Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Есть задумка неспешно покатать недели 2-3 по Крыму и есть отпуск на конец июня. Пока вопрос выбора - самолет в Симферополь или поезд до Анапы (Новороссийска) и паром. Далее ЮБК каким-то таким образом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=maovxaoumxydprjm Евпатория, Бахчисарай. И обратно. Единственное, много времени может уйти на пробег Анапа (Новороссийск) - Феодосия, + паром и обратно. Если самолет, то Симферополь, Бахчисарай, Евпатория, ЮБК, Коктебель, горы, Симферополь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Периодически там катаюсь. Нет никаких сложностей в том, чтобы Анапа - Керчь, Анапа - Феодосия или даже Анапа - Симферополь подброситься на автобусе если не успеете проехать задуманный маршрут. Насколько помню провоз велосипеда в багажном отсеке автобуса стоит 50р. А сам автобус около 300р. Ещё ходят автобусы от/до Краснодара, так в теории должно быть быстрее, хотя не проверял. Скорее всего поеду туда очередной раз как раз в июне, правда смогу только в первой половине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Спасибо. Возьму на заметку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. (изменено) del Изменено 20 декабря 2015 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. На автономку это сильно не повлияет, если только телефон нужно иногда подзаряжать. Хотя проблема решаема павербанкой. Вопрос стоит ли ехать поездом через кусочек Украины и что будет к лету интересно. Ж/д в объезд построят только к 17-18 году и то недалеко от границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Сам там не ездил, но по отзывам тут летом тяжело ездить. народ советует весной или осенью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Alekso писал(а) Thu, 26 November 2015 21:20На автономку это сильно не повлияет, если только телефон нужно иногда подзаряжать. Хотя проблема решаема павербанкой. Вопрос стоит ли ехать поездом через кусочек Украины и что будет к лету интересно. Ж/д в объезд построят только к 17-18 году и то недалеко от границы. Разве можно в Крым через Украину сейчас проехать поездом гражданину России? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Цитата: Сам там не ездил, но по отзывам тут летом тяжело ездить. народ советует весной или осенью. Может и не будет так уж жарко. Всё равно отпуск пока только в июне. ProteKtor писал(а) Fri, 27 November 2015 10:39Alekso писал(а) Thu, 26 November 2015 21:20На автономку это сильно не повлияет, если только телефон нужно иногда подзаряжать. Хотя проблема решаема павербанкой. Вопрос стоит ли ехать поездом через кусочек Украины и что будет к лету интересно. Ж/д в объезд построят только к 17-18 году и то недалеко от границы. Разве можно в Крым через Украину сейчас проехать поездом гражданину России? Вот и я не знаю. Существующая ж/д ветка проходит через часть Украины у Воронежской области и затем идет вдоль границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Alekso писал(а) Fri, 27 November 2015 18:57Цитата: Сам там не ездил, но по отзывам тут летом тяжело ездить. народ советует весной или осенью. Может и не будет так уж жарко. Всё равно отпуск пока только в июне. Жарко скорее всего будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. (изменено) Цитата: Жарко скорее всего будет. Может быть. Буду тогда собирать травы, плескаться в море и жить в горах. В общем дел много))) Меня больше интересует безопасная и качественная доставка меня туда и обратно. 3 недели времени располагают к неспешному отдыху Я и пешком бы поехал, как в 2013, но далеко не уйдешь. Брал велик на прокат, но тоже не то. Изменено 27 ноября 2015 г. пользователем Alekso 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. Alekso писал(а) Fri, 27 November 2015 18:57 ProteKtor писал(а) Fri, 27 November 2015 10:39Alekso писал(а) Thu, 26 November 2015 21:20На автономку это сильно не повлияет, если только телефон нужно иногда подзаряжать. Хотя проблема решаема павербанкой. Вопрос стоит ли ехать поездом через кусочек Украины и что будет к лету интересно. Ж/д в объезд построят только к 17-18 году и то недалеко от границы. Разве можно в Крым через Украину сейчас проехать поездом гражданину России? Вот и я не знаю. Существующая ж/д ветка проходит через часть Украины у Воронежской области и затем идет вдоль границы. Можно просто зайти на сайт РЖД и убедится, что прямых поездов ни через Украину ни через Россию нет. Через Украину в силу известных событий запрещено, а через Россию моста пока нет. И будущий мост построят достаточно далеко от границы, не менее 100км по прямой. Никаких третьих путей там нет, Крым это же полуостров, только если вплавь по Азовскому морю попасть можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. [quote title=Lev G. писал(а) Sat, 28 November 2015 00:27]Alekso писал(а) Fri, 27 November 2015 18:57 Никаких третьих путей там нет, Крым это же полуостров, только если вплавь по Азовскому морю попасть можно Я о поездах в Анапу и Новороссийск. Они едут через часть Украины у Воронежской области. И мне бы не очень хотелось так ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Alekso писал(а) Sat, 28 November 2015 08:46Lev G. писал(а) Sat, 28 November 2015 00:27 Никаких третьих путей там нет, Крым это же полуостров, только если вплавь по Азовскому морю попасть можно Я о поездах в Анапу и Новороссийск. Они едут через часть Украины у Воронежской области. И мне бы не очень хотелось так ехать. Ездил я не раз и анапским поездом и новороссийским, последний раз в мае, даже ни разу не замечал, что мы оказывается ехали транзитом через Украину. Но даже если и так, что в этом страшного? Это обычные внутрироссийские поезда, они на территории Украины не останавливаются и никакого погранконтроля там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Почему нельзя 8000 заплатить и самолётом долететь, как все нормальные люди? Билеты есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Alekso писал(а) Fri, 27 November 2015 21:42Меня больше интересует безопасная и качественная доставка меня туда и обратно.Если речь лишь о дороге туда и обратно - что этой теме делать в "Велотуризме"? Это логичнее в "Транспорте" обсуждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 30 November 2015 15:31Почему нельзя 8000 заплатить и самолётом долететь, как все нормальные люди? Билеты есть. Потому что 8000 это только билеты, а ещё +2500р за баул. Итого (8000 + 2500) * 2 = 22000р за перелёт туда/обратно. Вариант с поездом + автобус обойдется гарантированно дешевле 10000р, но будут потеряны 4 дня. Так что да, есть над чем подумать. Самолет он только в теории быстрее, но например когда я летал, рейс неожиданно перенесли на 4 часа позже, и приехать в аэропорт я обязан был не позднее чем за 3 часа до вылета. Так что можно и в этом варианте целый день потерять. Не говоря уже о том, что сам аэропорт севернее Симферополя и чтоб добраться до туристических маршрутов придётся проехать через весь город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2015 г. Пока время подумать есть. Да и 4 дня от 3-х недель отпуска не страшно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Alekso писал(а) Wed, 25 November 2015 19:45Далее ЮБК каким-то таким образом http://www.gpsies.com/map.do?fileId=maovxaoumxydprjm Главное к северу от Соляного (рядом с вашей Ночёвкой-2) без погранпропуска не заезжайте: погранзона там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Alekso писал(а) Sat, 28 November 2015 08:46Они едут через часть Украины у Воронежской области. Это вообще мудро. Турки вон русский самолёт сбили вблизи их границы, а украинцы могут ежесекундно атаковать снарядами поезд на их территории. Не погранцы, украинские, нет. А какие-нибудь, говоря по европейски, парамилитарные вооружённые формирования, те что электроопоры у Крыма взорвали. А говоря по-русски - махновские бандиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. (изменено) Lev G. писал(а) Mon, 30 November 2015 17:16ProteKtor писал(а) Mon, 30 November 2015 15:31Почему нельзя 8000 заплатить и самолётом долететь, как все нормальные люди? Билеты есть. Потому что 8000 это только билеты, а ещё +2500р за баул. Итого (8000 + 2500) * 2 = 22000р за перелёт туда/обратно. Вариант с поездом + автобус обойдется гарантированно дешевле 10000р, но будут потеряны 4 дня. Так что да, есть над чем подумать. Самолет он только в теории быстрее, но например когда я летал, рейс неожиданно перенесли на 4 часа позже, и приехать в аэропорт я обязан был не позднее чем за 3 часа до вылета. Так что можно и в этом варианте целый день потерять. Не говоря уже о том, что сам аэропорт севернее Симферополя и чтоб добраться до туристических маршрутов придётся проехать через весь город. 1. Баул бесплатно. Сэкономленные 2 дня отпуска (а то и больше, если учесть сложную логистику) - бесценно 2. Задерживают самолёты редко. При прямом рейсе пофиг на задержку в пару часов. Почему ты 8000 на 2 умножил? Сколько выйдет билеты на поезд + автобус + паром? Ехать поездом при наличии билетов на самолёт примерно за те же деньги - это для ортодоксов. "Проехать через весь город" - как страшно! Изменено 1 декабря 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 01 December 2015 09:59 1. Баул бесплатно. Сэкономленные 2 дня отпуска (а то и больше, если учесть сложную логистику) - бесценно Размечтались. Цитата:Нормы провоза багажа в салоне воздушного судна: Комфорт и Экономический класс -- 1 место багажа весом до 10 кг (в сумме трех измерений 115 см) Баул не впишется ни по габаритам ни по весу. В салон его не пропустят, а значит это дополнительное место багажа - 2500р. Сложная логистика как раз таки в случае с самолётом. Баул нужно отстирать после похода, приезжать надо сильно заранее, конкретная такая нервотрёпка на входе с перетряхиванием баула и объяснениями по каждому отдельному устройству, потом ждать пока всё это получишь, и где взять газ для горелки?, сам аэропорт в неудачном месте, тогда как автобус может доставить в Керчь, Феодосию, Судак, Ялту, Севастополь, Евпаторию от которых до турстоянок всего 1-2 часа езды - полная свобода выбора в планировании маршрута. ProteKtor писал(а) Tue, 01 December 2015 09:59 2. Задерживают самолёты редко. При прямом рейсе пофиг на задержку в пару часов. Почему ты 8000 на 2 умножил? Сколько выйдет билеты на поезд + автобус + паром? Именно из Крыма задерживают постоянно. Причина - мало народу набирается и дневной рейс, в результате его по хитрому объединяют с вечерним, чтоб авиакомпании сэкономить на этом. Считаем ещё раз. Самолёт: Самые дешёвые билеты в июне 7250р Прибавляем к этому комиссию за оформление билета о которой не знает Яндекс - 800р Провозка баула - 2500р Итого: 10550р в один конец или 21100р в оба. Поезд + автобус Поезд СПб - Анапа 3100р СПб - Краснодар 2600р (это с учётом сезонной индексации +13% и допустим ещё +10% годовой индексации) Автобус - около 300р багаж - 50р переправа - около 400р Итого: около 4000р в один конец или 8000р в оба. Вывод такой, если отпуск одна неделя понятно, что надо лететь самолётом(экономишь фактически 2 дня). Но если хотя бы 2 недели то уже лучше поезд + автобус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. repovesi писал(а) Tue, 01 December 2015 07:08Alekso писал(а) Sat, 28 November 2015 08:46Они едут через часть Украины у Воронежской области. Это вообще мудро. Турки вон русский самолёт сбили вблизи их границы, а украинцы могут ежесекундно атаковать снарядами поезд на их территории. Не погранцы, украинские, нет. А какие-нибудь, говоря по европейски, парамилитарные вооружённые формирования, те что электроопоры у Крыма взорвали. А говоря по-русски - махновские бандиты. Если эти махновские бандиты атакуют снарядом поезд, то шанс выжить есть, а если пустят снаряд в немного сбившийся с курса самолёт то шансы на выживание будут вообще нулевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Аэрофлот велики возит бесплатно. Смотри "нестандартный багаж" ----------------- Действительно, аэрофлот 14500 в обе стороны. Нахрен этот крым нужен с такими ценами. Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. С такими рассуждениями вообще задумаешься, стоит ли ехать.... Ну, не будем о грустном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 02 December 2015 09:48Аэрофлот велики возит бесплатно. Смотри "нестандартный багаж" ----------------- Действительно, аэрофлот 14500 в обе стороны. Нахрен этот крым нужен с такими ценами. Я знаю, что велик бесплатно, зато баул будет считаться дополнительным местом багажа - 2500р. Попробуйте поспорить с этим в аэропорту. Хорошо летать тем, кто едет катать радиалки по Крыму, без палатки, спальника, котелков и прочей турснаряги. Действительно тогда можно личные вещи в компактный заплечник упаковать и в салон пронести. Настоящим же туристам дополнительной платы никак не избежать. Я даже подумываю как-нибудь слетать и в таком формате. Чем платить 5000р за баул (по 2500р в одну сторону), на эти деньги можно снять жильё на велотурбазе или просто в ч/с и катать себе радиалки. А что цены? Они как были так и остались на одном уровне. Просто раньше самолётами очень редко в Крым летали, так как поездом удобнее было, он всего 1,5 дня шёл, а теперь 2 дня добираться. Ну зато есть и плюсы: большие вариантов выбора мест старта и финиша, цены на самолёт за 2 недели до вылета могут существенно скинуть надо просто следить за этим (с самолётами тарификация не фиксированная как с поездами, а весьма хитрая) Ездил, езжу и буду ездить в Крым несмотря ни на что! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах