Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Здравствуйте! Заинтересовался разными местами в Италии . "Наткнулся " на описание старинной Аппиевой дороги. Возникла идея , а не проехать ли по ней на велосипеде? Если у кого-либо есть опыт поездки по этой дороге, поделитесь информацией: 1. Насколько комфортно по ней ехать? Она вообще-то вымощена камнями. Думаю, что на ней сильно трясёт . Но полагаю, что это переносимо. В конце концов можно ехать не очень быстро , чтобы не сильно трясло. 2. Много ли достопримечательностей по сторонам этой дороги. Какие наиболее интересны? 3. Какова её протяжённость . В разных источниках дают разные значения по километражу. ( от 130 км до 400 км по разным источникам ) 4. Какие условия для ночёвки . Есть ли кемпинги, хостелы , можно ли останавливаться "дикарем". 5. Ну и вообще хотелось бы узнать побольше информации об этом маршруте. Заранее благодарен за доброжелательные ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. (изменено) статью на Википедии прочитали? Похоже, что большая часть - просто асфальтовая дорога SS7-Appia. Рим-Неаполь-Таранто-Бриндизи - похоже на 400 (130, наверное - первая часть, по берегу) Изменено 30 ноября 2015 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Вы бы для начала дали бы хоть ссылку, где вообще про нее прочитали. А то только название и куча вопросов. Я например, в Италии много раз была, может и ездила какие куски, но не знаю такого названия. Или Вы предлагаете для вас собрать нужную информацию с нуля? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. октябрёнок писал(а) Mon, 30 November 2015 15:00статью на Википедии прочитали? Похоже, что большая часть - просто асфальтовая дорога SS7-Appia. Рим-Неаполь-Таранто-Бриндизи - похоже на 400 (130, наверное - первая часть, по берегу) Если 7 дорога, то вот например, где-то в 20 км на юго-восток от Матеры ( регион Апулия уже) Достопримечательностей особых , кроме апельсиново-мандариновых плантаций в радиусе 30 км точно не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. (изменено) Хм, я про эту дорогу узнал в школе на уроке истории (6-й класс)... Изменено 30 ноября 2015 г. пользователем октябрёнок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. октябрёнок писал(а) Mon, 30 November 2015 23:34Хм, я про эту дорогу узнал в школе на уроке истории (6-й класс)... Видимо, учебники у всех были разные. Или степень их усвоения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. (изменено) Мысль о путешествии по этой дороге пришла как-то сама собой. Раньше слышал, что римляне построили эту дорогу. Будто бы это вообще была первая мощеная дорога в Европе . Конечно в И-нете есть всякие описания, но я не нашёл ни одного отчета от велосипедистов. Поэтому я и написал этот пост. Именно относительно велопоездки по этому маршруту. Я же спросил , не ЕЗДИЛ ЛИ КТО ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ? Так что никаких особых ссылок я дать не могу. Если просто набрать "Аппиевой дорога" , вылезет масса ссылок . Кстати, вы удивитесь, но в 6 классе на уроке истории я тоже слышал про эту дорогу. Ну и что? Могу повторить : имеет ли кто-нибудь опыт поездки по этому пути НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Если НЕТ , ну так нет. Значит буду сам разбираться на месте. Вот и все. Изменено 30 ноября 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. (изменено) http://www.agriturismo.it/it/extra/in-bici-lungo-l-appia-antica,-sulle-orme-degli-antichi-romani-594 http://www.lifeintravel.it/appia-antica-in-bici-roma-canosa-di-puglia.html Изменено 30 ноября 2015 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Спасибо за ссылку. Но я и сам могу все это найти. Я ведь просил поднлиться ОПЫТОМ , ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ПОЕЗДКИ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ. Но, кажется ни у кого такого личного опыта нет. Спасибо, ссылок больше не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Tue, 01 December 2015 06:20ни у кого такого личного опыта нет.Я проехал по этой дорожке от Рима до аэропорта Чямпино (не знаю, сколь этот опыт релевантен вашим планам). Ну, булыжники, сбоку какие-то есть проездики. Затем начинаются понтовые виллы. В начале дорога долбаная, я ехал на стареньком складном велосипеде и у меня сломалась рама, еле доехал и выбросил велосипед в аэропорту. Вот отрывок из рассказа 10-летней давности Цитата:Затем заехал в Ватикан, сфотографировался с Адзуррой на фоне Сан-Пьетро. Тогда а ещё не знал, что это было её последнее фото... В Риме, как и положено в Италии, велодорожки не асфальтированные, а мощёные. Проехал по одной из них - вдоль Тибра. Интересно, некоторые бэкпекеры ставят свои палатки прямо там, под мостами: днём палатка застёгнута, миски-ложки снаружи лежат. Самолёт у меня был в девять вечера от аэропорта Чампино (Ciampino), а не Леонардо да Винчи (Fiumicino). Находится Чампино недалеко от городской черты, на юг от центра. Туда ведёт знаменитая старинная Аппиева дорога, тоже, разумеется, мощёная, к тому же крупными булыжниками. Там и настал конец моей Адзурре. Когда мы поднимались к катакомбной церкви, раздался громкий лязг, и педали у меня стукнулись об асфальт: задние перья рамы оторвались от каретки. Пришлось примотать их тросиком, которым я пристёгивал велосипед. Получился велосипед с "рессорами", правда, на каждом ухабе педали бились об асфальт. Вот так я и добрался до аэропорта Чампино, где и нашла своё последнее пристанище моя Адзурра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Romanycz, спасибо. Я уж понял, что не удастся найти человека с личным опытом. Все равно Вам спасибо за ответ, и за рассказ 10-летней давности. Все-таки и эта информация полезна. Я конечно предполагал, что булыжник - это ещё "то" испытание! "Адзурру" жалко! И это повод серьёзно задуматься о "судьбе" своего велосипеда в предполагаемом походе. Я объясню откуда возник интерес к этой Аппиевой дороге. Весной 2013 года я довольно лихо прокатился по Тоскане . Проехал около 700 км. Был и "горный" рельеф и равнинные участки вдоль моря. Впечатления остались самые замечательные. Красота неописуемая! Начал почитывать всякие статьи про Италию . Ну и вспомнил про Аппиеву дорогу. Сейчас я уже лучше представляю себе что это такое ,- спасибо Интернету. Выяснил, что ВСЯ дорога - это действительно около 500 км. И , начинаясь возле Рима, заканчивается она на юго-восточной оконечности Италии . Желание проехать по самой старой мощеной дороге мира конечно не пропало, но есть над чем задуматься. Ещё раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Я ездил, в южной её части, кусочками. Ничего особенного, большая часть в асфальте, кое-где попадаются аутентичные кусочки. Имхо стоит привязываться не к дороге, а к окрестностям. Ещё я ездил в самых разных местах по старым римским дорогам, которые ещё римлянами мощены крупным булыжником. Удовольствие -- ниже среднего. Трясёт адски, быстро не поедешь, плюс колеи от повозок... тьфу, короче. Посмотреть и проехать один км прикольно, фигачить долго -- низашто) Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. To ache. Большое спасибо за информацию. У меня постепенно складывается реальное представление о том, что поджидает велосипедиста на этой дороге. Пожалуй действительно можно проехать немного по самой этой дороге , а дальше искать какой-нибудь "цивилизованный путь". Понял, что стоит сконцентрироваться на изучении каких-нибудь окрестных достопримечательностей. А как насчёт ночлега в тех местах? Есть там кемпинги, можно ли остановиться " дикарем"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) snowmanSPB писал(а) Wed, 02 December 2015 13:08 А как насчёт ночлега в тех местах? Есть там кемпинги, можно ли остановиться " дикарем"? ну в глуши с кемпингами не очень (говорю про Апулию и окрестности Неаполя). На побережье их полно. Ну да в глуши до тебя никому дела не будет -- спи где хочешь) Я ездил вообще без палатки. Кинул под каким-нибудь каштаном или оливой спальник на землю и поспал Тут вот я ныкался в какой-то виноградник с видом на море: Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Насчёт ночлега понял. А я , когда ездил по Тоскане , побаивался ночевать дикарем. Старался в кемпингах. Но если можно " под каштаном" , то это мне нравится. А вид-то какой....! КРАСОТА! Я тоже так хочу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Конкретно это -- Амальфитана. Я тогда выехал из Неаполя и поехал в Бари-Бриндизи-Тарент. (как это часто делает Романыч -- тоже на конферецию ) Вообще из того похода одно из самых ярких впечатлений -- как я выезжал из Неаполя. Ехал я местной дорогой в сторону Помпей, вечером, темнело, была пробка, и я вместе с плотным потоком мотороллеров объезжал пробку по двойной сплошной, по обочине встречки, лавируя между встречными аффтами, и объезжая гигантские кучи мусора -- и так до самых Помпей Тогда как раз был очередной пик мусорного кризиса в Неаполе, и завалено было просто всё! Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) ache писал(а) Wed, 02 December 2015 16:15 Тогда как раз был очередной пик мусорного кризиса в Неаполе, и завалено было просто всё! А мы там ехали 1 января этого года. Мусорного кризиса не было вроде, но в связи с праздниками никто не убирал и весь весьма разбитый асфальт был в осколках и остатках петард. И да, тоже было темно. Утром 2 января в районе Помпей уже видели, что мусор начали собирать. Ночевали на склоне Везувия - там отличный лес. А так, мест в этом районе на побережье нет совсем. Я заранее в Гугле присмотрела местечко К манере поведения на дорогах в районе Неаполя тоже надо привыкнуть.По сравнению с неаполетанцами мы - весьма дисциплинированные водители и пешеходы. Правда, там правила некие есть, только иногда весьма своеобразные, и если их не учитывать, то легко можно въехать на скорости во что-то или в кого-то. А главный совет - нафиг эта Вам дорога? Не лучше нарисовать свой интересный маршрут? В Италии так много вариантов. Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) На самом деле Аппиева дорога - это не "мечта всей моей жизни". Просто наткнулся на это название и подумал: а почему бы и нет? Начал изучать эту тему. А вот действительно мечта - это The Route 66 ! Я тут нашёл сайт австралийских велосипедистов. Там у них идёт серьёзное обсуждение поездки по Route 66. Старая дорога ,- та, про которую песня , уже выведена из реальной эксплуатации . Читал отчёт некоего туриста-автомобилиста о поездке по R66. Пишет, что вдоль дороги "сплошной музей". Очень привлекательная идея. Но , если об Италии я могу мечтать вполне реально, все-таки Европа , то Америка - это так далеко! И кстати, если кто-то скажет, что Route 66 - это 2000 miles ( около 3,5 тыс.км ), это много. Отвечаю : вот этот "момент" ( протяжённость маршрута ) меня не смущает. Уточнил. 1 амер.миля= 1609 м . Тогда 2000 миль = 3218 000 м = 3218 км Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Кстати, госпожа Скала! Если у вас есть интересные идеи "итальянских походов", с удовольствием изучу. У меня итальянский опыт - это Тоскана . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Италия очень разнообразна. Для того, чтобы советовать надо знать исходные данные: 1. Ваши предпочтения ( исторические места, природа, побережье, горы и т.д.). Всего этого в Италии с избытком, но подбирая маршрут стоит учитывать личные пожелания 2. Время года ( очевидно, что летом не надо ехать на юг, а зимой не доступны на велике Доломиты ) 3. Ваше отношение к рельефу. Он в Италии есть почти везде, но все же наборы высоты разные 4. Продолжительность поездки. Хотя в Италии за стандартные 2 недели очень много можно увидеть, в отличии от многих стран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 00:49А вот действительно мечта - это The Route 66 ! И что в ней хорошего !? Я ездила отдельные куски. Видела схему, там ничего интересного в принципе быть не может, т.к. трасса обходит все самые красивые места. Оно и понятно, это ж трасса соединяющая запад с востоком, а не туристическая дорога. А то что из нее сделали легенду и вдалбливают всем как это круто по ней проехать - так американцы по этой части большие спецы. Музеи говорите вдоль всей дороги? Видела я эти музеи. Это сувенирная лавка, рядом с которой можно посмотреть бесплатно или за деньги ржавые бензоколонки столетней давности, и такие же мотоциклы ( а скорее части от них). И все остальное в комплекте - индейские талисманы, наклейки, автономера и др. сувениры. И так в каждом населенном пункте, а то и по паре подряд. Еще бы - это ж доход местных жителей, которым в принципе особо и делать нечего, вот они и поддерживают всеми силами интерес к этой ничем не примечательной трассе, которая к слову уже и не совсем та трасса, которая была когда-то. Вам интересно это будет рассматривать 3 тыс км?! Когда буквально в 50-100 км в стороне от Вас будут такие потрясающие места как Гранд каньон, Долина смерти и т.д. Не понимаю я такие мечт. Если уж хочется пересечь что-то , то намного круче и интереснее, имхо, проехать до Владивостока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Спасибо за науку. Приятно встретить человека , такого , как Вы , и понять всю свою глупость и ничтожность. Именно такого "учителя жизни" мне не хватало. Пожалуй я не поеду на по Аппиевой дороге ни по Route 66. Ведь Вы же не одобряете ни одной моей идеи. Позвольте вопрос: а вообще мне можно ездить на велосипеде? Ведь приходится трудиться, потеть. Зачем напрягаться? Меня неоднократно спрашивали: "А чего ты на велосипеде едешь? Что , у тебя машины нет что ли!" Машина ( Mercedes ) у меня есть. Может стать автотуристом ? Я в жизни не встречал такого высокомерного и и недоброжелательного человека, как Вы. Извините, что выражаю такое своё мнение. Есть предложение: - если все мои соображения по поводу велопоездок вызывают с Вашей стороны негативную реакцию ( я так её воспринимаю ), так Вы не реагируйте на мои сообщения. Благодарен за понимание. P.S. Про Большой каньон , и Долину смерти ,- Вы удивитесь,- я знаю! Поймите Вы , разные люди смотрят на мир по разному. То, что для Вас " ржавая бензоколонка" , "части старых мотоциклов" и проч., для другого ( например любителя старых мотоциклов) представляет интерес. В том - то и дело: Вам нравится одно, мне другое, "Васе" третье. Желаю Вам успехов в поездке через всю Россию до Владивостока. Я с одобрением и удовольствием прочитаю Ваш отчёт о таком путешествии. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20Я в жизни не встречал такого высокомерного и и недоброжелательного человека, как Вы. Как вам повезло-то в жизни! Если я самый недоброжелательный человек - то вам просто сказочно повезло в жизни. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20 Извините, что выражаю такое своё мнение. . Ну что вы! Мне приятно быть самой- самой. Хоть это и несколько неожиданно snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20 Есть предложение: - если все мои соображения по поводу велопоездок вызывают с Вашей стороны негативную реакцию ( я так её воспринимаю ), так Вы не реагируйте на мои сообщения. . Как хотите. Я-то думала вам действительно, нужны советы по маршрута итальянским, а вы , похоже, из компьютерных мечтателей. Конечно, сидя за компом без разницы где ехать - по длинному нудному шоссе или по булыжникам. Последняя ваша идея, как я поняла не получила одобрения не только у меня. А лично мне не понравилось, что вы даже ссылку не дали о какой дороге речь. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20В том - то и дело: Вам нравится одно, мне другое, "Васе" третье.. Да ради бога. Я только считала своим долгом предупредить этого "Васю", что он проедет мимо интересных природных достопримов, а всю дорогу будет видеть пастбища, поля, и совершенно неинтересные американские поселки. Если его ржавые бензоколонки манят больше, чем горы и каньоны - попутного ему ветра! snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20Желаю Вам успехов в поездке через всю Россию до Владивостока. Я с одобрением и удовольствием прочитаю Ваш отчёт о таком путешествии. .. Я не езжу маршруты из конца в конец. Это не мой стиль. Так что отчета не будет, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 08:20 Пожалуй я не поеду на по Аппиевой дороге ни по Route 66. Ведь Вы же не одобряете ни одной моей идеи. Ну вот сразу и обиделись. Вам рассказыают, что где и как - Вы ж сами этого хотели, нет? или хотели всеобщего одобрямса? Скала правильно написала - Италия большая. И вопрос "что посоветуете по Италии" - слишком общий. Обозначьте Ваши предпочтения - Вам и подскажут по конкретному региону. Да, Вы правы - предпочтения у всех разные. Есть люди, которые могут пилить в темпе "300 в день" по асфальту, и им это в кайф. а другие асфальт вообще терпеть не могут. Скажите, чего Вы хотите - и Вам помогут. Та же Скала, думаю, охотно и подробно расскажет о Доломитах. Романыч - о Пьемонте. А на обиженных воду возят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. VladG! Я.не в том возрасте и не в том положении, чтобы на кого-то обижаться. И воду на мне возить не придётся. Кстати, Романыч уже подкинул несколько полезных сведений по Италии. Мне не нравится тон этой дамы. Если Вам все равно как с Вами общается собеседник, то я предпочитаю общаться с доброжелательными собеседниками. Вероятно не каждый человек понимает разницу между "СОВЕТОМ" и "УКАЗАНИЕМ". С СССР как раз давали УКАЗАНИЯ. Этот стиль общения очень живуч. Госпожа Скала как раз "даёт указания", вещает, а ты " сиди и слушай", и есть только одно правильное мнение - это ЕЁ МНЕНИЕ. To СКАЛА. Вы сильно ошибаетесь насчёт"компьютерного мечтателя " . Мой велопробег за сезон составляет 5000-6000 км. Это как-то не совсем соответствует "компьютерному мечтателю" Мои веломаршруты с 2005 года проходили по : Норвегии, Швеции, Дании, Франции , Бельгии, Люксембургу , Голландии, Финляндии ( практически вся страна вплоть до Лапдандии ), Германии ( многократно ), Италии ( многократно ), Испании ( Путь Сантьяго ), Австрии . У меня граница , в отличие от вас, москвичей , рядом. До неё всего лишь 200 км. Удобно добираться на электричке . Этим обстоятельством я в течении велосезона пользуюсь регулярно, каждую неделю. По России я уже накатался , спасибо. Я занимался велоспортом и соревнования проходили во многих местах. Так что Родина "охвачена от края и до края". Большая просьба: Скала, не пишите мне больше ответов. Не надо. Кстати, когда я собирался на Путь Сантьяго, получил очень хороший и полезный ответ от Гуревича. За что ему спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах