snowmanSPB

Аппиева дорога

38 сообщений в этой теме

Здравствуйте!
Заинтересовался разными местами в Италии . "Наткнулся " на описание старинной Аппиевой дороги. Возникла идея , а не проехать ли по ней на велосипеде?
Если у кого-либо есть опыт поездки по этой дороге, поделитесь информацией:
1. Насколько комфортно по ней ехать? Она вообще-то вымощена камнями. Думаю, что на ней сильно трясёт . Но полагаю, что это переносимо. В конце концов можно ехать не очень быстро , чтобы не сильно трясло.
2. Много ли достопримечательностей по сторонам этой дороги. Какие наиболее интересны?
3. Какова её протяжённость . В разных источниках дают разные значения по километражу. ( от 130 км до 400 км по разным источникам )
4. Какие условия для ночёвки . Есть ли кемпинги, хостелы , можно ли останавливаться "дикарем".
5. Ну и вообще хотелось бы узнать побольше информации об этом маршруте.
Заранее благодарен за доброжелательные ответы. Smile
0

Поделиться сообщением

статью на Википедии прочитали? Smile Похоже, что большая часть - просто асфальтовая дорога SS7-Appia. Рим-Неаполь-Таранто-Бриндизи - похоже на 400 Smile (130, наверное - первая часть, по берегу) Изменено пользователем октябрёнок
0

Поделиться сообщением

Вы бы для начала дали бы хоть ссылку, где вообще про нее прочитали. А то только название и куча вопросов. Я например, в Италии много раз была, может и ездила какие куски, но не знаю такого названия. Или Вы предлагаете для вас собрать нужную информацию с нуля? Shocked
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 30 November 2015 15:00
статью на Википедии прочитали? Smile Похоже, что большая часть - просто асфальтовая дорога SS7-Appia. Рим-Неаполь-Таранто-Бриндизи - похоже на 400 Smile (130, наверное - первая часть, по берегу)

Если 7 дорога, то вот например, где-то в 20 км на юго-восток от Матеры ( регион Апулия уже)

https://fotki.yandex.ru/users/fedorovalenamoscow/album/472496/

Достопримечательностей особых , кроме апельсиново-мандариновых плантаций в радиусе 30 км точно не было
0

Поделиться сообщением

Хм, я про эту дорогу узнал в школе на уроке истории (6-й класс)... Smile Изменено пользователем октябрёнок
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Mon, 30 November 2015 23:34
Хм, я про эту дорогу узнал в школе на уроке истории (6-й класс)... Smile
Видимо, учебники у всех были разные. Или степень их усвоения. Smile
0

Поделиться сообщением

Мысль о путешествии по этой дороге пришла как-то сама собой. Раньше слышал, что римляне построили эту дорогу. Будто бы это вообще была первая мощеная дорога в Европе . Конечно в И-нете есть всякие описания, но я не нашёл ни одного отчета от велосипедистов. Поэтому я и написал этот пост. Именно относительно велопоездки по этому маршруту. Я же спросил , не ЕЗДИЛ ЛИ КТО ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ? Так что никаких особых ссылок я дать не могу. Если просто набрать "Аппиевой дорога" , вылезет масса ссылок .
Кстати, вы удивитесь, но в 6 классе на уроке истории я тоже слышал про эту дорогу. Ну и что?
Могу повторить : имеет ли кто-нибудь опыт поездки по этому пути НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Если НЕТ , ну так нет. Значит буду сам разбираться на месте. Вот и все. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку. Но я и сам могу все это найти. Я ведь просил поднлиться ОПЫТОМ , ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ ПОЕЗДКИ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ. Но, кажется ни у кого такого личного опыта нет.
Спасибо, ссылок больше не надо.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Tue, 01 December 2015 06:20
ни у кого такого личного опыта нет.
Я проехал по этой дорожке от Рима до аэропорта Чямпино (не знаю, сколь этот опыт релевантен вашим планам). Ну, булыжники, сбоку какие-то есть проездики. Затем начинаются понтовые виллы. В начале дорога долбаная, я ехал на стареньком складном велосипеде и у меня сломалась рама, еле доехал и выбросил велосипед в аэропорту.

Вот отрывок из рассказа 10-летней давности
Цитата:
Затем заехал в Ватикан, сфотографировался с Адзуррой на фоне Сан-Пьетро. Тогда а ещё не знал, что это было её последнее фото... В Риме, как и положено в Италии, велодорожки не асфальтированные, а мощёные. Проехал по одной из них - вдоль Тибра. Интересно, некоторые бэкпекеры ставят свои палатки прямо там, под мостами: днём палатка застёгнута, миски-ложки снаружи лежат. Самолёт у меня был в девять вечера от аэропорта Чампино (Ciampino), а не Леонардо да Винчи (Fiumicino). Находится Чампино недалеко от городской черты, на юг от центра. Туда ведёт знаменитая старинная Аппиева дорога, тоже, разумеется, мощёная, к тому же крупными булыжниками. Там и настал конец моей Адзурре. Когда мы поднимались к катакомбной церкви, раздался громкий лязг, и педали у меня стукнулись об асфальт: задние перья рамы оторвались от каретки. Пришлось примотать их тросиком, которым я пристёгивал велосипед. Получился велосипед с "рессорами", правда, на каждом ухабе педали бились об асфальт. Вот так я и добрался до аэропорта Чампино, где и нашла своё последнее пристанище моя Адзурра.

0

Поделиться сообщением

Romanycz, спасибо. Я уж понял, что не удастся найти человека с личным опытом.
Все равно Вам спасибо за ответ, и за рассказ 10-летней давности. Все-таки и эта информация полезна. Я конечно предполагал, что булыжник - это ещё "то" испытание! "Адзурру" жалко! И это повод серьёзно задуматься о "судьбе" своего велосипеда в предполагаемом походе.
Я объясню откуда возник интерес к этой Аппиевой дороге. Весной 2013 года я довольно лихо прокатился по Тоскане . Проехал около 700 км. Был и "горный" рельеф и равнинные участки вдоль моря. Впечатления остались самые замечательные. Красота неописуемая! Начал почитывать всякие статьи про Италию . Ну и вспомнил про Аппиеву дорогу. Сейчас я уже лучше представляю себе что это такое ,- спасибо Интернету. Выяснил, что ВСЯ дорога - это действительно около 500 км. И , начинаясь возле Рима, заканчивается она на юго-восточной оконечности Италии .
Желание проехать по самой старой мощеной дороге мира конечно не пропало, но есть над чем задуматься.
Ещё раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Я ездил, в южной её части, кусочками. Ничего особенного, большая часть в асфальте, кое-где попадаются аутентичные кусочки. Имхо стоит привязываться не к дороге, а к окрестностям.

Ещё я ездил в самых разных местах по старым римским дорогам, которые ещё римлянами мощены крупным булыжником. Удовольствие -- ниже среднего. Трясёт адски, быстро не поедешь, плюс колеи от повозок... тьфу, короче. Посмотреть и проехать один км прикольно, фигачить долго -- низашто) Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

To ache.
Большое спасибо за информацию. У меня постепенно складывается реальное представление о том, что поджидает велосипедиста на этой дороге. Пожалуй действительно можно проехать немного по самой этой дороге , а дальше искать какой-нибудь "цивилизованный путь".
Понял, что стоит сконцентрироваться на изучении каких-нибудь окрестных достопримечательностей.
А как насчёт ночлега в тех местах? Есть там кемпинги, можно ли остановиться " дикарем"?
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Wed, 02 December 2015 13:08

А как насчёт ночлега в тех местах? Есть там кемпинги, можно ли остановиться " дикарем"?

ну в глуши с кемпингами не очень (говорю про Апулию и окрестности Неаполя). На побережье их полно. Ну да в глуши до тебя никому дела не будет -- спи где хочешь)

Я ездил вообще без палатки. Кинул под каким-нибудь каштаном или оливой спальник на землю и поспал Smile

Тут вот я ныкался в какой-то виноградник с видом на море:
https://tcdn.couchsurfing.com/cGchZDfzAK03FAQrsKbtGs_aTCE=/https://s3.amazonaws.com/images.couchsurfing.us/BIQ52S0/6865539_l_7a33b5ac261973d777dc1088be109e7b.jpg Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Насчёт ночлега понял. А я , когда ездил по Тоскане , побаивался ночевать дикарем. Старался в кемпингах. Но если можно " под каштаном" , то это мне нравится.
А вид-то какой....! КРАСОТА! Я тоже так хочу! Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Конкретно это -- Амальфитана. Я тогда выехал из Неаполя и поехал в Бари-Бриндизи-Тарент.

(как это часто делает Романыч -- тоже на конферецию Very Happy )

Вообще из того похода одно из самых ярких впечатлений -- как я выезжал из Неаполя. Ехал я местной дорогой в сторону Помпей, вечером, темнело, была пробка, и я вместе с плотным потоком мотороллеров объезжал пробку по двойной сплошной, по обочине встречки, лавируя между встречными аффтами, и объезжая гигантские кучи мусора -- и так до самых Помпей Laughing Laughing

Тогда как раз был очередной пик мусорного кризиса в Неаполе, и завалено было просто всё! Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 02 December 2015 16:15

Тогда как раз был очередной пик мусорного кризиса в Неаполе, и завалено было просто всё!

А мы там ехали 1 января этого года. Мусорного кризиса не было вроде, но в связи с праздниками никто не убирал и весь весьма разбитый асфальт был в осколках и остатках петард. И да, тоже было темно. Sad
Утром 2 января в районе Помпей уже видели, что мусор начали собирать. Ночевали на склоне Везувия - там отличный лес. А так, мест в этом районе на побережье нет совсем. Я заранее в Гугле присмотрела местечко Razz
К манере поведения на дорогах в районе Неаполя тоже надо привыкнуть.По сравнению с неаполетанцами мы - весьма дисциплинированные водители и пешеходы. Правда, там правила некие есть, только иногда весьма своеобразные, и если их не учитывать, то легко можно въехать на скорости во что-то или в кого-то.

А главный совет - нафиг эта Вам дорога? Не лучше нарисовать свой интересный маршрут? В Италии так много вариантов.
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

На самом деле Аппиева дорога - это не "мечта всей моей жизни". Просто наткнулся на это название и подумал: а почему бы и нет? Начал изучать эту тему.
А вот действительно мечта - это The Route 66 !
Я тут нашёл сайт австралийских велосипедистов. Там у них идёт серьёзное обсуждение поездки по Route 66. Старая дорога ,- та, про которую песня , уже выведена из реальной эксплуатации . Читал отчёт некоего туриста-автомобилиста о поездке по R66. Пишет, что вдоль дороги "сплошной музей". Очень привлекательная идея. Но , если об Италии я могу мечтать вполне реально, все-таки Европа , то Америка - это так далеко!
И кстати, если кто-то скажет, что Route 66 - это 2000 miles ( около 3,5 тыс.км ), это много. Отвечаю : вот этот "момент" ( протяжённость маршрута ) меня не смущает.
Уточнил. 1 амер.миля= 1609 м . Тогда 2000 миль = 3218 000 м = 3218 км Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

Кстати, госпожа Скала!
Если у вас есть интересные идеи "итальянских походов", с удовольствием изучу.
У меня итальянский опыт - это Тоскана .
0

Поделиться сообщением

Италия очень разнообразна. Для того, чтобы советовать надо знать исходные данные:
1. Ваши предпочтения ( исторические места, природа, побережье, горы и т.д.). Всего этого в Италии с избытком, но подбирая маршрут стоит учитывать личные пожелания
2. Время года ( очевидно, что летом не надо ехать на юг, а зимой не доступны на велике Доломиты Sad )
3. Ваше отношение к рельефу. Он в Италии есть почти везде, но все же наборы высоты разные
4. Продолжительность поездки. Хотя в Италии за стандартные 2 недели очень много можно увидеть, в отличии от многих стран.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 00:49
А вот действительно мечта - это The Route 66 !

И что в ней хорошего Shocked !? Я ездила отдельные куски. Видела схему, там ничего интересного в принципе быть не может, т.к. трасса обходит все самые красивые места. Оно и понятно, это ж трасса соединяющая запад с востоком, а не туристическая дорога. А то что из нее сделали легенду и вдалбливают всем как это круто по ней проехать - так американцы по этой части большие спецы.

Музеи говорите вдоль всей дороги? Видела я эти музеи. Это сувенирная лавка, рядом с которой можно посмотреть бесплатно или за деньги ржавые бензоколонки столетней давности, и такие же мотоциклы ( а скорее части от них). И все остальное в комплекте - индейские талисманы, наклейки, автономера и др. сувениры. И так в каждом населенном пункте, а то и по паре подряд. Еще бы - это ж доход местных жителей, которым в принципе особо и делать нечего, вот они и поддерживают всеми силами интерес к этой ничем не примечательной трассе, которая к слову уже и не совсем та трасса, которая была когда-то. Вам интересно это будет рассматривать 3 тыс км?! Когда буквально в 50-100 км в стороне от Вас будут такие потрясающие места как Гранд каньон, Долина смерти и т.д.
Не понимаю я такие мечт. Если уж хочется пересечь что-то , то намного круче и интереснее, имхо, проехать до Владивостока.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за науку. Приятно встретить человека , такого , как Вы , и понять всю свою глупость и ничтожность. Именно такого "учителя жизни" мне не хватало.
Пожалуй я не поеду на по Аппиевой дороге ни по Route 66. Ведь Вы же не одобряете ни одной моей идеи.
Позвольте вопрос: а вообще мне можно ездить на велосипеде? Ведь приходится трудиться, потеть. Зачем напрягаться? Меня неоднократно спрашивали: "А чего ты на велосипеде едешь? Что , у тебя машины нет что ли!" Машина ( Mercedes ) у меня есть. Может стать автотуристом ?
Я в жизни не встречал такого высокомерного и и недоброжелательного человека, как Вы. Извините, что выражаю такое своё мнение.
Есть предложение:
- если все мои соображения по поводу велопоездок вызывают с Вашей стороны негативную реакцию ( я так её воспринимаю ), так Вы не реагируйте на мои сообщения.
Благодарен за понимание.
P.S. Про Большой каньон , и Долину смерти ,- Вы удивитесь,- я знаю!
Поймите Вы , разные люди смотрят на мир по разному. То, что для Вас " ржавая бензоколонка" , "части старых мотоциклов" и проч., для другого ( например любителя старых мотоциклов) представляет интерес. В том - то и дело: Вам нравится одно, мне другое, "Васе" третье.
Желаю Вам успехов в поездке через всю Россию до Владивостока. Я с одобрением и удовольствием прочитаю Ваш отчёт о таком путешествии.
Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 10:20
Я в жизни не встречал такого высокомерного и и недоброжелательного человека, как Вы.

Как вам повезло-то в жизни! Если я самый недоброжелательный человек - то вам просто сказочно повезло в жизни. Smile

Извините, что выражаю такое своё мнение. .

Ну что вы! Мне приятно быть самой- самой. Хоть это и несколько неожиданно Smile

Есть предложение:
- если все мои соображения по поводу велопоездок вызывают с Вашей стороны негативную реакцию ( я так её воспринимаю ), так Вы не реагируйте на мои сообщения. .

Как хотите. Я-то думала вам действительно, нужны советы по маршрута итальянским, а вы , похоже, из компьютерных мечтателей. Конечно, сидя за компом без разницы где ехать - по длинному нудному шоссе или по булыжникам. Последняя ваша идея, как я поняла не получила одобрения не только у меня. А лично мне не понравилось, что вы даже ссылку не дали о какой дороге речь.

В том - то и дело: Вам нравится одно, мне другое, "Васе" третье..

Да ради бога. Я только считала своим долгом предупредить этого "Васю", что он проедет мимо интересных природных достопримов, а всю дорогу будет видеть пастбища, поля, и совершенно неинтересные американские поселки. Если его ржавые бензоколонки манят больше, чем горы и каньоны - попутного ему ветра!

Желаю Вам успехов в поездке через всю Россию до Владивостока. Я с одобрением и удовольствием прочитаю Ваш отчёт о таком путешествии. ..

Я не езжу маршруты из конца в конец. Это не мой стиль. Так что отчета не будет, к сожалению. Sad

0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 08:20

Пожалуй я не поеду на по Аппиевой дороге ни по Route 66. Ведь Вы же не одобряете ни одной моей идеи.

Ну вот сразу и обиделись.
Вам рассказыают, что где и как - Вы ж сами этого хотели, нет? или хотели всеобщего одобрямса?

Скала правильно написала - Италия большая. И вопрос "что посоветуете по Италии" - слишком общий. Обозначьте Ваши предпочтения - Вам и подскажут по конкретному региону.

Да, Вы правы - предпочтения у всех разные. Есть люди, которые могут пилить в темпе "300 в день" по асфальту, и им это в кайф. а другие асфальт вообще терпеть не могут.

Скажите, чего Вы хотите - и Вам помогут. Та же Скала, думаю, охотно и подробно расскажет о Доломитах.
Романыч - о Пьемонте.
А на обиженных воду возят.
0

Поделиться сообщением

VladG!
Я.не в том возрасте и не в том положении, чтобы на кого-то обижаться. И воду на мне возить не придётся.
Кстати, Романыч уже подкинул несколько полезных сведений по Италии.
Мне не нравится тон этой дамы. Если Вам все равно как с Вами общается собеседник, то я предпочитаю общаться с доброжелательными собеседниками.
Вероятно не каждый человек понимает разницу между "СОВЕТОМ" и "УКАЗАНИЕМ". С СССР как раз давали УКАЗАНИЯ. Этот стиль общения очень живуч. Госпожа Скала как раз "даёт указания", вещает, а ты " сиди и слушай", и есть только одно правильное мнение - это ЕЁ МНЕНИЕ.

To СКАЛА.
Вы сильно ошибаетесь насчёт"компьютерного мечтателя " . Мой велопробег за сезон составляет 5000-6000 км. Это как-то не совсем соответствует "компьютерному мечтателю" Smile
Мои веломаршруты с 2005 года проходили по : Норвегии, Швеции, Дании, Франции , Бельгии, Люксембургу , Голландии, Финляндии ( практически вся страна вплоть до Лапдандии ), Германии ( многократно ), Италии ( многократно ), Испании ( Путь Сантьяго ), Австрии .
У меня граница , в отличие от вас, москвичей , рядом. До неё всего лишь 200 км. Удобно добираться на электричке Smile . Этим обстоятельством я в течении велосезона пользуюсь регулярно, каждую неделю. По России я уже накатался , спасибо. Я занимался велоспортом и соревнования проходили во многих местах. Так что Родина "охвачена от края и до края".
Большая просьба: Скала, не пишите мне больше ответов. Не надо.

Кстати, когда я собирался на Путь Сантьяго, получил очень хороший и полезный ответ от Гуревича. За что ему спасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас