iknot

Нужен ваш совет по апгрейду МТБ

44 сообщения в этой теме

liviko писал(а) Sat, 19 December 2015 14:59
А я до последнего думал что тс троль.
Так сфоткайте и каретку, мы разберемся.

На фотке видны чашки интеграшки. Но фото каретки было бы нагляднее.
0

Поделиться сообщением

Фото смогу выложить только вечером, я на работе еще
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 19 December 2015 14:54
AlexCrazy писал(а) Sat, 19 December 2015 14:47
ты что ли пальчиком звёздочки сзади посчитай если прочитанное c экрана не понимаешь Laughing

Не душите тему на корню. Пару лет назад васер своим дримбайком целую зиму развлекал. Впереди ещё несколько месяцев относительного затишья. ЩаЗ последствие радиационного облучения надаёт советов, ТС купит, и будем вместе решать, как не совместимое с дикими затратами совместить. Smile Smile

Ага,Ща3. ТСу я выше уже написал что ему 30мм не светит,каретку H2 видно на фотке.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 19 December 2015 15:13
..каретку H2 видно на фотке.

Здесь я с вами полностью согласен.
0

Поделиться сообщением

Не душите тему на корню. Пару лет назад васер своим дримбайком целую зиму развлекал. Впереди ещё несколько месяцев относительного затишья. ЩаЗ последствие радиационного облучения надаёт советов, ТС купит, и будем вместе решать, как не совместимое с дикими затратами совместить. Smile Smile

Спокуха, я уже собрал свой дрим-байк с 1х11.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 19 December 2015 18:48

Я же, вроде, не про ворона писал. Embarassed
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 19 December 2015 19:21
VORON писал(а) Sat, 19 December 2015 18:48

Я же, вроде, не про ворона писал. Embarassed

Хреносоздавательство бессмертно. Smile
0

Поделиться сообщением

Фото задней втулки и кассеты вижу, каретки не вижу. Smile

Upd.VORON писал(а) Sat, 19 December 2015 22:05

Ворон делал осмысленно, а тот персонаж пытался делать это чужими головами. Laughing Там выглядело забавно. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Чтобы не трахать мозг себе и окружающим, топегстартеру достаточно заменить большую звезду системы на 44, а в случае совсем низкого каденса и лосистых ляжек - на 46. Прокрутить 46-11 на мтб слабо реально даже штангисту )))
0

Поделиться сообщением

iknot писал(а) Sun, 20 December 2015 00:25
Фото каретки залил в ту же папку
https://goo.gl/photos/sKfzmtrCQqBRzxgNA

Зачем вам, мил человек, XTR? Если вы каретку от втулки отличить не можете)))
0

Поделиться сообщением

iknot писал(а) Sat, 19 December 2015 14:26
1. Мне в моей дефолтной кривошипной системе большой звезды не хватало ( по ощущениям - если бы она была побольше, то и я и велик могли бы выдать большее на дороге. Например когда летом ездил из Питера в Выборг - хотелось и моглось чуть больше поднажать на трассе...Но некуда

Питер-Выборг по трассе на МТБ наверное неправильно в принципе... Но уж раз один вел на всё - значит один. Тогда я присоединюсь кO`K
Чтобы не трахать мозг себе и окружающим, топегстартеру достаточно заменить большую звезду системы на 44.

Звезду взять например такую
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/звездочка-передняя-внешняя-shimano-deore-m540/rp-prod20139
На систему встанет (ну... должна встать) без напилинга. Хотя конечно если уж совсем "деньги ляжку жгут", то тогда безусловно надо менять систему на xt/xtr или верхний sram (чтобы всё по фэн-шую было), но помнить, что большая звезда у них будет тоже, в лучшем случае 42. И то, если это тройник будет.

2all: Этих Kelly's очень много видел в Краснодарском крае. В прокатах, наряду со Stels'ами. По ощущениям - одного поля ягоды. Ну может чуть поманернее в обвесе. Вангую, что кареточный стакан резьбовой, 68 мм.

ЗЫ 9-ти скоростные системы тоже подойдут. (И даже наверное подойдут больше, потому что именно там "более дорожные" варианты с 44 и 48 зубьями) Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Не душите тему на корню. Пару лет назад васер своим дримбайком целую зиму развлекал. Впереди ещё несколько месяцев относительного затишья...

У вас затишье, а дядя Вассер на собранном тогда байке обошедшимся вдове дешевле, чем настойчиво советуемый мне тогда вел ниже уровнем от Cube, поедет в очередной раз в горы Абхазии. И в очередной раз благодаря велосипеду, собранному вопреки мнению советчиков, не будет отставать от более молодых лосей.

А если бы слушал ваши советы, то тогда бы не собрал столь серьёзный агрегат и сидел как многие форумчане зимой дома.

Развлекайтесь советуя другим что самим не по карману, раз ещё не доросли до взрослого вела...

Limon4ik писал(а) Sun, 20 December 2015 00:38
Фото задней втулки и кассеты вижу, каретки не вижу. Smile

Upd.VORON писал(а) Sat, 19 December 2015 22:05

Ворон делал осмысленно, а тот персонаж пытался делать это чужими головами. Laughing Там выглядело забавно.

Забавно, когда тот персонаж едет впереди, а советчики типа тебя сливаются на своих детских велах.

Да, ври но не завирайся, почти на 90% было собрано вопреки, а не благодаря советчикам. Впоследствии, только заменил обод на заднем колесе. А благодаря тому, что старый обод мне был подарен англичанами - заднее колесо вышло в полцены...

Советовали уровень оборудования SLX, но раз вышел ХТ дешевле, и при этом как минимум не хуже, то и сэкономил и деньги, и вес.

То же и с вилкой, купленный за 200евро - платформенный SID как минимум не хуже Ребы, и при этом заметно оказался дешевле, и какой был смысл переплачивать за несколько грамм меньшего веса? К тому же, режим платформы реально работает...

В итоге, красавец - "стройный хромовый СкандАл" был собран благодаря упорству дяди Вассера и столь низким ценам на Чейне... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

iknot, к сожалению нет времени читать всю тему.

При выборе длинны шатунов системы для кросс-кантри используется формула L (mm) = X(mm) * 0,216, где X - расстояние от промежности до пола.

По звёздам считай сам, в помощь тебе калькулятор. Если у тебя на кассете 11 звёзд, то мне кажется, что универсальные будет вариант с двумя звёздами спереди. Каденс только поставь в калькуляторе правильный (береги колени)...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 December 2015 21:51
iknot, к сожалению нет времени читать всю тему.

При выборе длинны шатунов системы для кросс-кантри используется формула L (mm) = X(mm) * 0,216, где X - расстояние от промежности до пола.

По звёздам считай сам, в помощь тебе калькулятор. Если у тебя на кассете 11 звёзд, то мне кажется, что универсальные будет вариант с двумя звёздами спереди. Каденс только поставь в калькуляторе правильный (береги колени)...

Хорошо, а если 10 звезд - что-то поменяется ?
0

Поделиться сообщением

iknot писал(а) Sun, 20 December 2015 21:58

У 11ск. звёзд диапазон побольше. Например, 9-44. С такой кассетой для большинства случаев хватит спереди и одной звезды.

Для 10ск. звезд диапазон поменьше, например 9-42. В единичных случаях этого будет мало и потребуется спереди 2 звезды.

Но я указал относительно редкие кассеты и с учётом обвала рубля довольно дорогие (теперь знаю, что попросить себе в подарок на 23 февраля на работе). У дешёвых же кассет Shimano XT диапазон на 10ск. намного меньше, чем на 11ск. и лично я пользуюсь на 10ск. двумя звёздами спереди. Хотя при скоростном спуске (за 80км/ч) большой звезды 32Т спереди было явно мало, но так катаюсь раз в несколько лет (в последний раз при таком спуске чуть не потерял навигатор перепрыгнув всего лишь через трещину в асфальте).

В калькуляторе вставляешь исходные данные: %chainrings (количество звёзд и зубьев на них у системы), %sprockets (количество звёзд и зубьев на них у кассеты), выбираешь размер покрышки %wheel_size (учтя, что реальный размер покрышки будет примерно на размер меньше заявленного производителем покрышки), каденс можешь оставить 90.
В %display выбираешь %speed. Смотришь, устроит ли тебя такая скорость. Если можешь крутить педали быстрее, то повышаешь каденс.
Если скорость не устраивает, то думай - что изменить: кассету, систему...

Можешь скопировать URL и выложить здесь в надежде, что услышишь что-то умное... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 20 December 2015 23:18
iknot писал(а) Sun, 20 December 2015 21:58

У 11ск. звёзд диапазон побольше. Например, 9-44. С такой кассетой для большинства случаев хватит спереди и одной звезды.

Для 10ск. звезд диапазон поменьше, например 9-42. В единичных случаях этого будет мало и потребуется спереди 2 звезды.

Но я указал относительно редкие кассеты и с учётом обвала рубля довольно дорогие (теперь знаю, что попросить себе в подарок на 23 февраля на работе). У дешёвых же кассет Shimano XT диапазон на 10ск. намного меньше, чем на 11ск. и лично я пользуюсь на 10ск. двумя звёздами спереди. Хотя при скоростном спуске (за 80км/ч) большой звезды 32Т спереди было явно мало, но так катаюсь раз в несколько лет (в последний раз при таком спуске чуть не потерял навигатор перепрыгнув всего лишь через трещину в асфальте).

В калькуляторе вставляешь исходные данные: %chainrings (количество звёзд и зубьев на них у системы), %sprockets (количество звёзд и зубьев на них у кассеты), выбираешь размер покрышки %wheel_size (учтя, что реальный размер покрышки будет примерно на размер меньше заявленного производителем покрышки), каденс можешь оставить 90.
В %display выбираешь %speed. Смотришь, устроит ли тебя такая скорость. Если можешь крутить педали быстрее, то повышаешь каденс.
Если скорость не устраивает, то думай - что изменить: кассету, систему...

Можешь скопировать URL и выложить здесь в надежде, что услышишь что-то умное...

Большое спасибо!
Попробую все это сделать
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас