Please log in.

WasserWolf

Не откручивается каретка

37 сообщений в этой теме

WasserWolf писал(а) Sun, 13 December 2015 14:25
В общем, открутил. На паре витков каретки остался слой алюминия толщиной примерно 0,2мм. Удалил его с витков ножом с зубчиками.

Нанёс на резьбу толстый слой силидола когда закручивал каретки в рамы. Этого достаточно чтобы снова не прикипело?
Чтобы не прикипало и дОлго работало, нужно периодически, хотя бы раз за сезон, откручивать каретку и проводить, что называется, периодическое техобслуживание. Это касается и остальных частей и узлов велосипеда Wink.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 14 December 2015 11:12
Чтобы не прикипало и дОлго работало, нужно периодически, хотя бы раз за сезон, откручивать каретку и проводить, что называется, периодическое техобслуживание. Это касается и остальных частей и узлов велосипеда Wink.

А разве каретка под квадрат/окталинк разбирается? Мне казалось, что она просто меняется на новую когда перестанет работать.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 14 December 2015 12:53
Lucius писал(а) Mon, 14 December 2015 11:12

А разве каретка под квадрат/окталинк разбирается? Мне казалось, что она просто меняется на новую когда перестанет работать.

Считаются не разборными. Но, для русского все разбирается. Laughing Да и зачем морочиться их разбирать, когда они стоят сейчас копейки? А вот откручивать каретку, что бы не прикипала резьба периодически( раз в сезон хотя бы) можно. Если пять лет ее не откручивать- то неудивительно, что откручивается вместе с нарезной резьбой.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 00:57
O`K писал(а) Sun, 13 December 2015 02:04
Хосспади, это жОлтое кошмарище ещё живое??? )))
Скока пробег то уже?

Тысяч 200, наверное))

Там за 200 было уже пару лет назад!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 13 December 2015 14:25
Нанёс на резьбу толстый слой силидола когда закручивал каретки в рамы. Этого достаточно чтобы снова не прикипело?

Зачем собирать при разборке на эту мазь всякий клинящий резьбу мусор, да и не поможет она. Правильная "смазка" для каретки - твердая - ФУМ лента, намотать правильно ! И закручивается и откручивается ВСЕГДА с одним усилием, идет мягко и с умеренным усилием, никогда проблем с откручиванием не будет, что для каретки, что для педалей .
0

Поделиться сообщением

Видел на ютюбе, один веломеханик говорил, что прикипают только с разными металлами. Например- металл при взаимодействии с люминием. Так он вообще советовал, что люминевые чашки можно прикручивать на "сухую" в люминиевый стакан и ничего не должно "прикипеть".
0

Поделиться сообщением

Без 6 200 Laughing Laughing Laughing Laughing

Это вместе с шоссером у меня в 2013 стало за 200 Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Mon, 14 December 2015 16:57
Видел на ютюбе, один веломеханик говорил, что прикипают только с разными металлами. Например- металл при взаимодействии с люминием. Так он вообще советовал, что люминевые чашки можно прикручивать на "сухую" в люминиевый стакан и ничего не должно "прикипеть".
Чтобы не прикипало хорош банальный "Мовиль"!
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 14 December 2015 23:24
Без 6 200 Laughing Laughing Laughing Laughing

Это вместе с шоссером у меня в 2013 стало за 200

Я на машине за 20 лет меньше проехал Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Не понял зачем нужны болт или ось.

Купил кузовную шайбу М8 и затянул съёмник к каретке родным винтом от квадрата. Вместо амортизационного подседела поставил жёстки.

может, съемник чисто под глюч, без головы под квадрат? тогда может быть. у меня с квадратом, он длинный, кареточным болтом не проймешь
0

Поделиться сообщением

Очень не хотела тоже правая сниматься со Стелса. Ужа стоял на типа разводном ключе - нивкакую. Надел рожковый на 24 и доской даванул относительно рамы. Стронулось на 5 градусов и пошло как по маслу - прикипело, видимо, боком.
0

Поделиться сообщением

сколько помню-левая чашка всегда выкручивается без проблем,из любых рам(хрмо\люминь),а вот правая "козлит",но на сильно старых рамах,но всегда помогал прогрев феном и рычаг,а так же откручивание первой .именно левой чашки,поскольку она и "подпирает" правую...причём левую,если она пластиковая,можно просто выломать отвёрткой,если срезало шлицы-дичайше плюсую шиме за такое ноухау))) на велах своей сборки,ушедших в люди,и вернувшихся ко мне через "...дцать лет"ни разу не имел проблем с откручиванием картриджей,просто потому,что всегда вкручивал картриджи на графитку,а если её не было,шел на кольцо троллейбучсов и искал "ползунок" с рогов тролека,который(ползунок) просто натирал на драчёвом напильнике,и полученный графит мешал с литолом\салидолом\шрусом,в 80-х даже с циатим-ом,откручивалось всё-ну и практикую разбор нового вела из коробки,и его полной смазкЕ, ибо сейчас,даже на топовызх велах,заводами практикуется сборка "на сухую",причём пневмо инструментом-не знаю как уж они интеграшки вкручивают,но на каждом первом кубе "из коробки",систему хрен снимеш без мата и сопуствующих...не говоря о засаженных "молотком" промах во втулки-люди покупают вел,а через три дня приносят его в магазин с лопнувшей осью,в задней втулке(был момент,когда оси в новатеках ломались при пробном заезде) Shocked Mad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас