Опубликовано: 10 января 2016 г. А 12 спиц на переднем колесе с высоким ободом еще лучше, чем 3/5 лопастей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Хмммм писал(а) Sun, 10 January 2016 12:13O`K писал(а) Fri, 25 December 2015 05:20Госсподи, чувак, проснись, 2016 год на носу! Усё шоссе давно на 16 спицах спереди и меньше Ну, насчёт всех - не свисти. >50% ездят 20 спереди, 24 сзади. Собственно, это и есть некий стандарт для шоссе, как 32/32 для МТБ. Свистишь здесь ты ))) Никаких "стандартов" я ни для шоссе, ни для мтб не знаю. Скажем, у меня в деревне стандарт - это дисковое колесо сзади. Как на разделку не приедешь - все на дисках, один я как лох на 88мм тарелочке ))) И я, кстати, понятия не имею сколько там спиц. Может 28, а может и 24. Спереди явно меньше ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. А в наших мухосранях, диски не прижились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. вот главное не надоедают бессмысленные темы ниочем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 11 January 2016 00:01вот главное не надоедают бессмысленные темы ниочем Зима ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. O`K писал(а) Mon, 11 January 2016 03:09 Свистишь здесь ты ))) Никаких "стандартов" я ни для шоссе, ни для мтб не знаю. Скажем, у меня в деревне стандарт - это дисковое колесо сзади. Как на разделку не приедешь - все на дисках, один я как лох на 88мм тарелочке ))) И я, кстати, понятия не имею сколько там спиц. Может 28, а может и 24. Спереди явно меньше ))) 1. Вопрос был про Питер, а не деревню. Я ему и написал, что использует большинство у нас и соседних Европах 2. Разделка - это не шоссе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 11 January 2016 10:01вот главное не надоедают бессмысленные темы ниочем ну иногда хочется что-то ещё написать в тот момент, когда залогинился, чтобы обновить свои темы в Торге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Хмммм писал(а) Sun, 10 January 2016 22:13O`K писал(а) Fri, 25 December 2015 05:20Госсподи, чувак, проснись, 2016 год на носу! Усё шоссе давно на 16 спицах спереди и меньше Ну, насчёт всех - не свисти. >50% ездят 20 спереди, 24 сзади. Собственно, это и есть некий стандарт для шоссе, как 32/32 для МТБ. Правильные пацаны давно на 16/21 пересели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Кампа во всей линейке, даже на самых бюджетных KHAMSIN использует 16/18 и всё ОК - потому что качественные ободья и калёные спицы. Можно хоть 32 спицы - но если обод дерьмовый пластилин и дешманские спицы - будет восьмерить и спицы выбивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Andrew_1985 писал(а) Mon, 11 January 2016 18:58Кампа во всей линейке, даже на самых бюджетных KHAMSIN использует 16/18 и всё ОК - потому что качественные ободья и калёные спицы. Можно хоть 32 спицы - но если обод дерьмовый пластилин и дешманские спицы - будет восьмерить и спицы выбивать. 18? 21 всегда было, как и у фулкрумов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. (изменено) Попутал, это на моих 16/18, а на камсинах вообще 18/24: http://www.wiggle.ru/campagnolo-khamsin-asymmetric-g3-wheelset/ , на зонде уже 16/21 http://www.wiggle.ru/campagnolo-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-zonda/ Шамаль - тоже 16/21. Кампа ставит 16/18 только на высокопрофильные вилсеты. На нижние вилсеты ставят более дешёвые ободья и приходится их усилять большим количеством спиц. Получается, если собирать самосбор - если ставить крепкие обода - можно меньше спиц, дешёвые обода - больше спиц. Изменено 11 января 2016 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. (изменено) Хмммм писал(а) Mon, 11 January 2016 07:03 Разделка - это не шоссе! Да? Неужели разделка это грунт??? Изменено 12 января 2016 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. O`K писал(а) Tue, 12 January 2016 06:26Хмммм писал(а) Mon, 11 January 2016 07:03 Разделка - это не шоссе! Да? Неужели разделка это грунт??? вероятно имелось ввиду что не гонка:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Ирландец писал(а) Tue, 12 January 2016 08:45O`K писал(а) Tue, 12 January 2016 06:26Хмммм писал(а) Mon, 11 January 2016 07:03 Разделка - это не шоссе! Да? Неужели разделка это грунт??? вероятно имелось ввиду что не гонка:) разделка - не гонка а что тогда гонка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Имелось в виду, что "шоссе" это когда едешь за булкой в магазин, а не какие-то там гонки. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Разделка - это самое натуральное шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Ан-24рв писал(а) Tue, 12 January 2016 14:59Разделка - это самое натуральное шоссе. Спасибо кэп очевидность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2016 г. Нет, адмирал Ясен Хрен))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Пришли вот такие титановые шампура: Очень легкие, как пушинка в руках. На первый взгляд показались очень хлипкими(нет, они исправны, конечно ) и сразу в голове поползли нехорошие вопросы про их надежность, как да что, удержат ли колесо? Кто сталкивался с такими, как с надежностью? Интересны мнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. имхо такие шпильки ничего кроме геммора при замене камеры не дают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. (изменено) Cujo писал(а) Sun, 31 January 2016 13:00имхо такие шпильки ничего кроме геммора при замене камеры не дают А что может быть за геммор? Согласен, когда на соревнованиях при проколе нужно быстро поменять колесо. А так, набор ключей с собой в дорогу, как и камеры- правильное решение и замена не представляет никаких неудобств. К тому же, дополнительная защита от воров, ибо частенько приходится оставлять/привязывать велосипед на не надолго при посещении супермаркетов. Исходил и из этого . Изменено 31 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Хз, может у тебя вел для трека, там времени полно гайки покрутить. )) Можно ещё один тормоз снять для облегчения, зачем их два? Можно прередний перекл, и одну звезду, тогда и пистолет можно будет один оставить - сразу вел легче намного! Впрочем, лучше купить фикс и не париться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Fedoresko писал(а) Sun, 31 January 2016 18:48Хз, может у тебя вел для трека, там времени полно гайки покрутить. )) Можно ещё один тормоз снять для облегчения, зачем их два? Можно прередний перекл, и одну звезду, тогда и пистолет можно будет один оставить - сразу вел легче намного! Впрочем, лучше купить фикс и не париться.остроумно lol) Может вы и на чугунных звездах ездите, х.з., ваше дело... Вопрос вообще был про другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. Lucius писал(а) Sun, 31 January 2016 12:53Пришли вот такие титановые шампура: Очень легкие, как пушинка в руках. На первый взгляд показались очень хлипкими(нет, они исправны, конечно ) и сразу в голове поползли нехорошие вопросы про их надежность, как да что, удержат ли колесо? Кто сталкивался с такими, как с надежностью? Интересны мнения. Мои аналогичные 35гр. сомнений не вызывают. А если твои легче за счет действительно полой титановой оси, то.. сомнения ИМХО адекватны. Но если затягивать без фанатизма, сколько положено и ездить по шоссе, а не буеракам... но в любом случае ездить то тебе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2016 г. (изменено) Karel писал(а) Sun, 31 January 2016 19:06Lucius писал(а) Sun, 31 January 2016 12:53Пришли вот такие титановые шампура: Очень легкие, как пушинка в руках. На первый взгляд показались очень хлипкими(нет, они исправны, конечно ) и сразу в голове поползли нехорошие вопросы про их надежность, как да что, удержат ли колесо? Кто сталкивался с такими, как с надежностью? Интересны мнения. Мои аналогичные 35гр. сомнений не вызывают. А если твои легче за счет действительно полой титановой оси, то.. сомнения ИМХО адекватны. Но если затягивать без фанатизма, сколько положено и ездить по шоссе, а не буеракам... но в любом случае ездить то тебе.так у меня без рычагов, поэтому и легче. Ось не полая, точеная. Аа... присмотрелся... У меня с оси снято чуть больше металла,поэтому и немного легче. Изменено 31 января 2016 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах