристических навыков. На сайте ГТО он правда пеший на 10км, но если будет на руках справка с печатью, то есть вариант потрясти ей. большой зеленый жаб ради чистой формальности 781 руб. жмет, не дает. пошел с ним разговаривать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Вот что нашел - Адвант-страхование по введенным параметрам 130 рублей, есть онлайн-покупка калькулятор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Во! Наш вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Wed, 30 March 2016 12:47Отпишитесь, пожалуйста, потом по факту получения квитанций: что, где, когда, почём, почему, кого...увлекся...Получено. Туда-обратно 331 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. По возможному ночлегу в Нальчике. Глянул на Букинге, есть 2-х местные номера по 2200 (отель Старый Двор). Кому-нибудь это интересно? В этом варианте на следующий день придётся "догонять" остальных, но это не критично. Можно заказать номер и во Владикавказе, тоже будет порядка тыщи с носа. Или гулять-катать всю ночь до поезда? Ни на чём не настаиваю, лишь предлагаю. Сам ещё не определился. Хотя в Нальчике тормознуть, пожалуй, хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. На счет ночевки в Нальчике, я скорее за. А вообще хорошо бы уже определиться с тем, кто с кем делит палатку, сколько у нас будет горелок/котлов, что брать/не брать из инструментов. Купить еды по ходу вроде можно (населенные пункты не совсем мелкие) и собой только минимум взять можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Thu, 07 April 2016 11:33На счет ночевки в Нальчике, я скорее за.Выскочил один совсем бюджетный вариант на 2-х, забронировал. По 2200 на 2-х - есть ещё пара номеров на 4/5 мая. Кому такой вариант ночлега интересен, поторопитесь. На 7/8 мая забронировал на 2-х во Владике. Номера ещё есть, совсем близко от вокзала, сегодня у них "Суперпредложение" 1200 на 2-х. Изменено 7 апреля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 11:43Ryzhaya писал(а) Thu, 07 April 2016 11:33На счет ночевки в Нальчике, я скорее за.Выскочил один совсем бюджетный вариант на 2-х, забронировал. По 2200 на 2-х - есть ещё пара номеров на 4/5 мая. Кому такой вариант ночлега интересен, поторопитесь. На 7/8 мая забронировал на 2-х во Владике. Номера ещё есть, совсем близко от вокзала, сегодня у них "Суперпредложение" 1200 на 2-х. Я тоже запломбировал место во Владикавказе на 7/8 - чисто чтоб помыться/побриться перед поездом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Аналогично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Вписаться можно к кому на 7-8 с оплатой пополам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Pradex писал(а) Thu, 07 April 2016 13:58Вписаться можно к кому на 7-8 с оплатой пополам? Кровать одна двухспальная...ну я даже не знааааааю... А вообще, если администрации будет пофигу, то и мне пофигу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Thu, 07 April 2016 14:01А вообще, если администрации будет пофигу, то и мне пофигуАдминистрация на печати в паспорте не смотрит, проверено во многих аналогичных местах. Но эти непонятки теоретически м.б. лишь для варианта МЖ. При ММ им что-то проверять даже в голову не придёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 14:19SergoSG писал(а) Thu, 07 April 2016 14:01А вообще, если администрации будет пофигу, то и мне пофигуАдминистрация на печати в паспорте не смотрит, проверено во многих аналогичных местах. Но эти непонятки теоретически м.б. лишь для варианта МЖ. При ММ им что-то проверять даже в голову не придёт. По-моему, когда куда-либо вваливается толпа потных грязных велосипедистов с потными грязными велосипедами и с такими же грязными вело штанами, то у администрации возникает одна мысль:"Скорее бы уже они убрались вон, за ними еще всё заведение отмывать" Да и легко отличат желающих "повеселиться", от тех, кому нужно в душ и поспать пару часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. У нас что перед Нальчиком, что перед Владиком будут вполне асфальтовые пробеги, успеем велы и баулы отмыть от грязи и даже обсохнуть. Так что надеюсь будем не сильно администрацию шокировать. Просьба записаться, кто и какие котелки с собой берёт. Основная готовка планируется всё же на кострах (кроме 1-й, которая на хребте с видом на Эльбрус). Пара горелок тоже надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Я только на днях собираюсь брать ПИКовский набор: Котелок 3,5 л Котелок 2,3 л Котелок 1,14 л До этого просто брал из дома обычную кастрюльку на горелку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Из кострового у меня 3л котелок точно едет. Могу взять 5 литровик (+-1 л по объему - могу ошибаться) + трос костровой с крючками. 1,5 литровый для горелки. Горелка винтовая + переходник на цанг, 2 баллона по 450г винтовых, штук 5 дихлофосов есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Thu, 07 April 2016 15:35Я только на днях собираюсь брать ПИКовский набор: Котелок 3,5 л Котелок 2,3 л Котелок 1,14 л До этого просто брал из дома обычную кастрюльку на горелку.Это тот набор, что для горелки? На костёр его не рекомендуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Thu, 07 April 2016 14:01Pradex писал(а) Thu, 07 April 2016 13:58Вписаться можно к кому на 7-8 с оплатой пополам? Кровать одна двухспальная...ну я даже не знааааааю... А вообще, если администрации будет пофигу, то и мне пофигу Ах, там двухместный номер, но с одной кроватью. Тогда вопрос отпадает ) Вы в каком отеле-то номера забронировали? А с парковкой велов в отеле проблем не возникнет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Pradex писал(а) Thu, 07 April 2016 16:49Вы в каком отеле-то номера забронировали?В "Диакризе". Там ещё есть 3-хместные номера за 1500 (2 из них правда на широкой кровати). Да, у нас проблемы со скаткой перед походом. По крайней мере, со скаткой с ночёвкой. На ближние выхи я в отъезде оффтопно. На 16-17 укачу в Москву на "Звёздную гонку". 23-24-го тоже не выехать, поскольку 24 открытие сезона. 24-го утром поеду от бульвара Красные Зори, кому удобно, присоединяйтесь. М.б. что спланировать на 22 (вечер) - 23??? А на 16-17 постарайтесь выбраться куда самостоятельно, чтобы проверить себя, велы и бивачное. Кидайте свои варианты, м.б. кто присоединится. Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. 23-24 я за тысячу км от Питера - семейное мероприятие перед Пасхой. В остальные выхи могу выехать. Я бы ориентировался на 16-17, ибо в эти выхи еще сыровато с ночевкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. SergoSG писал(а) Fri, 08 April 2016 12:50Я бы ориентировался на 16-17, ибо в эти выхи еще сыровато с ночевкой.Ну видимо тебе и проводить. Nikotinus в ВК написал, что в эти дни не сможет, Оля тоже не факт что сподобится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Сколько всего понаписали, а меня тут само участие уже под вопросом. Постараюсь решить конечно. Ну если все хотят в Нальчике цивильно переночевать, посмотрю тоже. Насчет Влакавказа подумаю, если будет что-то совсем бюджетное: спать-то там смысла нет ложится. Из оборудования горелка и пара небольших кастрюлек к ней есть. Палатка крохотная двушка, при необходимости кого-то не очень объемного могу вписать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. В Нальчике пока что я и Оля, так что возможно на эту ночь разделимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах