Опубликовано: 8 января 2016 г. Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике :) А погоды сейчас стоят самое то. Для велика правда, мне кажется снега многовато. Так сегодня проезжал на авто, поглядел - не то, чтобы много конечно, но удовольствие от катания попортит. Поэтому имхо ставка на лыжи, да и вероятность провалиться на них поменьше :) В сб и вс обещают около -20 и почти без ветра. "Если не сегодня, то когда?" :) Далее уже теплеет (до минус 10) и ветер, а это значит повысится вероятность провалиться в местах со стоками, по мостами итп.. Есть еще любители необдуманных поступков? :) Маршрута нет, но в целом пофиг, стартовать думаю где-нить в центре, на фонтанке, например.. Стремные места обойдем по тротуару.. Ну есс-но шильца, запасная одежда, спасконец. Если сегодня (в сб), то готов стартовать НЕ рано, часов в 15. скорее вечерняя прогулка получится. В вс можно и с утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. айда лучше в кронштадт с елагина и там по фортам немного. завтра 10го на велике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 01:53Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике А погоды сейчас стоят самое то. По Неве, когда лед ледоколами не резали и через Неву ходили пешком,- точно у мостов всегда бывали размывы, по рекам и каналам - во многих случаях тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. KiSS писал(а) Sat, 09 January 2016 11:00айда лучше в кронштадт с елагина и там по фортам немного. завтра 10го на велике. Спс за приглашение, но, примерно этим маршрутом я уже ездил. Во, картинки есть: http://velopiter.spb.ru/rep/finzaliv2012/ Да и на фортах был не раз и на вело и на лыжах.. Хочется новенького :) Ps. нас двое, планируем стартануть в 10 на Фонтанке, у Невского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. marr писал(а) Sat, 09 January 2016 13:37Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 01:53Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике :) А погоды сейчас стоят самое то. По Неве, когда лед ледоколами не резали и через Неву ходили пешком,- точно у мостов всегда бывали размывы, по рекам и каналам - во многих случаях тоже. да тема стремная, ясное дело ) А зачем, кстати, сейчас режут на Неве? Позавчера видел.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 17:52А зачем, кстати, сейчас режут на Неве? Позавчера видел.. Из антипешеходных соображений. Давно кста хочу замутить тренировко -- переправа через сей разлом. Верёвки, ватрушки, человек в гидрокостюме -- гарантированная гибель участника и т.п., кароч в фарватер-стайле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Bulawka писал(а) Sat, 09 January 2016 18:05Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 17:52А зачем, кстати, сейчас режут на Неве? Позавчера видел.. Из антипешеходных соображений. Давно кста хочу замутить тренировко -- переправа через сей разлом. Верёвки, ватрушки, человек в гидрокостюме -- гарантированная гибель участника и т.п., кароч в фарватер-стайле. да ну? реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются.. да и вероятность провалисться в этот "фарватер" имхо тоже высока, ну если типа все равно поперся и вовремя не остановился.. я кста, году в 2009 или скорее 2010ом переходил Неву, тоже дубак был, лед поломан не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 19:51 реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются.. да и вероятность провалисться в этот "фарватер" имхо тоже высока, ну если типа все равно поперся и вовремя не остановился.. я кста, году в 2009 или скорее 2010ом переходил Неву, тоже дубак был, лед поломан не было. Недавно по ТВ говорили, что это борьба с "зажорами", чтобы лёд в несколько слоёв возле препятствий не накапливался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 19:51да ну? реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются.. Ещё из антипаводковых соображений, насколько я понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 17:50http://velopiter.spb.ru/rep/finzaliv2012/ о, да ты заслуженный фортовед -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Bulawka писал(а) Sat, 09 January 2016 20:57Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 19:51да ну? реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются.. Ещё из антипаводковых соображений, насколько я понимаю. перед новым годом видал валил судно по разлому - на ледокол не похожее, похожее на контейнеровоз, но какойто стремный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. Граждане могут советами замучить в черте города или приветствиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. Дюкашечка, это вы? (Артём_О поделился сцылкой.) http://www.fontanka.ru/2016/01/10/050/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. (изменено) Вчера просто отлично катилось по заливу от крестовского до сестрика! Слабый ветер был в спину. На удивление не холодно и лыжи ехали неплохо(думал на морозе вообще не покатят.) Снег у берега средней мягкости около 5 см, подальше от берега жёсткий\плотный снег - идеален для конька. Из приятного: надёжный лёд под самыми северными шлюзами дамбы и наглухо замёрзшее устье р. Сестра. От города до лисьего носа многочисленные следы лыж и коньков и двойной велослед до дамбы. От дамбы до Сестрика нетронутая целина - потрясающе красиво на закате. Хозяйке на заметку: химические грелки\стельки просто спасение для отмороз людей с помороженными ногами! Пол пути ехал так,но понял, что надо либо снимать лыжи и пробежаться, либо попращаться с 4-5 пальцами. Решил пойти другим путём: сел, выпил чаю с коньячком и шок конфетками, а заодно и поставил в боты хим. стельки. дальше просто кайфовал от коньяка прогулки, а о холоде ващще не думал. Стельки брал в планете спорт в позапрошлом году за 50р, хватает часа на 3. ПС после прогулки прошел насморк! видимо отмёрз напрочь) Изменено 11 января 2016 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Duke, вы то где\как прокатились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. (изменено) сделал фотки :) http://duke.su/photo/spbrivers Катнули супер :) Маршрут : Фонтанка от Аничкого до Старо-Калинкина моста - канал Грибоедова - Крюков канал - вокруг Новой Голландии - Мойка - Зимняя канавка - Нева - Лебяжья канавка - памятник Чижику-пыжику - канал Грибоедова - м. Невский проспект Лед в целом надежный - почти везде 15см и более. Но под мостами встречаются промоины, надо не щелкать клювом :) Фарватеры на Неве есть -DVA (под Дворцовый мост и под Биржевой). Первый был замерзший, но все равно стремноватый.. Когда подошли ко второму - нас, с того "берега" фарватер прогнал МЧС-ник, он там походу спецом дежурит и тормозит народ, который от Петропавловки с частотой раз в минуту пытается ломануться через Неву :) upd: еще, Дёма сломал палку - завались с лыжами в кафе, пока он за новой в магаз ходил :) ps. ну ясное дело - шильца, запасная одежда итп. Показать скрытый текст Изменено 20 января 2016 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах