Опубликовано: 14 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:41 А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Есть такие вопросы по ним : - у них с обеих сторон пром ? - много тыс км - это сколько ? - топталочная сторона там имеет довольно не цепкие зацепы - насколько в мокрых условиях ею трудно пользоваться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:09ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:41 А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Есть такие вопросы по ним : - у них с обеих сторон пром ? - много тыс км - это сколько ? - топталочная сторона там имеет довольно не цепкие зацепы - насколько в мокрых условиях ею трудно пользоваться ? - у них не промы - 50 точно - пофиг, мокро, не мокро, грязно, не грязно - работают без нареканий. У меня нет топталочной стороны XTR предыдущей модели (может другое обозначение у них?) 980!!! Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) ProteKtor Ну - ниче се - ты перепутал ! Но - эт ладно. Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?! И как они позволяют выстегиваться/встегиваться в любой липкой грязи, не забиваются льдом, и еще остаются не разбитыми шипом за это время ?! Ну, если я правильно тебя понял ... Вроде как, SPD механизмы не могут себя в грязи хорошо вести - так говорят, ну и у меня тоже так ... Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:29ProteKtor Ну - ниче се - ты перепутал ! Но - эт ладно. Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?! И как они позволяют выстегиваться/встегиваться в любой липкой грязи, не забиваются льдом, и еще остаются не разбитыми шипом за это время ?! Ну, если я правильно тебя понял ... Вроде как, SPD механизмы не могут себя в грязи хорошо вести - так говорят, ну и у меня тоже так ... Это напоминает уже холивар.. Однако действительно спд от 520 и выше ведут себя в грязи вполне хорошо, единственная проблема с которой я сталкивался - очень густая и липкая глина\грязь мешала ВЫстёгиваться, при этом Встёгиваться не мешала. Контрольный тест кренки/шима на самые жесткие из всех возможных условий был проведён в осеннем крыму. Вводная: команда 2ка у одного кренки яйцебойки у другого шима 520е, подъём на айпетри по грунтовой дороге, внизу дождь, на вершине снежный буран, +крымская грязь на дороге(для тех кто понимает). По пути плавный переход от жижи к каменному льду с грязью и песком. всё это, конечно налипает и замерзает. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят. Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:29Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?! Там не промы, и не бушинги, а пара очень маленьких насыпных подшипников. Их живучесть очень велика. У меня 780, правда-правда. За счет чуть более массивного корпуса они лучше, чем 540, держат ногу, пока новые. Тыщ через 15 разница между 540 и 780 стирается обувью, и становится неважно. В остальном, различий нет. Если есть лишние евро, то можно взять 780 или там 8000, а так 540 - превосходный вариант. 520 уже заметно хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Блин, я запутался. У меня на одном байке ХТ, на другом XTR. Все работают без нареканий, но ХТ люфтить начали при меньшем пробеге (30000) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 12:37boras писал(а) Mon, 14 December 2015 01:05yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 23:56borasМне эти понравились: облегчайзинг ? учти, что и стачиваться клипсы в два раза быстрее будут , т.к. нет парной стороны. ... Когда карбоновая подошва моих велотуфель сточит стальной корпус новых Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015, скорее всего придётся менять уже и велосипед! При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал. Я писал выше, что алюминиевые "клипсы" шипом за два года не сточились, а тут - НЕРЖАВЕйКА! Когда она сточится, ты уже будешь дедушкой! Karel писал(а) Mon, 14 December 2015 13:10yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 12:37 При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал. Да это педали глаз радовать, дома, ну и .. 1-2 выезда в месяц праздничных сделать. Это ты, типа, завидуешь так исподтишка. Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) глюк Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) boras писал(а) Mon, 14 December 2015 18:53Я писал выше, что алюминиевые "клипсы" шипом за два года не сточились, а тут - НЕРЖАВЕйКА! Когда она сточится, ты уже будешь дедушкой! Ну всякие чудеса бывают, конечно. Кстати - не увидел , где ты выше писал сие , но ладно... А что - клипсы делают из Alu ( Корпус втулки педали - из Alu, а клипса-то стальная должна быть ... ), да и еще и он и не стирается ? Че-то не верится - у меня стальные за 12 ткм сточились так, что стало неудобно пользоваться . Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Мне так нравятся рассуждения, мол, ставь 56 шип вместо 51, чтобы привыкнуть. Мои первые контакты - spd-sl (шип не красный, конечно, оранжевый), не падал из-за "матчасти" никогда вообще. А когда для одного из велов купил те самые м540 - переплевался весь, ибо нога ходуном ходит, фиксации вообще никакой, да ещё и из-за этого металлического шипа на работе несколько раз на полу раскладывался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) Вот говорят - педали..педали.. а главное то туфли! от правильной туфельки зависит очень и очень многое) По личному опыту юзания шайтан педалей - по работе нареканий нет, а вот по весу,брутальности - вопросы остались вроде надёжные пользовал верхние линейки ХТ-ХТР, но вес и жирнейший шип - капец как раз под какие нибудь какашкодавильные "берцы" Туфли от шиманы - вообще отдельный разговор,ахтунг полнейший. как собственно и вся линейка одежды Крэнки более утончённый вариант,есть пара шипов, разнящихся по толщине и материалу. вес приятнейший, из минусов - через пару-тройку тыс.км,менять все подшипники с резинками. из плюсов - ремкомплекты доступны и стоят не "дорого", можно считать - "пожизненные" туфелька садится как влитая - любая) а вкупе с супер жестью на карбон подошве - как будто педалей и нет вовсе. На шоссе онли луки Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 19:29boras писал(а) Mon, 14 December 2015 18:53Я писал выше, что алюминиевые "клипсы" шипом за два года не сточились, а тут - НЕРЖАВЕйКА! Когда она сточится, ты уже будешь дедушкой! Ну всякие чудеса бывают, конечно. Кстати - не увидел , где ты выше писал сие , но ладно... А что - клипсы делают из Alu ( Корпус втулки педали - из Alu, а клипса-то стальная должна быть ... ), да и еще и он и не стирается ? Че-то не верится - у меня стальные за 12 ткм сточились так, что стало неудобно пользоваться . Не знаю. У меня в год честных 12 тыщ. не получается, но пару сезонов на своих старых проехал! Если "клипсой, ты называешь защёлку, то вот, пожалуйста: http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3 body: stainless steel axle: CroMo claws: aluminium Старые мои - пониже классом будут. И ещё с алюминиевым корпусом. Брал Б/У. Я на них пару сезонов откатал - ничего не стёрлось, но пришлось пока снять - трещинка в одном и том же месте на корпусах педали заметил. Может они и при покупки были - уж больно не заметные. Если бы не полез смазывать подшипники после второго сезона, то бы и не заметил. Сколько они до меня прошли - не знаю. P.S. Пойду-ка посмотрю из чего защёлка на моих новых сделана. Смутил ты меня, а в перечне конструктивных особенностей материал защёлки не обозначен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Buffout писал(а) Mon, 14 December 2015 20:53Вот говорят - педали..педали.. а главное то туфли! Показать скрытый текст от правильной туфельки зависит очень и очень многое) По личному опыту юзания шайтан педалей - по работе нареканий нет, а вот по весу,брутальности - вопросы остались вроде надёжные пользовал верхние линейки ХТ-ХТР, но вес и жирнейший шип - капец как раз под какие нибудь какашкодавильные "берцы" Туфли от шиманы - вообще отдельный разговор,ахтунг полнейший. как собственно и вся линейка одежды Крэнки более утончённый вариант,есть пара шипов, разнящихся по толщине и материалу. вес приятнейший, из минусов - через пару-тройку тыс.км,менять все подшипники с резинками. из плюсов - ремкомплекты доступны и стоят не "дорого", можно считать - "пожизненные" туфелька садится как влитая - любая) а вкупе с супер жестью на карбон подошве - как будто педалей и нет вовсе. На шоссе онли луки туфли, туфли... Седло - наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. boras Что кажется плюсом в таких http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3 педалях , так это вероятно более легкое вываливание их них грязи. Ну и минусом - отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны (правда с рамкой грязь бы не вытряхивалась ) . Я вот как-то , как стал ездил без платформы, то обнаружил, что очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании , что в лесных расколбасах достает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. VORON писал(а) Mon, 14 December 2015 16:46У меня 780, правда-правда. За счет чуть более массивного корпуса они лучше, чем 540, держат ногу, пока новые. Тыщ через 15 разница между 540 и 780 стирается обувью, и становится неважно. А это потому, что рамка платформы не заменяемая, так бы - заменил ее, заточил, чтобы нога не соскальзывала и опять платформа , как новая . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Геолог писал(а) Mon, 14 December 2015 16:38РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят. Ну замерзают-то , наверно, одинаково, но в грязи-то , наверно кренки получше будут ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 22:42boras Что кажется плюсом в таких http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3 педалях , так это вероятно более легкое вываливание их них грязи. Ну и минусом - отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны (правда с рамкой грязь бы не вытряхивалась ) . Я вот как-то , как стал ездил без платформы, то обнаружил, что очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании , что в лесных расколбасах достает. Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании". Может тебя даже наградят... http://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y Изменено 14 декабря 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. boras я 20ткм проездил с рамкой-платформой, а как стал без оной - реально не ко миль фо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 22:55Геолог писал(а) Mon, 14 December 2015 16:38РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят. Ну замерзают-то , наверно, одинаково, но в грязи-то , наверно кренки получше будут ?... катал гонки и на том и на том; принципиальной разницы не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. Ericine писал(а) Mon, 14 December 2015 20:44 А когда для одного из велов купил те самые м540 - переплевался весь, ибо нога ходуном ходит, фиксации вообще никакой Это не баг а фича! Специально для КК, МТБ и тп : Попробуйте в шоссейных контактах выпрыгнуть на тротуар на скорости 20-30км\ч с поворотом велика во время прыжка градусов на 10-20 и косым приземлением, не прекращая педалировать(не обязательно). При отсутствии некоторого люфта в контактах вас насадит промежностью на раму, а седло войдёт сзаду, или рулевая колонка прилетит куданенадо или коленка догонит корону вилки.... Это самая наглядная ситуация, что то подобное возможно, например, на крутых каменистых спусках или лавировании в густых зарослях по узкой тропе. ПС кренки в этом смысле заметно лучше шимы - дают больший люфт ноге без потери фиксации. Очень этого не хватает после перехода на СПД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. (изменено) Геолог писал(а) Tue, 15 December 2015 07:54yunikiНу замерзают-то , наверно, одинаково, но в грязи-то , наверно кренки получше будут ?... катал гонки и на том и на том; принципиальной разницы не заметил. Так в гонках-то, наверно, почти не приходилось выстегиваться из забитых грязью с травой клипс ?.. Изменено 15 декабря 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. )))), ,))))))) Мну не кантрийщик, мну мультиспорцмЭн! зима\лето снег\грязь на велике и под великом. сутки\двое.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. (изменено) Геолог мультиспорцмЭн - эт что такое, раскрой тему ? Изменено 15 декабря 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. yuniki, adventurerace - приключенческие гонки, по русски звучит длинновато, по этому говорят мультиспорт.. Вот для ознакомления http://www.adventureraces.ru/calendar.php Эта самая крутая гонка в России http://www.adventure-race.redfox.ru/ - отличная тема! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. (изменено) boras писал(а) Mon, 14 December 2015 23:03 Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании"... А почему шоссейные педали, а не нормальные двухсторонние МТБ-шные? Неужели уменьшение веса байка на 17гр. реально чувствуется? Изменено 15 декабря 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах