Дмитрий_СПб

Постновогодняя 4.01.16 (Борисова Грива - Мельничный р.)

35 сообщений в этой теме

ВНИМАНИЕ! Маршрут изменен (едем в обратную сторону из-за ветра, мороза и расписания)
маршрут ориентировочный (едем от финиша к старту Smile ).

Итак, едем на элке (8:20 от Финбана, 9:28 в Борисовой гриве).

Электричек от Борисовой гривы меньше, чем от Мельничного ручья, греться там негде вроде, а мороз будет приличный. Поэтому и решено ехать от Борисовой гривы. Что там с магазинами не знаю, поэтому лучше всем запастись в городе.

Едем в среднем темпе, без продолжительных остановок. Одеваемся по погоде. Особое внимание теплым перчаткам, обуви. По пути не будет ни точек схода, ни даже жилья и магазинов.

Рассчитываем часа на 4 движения по морозу. Лед на озерах вблизи Всеволожска вполне крепкий, хоть пока еще и нетолстый (6-7 см). Небольшой слой снега присутствует, поверхность без торосов шероховатая. Так что особо отчаянные могут ехать не на шиповке. Очень желателен запасной комплект сухой одежды на всякий случай.

Грунтовки подразбиты квадриками, так что будет небольшой "жопотряс". Но в другое время эти дороги почти непроезжаемы на великах Smile

Если все вышесказанное вас не испугало, то встречаемся 04.01.2016 в 9:30 на пл. БОРИСОВА ГРИВА Smile

Мой тел. +79117003304 Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Интересно, возможно присоединюсь, шипы на 42-й шине не утонут, в смысле в снегу надеюсь? Laughing
0

Поделиться сообщением

Хочется присоединиться.
Не, не поеду. В СБ абсолютно незаметно отморозил средний палец, пока он не придёт в чувство ехать никуда нельзя.
Будьте осторожны, он не болел, когда замерзал, просто потом в э-ке стало понятно, что не чувствует. Изменено пользователем -EV-
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Wed, 30 December 2015 16:08
Интересно, возможно присоединюсь, шипы на 42-й шине не утонут, в смысле в снегу надеюсь? Laughing

Пока по прогнозу снега особого не намечается. Даже если и будет по такому минусу мешать особо не будет. Если есть знатоки тех мест, интересует возможность переправы через Морью в верхнем течении.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если есть знатоки тех мест, интересует возможность переправы через Морью в верхнем течении.

Если раньше торфоразработок, то вроде бы русло не очень широкое, хотя это по воспоминаниям пересечения Морье с полигоной дорогой в Пурново, но течение достаточно быстрое - образование надёжного льда вопрос?!
0

Поделиться сообщением

Если старт не очень ранний, может, присоединюсь. Таки задолбало дома сидеть, хочется покатать подальше от вёдер и города и не по грязище. Судя по погодке, грязищи не ожидается, и даже особого снега тоже.
0

Поделиться сообщением

А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

1) Если всё же по льду - шиповка практически обязательна. Иначе умаешься озеро задницей полировать Laughing

2) Проток там нет? А то я январь 2009го на Вуоксе не забыл. На озёрах-то было ~15 см льда, а в протоке 2 см. Опять же нырять при -10 э-э... нежелательно крайне.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Быть может лучше на элке 11:44 в Борисовой гриве, народу больше будет и воздух чуть теплее станет, до заката в 16:00 думаю успеем во Всеволожск приехать.
Есть предложение по изменению финальной части маршрута, можно немного изменить?!
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 02 January 2016 19:52
А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

1) Если всё же по льду - шиповка практически обязательна. Иначе умаешься озеро задницей полировать Laughing

2) Проток там нет? А то я январь 2009го на Вуоксе не забыл. На озёрах-то было ~15 см льда, а в протоке 2 см. Опять же нырять при -10 э-э... нежелательно крайне.

Сам скептически отношусь к езде по льду без шипов, но на 3 озерах в финальной части маршрута лед был действительно с мелкой шагренью. Так что при определенной сноровке аккуратно можно проехать. Хотя надеюсь все уважающие себя ледобайкеры успели переобуться.

Протоки между озерами есть, но мы ими будем пользоваться аккуратно. Там есть возможность между озерами посуху перебираться.
Есть мысль до озер по каналам мелиорационным проехать. Течения на них особого нет, так что должны тоже надежно промерзнуть.
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Sat, 02 January 2016 20:08
Цитата:

Быть может лучше на элке 11:44 в Борисовой гриве, народу больше будет и воздух чуть теплее станет, до заката в 16:00 думаю успеем во Всеволожск приехать.
Есть предложение по изменению финальной части маршрута, можно немного изменить?!

Извиняюсь, но на всех угодить. В 9 уже достаточно светло, а на остаток дня есть другие планы. По маршруту коррективы возможны. Хотя как раз финальные 20 км (от Всеволожска до Лепсари) как раз вчера разведывал, вполне понравилось. Среднюю часть думаю проехать просекой, не заезжая в племхозяйство "Спутник". С виду дорога вчера была проезжаема со стороны домика лесника. Вот начало маршрута как раз чистая авантюра. На озерах по ту сторону Морьи не был сам и через Морью в тех местах перебираться не пробовал. Есть надежда, что бобры ее где-то да запрудили, чем мы и воспользуемся Smile
0

Поделиться сообщением

А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

А не тот ли это А.Сахаров, писавший в 17.49 сегодня у нас на форуме -
Конкретно прихватило спину, ползаю до сортира по стеночке. Surprised Наверное все же не он, бравый зольдат не поедет
оседлав неошипованный толчок на покатушку для чайнегов, ведь зольдат заявляется только в поцанские покатушки.. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Sat, 02 January 2016 22:57
А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

Конкретно прихватило спину, ползаю до сортира по стеночке. Surprised Наверное все же не он, бравый зольдат не поедет
оседлав неошипованный толчок на покатушку для чайнегов, ведь зольдат заявляется только в поцанские покатушки.. Laughing

Таки Сахаров тот самый Cool . Но надеюсь к 04.01 очухаться. Тем не менее для пацанских покатушек пока слаб в коленках. Будем, значитца, реабилитироваться методами Того, Чьё Имя Нельзя Называть Cool .

А шиповка поставлена. Та, благодаря которой бодро-весело-неспешно ехалось в марте 2013го по замёрзшей Тигоде, а сзади слышались чьи-то вопли "гонщики, куда вы несётесь!" Cool
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Sat, 02 January 2016 21:10
А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

Сам скептически отношусь к езде по льду без шипов, но на 3 озерах в финальной части маршрута лед был действительно с мелкой шагренью. Так что при определенной сноровке аккуратно можно проехать. Хотя надеюсь все уважающие себя ледобайкеры успели переобуться.

Протоки между озерами есть, но мы ими будем пользоваться аккуратно. Там есть возможность между озерами посуху перебираться.
Есть мысль до озер по каналам мелиорационным проехать. Течения на них особого нет, так что должны тоже надежно промерзнуть.

Есть-понял. Только на мелкой шагрени и шиповка может не выручить. Хотя, конечно, лучше на шипах, чем без.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sat, 02 January 2016 23:31
А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

Таки Сахаров тот самый Cool . Но надеюсь к 04.01 очухаться. Тем не менее для пацанских покатушек пока слаб в коленках. Будем, значитца, реабилитироваться методами Того, Чьё Имя Нельзя Называть Cool .

А шиповка поставлена. Та, благодаря которой бодро-весело-неспешно ехалось в марте 2013го по замёрзшей Тигоде, а сзади слышались чьи-то вопли "гонщики, куда вы несётесь!" Cool

узкий протектор выигрывал перед нашими 2.25 только в конце на переметах, в остальном ехал за тропящими силачами,
но апофеоз этой резины был в том же 13-ом в луге и под малуксой с очень непростым лицом вперебежку с велом Cool
кстати снежка подсыпает, у почтенной публики есть шанс его снова лицезреть:))))
http://photo.qip.ru/photo/osaleksa/151193728/middle/176615234.jpg
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Sat, 02 January 2016 23:57
Андрей Сахаров писал(а) Sat, 02 January 2016 23:31
А вот впишусь.

Надо децл уточнить:

узкий протектор выигрывал перед нашими 2.25 только в конце на переметах, в остальном ехал за тропящими силачами,
но апофеоз этой резины был в том же 13-ом в луге и под малуксой с очень непростым лицом вперебежку с велом Cool

Тот узкий протектор-2хрядка 700х40 нынче ездит на рабочем дорожнике (хрен ли там по асфальту). А на боевом-титановом стоит 4хрядка 700х50 (испытана в крещенском пробеге 2013го Мюллепельто-Выборг при -20; даже отморозко Кампи заценил, т.е. отстал Cool ). Такие дела.

А рожа зачётная Laughing .
0

Поделиться сообщением

Жалко, что предполагается ехать в обр. сторону, думал самоходом до места старта, а потом ещё до зимней Ладоги доехать, если времечко будет. Видать, ни то, ни другое сделать не получится, тк и так жуткая рань, а до Борисовой Гривы я явно не решусь приехать самоходом ко времени старта. Если таки не передумаю рано вставать, то приеду...

ЗЫ: кстати, никто, случайно, не в курсе, как там на Пискарёвке/Ржевке с кассами, можно ли заныкаться в электрон и платить там контрам без сборов за непокупку тикета в кассе, или таки придётся покупать в кассе?
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 03 January 2016 01:20
Жалко, что предполагается ехать в обр. сторону, думал самоходом до места старта, а потом ещё до зимней Ладоги доехать, если времечко будет. Видать, ни то, ни другое сделать не получится, тк и так жуткая рань, а до Борисовой Гривы я явно не решусь приехать самоходом ко времени старта. Если таки не передумаю рано вставать, то приеду...

ЗЫ: кстати, никто, случайно, не в курсе, как там на Пискарёвке/Ржевке с кассами, можно ли заныкаться в электрон и платить там контрам без сборов за непокупку тикета в кассе, или таки придётся покупать в кассе?

По-моему заявленного маршрута с учетом холода и снега даже самым буйным должно хватить накататься. Если силы останутся, можно в город через Ковалево грунтовкой вернуться (покажу как проехать).
Да, и первая станция без кассы как раз пост Ковалево. Если категорически не хочется в кассу, то можно до него самоходом.

Скатал с утра на Сокольи. Снег отличный - мягкий и легкий. Воду на лед на озерах не выдавило. Лед около 10 см плотный. Вот с каналами проблема. Видимо во время ледостава менялся уровень, поэтому лед на каналах стремный, в промоинах. На месте сориентируемся.
Да, дорога жизни после снегопада стала смертельно опасной для великов за Всеволожском. Так что про "самоход" по ДЖ к месту старта лучше забыть. Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

надо было ехать как я предлагал - до снегопадов. Под снегом становятся неразличимыми опасные участки льда.
Не стал бы я завтра на Сокольи озера соваться. Они хоть и не очень глубокие, но намокнуть, а то и хуже хватит.. Confused
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Sun, 03 January 2016 16:26
надо было ехать как я предлагал - до снегопадов. Под снегом становятся неразличимыми опасные участки льда.
Не стал бы я завтра на Сокольи озера соваться. Они хоть и не очень глубокие, но намокнуть, а то и хуже хватит.. Confused

Не, сейчас по озерам как раз самое то. Лед намерз достаточно, снег нисколько не мешает ехать, зато красивей гораздо стало. С каналами вопрос, но рисковать без необходимости не станем.
0

Поделиться сообщением

Чой-то у меня, походу, заплатка на камере отклеилась и колесо спустило, я как-то решил, что если буду менять камеру, то опоздаю на электрон, и пошёл дальше дрыхнуть Embarassed
Возможно, куда-нибудь в те края скатаю 06.01 или 07.01. Увы, сейчас, по-видимому, почти по всем областным дорогам с интенсивным движением катать опасно. Попробую прикинуть, как добраться до Всеволожска без ДЖ.
0

Поделиться сообщением

Стало быть, вернулись.

Накрутили всего ничего - 38 км. Но удовольствия получено как не на всякой сотке.
Проехали с десяток озёр по льду. При этом на дворе было примерно -12 и шёл отличный новогодний снежок - крупными хлопьями и почти без ветра. На льду набросало 10-15 см снега, но, поскольку влажность небольшая и холодно, снег был рыхлый и ехать практически не мешал. А ещё были потрясающие зимние пейзажи. Реально зимняя сказка.
Все доехали живые-здоровые и без поломок. Но без э-э... приключений не обошлось. В процессе поиска перехода между очередными двумя озёрами нырнули командор и я. Правда, не в озеро, а в какую-то ерундовую протоку, поэтому неглубоко - чуть выше колен. Ну, запасные носки имелись; правда, выяснилось, что снимать мокрые ботинки на шнуровке при -12 - примерно как тащить бегемота из болота Cool . С сапогами полегче, но тоже, знаете ли...
Отчасти по этой причине маршрут несколько сократили и погрузились на элку в Пробе. Командор, в общем, проехал бы как задумано, но насчёт сокращения особо не упирался. M-lle Ольга, бывшая с нами, держалась молодцом, но любому сколько-то опытному человеку было ясно, что девушка уездилась мама не горюй. Да и у шелесного зольдата Сахарова изрядно подсели аккумуляторы - всё же постоянно сгибать замёрзшие после промокания штаны не шутка Laughing .

В общем, всем спасибо за приятную компанию, а персонально командору - за выбор и разведку маршрута. Давненько я так не оттягивался.

Тащемта есть смысл, кому интересно, полазать там летом на байдарке и/или на WR. Интереснейшие места, и от города не далеко.
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились. Спать буду крепко . Погода сегодня создала "снежное королевство" Не удалось насладиться льдом, но какие были красивые виды!
Несколько карточек с телефона:
index.php?t=getfile&id=146455&private=0index.php?t=getfile&id=146456&private=0 Изменено пользователем amazonka!!!
0

Поделиться сообщением