Duke

По рекам и каналам на лыжах

16 сообщений в этой теме

Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике :) А погоды сейчас стоят самое то.
Для велика правда, мне кажется снега многовато. Так сегодня проезжал на авто, поглядел - не то, чтобы много конечно, но удовольствие от катания попортит. Поэтому имхо ставка на лыжи, да и вероятность провалиться на них поменьше :)

В сб и вс обещают около -20 и почти без ветра.
"Если не сегодня, то когда?" :)
Далее уже теплеет (до минус 10) и ветер, а это значит повысится вероятность провалиться в местах со стоками, по мостами итп..

Есть еще любители необдуманных поступков? :)

Маршрута нет, но в целом пофиг, стартовать думаю где-нить в центре, на фонтанке, например.. Стремные места обойдем по тротуару.. Ну есс-но шильца, запасная одежда, спасконец.

Если сегодня (в сб), то готов стартовать НЕ рано, часов в 15. скорее вечерняя прогулка получится.
В вс можно и с утра.

0

Поделиться сообщением

айда лучше в кронштадт с елагина и там по фортам немного. завтра 10го на велике.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 01:53
Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике Smile А погоды сейчас стоят самое то.

По Неве, когда лед ледоколами не резали и через Неву ходили пешком,- точно у мостов всегда бывали размывы, по рекам и каналам - во многих случаях тоже.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sat, 09 January 2016 11:00
айда лучше в кронштадт с елагина и там по фортам немного. завтра 10го на велике.

Спс за приглашение, но, примерно этим маршрутом я уже ездил.
Во, картинки есть: http://velopiter.spb.ru/rep/finzaliv2012/
Да и на фортах был не раз и на вело и на лыжах..
Хочется новенького :)

Ps. нас двое, планируем стартануть в 10 на Фонтанке, у Невского
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Sat, 09 January 2016 13:37
Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 01:53
Давно хочу проехать по рекам и каналам города на лыжах или велике :) А погоды сейчас стоят самое то.

По Неве, когда лед ледоколами не резали и через Неву ходили пешком,- точно у мостов всегда бывали размывы, по рекам и каналам - во многих случаях тоже.

да тема стремная, ясное дело )

А зачем, кстати, сейчас режут на Неве? Позавчера видел..
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 17:52

Из антипешеходных соображений.
Давно кста хочу замутить тренировко -- переправа через сей разлом. Верёвки, ватрушки, человек в гидрокостюме -- гарантированная гибель участника и т.п., кароч в фарватер-стайле.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 09 January 2016 18:05
Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 17:52

Из антипешеходных соображений.
Давно кста хочу замутить тренировко -- переправа через сей разлом. Верёвки, ватрушки, человек в гидрокостюме -- гарантированная гибель участника и т.п., кароч в фарватер-стайле.

да ну?
реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются..
да и вероятность провалисться в этот "фарватер" имхо тоже высока, ну если типа все равно поперся и вовремя не остановился..

я кста, году в 2009 или скорее 2010ом переходил Неву, тоже дубак был, лед поломан не было.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Sat, 09 January 2016 19:51

реально что ли, бабло(на этот ледокол) тратят только ради того, чтобы народ не шастал? а смысл? ну пусть шастают/проваливаются..
да и вероятность провалисться в этот "фарватер" имхо тоже высока, ну если типа все равно поперся и вовремя не остановился..

я кста, году в 2009 или скорее 2010ом переходил Неву, тоже дубак был, лед поломан не было.

Недавно по ТВ говорили, что это борьба с "зажорами", чтобы лёд в несколько слоёв возле препятствий не накапливался.
0

Поделиться сообщением

да ну?

Ещё из антипаводковых соображений, насколько я понимаю.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 09 January 2016 20:57
да ну?

Ещё из антипаводковых соображений, насколько я понимаю.

перед новым годом видал валил судно по разлому - на ледокол не похожее, похожее на контейнеровоз, но какойто стремный
0

Поделиться сообщением

Граждане могут советами замучить в черте города или приветствиями.
0

Поделиться сообщением

Вчера просто отлично катилось по заливу от крестовского до сестрика! Слабый ветер был в спину. На удивление не холодно и лыжи ехали неплохо(думал на морозе вообще не покатят.) Снег у берега средней мягкости около 5 см, подальше от берега жёсткий\плотный снег - идеален для конька. Из приятного: надёжный лёд под самыми северными шлюзами дамбы и наглухо замёрзшее устье р. Сестра. От города до лисьего носа многочисленные следы лыж и коньков и двойной велослед до дамбы. От дамбы до Сестрика нетронутая целина - потрясающе красиво на закате.

Хозяйке на заметку: химические грелки\стельки просто спасение для отмороз людей с помороженными ногами! Пол пути ехал так,но понял, что надо либо снимать лыжи и пробежаться, либо попращаться с 4-5 пальцами. Решил пойти другим путём: сел, выпил чаю с коньячком и шок конфетками, а заодно и поставил в боты хим. стельки. дальше просто кайфовал от коньяка прогулки, а о холоде ващще не думал. Стельки брал в планете спорт в позапрошлом году за 50р, хватает часа на 3.

ПС после прогулки прошел насморк! видимо отмёрз напрочь) Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

сделал фотки :)

http://duke.su/photo/spbrivers

Катнули супер :)

Маршрут : Фонтанка от Аничкого до Старо-Калинкина моста - канал Грибоедова - Крюков канал - вокруг Новой Голландии - Мойка - Зимняя канавка - Нева - Лебяжья канавка - памятник Чижику-пыжику - канал Грибоедова - м. Невский проспект

Лед в целом надежный - почти везде 15см и более. Но под мостами встречаются промоины, надо не щелкать клювом :)
Фарватеры на Неве есть -DVA (под Дворцовый мост и под Биржевой). Первый был замерзший, но все равно стремноватый.. Когда подошли ко второму - нас, с того "берега" фарватер прогнал МЧС-ник, он там походу спецом дежурит и тормозит народ, который от Петропавловки с частотой раз в минуту пытается ломануться через Неву :)

upd: еще, Дёма сломал палку - завались с лыжами в кафе, пока он за новой в магаз ходил :)

ps. ну ясное дело - шильца, запасная одежда итп.

Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас