Опубликовано: 9 января 2017 г. (изменено) Помню кто то писал что не сдает кровь, т.к. её потом все равно никому не перельют и выкинут. На странице фонда AdVita в вк регулярно появляется список их подопечных, которым требуется кровь, с адресами мест, где для них можно сдать. Изменено 9 января 2017 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Foboss90 сказал(а) 1/9/2017 в 05:49: Помню кто то писал что не сдает кровь, т.к. её потом все равно никому не перельют и выкинут. От части это правда. Если прийти один раз, то кровь через два года утилизируется. Через пол года обязательно нужно прийти и сдать кровь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. Cujo сказал(а) 1/9/2017 в 06:48: Foboss90 сказал(а) 1/9/2017 в 05:49: Помню кто то писал что не сдает кровь, т.к. её потом все равно никому не перельют и выкинут. От части это правда. Если прийти один раз, то кровь через два года утилизируется. Через пол года обязательно нужно прийти и сдать кровь. Через пол года можно не сдавать кровь полноценно, а сдать только на анализ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1/9/2017 в 07:40: Через пол года можно не сдавать кровь полноценно, а сдать только на анализ. Ну да, только так редко делают. 20мл или 450мл особо роли не играет. На анализ берут обычно когда отвод есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2017 г. К сожалению, многие одноразовые доноры сдают (по призыву знакомых, по внезапно проснувшемся желании помочь все людям и т.п.) и все, потом забывают/забивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2017 г. В Алмазова мне позвонили в конце декабря, пришёл 27 декабря. Ещё по телефону поблагодарили, что выручаю их Народу было не так уж много, но и не мало. Практически все были по вызову. Но при этом ждать долго не приходилось, уже через час был свободен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2017 г. Завтра ГСПК принимают всех. Я иду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2017 г. Завтра в 09.00 сдаю в Алмазова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. (изменено) Сдаю теперь ежемесячно. По прежнему в Алмазова. Сейчас перерыв затянулся. Прохожу деспансеризацию и собираю справки. На следующей неделе пойду сдавать кровь на типирование, для внесение в регистр доноров костного мозга. http://bonemarrow.advita.ru/#/how Изменено 2 марта 2017 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Ежемесячно это тромбоциты? Я как раз сегодня в Первый мед пришел (внезапно свободное утро образовалось). Посчитали дни с предыдущей сдачи - вышло 57. Сказали, через 3 дня только можно - у них забор ранее 60 дней чуть ли не уголовное преступление.. Кстати, я б тоже в реестр доноров косТного мозга записался. Может в среду утром в 31ю съезжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 3/2/2017 в 13:47: Ежемесячно это тромбоциты? Я как раз сегодня в Первый мед пришел (внезапно свободное утро образовалось). Посчитали дни с предыдущей сдачи - вышло 57. Сказали, через 3 дня только можно - у них забор ранее 60 дней чуть ли не уголовное преступление.. Кстати, я б тоже в реестр доноров косТного мозга записался. Может в среду утром в 31ю съезжу. Спасибо за поправку. Я и не заметил) Да, я плазму сдаю. Сдать кровь на типирование можно только вместе с обычной сдачей. Отдельно на типирование принимают только на Рентгена 12. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2017 г. И наш проект в поддержку ВЕлодонорства Костного мозга https://vk.com/advitanord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. да, как раз из него и узнал, что костный мозг оказывается через кровь фильтруют. почему-то думал это типа пункции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2017 г. Видимо, потому что второй вариант забора костного мозга - из тазовой кости, лёжа на боку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. ForceMajor сказал(а) 3/3/2017 в 12:17: Видимо, потому что второй вариант забора костного мозга - из тазовой кости, лёжа на боку. Насколько мне известно - под общим наркозом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Лол. В прошлый раз я забыл заптсаться на следующую сдачу и сегодня сдаю просто кровь) В среду планирую сдать кровь на типирование, на Рентгена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Кровь на типирование поеду сдавать 23его. И 19ого апреля в Алмазова плазму. Есть желающие?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. 23-го - это на Рентгена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) Сдавал сегодня в 31й. Из забавного: перед входом в больницу велопарковка, но на территорию с велосипедами не пускают. Оставлять можно у забора за пределами видимости охраны. Так что берите замки покрепче. Да и мест там на 3 вела максимум. Еще у них сейчас ремонт, но на процедуре это особо не отразилось. Сдал заодно на типирование. У врача надо подписать согласие (много букв, все не читал) и потом при заборе дополнительную пробирку нацедят. Да, и денег действительно раза в 2 больше, чем в 1м Меде дают. Странно, вроде бы все по единым стандартам положено. Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок. В итоге даже без очереди процедура 1 час примерно занимает. Учитывайте при планировании. Еще передо мной человек пытался на тромбициты сдать - врачи долго возились с аппаратом. Не знаю победили или отправили донора обратно.. Изменено 20 марта 2017 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Забыл совсем) с праздником, дорогие доноры!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. (изменено) В прошлую пятницу). В гспк принимают только повторных доноров. Изменено 21 апреля 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. (изменено) Нулёвка минус как говорят сёстры тебе лишь в космос летать! И это при моём возрасте?! В своём теперь уже удобном пункте сдачи на Московком 104 сдавал по 450 мл, так же сдавал в 31 Больнице https://www.yadonorspb.ru/ https://vk.com/michaelbikerspbsmirnov +79052881155 Изменено 23 апреля 2017 г. пользователем michaelss 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 3/20/2017 в 18:33: Сдавал сегодня в 31й. Из забавного: перед входом в больницу велопарковка, но на территорию с велосипедами не пускают. Оставлять можно у забора за пределами видимости охраны. Так что берите замки покрепче. Да и мест там на 3 вела максимум. Еще у них сейчас ремонт, но на процедуре это особо не отразилось. Сдал заодно на типирование. У врача надо подписать согласие (много букв, все не читал) и потом при заборе дополнительную пробирку нацедят. Да, и денег действительно раза в 2 больше, чем в 1м Меде дают. Странно, вроде бы все по единым стандартам положено. Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок. В итоге даже без очереди процедура 1 час примерно занимает. Учитывайте при планировании. Еще передо мной человек пытался на тромбициты сдать - врачи долго возились с аппаратом. Не знаю победили или отправили донора обратно.. Дмитрий, ну вело парковка должна быть справа у главного входа и на территории на велосипедов 10. Сам ставил свой байк. Подъехал к КПП со шлагбаумом, вежлево охраннику или охраннице сказал, "Я в Донорский отдел". А насчёт подписания документов, читайте никто вас не торопит. Карта Донора и её заполнение. https://vk.com/michaelbikerspbsmirnov "Еще нововведение - после сдачи ставят песочные часы мину на 10 и не дают вставать, пока не пересыплется песок." Знаете это практиковалось с начала врачебной практики, но я сам лично с этим разберусь. ФИО врача дайте и желательно должность. Изменено 23 апреля 2017 г. пользователем michaelss дополнения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. (изменено) Служба крови в Санкт-Петербурге http://zdrav.spb.ru/ru/for-people/donorstvo_krovi/ Изменено 23 апреля 2017 г. пользователем michaelss примечания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4/21/2017 в 08:59: В прошлую пятницу). В гспк принимают только повторных доноров. Привёл месяц назад коллегу по работе: не сдавала ни разу, но первая отрицательная. На месте узнал, что принимают только повторных. В регистратуре объяснил ситуацию: отправили к главврачу (она проводит первичный осмотр доноров в одном из двух кабинетов), - её решение для них приоритетно. Главврач пообщался и разрешил, анализы были норм. Сдала, всё пучком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах