milkio

Вокруг США весной 2016

52 сообщения в этой теме

Хотя мне совсем не нравиться пользоваться бензиновой горелкой ( или я не умею ей пользоваться Sad ), но для длительного путешествия она однозначно удобнее и дешевле, чем газовая.

По поводу переходника под цанговые баллоны я писала в другой теме - в США я не видела такие баллоны вообще. Возможно, в Латинской Америке такой переходник и пригодится, но согласна с предыдущим оратором - берите бензиновую горелку.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 04 December 2015 00:25
кажется, перечисляла долго именно в анкете США.
Хотя есть вероятность,что я путаю, и это была Британская анкета
В позапрошлом году заполнял анкету - просили все страны указать, в которых был.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 17 February 2016 10:32
AlexTrub писал(а) Wed, 17 February 2016 01:01
Charles Rane писал(а) Tue, 16 February 2016 23:11
Спасибо! Может подскажете где можно найти переходник?

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080118154024638359

А не лучше в длительный поход бензиновую горелку купить и забыть проблемы, связанные с поиском газа как страшный сон?

Если вопрос ко мне, то я газ никогда не искал, просто беру из Питера на весь поход, поскольку у меня заброска без самолетов. Но для США этот вариант конечно не актуален ))
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 17 February 2016 22:59

А не лучше в длительный поход бензиновую горелку купить и забыть проблемы, связанные с поиском газа как страшный сон?

Если вопрос ко мне, то я газ никогда не искал, просто беру из Питера на весь поход, поскольку у меня заброска без самолетов. Но для США этот вариант конечно не актуален ))

Берёшь газ на весь поход? А если поход 3-4 недели?
0

Поделиться сообщением

Алекс ездит один, насколько я помню. Думаю, на 3-4 недели ему хватит 4 обычных баллонов. Ну или 5. Вполне реально вести их с собой. Когда мы ездили без авиаперелетов ( в том числе во Францию и Норвегию), то тоже всегда брали газ с собой ( на двоих на 2 недели).
0

Поделиться сообщением

Мультитопливную? Порекомендуйте тогда какой-нить вариант, а то я не юзал никогда, все время газ в резьбовых использовал на маленькую горелочку-соло. Smile
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sat, 20 February 2016 13:37
Алекс ездит один, насколько я помню. Думаю, на 3-4 недели ему хватит 4 обычных баллонов.

Дело в общем-то не в количестве. Сколько людей, столько и рюкзаков. Если один может увезти 5 баллонов, то двое смогут увезти 10)) Исключение - только походы с ребенком, который не может везти полный груз.

На 4 недели правда пяти баллонов может не хватить (в холодное время года). Когда соберусь на такие сроки, придется и правда о бензине подумать.
0

Поделиться сообщением

Charles Rane писал(а) Sun, 21 February 2016 18:24

Мультитопливную? Порекомендуйте тогда какой-нить вариант, а то я не юзал никогда, все время газ в резьбовых использовал на маленькую горелочку-соло. Smile

Подобные вопросы обсуждаются в разделе Турснаряжение
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 22 February 2016 21:07
Скала писал(а) Sat, 20 February 2016 13:37
Алекс ездит один, насколько я помню. Думаю, на 3-4 недели ему хватит 4 обычных баллонов.

На 4 недели правда пяти баллонов может не хватить (в холодное время года).

Какой у вас средний расход газа? Мне на 16 дней осенней северной Норвегии хватило одного, пытался добить уже в аэропорту, все равно ешё оставалось.
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Tue, 23 February 2016 12:44

Какой у вас средний расход газа? Мне на 16 дней осенней северной Норвегии хватило одного, пытался добить уже в аэропорту, все равно ешё оставалось.

Ох, сложно сказать) В последнем походе был какой-то чудовищный. Я даже теперь не уверен, что точно помню кол-во взятых баллонов, ибо уж больно много вышло. Но думаю основная причина - плохой газ. Я брал самый дешевый, какой-то "Всесезонный" неизвестного производителя. Потом уже читал, что у многих он быстро улетает. В следующий раз во-первых возьму нормальный (надеюсь) газ Primus, плюс купил котелок с радиатором снизу, может тоже поможет. Так что посмотрим)

По прочтенным в инете нормам вроде должно хватать большого (450 г) баллона на 5 дней. А у вас конечно очень экономно получилось. Интересно как вы расходовали. Когда я первый раз был в Норвегии с другом, то у нас на двоих на 9,5 дней ушел один баллон (мы были крайне удивлены)), но думаю это потому что у друга был джетбойл. Мы только кипятили воду и заливали хлопья, ничего не варили. Ну и окружающая температура правда была не ниже +10. Я в остальных походах в общем тоже ничего не варил, но вот джетбойла у меня нет.

UPD. Порылся в записях, вроде как 3,5 больших баллона на 8 дней, это очень примерно, может даже больше. Вот... Не берите "Всесезонный" газ в таких черных баллонах Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Не верю, что обычного баллона ( 250-330 г) может хватить на 16 дней. Если, конечно питаться в кафешках, а газом пользоваться очень редко... Shocked

При покупке на двоих считаю обычно, что нам хватит одного баллона на 4-5 дней. На стандартный поход в 2 недели берем не более 3 баллонов ( т.к. есть заброска-выброска)
Завтрак и ужин готовим стабильно ( но долгих варок у нас нет), обед не всегда ( и в обед обычно только кипяток). Газом греюсь только если знаю, что есть лишний. От качества газа, похоже, расход, действительно зависит. Но четкие цифры трудно подсчитать - мы ж и готовим в разных условиях, на разном пламени.

Алекс, количество газа не пропорционально количеству людей, т.к. во время варки ( т.е. после закипания) я уменьшаю пламя до минимума, а время варки, что на одного, что на двоих - одно и то же. Так что , чем меньше людей, тем больше газа на человека.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 23 February 2016 19:43

Завтрак и ужин готовим стабильно ( но долгих варок у нас нет), обед не всегда ( и в обед обычно только кипяток).

У меня скромнее) Газом пользуюсь только утром и вечером. Утром заливаю два термоса и днем их пью.

Алекс, количество газа не пропорционально количеству людей, т.к. во время варки ( т.е. после закипания) я уменьшаю пламя до минимума, а время варки, что на одного, что на двоих - одно и то же. Так что , чем меньше людей, тем больше газа на человека.

Согласен, что больше, но разница все же не такая большая. На разное количество людей берется разное количество воды, поэтому время закипания разное.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 23 February 2016 21:27

У меня скромнее) Газом пользуюсь только утром и вечером. Утром заливаю два термоса и днем их пью.

Термосы по литру? Shocked
В условиях, в которых Вы любите путешествовать это в общем необходимость, но вес получается немалый Sad

А насчет газа. Если Вы кипятите утром воду на два термоса, то чем расход газа отличается от нашего, когда мы кипятим в обед эту же самую воду, просто не возим с собой термосы и кипяток.

Насчет газа на одного или на 2 человека. Время варки даже макарон обычно дольше, чем время закипания воды. Поэтому думаю, за поход в 2 недели разница потихоньку набегает. Но лично я очень часто не могу понять почему сегодня вода закипела быстро, а завтра при тех же вроде условиях не можешь дождаться закипания.
Я понимаю про высоту, наличие газа в баллоне и температуру воздуха. В общем, переменных много, просчитать точно сложно Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 24 February 2016 09:35

Термосы по литру?

Нет, два питьевых термоса, 0,5 и 0,7. Но вообще бывает, что немного не хватает, лучше 1,5 литра везти, но не пока не хочется новый термос покупать. А кроме этого есть еще небольшой широкий термос, развожу в нем утром хлопья и к обеду получается теплая каша.

А насчет газа. Если Вы кипятите утром воду на два термоса, то чем расход газа отличается от нашего, когда мы кипятим в обед эту же самую воду, просто не возим с собой термосы и кипяток.

Ну да, в плане обеда значит не отличается. Видимо отличается тем, что у меня в 95% случаев утром и вечером тоже только кипяток. Бывает очень редко варю макароны, чисто для разнообразия. Для этого специально покупаю тонкую вермишель, которая варится 7 минут. Поскольку я это делаю пару раз в неделю, эту варку можно вообще не учитывать.

Но лично я очень часто не могу понять почему сегодня вода закипела быстро, а завтра при тех же вроде условиях не можешь дождаться закипания.

Думаю дело еще и в настроении Smile Иногда хочется посидеть поразмышлять, а иногда выйти поскорее, тут время по-разному воспринимается Smile Если условия (ветер и температура) действительно одинаковые, хорошо бы на часах время засечь, думаю большой разницы не должно быть
0

Поделиться сообщением

Не верю, что обычного баллона ( 250-330 г) может хватить на 16 дней. Если, конечно питаться в кафешках, а газом пользоваться очень редко... Shocked

Обычный баллон - это 450 г Smile

У меня экономный расход - не потому, что сильно заморачиваюсь экономией, просто при сложившейся манере питания много не требуется. Питаюсь дважды в день, утром варю только кофе (мюсли и молоко без подогрева), вечером гречка и чай - гречку довожу до кипения и под спальник, потом ещё раз её кипнуть и далее чай, газа уходит не очень много. Стоянка в кемпинге тоже позволяет сэкономить газ, но в упомянутом походе ни в кемпинге (все как один были закрыты), ни в кафе не питался, газ использовал каждый день плюс несколько раз готовил кофе и днём.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 24 February 2016 14:11

Но лично я очень часто не могу понять почему сегодня вода закипела быстро, а завтра при тех же вроде условиях не можешь дождаться закипания.

Думаю дело еще и в настроении Smile Иногда хочется посидеть поразмышлять, а иногда выйти поскорее, тут время по-разному воспринимается Smile

Конечно, в настроении - в разных психических состояниях ход времени воспринимается по-разному, давно замечено.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 24 February 2016 14:11

Думаю дело еще и в настроении Smile Иногда хочется посидеть поразмышлять, а иногда выйти поскорее, тут время по-разному воспринимается Smile

Конечно, в настроении - в разных психических состояниях ход времени воспринимается по-разному, давно замечено.
0

Поделиться сообщением

Термосы по литру? Shocked
В условиях, в которых Вы любите путешествовать это в общем необходимость, но вес получается немалый Sad

Кстати еще два аргумента в пользу термосов. Во-первых пить хочется чаще, чем 3 раза в день. В статьях о здоровье коленей вообще рекомендуют каждые 20 мин, но это наверно речь о гоночном темпе, в туризме так часто не надо, но все же 3 раза в день это запредельно редко. Я через каждые пару часов останавливаюсь из термоса глотнуть.
Во-вторых, что если весь день идет дождь? Кипятить что-то под дождем, когда палатка не установлена, мягко говоря неудобно. А палатку ставить на обед тоже так себе идея.
0

Поделиться сообщением

Давно не заходила, а тут перед выездом решила написать, что затея таки состоится) завтра вечером отправляюсь в Москву, а в воскресенье летим в Нью-Йорк.

У меня образовалось два попутчика, мальчик и девочка (по крайней мере, первые месяца полтора с ними, потом возможно отсоединюсь в двойку, и от Сиэттла вероятно уже в одиночку.

Будет вестись по возможности дневник все там же: http://vk.com/yell_o_velo
0

Поделиться сообщением

Удачи и хорошей погоды!
Пишите.Меня интересует участок вдоль Тихого океана в штате Орегон. Собираюсь проехать его в августе. И также как Вы с юга на север. Ездили там на машине, но это ж совсем другое, поэтому Ваши впечатления и информация нам могут быть очень полезны.
0

Поделиться сообщением

Удачи! Будем следить Smile

SF вы будете проезжать где-то в конце мая или позже?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, если будут какие-то вопросы по ходу дела - вконтакте можно задавать, сюда я не буду особо часто заглядывать - не очень удобно с телефона, да и пароль все время забываю)
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Fri, 25 March 2016 16:13
Удачи! Будем следить Smile

SF вы будете проезжать где-то в конце мая или позже?

Спасибо)
По ориентировочному расчету где-то конец мая-начало июня, ага. Правда, скорее ближе к началу июня, чем к концу мая)
0

Поделиться сообщением