Опубликовано: 28 октября 2015 г. Товарищи и коллеги! Вопрос простой. Хочу поставить шипованные покрышки шириной 1.75дюйма (44 мм). Черт меня дернул, поспешил и купил камеры Kenda 700x28/45. Понятно, что 44 мм попадает в диапазон 28...45. Но при этом камера изрядно растянется, ширина резиновых стенок камеры уменьшится. Прочитал, что под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления, которая чувствуется при езде. Боюсь также, что увеличится вероятность проколов и перетирания (о корд покрышки, например). Кроме того, нашел в магазинах камеры 700x40/45 и теперь вот думаю - сдавать купленную резину в магазин или оставить? Кто сталкивался - поделитесь, пожалуйста, опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. Ой, успокойтесь, ради бога. Циферки на камерах очень,очень, очень приблизительные. Например на камере 26х1,75 вставленной в покрышку 29х2,25 было благополучно проехано полторы тысячи, я уж и забыл про неё, и обнаружил что камера нештатная когда стал менять переобувать колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. (изменено) Пффф, в найнере стоят 26 камеры, и то хорошо. А сзади на байке с 26 колёсами 1.75 стоит камера шоссейная 26, узёхонькая, всё норм. Изменено 28 октября 2015 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. (изменено) За ответ - спасибо. Я тоже надеюсь, что цифры - примерные. Однако был у меня печальный опыт. Искал пробой в камере 700x35. Накачал ее чуть-чуть шире, чем покрышка, ну, может до 40 мм. И она разошлась по шву, хотя до прокола я проездил на ней пол-года. Правда, была она какая-то "пластиковая", а не "чисто резиновая". В Финке покупал, кстати... Белорусские камеры ММВЗ в детстве я качал, шутки ради, до размеров палки вареной колбасы. И ничего с ними не происходило... Короче, теперь я всего опасаюсь, поэтому и решил проконсультироваться в форуме. P.S.: собираюсь ездить при тем-ре до -15 градусов. Велосипед между поездками 9 часов будет стоять на улице. Поэтому и беспокоюсь за здоровье раздутой в полтора раза камеры. Кстати, зачем 700x40/45 выпускают, если и 700x28/45 прекрасно себя ведет? Изменено 28 октября 2015 г. пользователем Chupokabr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. Chupokabr писал(а) Wed, 28 October 2015 21:21Накачал ее чуть-чуть шире, чем покрышка, ну, может до 40 мм. И она разошлась по шву, хотя до прокола я проездил на ней пол-года. Это плохая камера, хорошо дома разошлась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. (изменено) Приятеля как-то пришлось выручить камерой 28-35 мм. А у него был найнер с резиной 2.3'' (58 мм). Камера растянулась нормально, за исключением места около ниппеля, до дома он доехал. Изменено 28 октября 2015 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. У автора паранойя и болезненный перфекционизм. Нужно расслабиться и больше катать, это помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Chupokabr писал(а) Wed, 28 October 2015 21:04Товарищи и коллеги! Вопрос простой. Хочу поставить шипованные покрышки шириной 1.75дюйма (44 мм). Черт меня дернул, поспешил и купил камеры Kenda 700x28/45. Понятно, что 44 мм попадает в диапазон 28...45. Но при этом камера изрядно растянется, ширина резиновых стенок камеры уменьшится. Прочитал, что камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления, которая чувствуется при езде. Боюсь также, что увеличится вероятность проколов и перетирания (о корд покрышки, например). Кроме того, нашел в магазинах камеры 700x40/45 и теперь вот думаю - сдавать купленную резину в магазин или оставить? Кто сталкивался - поделитесь, пожалуйста, опытом. Про пониженное давление "под ниппелем" понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Chunia писал(а) Thu, 29 October 2015 10:56У автора паранойя и болезненный перфекционизм. Нужно расслабиться и больше катать, это помогает. Придется пояснить. Каждый день я езжу на работу, 21 км от дома. Если в -15 у меня по шву разойдется камера, я, во-первых, опоздаю на работу, и, во-вторых, мне придется два часа чапать пешком в одну сторону, а потом два часа - в другую. При этом, скорее всего, я угроблю шипованную резину. Если бы я катался в парке возле дома, я бы запихнул в покрышку любую камеру и не парился. Спустит - и отлично, эксперимент удался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Говорят - от этого спасает запасная камера и насос, а в -15 это даже полезно - разогреете пальцы рук. И да, все же очень хочется услышать более подробно про: Цитата:под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления Очень интересно, как это проявляется, во всём колесе будет например 4,5, а под ниппелем 1,2 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Borislav писал(а) Thu, 29 October 2015 11:07 Про пониженное давление "под ниппелем" понравилось. Это хорошо, что "понравилось". Если бы вы еще по делу что-то написали - я был бы вообще рад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:55Borislav писал(а) Thu, 29 October 2015 11:07 Про пониженное давление "под ниппелем" понравилось. Это хорошо, что "понравилось". Если бы вы еще по делу что-то написали - я был бы вообще рад. Так вроде по делу вы уже сами все написали: Цитата:44 мм попадает в диапазон 28...45 Что ещё вы хотите услышать ? Вы ведь даже производителя камеры не указали. чтоб можно было сказать - это полное г или наоборот . Вероятность проколов - ну да чуть возрастет. Но гвоздь, пробивший не изношенную (а у вас ведь такая ?) зимнюю покрышку, вряд ли спасует перед стенкой камеры. Перетирание ? Так тут тоже все просто - если есть обо что тереться (в основном это дефекты обода или покрышки) - перетрется любая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 29 October 2015 11:53Говорят - от этого спасает запасная камера и насос, а в -15 это даже полезно - разогреете пальцы рук. И да, все же очень хочется услышать более подробно про: Цитата:под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления Очень интересно, как это проявляется, во всём колесе будет например 4,5, а под ниппелем 1,2 ? Мне один раз приходилось менять камеру на морозе... Занятие не очень приятно. ВНУТРИ камеры давление, безусловно, будет одинаковым, (если не заморачиваться на градиент температур, эффекты Магнуса и Кориолиса, возникающие при вращении колеса и трении воздуха, находящегося в камере, о ее стенки). Сила давления воздуха, находящегося в камере, компенсируется силой упругости резины камеры и силой упругости резины покрышки. Равнодействующая равна нулю. Например, условно, сила давления воздуха 300Н, сила упругости резины камеры 100Н, разность = 200Н. С этой силой камера давит на покрышку. В районе ниппеля резина камеры толще, сила упругости резины выше, скажем, 200Н. Разность силы давления воздуха в камере и силы упругости резины в районе ниппеля 100Н. С этой силой камера давит на покрышку в районе ниппеля. Таким образом, в районе ниппеля давление камеры на покрышку ниже. Об этом эффекте написано много сообщений, в том числе в этом форуме и даже в этой ветке (см. сообщение от trolleybus - "Камера растянулась нормально, за исключением места около ниппеля, до дома он доехал."). Вы, наверное, тролль... Или у вас не очень хорошо с физикой в школе было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 29 October 2015 12:03 Вы ведь даже производителя камеры не указали. Указал - KENDA. Смотрите первое сообщение. Матроскин, cделайте, пожалуйста, коллеге-велосипедисту одолжение, не пишите в этой ветке. СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Тема создана ради того, чтобы поболтать. Если ТС так парит опасность большого растяжения камеры, что вызовет утоньшение стенки, и мифическую Цитата:зона пониженного давления - купите камеру для найнера, и смело ставьте. Правда там появится вопрос, а как поставить в покрышку на 1,75" камеру, рассчитанную на ширину от 1,9". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. (изменено) Цитата Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 12:14Matrosskin писал(а) Thu, 29 October 2015 11:53Говорят - от этого спасает запасная камера и насос, а в -15 это даже полезно - разогреете пальцы рук. И да, все же очень хочется услышать более подробно про: Цитата:под ниппелем камера растягивается плохо и на накачанной покрышке в этом месте будет зона пониженного давления Очень интересно, как это проявляется, во всём колесе будет например 4,5, а под ниппелем 1,2 ? Мне один раз приходилось менять камеру на морозе... Занятие не очень приятно. ВНУТРИ камеры давление, безусловно, будет одинаковым, (если не заморачиваться на градиент температур, эффекты Магнуса и Кориолиса, возникающие при вращении колеса и трении воздуха, находящегося в камере, о ее стенки). Сила давления воздуха, находящегося в камере, компенсируется силой упругости резины камеры и силой упругости резины покрышки. Равнодействующая равна нулю. Например, условно, сила давления воздуха 300Н, сила упругости резины камеры 100Н, разность = 200Н. С этой силой камера давит на покрышку. В районе ниппеля резина камеры толще, сила упругости резины выше, скажем, 200Н. Разность силы давления воздуха в камере и силы упругости резины в районе ниппеля 100Н. С этой силой камера давит на покрышку в районе ниппеля. Таким образом, в районе ниппеля давление камеры на покрышку ниже. Об этом эффекте написано много сообщений, в том числе в этом форуме и даже в этой ветке (см. сообщение от trolleybus - "Камера растянулась нормально, за исключением места около ниппеля, до дома он доехал."). Вы, наверное, тролль... Или у вас не очень хорошо с физикой в школе было... Несмотря на жонглирование умными словами типа "эффектом Магнуса и Кориолиса", ТС явно путается в понятиях "давление воздуха внутри камеры" и "давление камеры на покрышку", а также "сила давления". Изменено 29 октября 2015 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. (изменено) Если так боишься камер - ставь бескамерку и будет счастье и равномерное давление. Про Кориолиса повеселил:) слишком не существенен, да и тоже является распределённой нагрузкой и не про давление там в целом то, разве что для понтов упомянут) Изменено 29 октября 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Типичный российский форум... "Чтобы просто поболтать"... Ладно, спасибо всем. Хорошо поболтали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:55Borislav писал(а) Thu, 29 October 2015 11:07 Про пониженное давление "под ниппелем" понравилось. Это хорошо, что "понравилось". Если бы вы еще по делу что-то написали - я был бы вообще рад. По какому делу-то? Про глупость и не образованность? Так это здесь запрещено - переходом на личности называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. Chupokabr писал(а) Thu, 29 October 2015 11:50мне придется два часа чапать пешком в одну сторону, а потом два часа - в другую.Поменять камеру - 5 минут (ок, на морозе - 10 минут с отогреванием пальцев, хз). Купить запас камер - 200 р / штука. Проблема выеденного яйца не стоит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах