Chupokabr

Камера 700x28/45 в покрышку 45

20 сообщений в этой теме

Товарищи и коллеги!
Вопрос простой. Хочу поставить шипованные покрышки шириной 1.75дюйма (44 мм). Черт меня дернул, поспешил и купил камеры Kenda 700x28/45. Понятно, что 44 мм попадает в диапазон 28...45. Но при этом камера изрядно растянется, ширина резиновых стенок камеры уменьшится. Прочитал, что под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления, которая чувствуется при езде. Боюсь также, что увеличится вероятность проколов и перетирания (о корд покрышки, например).
Кроме того, нашел в магазинах камеры 700x40/45 и теперь вот думаю - сдавать купленную резину в магазин или оставить?
Кто сталкивался - поделитесь, пожалуйста, опытом.
0

Поделиться сообщением

Ой, успокойтесь, ради бога. Циферки на камерах очень,очень, очень приблизительные. Например на камере 26х1,75 вставленной в покрышку 29х2,25 было благополучно проехано полторы тысячи, я уж и забыл про неё, и обнаружил что камера нештатная когда стал менять переобувать колёса.
0

Поделиться сообщением

Пффф, в найнере стоят 26 камеры, и то хорошо. А сзади на байке с 26 колёсами 1.75 стоит камера шоссейная 26, узёхонькая, всё норм. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

За ответ - спасибо.
Я тоже надеюсь, что цифры - примерные. Однако был у меня печальный опыт. Искал пробой в камере 700x35. Накачал ее чуть-чуть шире, чем покрышка, ну, может до 40 мм. И она разошлась по шву, хотя до прокола я проездил на ней пол-года. Правда, была она какая-то "пластиковая", а не "чисто резиновая". В Финке покупал, кстати... Белорусские камеры ММВЗ в детстве я качал, шутки ради, до размеров палки вареной колбасы. И ничего с ними не происходило...

Короче, теперь я всего опасаюсь, поэтому и решил проконсультироваться в форуме.

P.S.: собираюсь ездить при тем-ре до -15 градусов. Велосипед между поездками 9 часов будет стоять на улице. Поэтому и беспокоюсь за здоровье раздутой в полтора раза камеры.

Кстати, зачем 700x40/45 выпускают, если и 700x28/45 прекрасно себя ведет? Изменено пользователем Chupokabr
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Wed, 28 October 2015 21:21
Накачал ее чуть-чуть шире, чем покрышка, ну, может до 40 мм. И она разошлась по шву, хотя до прокола я проездил на ней пол-года.

Это плохая камера, хорошо дома разошлась
0

Поделиться сообщением

Приятеля как-то пришлось выручить камерой 28-35 мм. А у него был найнер с резиной 2.3'' (58 мм). Камера растянулась нормально, за исключением места около ниппеля, до дома он доехал. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

У автора паранойя и болезненный перфекционизм. Нужно расслабиться и больше катать, это помогает.
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Wed, 28 October 2015 21:04
Товарищи и коллеги!
Вопрос простой. Хочу поставить шипованные покрышки шириной 1.75дюйма (44 мм). Черт меня дернул, поспешил и купил камеры Kenda 700x28/45. Понятно, что 44 мм попадает в диапазон 28...45. Но при этом камера изрядно растянется, ширина резиновых стенок камеры уменьшится. Прочитал, что камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления, которая чувствуется при езде. Боюсь также, что увеличится вероятность проколов и перетирания (о корд покрышки, например).
Кроме того, нашел в магазинах камеры 700x40/45 и теперь вот думаю - сдавать купленную резину в магазин или оставить?
Кто сталкивался - поделитесь, пожалуйста, опытом.

Про пониженное давление "под ниппелем" понравилось.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Thu, 29 October 2015 10:56
У автора паранойя и болезненный перфекционизм. Нужно расслабиться и больше катать, это помогает.

Smile
Придется пояснить.
Каждый день я езжу на работу, 21 км от дома.
Если в -15 у меня по шву разойдется камера, я, во-первых, опоздаю на работу, и, во-вторых, мне придется два часа чапать пешком в одну сторону, а потом два часа - в другую. При этом, скорее всего, я угроблю шипованную резину.

Если бы я катался в парке возле дома, я бы запихнул в покрышку любую камеру и не парился. Спустит - и отлично, эксперимент удался.
0

Поделиться сообщением

Говорят - от этого спасает запасная камера и насос, а в -15 это даже полезно - разогреете пальцы рук.
И да, все же очень хочется услышать более подробно про:
Цитата:
под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления

Очень интересно, как это проявляется, во всём колесе будет например 4,5, а под ниппелем 1,2 ?
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Thu, 29 October 2015 11:07

Это хорошо, что "понравилось". Если бы вы еще по делу что-то написали - я был бы вообще рад.
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:55

Это хорошо, что "понравилось". Если бы вы еще по делу что-то написали - я был бы вообще рад.

Так вроде по делу вы уже сами все написали:

Цитата:
44 мм попадает в диапазон 28...45

Что ещё вы хотите услышать ? Вы ведь даже производителя камеры не указали. чтоб можно было сказать - это полное г или наоборот . Вероятность проколов - ну да чуть возрастет. Но гвоздь, пробивший не изношенную (а у вас ведь такая ?) зимнюю покрышку, вряд ли спасует перед стенкой камеры. Перетирание ? Так тут тоже все просто - если есть обо что тереться (в основном это дефекты обода или покрышки) - перетрется любая.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 29 October 2015 11:53
Говорят - от этого спасает запасная камера и насос, а в -15 это даже полезно - разогреете пальцы рук.
И да, все же очень хочется услышать более подробно про:
Цитата:
под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления

Очень интересно, как это проявляется, во всём колесе будет например 4,5, а под ниппелем 1,2 ?

Мне один раз приходилось менять камеру на морозе... Занятие не очень приятно.

ВНУТРИ камеры давление, безусловно, будет одинаковым, (если не заморачиваться на градиент температур, эффекты Магнуса и Кориолиса, возникающие при вращении колеса и трении воздуха, находящегося в камере, о ее стенки).
Сила давления воздуха, находящегося в камере, компенсируется силой упругости резины камеры и силой упругости резины покрышки. Равнодействующая равна нулю. Например, условно, сила давления воздуха 300Н, сила упругости резины камеры 100Н, разность = 200Н. С этой силой камера давит на покрышку.
В районе ниппеля резина камеры толще, сила упругости резины выше, скажем, 200Н. Разность силы давления воздуха в камере и силы упругости резины в районе ниппеля 100Н. С этой силой камера давит на покрышку в районе ниппеля.
Таким образом, в районе ниппеля давление камеры на покрышку ниже.

Об этом эффекте написано много сообщений, в том числе в этом форуме и даже в этой ветке (см. сообщение от trolleybus - "Камера растянулась нормально, за исключением места около ниппеля, до дома он доехал.").

Вы, наверное, тролль... Или у вас не очень хорошо с физикой в школе было...
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 29 October 2015 12:03
Вы ведь даже производителя камеры не указали.

Указал - KENDA. Смотрите первое сообщение.

Матроскин, cделайте, пожалуйста, коллеге-велосипедисту одолжение, не пишите в этой ветке.

СПАСИБО!

0

Поделиться сообщением

Тема создана ради того, чтобы поболтать. Если ТС так парит опасность большого растяжения камеры, что вызовет утоньшение стенки, и мифическую Цитата:
зона пониженного давления
- купите камеру для найнера, и смело ставьте. Правда там появится вопрос, а как поставить в покрышку на 1,75" камеру, рассчитанную на ширину от 1,9".
Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата

Несмотря на жонглирование умными словами типа "эффектом Магнуса и Кориолиса", ТС явно путается в понятиях "давление воздуха внутри камеры" и "давление камеры на покрышку", а также "сила давления".
Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

Если так боишься камер - ставь бескамерку и будет счастье и равномерное давление. Про Кориолиса повеселил:) слишком не существенен, да и тоже является распределённой нагрузкой и не про давление там в целом то, разве что для понтов упомянут) Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Типичный российский форум... "Чтобы просто поболтать"... Ладно, спасибо всем. Хорошо поболтали.
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:55

По какому делу-то? Про глупость и не образованность? Так это здесь запрещено - переходом на личности называется?
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:50
мне придется два часа чапать пешком в одну сторону, а потом два часа - в другую.
Поменять камеру - 5 минут (ок, на морозе - 10 минут с отогреванием пальцев, хз). Купить запас камер - 200 р / штука. Проблема выеденного яйца не стоит!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас