Опубликовано: 27 декабря 2015 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 01:26L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:20 Я тебе про беженцев, а ты сразу переводишь разговор на мои поездки. Какая между ними связь, ты можешь объяснить? "не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок" - это кто написал? А чем тогда недовольство вызвано, если твои поездки ни при чем? А тебе не кажется, что это ты чем-то недоволен? Вот моя цитата:"Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто." Ты же в ответ целое сочинение написал о том, какой я (по-твоему мнению) не хороший. С чего ты вообще взял, что я езжу в Финляндию на велосипеде? Ты хотя бы в курсе, в каком городе я живу? Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Финита . Больше на велосипеде не въедешь . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Puzirik писал(а) Mon, 28 December 2015 06:29Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте. Вот так журналюги говноновости делают. Теперь все уверены, что вообще нельзя в Финку на велосипеде. Но, конечно, неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 10:23Puzirik писал(а) Mon, 28 December 2015 06:29Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте. Вот так журналюги говноновости делают. Теперь все уверены, что вообще нельзя в Финку на велосипеде. Но, конечно, неприятно. До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны! Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 28 December 2015 10:34ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 10:23Puzirik писал(а) Mon, 28 December 2015 06:29Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте. Вот так журналюги говноновости делают. Теперь все уверены, что вообще нельзя в Финку на велосипеде. Но, конечно, неприятно. До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны! Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся. Много ли беженцев въехало на великах через Бруснику в этом году? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 28 December 2015 10:34 До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны! Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся. Что плохого, если финны решают в первую очередь проблемы финнов, а не россиян? И это вообще не вопрос свободы. Если я встречу на улице человека самого что ни на есть первого сорта, то это не значит, что я обязательно должен впустить его к себе в квартиру. Для любых контактов между людьми или странами должна быть ВЗАИМНАЯ заинтересованность. Что конкретно дает финнам поток велосипедистов? Некоторые денежные вливания (не особо большие надо думать) и какое-то количество мусора. Пока им это надо, они будут пускать. Если минусы (в том числе от беженцев) перевесят плюсы, они пускать перестанут. При этом это вообще НИКАК не говорит об отношении к россиянам. Эти решения принимаются прагматически исходя из плюсов и минусов для Финляндии и ее населения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:33 А тебе не кажется, что это ты чем-то недоволен? Вот моя цитата:"Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто." Ты же в ответ целое сочинение написал о том, какой я (по-твоему мнению) не хороший. С чего ты вообще взял, что я езжу в Финляндию на велосипеде? Ты хотя бы в курсе, в каком городе я живу? Я не писал, что ты нехороший, но ты пишешь стебным тоном и я не понял почему. Повторю вопрос - с чего ты взял, что "все просто"? И это я не лично тебе пишу, а в ответ на весь негатив этого топика, просто не могу же я на каждое сообщение ответить. Тут такие умелые диванные критики собрались, всем не нравится как финны решают проблемы беженцев. Вы все конечно большие спецы и лучше знаете как их решить. Думаю если вы поделитесь знаниями с финнами, то им будет интересно. Посмотрите для начала на финнов и на нас. Они хотя бы могут построить государство без зашкаливающей коррупции, умеют заботиться об экологии, следить за дорогами, держать преступность на низком уровне, быть всегда вежливыми и т.д. и т.п. А мы тут из своего бардака делаем заключение, что финны конечно непроходимые тупицы. Ну реально неприятно читать. Зачем вас всех тогда в Финляндию тянет? Природа у них как в Карелии. Мне туда нравится ездить во многом потому что тепло отношусь к ним самим. Если бы я по вашему примеру считал их высокомерными идиотами, то было бы совершенно незачем ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 28 December 2015 10:34До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны! Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся.+1 А в целом, ближняя Финляндия изъезжена уже вдоль и поперёк. Последнее время стали доезжать машиной до Порву и оттуда уже велосипедить. Запретят, будем так решать проблему. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:30Что плохого, если финны решают в первую очередь проблемы финнов, а не россиян? Плохо то, что на "Велопитере" кое-кто о проблемах финнов печётся больше, чем о таковых для петербургских велосипедистов. То, что финны произвели действие, горячо не одобряемое 99% петербургских велосипедистов, вот что должно быть главным на этом российском форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:41Тут такие умелые диванные критики собрались, всем не нравится как финны решают проблемы беженцев. Вы все конечно большие спецы и лучше знаете как их решить. Думаю если вы поделитесь знаниями с финнами, то им будет интересно.Я тоже глубоко уважаю финнов и их право решать свои проблемы так, как им видится. НО!! В данном конкретном случае "проблема решена" более чем странно. Знаниями с финнами поделились посредством письма. Жаль, что они их не впитали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. Извините за глупый вопрос, но как нью ордынцы попадают в РФ? Мы ведь не Шенген! А на Кар. Перешейке меня тормознул погранец задолго до границы (хоть пятикилометровую зону вроде не отменяли)! Это у нас такой бардак? Что финнам приходится обороняться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 29 December 2015 01:30AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:30Что плохого, если финны решают в первую очередь проблемы финнов, а не россиян? Плохо то, что на "Велопитере" кое-кто о проблемах финнов печётся больше, чем о таковых для петербургских велосипедистов. Проблема это не только для петербуржцев, а вообще для всех велосипедистов. Даже не только Российских. Изменено 30 декабря 2015 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. Копп писал(а) Wed, 30 December 2015 11:37А на Кар. Перешейке меня тормознул погранец задолго до границы (хоть пятикилометровую зону вроде не отменяли)! Это у нас такой бардак? Нет, это "такой бардак" с Вашими знаниями закона. Погранцы РФ имеют право проверять документы за пределами погранзоны на приграничной территории, т.е., например, в пос. Рощино Выборгского района Ленинградской области, но на практике именно в Рощино это, конечно, не делают. В пограничной зоне (в любой её точке, например на северной окраине Выборга) Вы уже обязаны эти документы иметь и предъявлять, а без этого будете задержаны. В 5-км полосе порядок нахождения граждан РФ уже разрешительный (по пропуску, командировке, либо по безостановочному транзиту по загранпаспорту). В 100-метровой полосе совсем жёстко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2015 г. и уже по теме http://fontanka.fi/articles/25211/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2016 г. Запрещать пересекать на велосипеде северную часть границы Финляндии и России абсурдно, заявил «Русской службе новостей» финский правозащитник Йохан Бекман. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . 31 декабря 2015 мы въехали в Финляндию на велосипедах(Вяртсиля -Нирала).. а 7 января 2016 г на границе уже висели знаки, запрещающие пересекать границу на велосипедах. Обратно мы везли их на машине. Это факт. закрыли не только два северных пункта, похоже и все остальные тоже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. nat2512 писал(а) Sat, 09 January 2016 22:53Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14Финита . Больше на велосипеде не въедешь . 31 декабря 2015 мы въехали в Финляндию на велосипедах(Вяртсиля -Нирала).. а 7 января 2016 г на границе уже висели знаки, запрещающие пересекать границу на велосипедах. Обратно мы везли их на машине. Это факт. закрыли не только два северных пункта, похоже и все остальные тоже! знаки на финской стороне или на нашей тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. на нашей стороне не помню, чтоб были знаки, но пограничники долго выясняли как это мы на велосипедах туда проехали, и фины нам ничего не сказали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. nat2512 писал(а) Sat, 09 January 2016 23:45на нашей стороне не помню, чтоб были знаки, но пограничники долго выясняли как это мы на велосипедах туда проехали, и фины нам ничего не сказали... 1. А русских пограничников не удивило, что они сами выпустили вас 31 дек 2015 на велах? 2. Как вам посчастливилось найти автомобиль в Финляндии, который перебросил вас через границу вместе с велосипедами? Что это за машина такая была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. (изменено) мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника и провезли в "штанах" 20 л бензина..... а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника...ничего запрещенного мы не везли... На велосипедах ехали из Рокуа в Вуокатти, ночевали в лесу одну ночь, потом сняли коттедж-слишком холодно даже в лааву с костром... Изменено 10 января 2016 г. пользователем nat2512 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. кстати проехав на машине через Саллу стало интересно чем брошенный автохлам лучше брошенного велохлама? таких убитых авто у границ до этого никогда не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. nat2512 писал(а) Sun, 10 January 2016 16:10мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника... а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника... Иными словами, вам никто нигде не препятствовал. Кроме: а) на въезде в финский таможенный комплекс Niirala из глубины Финляндии вы увидели странный для вас дорожный знак. б) российский пограничник на российской Вяртсиля когда вы возвращались домой решил о чём-то порассуждать вслух. Правильно я понял? А теперь вопрос на миллион, какой знак в Niirala вас озадачил - типа А или типа Б ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. Ирландец писал(а) Mon, 11 January 2016 09:39кстати проехав на машине через Саллу стало интересно чем брошенный автохлам лучше брошенного велохлама? таких убитых авто у границ до этого никогда не видел Это Вы к чему? Если про беженцев, то смею сообщить всем читателям, что сириец за рулём авто на русских номерах из России выехать не сможет. А вот на анонимном велосипеде - сможет. Но это, конечно, не оправдывает чудовищного нарушения финнами базового права человека - право на свободу велоперемещений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2016 г. repovesi писал(а) Mon, 11 January 2016 16:57nat2512 писал(а) Sun, 10 January 2016 16:10мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника... а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника... Иными словами, вам никто нигде не препятствовал. Кроме: а) на въезде в финский таможенный комплекс Niirala из глубины Финляндии вы увидели странный для вас дорожный знак. б) российский пограничник на российской Вяртсиля когда вы возвращались домой решил о чём-то порассуждать вслух. Правильно я понял? А теперь вопрос на миллион, какой знак в Niirala вас озадачил - типа А или типа Б ??? Знак А там в вяртсилях повесили. Причём у финнов его нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах