Please log in.

Хмммм

Как использовать карты Garmin на Android

16 сообщений в этой теме

Всем привет!

Если подобное уже обсуждалось, киньте ссылку. Я честно искал здесь и в инете вообще, и простого прямого ответа не нашёл...

Вопрос такой:

Собираюсь в Европу на авто. Еду не в первый раз. Обычно использовал связку прибор Garmin Legend HCx + гарминовская карта City Navigator NT Europe. Телефон до последнего времени был олдскульный, поэтому жил и не парился. Недавно на НГ подарили современный сенсорный с большим экраном (Philips 387) с Android 4.4.2. Попробовал использовать в городе и ЛО яндекс или гугл навигаторы - понравилось. Экран больше, крепление в авто купил, работает гораздо шустрее, тыкать пальцем удобнее джойстика. Теперь хочу попробовать использовать на нём любимую европейскую карту без подключения к интернету. Возможно ли?

План Б - не париться и ехать по старинке с Etrex'ом
План С - использовать Google в офф-лайн режиме. Есть определённые опасения, что в какой-то момент заглючит без инета и придётся искать wi-fi или подключаться к мобильному инету в роуминге
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 27 December 2015 17:24
maps.me рулят однозначно

Установил, скачал несколько карт, нашёл все отели/парковки в поиске, пометил. Маршрут проложился адекватно - почти как в гугле. На первый взгляд выглядит действительно хорошо. Скоро попробую в бою

спс за на водку!
0

Поделиться сообщением

Съездил. Впечатления от мапс.ме для использования с ГПС в авто не очень... Но как бесплатная офф-лайн карта при наличии штурмана очень даже не плоха!
0

Поделиться сообщением

Osmand с картами OSM - очень неплохая альтернатива. На етрехе использую этот же ОСМ, поэтому привычно и удобно.
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 12 January 2016 21:51
Для автонавигации можно и Гарминовские подключать, если немного разбираешься в Андроиде
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226963

Ты про СтритПилот? Интересно мне, а ссылка:
Ой! Ошибка 404.
Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 13 January 2016 11:21
Для автонавигации можно и Гарминовские подключать, если немного разбираешься в Андроиде

Ой! Ошибка 404.

надо авторизоваться на форуме
тогда ссылка открывается
там про Garmin StreetPilot,да
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 13 January 2016 12:45

Ой! Ошибка 404.

надо авторизоваться на форуме
тогда ссылка открывается
там про Garmin StreetPilot,да
Ага, почитаю. А то я как-то года три уже не следил за СтритПилотом, многое уже поменялось. )
0

Поделиться сообщением

Ты про СтритПилот?

Можно и не разбираясь в Андроиде.
OruxMaps умеет читать Гарминовские .img
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Fri, 22 January 2016 22:55

OruxMaps умеет читать Гарминовские .img

У меня он фирменные гарминовские карты вообще не прочитал, а в нефирменных всю кириллицу заменил на иероглифы. Впрочем, я давно пробовал в последний раз.
0

Поделиться сообщением

Говорят по скандинавии рулит Here (есть и другие страны), я только по Финляндии пробовал - очень неплохо, интерфейс - так себе, но карты мне гораздо больше чем ОСМ понравились. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Sat, 23 January 2016 21:22
Говорят по скандинавии рулит Here (есть и другие страны), я только по Финляндии пробовал - очень неплохо, интерфейс - так себе, но карты мне гораздо больше чем ОСМ понравились.

Ну это Garmin и есть.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 23 January 2016 23:43
Говорят по скандинавии рулит Here (есть и другие страны), я только по Финляндии пробовал - очень неплохо, интерфейс - так себе, но карты мне гораздо больше чем ОСМ понравились.

Ну это Garmin и есть.

Я, почему-то, считал что это проект Nokia, тем не менее ни гармин ни нокия явно в приложении для андроида не светятся.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Sun, 24 January 2016 01:46
Puzirik писал(а) Sat, 23 January 2016 23:43

Ну это Garmin и есть.

Я, почему-то, считал что это проект Nokia, тем не менее ни гармин ни нокия явно в приложении для андроида не светятся.

Так и есть. Garmin использует карты от Navteq, а Navteq ещё в 2008 куплен Nokia. При всем кажущемся разнообразии, в мире практически три вида цифровых карт. Navteq, Tele Atlas и OSM. В том же 2008 Tele Atlas куплен компанией Tom Tom.)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 24 January 2016 06:22
Так и есть. Garmin использует карты от Navteq, а Navteq ещё в 2008 куплен Nokia. При всем кажущемся разнообразии, в мире практически три вида цифровых карт. Navteq, Tele Atlas и OSM. В том же 2008 Tele Atlas куплен компанией Tom Tom.)

Типа что раньше, курица или яйца... понял. Мне сильно влом копать так глубоко, где чья картооснова, отказался от IGO из-за этой хреноты, куча карт на одну и ту же область, хз как выбрать.

Повторюсь, Here в Финляндии гораздо лучше OSMand, прямо несоизмеримо, османд для автонавигации, ИМХО, категорически не пригоден. Ну и плюс к этому HERE бесплатна. Давненько как-то чуть не купил карту от HERE под ситигид, но, к щястю, допер поискать на гуглплэй херу и нашел (ОСМ по Финлядии в СГ - категорический отстой).
0

Поделиться сообщением