terra

Финляндия предлагает запретить пересечение границы

137 сообщений в этой теме

AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 01:26
L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:20

Я тебе про беженцев, а ты сразу переводишь разговор на мои поездки. Какая между ними связь, ты можешь объяснить? "не мешало бы помнить, что кроме вас в мире есть другие люди со своими интересами и проблемами, и вся вселенная не вертится вокруг ваших поездок" - это кто написал?

А чем тогда недовольство вызвано, если твои поездки ни при чем?

А тебе не кажется, что это ты чем-то недоволен?
Вот моя цитата:"Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто."
Ты же в ответ целое сочинение написал о том, какой я (по-твоему мнению) не хороший.
С чего ты вообще взял, что я езжу в Финляндию на велосипеде?
Ты хотя бы в курсе, в каком городе я живу?
Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 28 December 2015 02:14
Финита . Больше на велосипеде не въедешь .

Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 28 December 2015 06:29

Чем не устраивают МАПП в Ленобласти? Неужели через Алакуртти удобнее? Не говоря уж про Верхнетуломский.) Не паникуйте.

Вот так журналюги говноновости делают. Теперь все уверены, что вообще нельзя в Финку на велосипеде.
Но, конечно, неприятно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 10:23

Вот так журналюги говноновости делают. Теперь все уверены, что вообще нельзя в Финку на велосипеде.
Но, конечно, неприятно.

До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны!
Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 28 December 2015 10:34
ProteKtor писал(а) Mon, 28 December 2015 10:23

Но, конечно, неприятно.

До Ленобласти тоже доберутся. Метода решения вопросов понятна, ничего хорошего ждать не приходится: власти решают свои проблемы. Чтобы и Евросоюзу угодить, и беженцев не принимать. А то, что какие-то россияне попадут под раздачу - та кому они нужны!
Пора понять: западные свободы распространяются исключительно на граждан Европы, а россияне люди второго сорта. Апартеид никуда не делся.

Много ли беженцев въехало на великах через Бруснику в этом году?
0

Поделиться сообщением

Что плохого, если финны решают в первую очередь проблемы финнов, а не россиян?
И это вообще не вопрос свободы. Если я встречу на улице человека самого что ни на есть первого сорта, то это не значит, что я обязательно должен впустить его к себе в квартиру. Для любых контактов между людьми или странами должна быть ВЗАИМНАЯ заинтересованность. Что конкретно дает финнам поток велосипедистов? Некоторые денежные вливания (не особо большие надо думать) и какое-то количество мусора. Пока им это надо, они будут пускать. Если минусы (в том числе от беженцев) перевесят плюсы, они пускать перестанут. При этом это вообще НИКАК не говорит об отношении к россиянам. Эти решения принимаются прагматически исходя из плюсов и минусов для Финляндии и ее населения.

0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Mon, 28 December 2015 01:33

А тебе не кажется, что это ты чем-то недоволен?
Вот моя цитата:"Теперь проблема Сирийских беженцев, безусловно, будет решена. Вот, оказывается, как всё просто."
Ты же в ответ целое сочинение написал о том, какой я (по-твоему мнению) не хороший.
С чего ты вообще взял, что я езжу в Финляндию на велосипеде?
Ты хотя бы в курсе, в каком городе я живу?

Я не писал, что ты нехороший, но ты пишешь стебным тоном и я не понял почему. Повторю вопрос - с чего ты взял, что "все просто"?

И это я не лично тебе пишу, а в ответ на весь негатив этого топика, просто не могу же я на каждое сообщение ответить. Тут такие умелые диванные критики собрались, всем не нравится как финны решают проблемы беженцев. Вы все конечно большие спецы и лучше знаете как их решить. Думаю если вы поделитесь знаниями с финнами, то им будет интересно.

Посмотрите для начала на финнов и на нас. Они хотя бы могут построить государство без зашкаливающей коррупции, умеют заботиться об экологии, следить за дорогами, держать преступность на низком уровне, быть всегда вежливыми и т.д. и т.п. А мы тут из своего бардака делаем заключение, что финны конечно непроходимые тупицы. Ну реально неприятно читать. Зачем вас всех тогда в Финляндию тянет? Природа у них как в Карелии. Мне туда нравится ездить во многом потому что тепло отношусь к ним самим. Если бы я по вашему примеру считал их высокомерными идиотами, то было бы совершенно незачем ездить.
0

Поделиться сообщением

+1 А в целом, ближняя Финляндия изъезжена уже вдоль и поперёк. Последнее время стали доезжать машиной до Порву и оттуда уже велосипедить. Запретят, будем так решать проблему. )
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:30

Плохо то, что на "Велопитере" кое-кто о проблемах финнов печётся больше, чем о таковых для петербургских велосипедистов.

То, что финны произвели действие, горячо не одобряемое 99% петербургских велосипедистов, вот что должно быть главным на этом российском форуме.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:41
Тут такие умелые диванные критики собрались, всем не нравится как финны решают проблемы беженцев. Вы все конечно большие спецы и лучше знаете как их решить. Думаю если вы поделитесь знаниями с финнами, то им будет интересно.
Я тоже глубоко уважаю финнов и их право решать свои проблемы так, как им видится. НО!! В данном конкретном случае "проблема решена" более чем странно.
Знаниями с финнами поделились посредством письма. Жаль, что они их не впитали.
0

Поделиться сообщением

Извините за глупый вопрос, но как нью ордынцы попадают в РФ? Мы ведь не Шенген! А на Кар. Перешейке меня тормознул погранец задолго до границы (хоть пятикилометровую зону вроде не отменяли)! Это у нас такой бардак? Что финнам приходится обороняться?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 December 2015 01:30
AlexTrub писал(а) Mon, 28 December 2015 11:30

Плохо то, что на "Велопитере" кое-кто о проблемах финнов печётся больше, чем о таковых для петербургских велосипедистов.

Проблема это не только для петербуржцев, а вообще для всех велосипедистов. Даже не только Российских. Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Wed, 30 December 2015 11:37
А на Кар. Перешейке меня тормознул погранец задолго до границы (хоть пятикилометровую зону вроде не отменяли)! Это у нас такой бардак?

Нет, это "такой бардак" с Вашими знаниями закона.

Погранцы РФ имеют право проверять документы за пределами погранзоны на приграничной территории, т.е., например, в пос. Рощино Выборгского района Ленинградской области, но на практике именно в Рощино это, конечно, не делают.

В пограничной зоне (в любой её точке, например на северной окраине Выборга) Вы уже обязаны эти документы иметь и предъявлять, а без этого будете задержаны.

В 5-км полосе порядок нахождения граждан РФ уже разрешительный (по пропуску, командировке, либо по безостановочному транзиту по загранпаспорту).

В 100-метровой полосе совсем жёстко.
0

Поделиться сообщением

31 декабря 2015 мы въехали в Финляндию на велосипедах(Вяртсиля -Нирала)..
а 7 января 2016 г на границе уже висели знаки, запрещающие пересекать границу на велосипедах.
Обратно мы везли их на машине.
Это факт. закрыли не только два северных пункта, похоже и все остальные тоже!
0

Поделиться сообщением

nat2512 писал(а) Sat, 09 January 2016 22:53

31 декабря 2015 мы въехали в Финляндию на велосипедах(Вяртсиля -Нирала)..
а 7 января 2016 г на границе уже висели знаки, запрещающие пересекать границу на велосипедах.
Обратно мы везли их на машине.
Это факт. закрыли не только два северных пункта, похоже и все остальные тоже!

знаки на финской стороне или на нашей тоже?
0

Поделиться сообщением

на нашей стороне не помню, чтоб были знаки, но пограничники долго выясняли как это мы на велосипедах туда проехали, и фины нам ничего не сказали...
0

Поделиться сообщением

nat2512 писал(а) Sat, 09 January 2016 23:45
на нашей стороне не помню, чтоб были знаки, но пограничники долго выясняли как это мы на велосипедах туда проехали, и фины нам ничего не сказали...

1. А русских пограничников не удивило, что они сами выпустили вас 31 дек 2015 на велах?

2. Как вам посчастливилось найти автомобиль в Финляндии, который перебросил вас через границу вместе с велосипедами? Что это за машина такая была? Smile
0

Поделиться сообщением

мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника и провезли в "штанах" 20 л бензина.....
а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника...ничего запрещенного мы не везли...
На велосипедах ехали из Рокуа в Вуокатти, ночевали в лесу одну ночь, потом сняли коттедж-слишком холодно даже в лааву с костром... Изменено пользователем nat2512
0

Поделиться сообщением

кстати проехав на машине через Саллу стало интересно чем брошенный автохлам лучше брошенного велохлама? Smile таких убитых авто у границ до этого никогда не видел
0

Поделиться сообщением

nat2512 писал(а) Sun, 10 January 2016 16:10
мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника...

а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника...

Иными словами, вам никто нигде не препятствовал. Кроме:
а) на въезде в финский таможенный комплекс Niirala из глубины Финляндии вы увидели странный для вас дорожный знак.

б) российский пограничник на российской Вяртсиля когда вы возвращались домой решил о чём-то порассуждать вслух.

Правильно я понял?

А теперь вопрос на миллион, какой знак в Niirala вас озадачил - типа А или типа Б ???

index.php?t=getfile&id=146675&private=0

0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 11 January 2016 09:39
кстати проехав на машине через Саллу стало интересно чем брошенный автохлам лучше брошенного велохлама? Smile таких убитых авто у границ до этого никогда не видел

Это Вы к чему? Если про беженцев, то смею сообщить всем читателям, что сириец за рулём авто на русских номерах из России выехать не сможет. А вот на анонимном велосипеде - сможет.

Но это, конечно, не оправдывает чудовищного нарушения финнами базового права человека - право на свободу велоперемещений.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 11 January 2016 16:57
nat2512 писал(а) Sun, 10 January 2016 16:10
мы изначально ехали на Ваз 2115, с целью встретить нов год в Оулу. Перед границей скинули три вела с багажника...

а уже обратно в 30-ти градусный мороз решили велы не разбирать с багажника...

Иными словами, вам никто нигде не препятствовал. Кроме:
а) на въезде в финский таможенный комплекс Niirala из глубины Финляндии вы увидели странный для вас дорожный знак.

б) российский пограничник на российской Вяртсиля когда вы возвращались домой решил о чём-то порассуждать вслух.

Правильно я понял?

А теперь вопрос на миллион, какой знак в Niirala вас озадачил - типа А или типа Б ???

index.php?t=getfile&id=146675&private=0

Знак А там в вяртсилях повесили. Причём у финнов его нет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас