Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) ФЗ вступил в силу с 16.12.2015, теперь переписывание админрегламентов ФМС Ромодановским. Ну, где-нибудь к апрелю 2016 новшество заработает. Впрочем, настойчивые могут пытаться делать второй уже сейчас, но будьте готовы судиться с ФМС много месяцев, и потом суд выиграть Изменено 17 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Нет, ФЗ "О въезде и выезде..." пока Госдумой не изменён. За полгодика-годик обещают сделать. Пока всё по старому, а именно необходимо всё вместе: 1) три выездных штампа российских пограничников, не менее одного в месяц исключительно к текущему месяцу, т.е. на момент подачи 19.08.2015 нужен не менее один выезд в мая 2015, не менее один выезд и июне 2015 и не менее один выезд в июле 2015 и 2) ходатайство работодателя и 3) второй ЗП умрёт в дату смерти первого. Изменено 5 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. А вот объясните мне, зачем вообще человеку второй зп? Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никак. А еще зачем? Вот у меня почему-то ни разу не было необходимости во втором зп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. VladG писал(а) Wed, 19 August 2015 11:29Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никакИзраиль теперь свои визы дает на отдельной бумажке, в паспорт отметок не ставят. Но ход мыслей верный Вот тут пример из жизни (осторожно, есть ненормативная лексика), зачем еще бывает нужен второй загранник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. VladG писал(а) Wed, 19 August 2015 11:29 А еще зачем? Какие-нибудь слаборазвитые страны вроде Канады, Австралии и Великобритании любят делать визы по 1,5-4 месяца, отбирая себе при этом загранпаспорт. По второму, содержащему, например, 5-летку шенген можно эти 4 месяца кататься в Эстонию на веле раз в недельку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. VladG писал(а) Wed, 19 August 2015 11:29А вот объясните мне, зачем вообще человеку второй зп? Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никак. А еще зачем? Вот у меня почему-то ни разу не было необходимости во втором зп. С 4 сентября по 25 октября я в Европе. А с 10 декабря надо в Австралию. А с 1 ноября по 10 ноября Крым, правда по общегражданскому паспорту. Если визу делать полтора месяца, то есть риск, что прилетя 25 чиса, и подавшись на визу 26 октября, я уже не успею получить визу в Австралию к отлету 10 декабря. А был бы второй паспорт, я бы отдал его на визу 3 сентября, и летел бы себе спокойно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Спасибо за разъяснения. Ох уж эти недоразвитые хорошо, что я к ним не езжу. Хотя вот насчет бриттов двоякое впечатление. С одной стороны, когда у меня супруга ездила в позапрошлом году в автобусный тур по GB, визу ей делали, конечно, небыстро, но точно не полтора месяца.. недели за три вроде сделали, причем сразу полугодовую, а не впритык на сроки поездки (как в некоторых ш-странах) С другой стороны, неск. лет назад моего приятеля оне, гады, обломали с конференцией, он даже вот этот текст посылал в какую-то ихнюю газету, думал, что опубликуют... наивный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. (изменено) А визы же не могут пересекаться в разных паспортах? Просто второй как допстраницы? Изменено 5 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Puzirik писал(а) Fri, 04 December 2015 12:48А визы же не могут пересекаться в разных паспортах? Просто второй как допстраницы? Да, кроме того существование второго с визовым отказом, например, можно скрыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2015 г. ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2016 г. есть вести с полей? клевещут™ что "Предоставление ходатайства организации о выдаче второго заграничного паспорта, а также ранее оформленного действующего заграничного паспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не требуется. Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт нового поколения, и срок его действия в соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» будет составлять 10 лет." http://www.78.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12891/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2016 г. KiSS писал(а) Thu, 18 February 2016 15:26есть вести с полей? клевещут™ Пишут, что без проблем получают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2016 г. Вчера заказал новый загранник на госуслугах при живом старом (4 мес. осталось). При оформлении можно выбрать тип запроса - "первичный", "в дополнение к имеющемуся", "взамен использованного", "взамен утраченного". Так вот там примечание при выборе "в дополнение к имеющемуся" новый окончит действие одновременно с имеющимся, а вот "взамен использованного" - заменит старый (который будет аннулирован). Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. trolleybus писал(а) Thu, 03 March 2016 22:36Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны!Странно. По ссылке выше чел оформил через ГУ. Правда, написал, что забыл сделать скриншот с выбором как раз типа получения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Получил второй загран. Подавался через госуслуги. Назначали в феврале рандеву, но тогда прийти не вышло. Пришел 13 апреля. Все подал. А вчера письмо - готово, забирай. Сегодня забрал. 2 недели на все про все. Однако. Места работы лень было писать. И о форме допуска умолчал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. StikMaH писал(а) Thu, 28 April 2016 19:49Получил второй загран. Подавался через госуслуги. Назначали в феврале рандеву, но тогда прийти не вышло. Пришел 13 апреля. Все подал. А вчера письмо - готово, забирай. Сегодня забрал. 2 недели на все про все. Однако. Места работы лень было писать. И о форме допуска умолчал. 8) а если через, госуслуги, то какую опцию ты выбирал в связи с комментом (выше) ? trolleybus писал(а) Thu, 03 March 2016 22:36 Так вот там примечание при выборе "в дополнение к имеющемуся" новый окончит действие одновременно с имеющимся, а вот "взамен использованного" - заменит старый (который будет аннулирован). Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны! Мне тоже надо бы подать.. в целом оч хор. что это заработало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. (изменено) trolleybus писал(а) Thu, 03 March 2016 22:36 Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны! Когда я получала (правда, 3 года назад), то случайно указала "взамен использованного", в процессе беседы они сами исправили в анкете ручкой без проблем. А может, сотрудник попался не вредный. Изменено 29 апреля 2016 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. В дополнение к имеющемуся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. StikMaH писал(а) Fri, 29 April 2016 09:44В дополнение к имеющемуся Ага, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2016 г. Когда умрёт первый паспорт по сроку годности - станет ли второй первым и можно ли будет заказать новый второй? А можно ли заказать таким путём третий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах