Lucius

Еще раз про покрышки...

72 сообщения в этой теме

Пекарь писал(а) Tue, 03 November 2015 15:49
Спереди стоит 28c, лично я не заметил никакого ухудшение "наката" стало лишь не так больно переезжать рельсы/люки/ямы/...

P/S Сзади 23c

как больно то?
У меня алю руль и вынос, но неприятные ощущения в локтях (и не только Smile ) появлялись только в начале сезона
В сравнении с 28 разница в накате заметна (хотя на 28 были колеса на тиагре, а на 23 на керамике)
0

Поделиться сообщением

Я вот прошлой зимой, правда на МТБ, на шипованных зимних покрышках 26*1,9 дюймов с килограмм каждая, как то катил по обледенелой трассе под 40 с хвостиком, правда с попутным ветерком. Но накат ниче себе Wink.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
как больно то?
У меня алю руль и вынос, но неприятные ощущения в локтях (и не только Smile ) появлялись только в начале сезона
В сравнении с 28 разница в накате заметна (хотя на 28 были колеса на тиагре, а на 23 на керамике)

Ну, когда руки от холода дубеют, становится больновато Laughing Особенно между большим и указательным пальцем. Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

Ну, чтобы не плодить темы...

Смотрю, тут многие на Витториях катают. Я вот тоже влился в клуб. До этого были пуленепробиваемые Швальбы Марафон, решил попробовать что полегче. Купил Рубино, стоит копейки, интернет захлёбывается благосклонными отзывами.

Результат - первый же выезд - два прокола - обратно домой на поезде. Первый прокол словил вообще метров через 500 после старта. Вытащил из покрышки здоровый кусок стекла. Второй - километров через 50, пробилась бочина, инородных предметов не обнаружил... Справедливости ради - случилось это км на десятом тропинки, всерьёз смахивающей на Париж-Рубе, т. е. 10 км брусчатки со щебёнкой оно таки выдержало...

Собственно, вопрос. Это мне просто вчера не повезло? Или стоит задуматься о более пристойной резине? Поезда-то до дому в наших краях недешёвые... Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 09 November 2015 10:13
Ну, чтобы не плодить темы...

Смотрю, тут многие на Витториях катают. Я вот тоже влился в клуб. До этого были пуленепробиваемые Швальбы Марафон, решил попробовать что полегче. Купил Рубино, стоит копейки, интернет захлёбывается благосклонными отзывами.

Результат - первый же выезд - два прокола - обратно домой на поезде. Первый прокол словил вообще метров через 500 после старта. Вытащил из покрышки здоровый кусок стекла. Второй - километров через 50, пробилась бочина, инородных предметов не обнаружил... Справедливости ради - случилось это км на десятом тропинки, всерьёз смахивающей на Париж-Рубе, т. е. 10 км брусчатки со щебёнкой оно таки выдержало...

Собственно, вопрос. Это мне просто вчера не повезло? Или стоит задуматься о более пристойной резине? Поезда-то до дому в наших краях недешёвые...

У меня такие же впечатления от рубины. Бреветы езжу на спешиковских покрышках, пока ни разу не колол за 6 тыс км(не сглазить бы).
0

Поделиться сообщением

Тут же в разделе писали что порезалась боковина у практически новой Conti4GP, а про нее я слышал только замечательные отзывы, Рубино Про ездила и по грейдерам когда в ЛО вдруг асфальт заканчивался, а порезал я ее по дороге на работу на жд переезде ремонтируемом положили какие-то железные пластины с торчащими сварными швами и все. Для себя сделал вывод, что от "везения" много зависит.
0

Поделиться сообщением

Если даже мтб покрышку в городе при определённом "везении" умудряются порезать, то любая шоссейная легко порежется с боку, при неудачном наезде насквозь бок можно прорезать даже острым камешком.
0

Поделиться сообщением

Рубино Про Тек - с усиленными боковинами (так написано Smile ). Я одну (переднюю) за сезон укатал (около 7 тыс.,грунта около 100), было два пробоя, но не колол ни разу. Поменял, увидев несметное количество мелких порезов и т.п. - дорожка напоминала уже пористую губку. Задняя ещё в очень неплохом состоянии.
0

Поделиться сообщением

Рубины радуют. За лето не колол ниразу. Правда и набиваю по-максимуму.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 09 November 2015 00:25
спешиковских покрышках,

Отличная резина, кстати!
Две штучки купил на ТТ байк (про версию, которая с бОльшим ТПИ) и страшно доволен. Лёгкая, накатистая и, судя по всему, достаточно проколоустойчивая.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Видимо, пока увеличу количество запасок с собой до двух-трёх Very Happy и буду посмотреть... Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

У меня две камеры обычно с собой и аптечка. Режим пробился- заклеился...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 10 November 2015 07:59
У меня две камеры обычно с собой и аптечка. Режим пробился- заклеился...

А насос, насос с собой какой, если ты готов к такому количеству проколов?
0

Поделиться сообщением

З5 граммов, 15 см длина, 2 см диаметр. в кармане майки не заметен. Две камеры беру только на долгую закатку, или на хреновую дорогу. обычно камера, пара-тройка заплаток, парктуловские монтажки 2 и клей.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Tue, 10 November 2015 21:20
А что это за чудо насос, весом 35гр?

тоже интересно
Думал легче топек рокет микро карбо мастер бластера (завбавное названьице) весом 55гр не бывает.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Tue, 10 November 2015 22:30
Andrew_1985 писал(а) Tue, 10 November 2015 21:20
А что это за чудо насос, весом 35гр?

тоже интересно
Думал легче топек рокет микро карбо мастер бластера (завбавное названьице) весом 55гр не бывает.

и такой имеется. Laughing он, кстати покрупнее будет. а еще под баллоны с углекислотой есть, но им не пользуюсь как на клинчера перешел.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Tue, 10 November 2015 23:45
до 7 только? это годится рядом с домом кататься, доехать...
Согласен. Вот на чём бы не экономил (в плане веса/габаритов), так это на насосе (опять же, если не "вокруг дома").
ПС А клеюсь исключительно дома! Раз уж камеры с собой.
0

Поделиться сообщением

А чем лучше клеить заплаты, чтобы не отходили от высокого давления?
0

Поделиться сообщением

Seriv писал(а) Wed, 11 November 2015 10:47

Обычным клеем из аптечки. Только надо это делать в сухом теплом месте и соблюдать инструкцию к клею.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 11 November 2015 14:33
Seriv писал(а) Wed, 11 November 2015 10:47

Обычным клеем из аптечки. Только надо это делать в сухом теплом месте и соблюдать инструкцию к клею.
Вот именно-из аптечки! Там хитрый процесс вулканизации включается! Под давлением при накачке приклеивается-хрен оторвёшь!
0

Поделиться сообщением