Please log in.

Змей Гуревич

Второй загранпаспорт РФ при живом первом всем с дек2015

20 сообщений в этой теме

ФЗ вступил в силу с 16.12.2015, теперь переписывание админрегламентов ФМС Ромодановским. Ну, где-нибудь к апрелю 2016 новшество заработает.

Впрочем, настойчивые могут пытаться делать второй уже сейчас, но будьте готовы судиться с ФМС много месяцев, и потом суд выиграть Smile
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Нет, ФЗ "О въезде и выезде..." пока Госдумой не изменён. За полгодика-годик обещают сделать. Пока всё по старому, а именно необходимо всё вместе:

1) три выездных штампа российских пограничников, не менее одного в месяц исключительно к текущему месяцу, т.е. на момент подачи 19.08.2015 нужен не менее один выезд в мая 2015, не менее один выезд и июне 2015 и не менее один выезд в июле 2015
и
2) ходатайство работодателя
и
3) второй ЗП умрёт в дату смерти первого. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

А вот объясните мне, зачем вообще человеку второй зп?

Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никак.

А еще зачем?

Вот у меня почему-то ни разу не было необходимости во втором зп.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Wed, 19 August 2015 11:29
Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никак
Израиль теперь свои визы дает на отдельной бумажке, в паспорт отметок не ставят. Но ход мыслей верный Smile
Вот тут пример из жизни (осторожно, есть ненормативная лексика), зачем еще бывает нужен второй загранник.
0

Поделиться сообщением

А еще зачем?

Какие-нибудь слаборазвитые страны вроде Канады, Австралии и Великобритании любят делать визы по 1,5-4 месяца, отбирая себе при этом загранпаспорт. По второму, содержащему, например, 5-летку шенген можно эти 4 месяца кататься в Эстонию на веле раз в недельку.
0

Поделиться сообщением

А вот объясните мне, зачем вообще человеку второй зп?

Пожалуй, единственная ситуация (которую я могу представить) - это когда человек регулярно ездит в Израиль и еще в страну, которая Израиль на дух не переносит. Тогда да, без двух зп никак.

А еще зачем?

Вот у меня почему-то ни разу не было необходимости во втором зп.

С 4 сентября по 25 октября я в Европе. А с 10 декабря надо в Австралию. А с 1 ноября по 10 ноября Крым, правда по общегражданскому паспорту. Если визу делать полтора месяца, то есть риск, что прилетя 25 чиса, и подавшись на визу 26 октября, я уже не успею получить визу в Австралию к отлету 10 декабря. А был бы второй паспорт, я бы отдал его на визу 3 сентября, и летел бы себе спокойно.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения.
Ох уж эти недоразвитые Wink хорошо, что я к ним не езжу.

Хотя вот насчет бриттов двоякое впечатление. С одной стороны, когда у меня супруга ездила в позапрошлом году в автобусный тур по GB, визу ей делали, конечно, небыстро, но точно не полтора месяца.. недели за три вроде сделали, причем сразу полугодовую, а не впритык на сроки поездки (как в некоторых ш-странах)
С другой стороны, неск. лет назад моего приятеля оне, гады, обломали с конференцией, он даже вот этот текст посылал в какую-то ихнюю газету, думал, что опубликуют... наивный...
0

Поделиться сообщением

А визы же не могут пересекаться в разных паспортах? Просто второй как допстраницы? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 04 December 2015 12:48
А визы же не могут пересекаться в разных паспортах? Просто второй как допстраницы?

Да, кроме того существование второго с визовым отказом, например, можно скрыть.
0

Поделиться сообщением

есть вести с полей? клевещут™ что

"Предоставление ходатайства организации о выдаче второго заграничного паспорта, а также ранее оформленного действующего заграничного паспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не требуется.

Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт нового поколения, и срок его действия в соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» будет составлять 10 лет."

http://www.78.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12891/
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 18 February 2016 15:26
есть вести с полей? клевещут™
Пишут, что без проблем получают.
0

Поделиться сообщением

Вчера заказал новый загранник на госуслугах при живом старом (4 мес. осталось). При оформлении можно выбрать тип запроса - "первичный", "в дополнение к имеющемуся", "взамен использованного", "взамен утраченного".

Так вот там примечание при выборе "в дополнение к имеющемуся" новый окончит действие одновременно с имеющимся, а вот "взамен использованного" - заменит старый (который будет аннулирован).

Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны!
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 03 March 2016 22:36
Опции "получить два паспорта с разными сроками годности" на сайте пока нет, будьте внимательны!
Странно. По ссылке выше чел оформил через ГУ. Правда, написал, что забыл сделать скриншот с выбором как раз типа получения Sad
0

Поделиться сообщением

Получил второй загран. Подавался через госуслуги. Назначали в феврале рандеву, но тогда прийти не вышло. Пришел 13 апреля. Все подал. А вчера письмо - готово, забирай. Сегодня забрал. 2 недели на все про все. Однако.

Места работы лень было писать. И о форме допуска умолчал. Cool
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 28 April 2016 19:49
Получил второй загран. Подавался через госуслуги. Назначали в феврале рандеву, но тогда прийти не вышло. Пришел 13 апреля. Все подал. А вчера письмо - готово, забирай. Сегодня забрал. 2 недели на все про все. Однако.

Места работы лень было писать. И о форме допуска умолчал. 8)

а если через, госуслуги, то какую опцию ты выбирал в связи с комментом (выше) ?

Так вот там примечание при выборе "в дополнение к имеющемуся" новый окончит действие одновременно с имеющимся, а вот "взамен использованного" - заменит старый (который будет аннулирован).

Мне тоже надо бы подать.. в целом оч хор. что это заработало.
0

Поделиться сообщением

Когда я получала (правда, 3 года назад), то случайно указала "взамен использованного", в процессе беседы они сами исправили в анкете ручкой без проблем. А может, сотрудник попался не вредный. Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 29 April 2016 09:44
В дополнение к имеющемуся

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/12622172_548440701991090_64906706247262612_o.jpg

Ага, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Когда умрёт первый паспорт по сроку годности - станет ли второй первым и можно ли будет заказать новый второй? А можно ли заказать таким путём третий?
0

Поделиться сообщением