КильпОлЯ

Холостой ход - в чем причина?

34 сообщения в этой теме

Молю о помощи)))
за 30 минут езды по снегу постепенно холостого хода становилось все больше и больше. под конец думала, что надо будет идти пешком. без нагрузки дома все отлично. на улице мороз -25-30 - может ли он быть причиной (поскольку летом ничего подобного не наблюдалось)? как исправить ситуацию?
0

Поделиться сообщением

Собачки в задней втулке обмерзают, перебрать на новую смазку надо.

А где тут на "Юге города" -25-30? Shocked Shocked
0

Поделиться сообщением

Да,дело в температуре,смазка густеет и залипают собачки. Если кассета то надо орех перебрать на менее вязкую смазку,если трещетка то заморачиваться с переборкой я бы не стал,макнуть ее в бензин,просушить и залить маслом.
0

Поделиться сообщением

Чё, правда такой мороз?
Обычное дело на морозе. Если даже во втулке нет воды,а это часто, так смазка густеет на морозе, собачки под действием пружинок не могут переместиться.
Разобрать, добраться до собачек, протереть, влить жиденькой смазки.
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 12:44
как исправить ситуацию?

В твоём случае отнести в мастерскую, т.к. сама ты вряд ли станешь разбирать втулку.
0

Поделиться сообщением

Всем привет! и огрооомное спасибо!
с мастерской пока не получится - нас разделяют тысячи километров. поэтому прошу пошаговую инструкцию. для начала - что нужно? инструмент, смазка, что может быть в наличии у автомехаников? чего нет, буду заказывать.
трещетка или кассета - не знаю, пока.
велосипед CUBE ACCESS, откатал год, ничего не меняла, только регулировала передачи и тормоза.

при плюсовой температуре все опять придет в норму?
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 14:34
с мастерской пока не получится - нас разделяют тысячи километров. поэтому прошу пошаговую инструкцию. для начала - что нужно? инструмент, смазка, что может быть в наличии у автомехаников? чего нет, буду заказывать.
велосипед CUBE ACCESS, откатал год, ничего не меняла, только регулировала передачи и тормоза.

ясно,на кубе кассета,вам поможет баллончег WD40-снять кассету и перевернув колесо орехом вниз,напшикать в щель между орехом и втулкой вдешки,если нет возможности снять кассету,то опять ведешка-пшикать возле втулки и звезды кассеты,и вращать рукой в этом положении орех\звёзды,пока не "зазвенят" собачки...
0

Поделиться сообщением

Только лучше это делать не на морозе. А кассета или трещетка - фото в студию, определим.
0

Поделиться сообщением

Не обязательно.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 17 November 2015 14:44

ясно,на кубе кассета,вам поможет баллончег WD40-снять кассету и перевернув колесо орехом вниз,напшикать в щель между орехом и втулкой вдешки,если нет возможности снять кассету,то опять ведешка-пшикать возле втулки и звезды кассеты,и вращать рукой в этом положении орех\звёзды,пока не "зазвенят" собачки...

+1, попшикать ведешкой во все щели.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Выполнено. Собачки звенят. Завтра сообщу о результате. Завтра и мороз не такой сильный обещают...
0

Поделиться сообщением

Нужен съемник кассеты,хлыст (можно изготовить при наличии куска цепи),шестигранник на 10 (Есть у автомехаников),конусные ключи (тебе надо универсальные брать ибо неведомо какой там конус,14 наверно,изготовить в принципе тоже можно),ключ на 17(тоже у механов есть) . Короче кроме съемника кассеты ничего особо сложного и не надо,все остальное можно сколхозить\найти в автомастерне.
0

Поделиться сообщением

WD тоже поможет,только потом по приезду втулку на переборку отнеси и скажи что с переборкой ореха.
0

Поделиться сообщением

Вместо хлыста можно удерживать кассету рукой через толстую тряпку или в рукавице. Съёмник кассеты заменяется узкогубцами. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Операцию продолжу завтра. Узкогубцы есть в мультиинструменте, перчатки-рукавицы найду. Спасибо! Продолжение следует))
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Tue, 17 November 2015 15:08
Нужен съемник кассеты,хлыст (можно изготовить при наличии куска цепи),шестигранник на 10 (Есть у автомехаников),конусные ключи (тебе надо универсальные брать ибо неведомо какой там конус,14 наверно,изготовить в принципе тоже можно),ключ на 17(тоже у механов есть) . Короче кроме съемника кассеты ничего особо сложного и не надо,все остальное можно сколхозить\найти в автомастерне.

Вот это сообщение я и не заметила... ну чувствую, будущее уже заинтриговано результатом. Беру тайм-аут для изучения вопроса по съемке кассеты и сбора инструментов.
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 15:26
mutant-spb писал(а) Tue, 17 November 2015 15:08

Вот это сообщение я и не заметила... ну чувствую, будущее уже заинтриговано результатом. Беру тайм-аут для изучения вопроса по съемке кассеты и сбора инструментов.

вернёшся,купи всё фирменное,ибо колхоз хоть и позволяет что то снять,но с матами и пердячим паром,да и не особо долговечен-хлыст+съёмник,даже кхитайские, обойдутся может и не дешевле колхоза,но комфорт от работы нормальным инструментом ты получиш несравнимый Razz
0

Поделиться сообщением

КильпОлЯ писал(а) Tue, 17 November 2015 15:19
Операцию продолжу завтра. Узкогубцы есть в мультиинструменте, перчатки-рукавицы найду. Спасибо! Продолжение следует))

если после ведешки собачки звенят-НЕ ЛЕЗЬ,ибо заработало,а колхозно разобрав,можеш тупо не собрать-и прилипнеш не подецки вдали от цевилизации...
0

Поделиться сообщением

Моторки ливануть чтобы крутилось не по-суху. Я на Стартоне барабан и собачки всегда только велоситом мазал.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 17 November 2015 16:51
Моторки ливануть чтобы крутилось не по-суху. Я на Стартоне барабан и собачки всегда только велоситом мазал.

Лучше веретёнки.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 17 November 2015 21:53
Не знаю как веретенка служит на иинусах.

Лучше, чем моторка, т.к. более жидкая. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Всем привет! столько советов - как здорово - тут не дадут пропасть)))
Костя, я на Чукотке сейчас.

Так. Докладываю. После вчерашней обработки вдшкой сегодня проблемы не было! но не было и мороза такого - сегодня -10-11, снег и ветер.
что скажут господа присяжные? может ли подобное повториться если вдарит мороз с ветрищем?
и по поводу лета - это проблема летом вообще не актуальна, когда мороза нет?
0

Поделиться сообщением

Обычно, смазка до -20 должна держать. Дальше- уже как повезет... Или спецсмазки, устойчивые к морозу. По крайней мере, я прошлый год отъездил зимой при t до -15 легко на стоковой смазке в барабане. Вот задний переклюк частенько подмерзал Wink Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас