Please log in.

can80

помогите с переднем переклюком

20 сообщений в этой теме

Добрый день всем.
помогите пожалуйста советом.
имеется GT авик 2,9скоростей,тяга верхняя, каретка 76 на 123мм, 31,8мм, система на schimano fc-m391, 44-36-26Т,w\cg
хотелось бы поменять передний переклюк на 9скоростей, желательно не ниже SLX, можно Dior.
теряюсь в разновидностях и моделях(характеристики не везде пишут), запарился уже.
помогите с выбором пожалуйста(название, маркировка, х-ки.
спасибо.
0

Поделиться сообщением

Ссылку на модель скинь, а то не совсем понятно о чем речь.
0

Поделиться сообщением

а в чем различия? у меня вроде верхний. ну и внизу вроде место есть. хотя лучше верхний.
0

Поделиться сообщением

can80 писал(а) Wed, 28 October 2015 17:21
еще не выбрал. хотел узнать, что посоветуете.

Ссылку на модель велосипеда.
0

Поделиться сообщением

ммм....ой блин он старый уже, ориентировочно 2007-2009 года
может замерить что?
0

Поделиться сообщением

Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск. Для твоей системы Acera его хватит за глаза и за уши.

Забыл уже про него, ты напомнил. Не подошёл он мне потому, что упёрся в перья гибридной рамы. Подошёл древнего года выпуска присланный мне вообще по ошибке.

Мануал смотри здесь: ссылка.

Коробка, мануалы имеются.

Продам за полцены Alien Bike т.е. за 1250р. Брал на BC, у нас уж совсем цены загнули...

Приезжай на север (в районе м. пр. Просвещения, бываю по выходным на Петергофском ш., в эту субботу буду проезжать м. Чернышевская)) с велом и набором шестигранников, примерим. Вел старый - переключатель может тоже куда-нибудь ни туда упереться. Если не подойдёт - значит угол не тот (у меня 66°-69°, а бывает 63°-66°).

Если с велом не получится заскочит, то при сохранении нового состояния переключателя возьму его обратно в течении недели.

В идеале отскоблить грязь со старого переключателя и сфотографировать (переписать) то, что на нём написано. Важен угол. Тогда уже точно будешь знать насчёт того, что подойдёт тебе...

Пиши в личку. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 28 October 2015 20:48
Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск.
для 44-36-26Т он не подойдет
0

Поделиться сообщением

can80 писал(а) Wed, 28 October 2015 16:36
система на schimano fc-m391, 44-36-26Т
переставлял другие звезды или перепутал цифры? в оригинале 44-32-22
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:27

Я говорю, что он подойдёт. Поспорим?

Может не подойти, если упрётся в перья рамы. У меня упёрся, хотя перпер подходил по углу наклона подседельной трубы. Рама странная оказалась (потому и продавалась с такой большой скидкой).
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск.

А что будет не так? хочется понять в чем соль.

По идее если он для обычной 44-32-22 сделан, то уж с бОльшими мелкими звездами тем более должен норм работать.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 29 October 2015 00:32

По идее если он для обычной 44-32-22 сделан, то уж с бОльшими мелкими звездами тем более должен норм работать.

44-26=18Т при максимально допустимой разности зубьев большой и малой звезд системы 22T.

Точно так же у меня передний переключатель FD-T781 отлично работал с диапазоном 42-22=20Т. Пишу работал т.к. сейчас у меня спереди у системы только две звезды: 32-22Т. Хочу когда-нибудь поэксперементировать с диапазоном 36-22Т или быть может даже с диапазоном 36-20Т где уже работоспособность моего перпера непонятна.

Но я не спроста писал про примерку т.к. всё бывает...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

при переключении со средней на большую звезду внутренняя рамка будет упираться в среднюю звезду. Перепад между ними д.б. не менее 12з. это во всех мануалах написано, даже как-то неудобно разъяснять такие элементарные вещи.
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 29 October 2015 01:03
при переключении со средней на большую звезду внутренняя рамка будет упираться в среднюю звезду. Перепад между ними д.б. не менее 12з. это во всех мануалах написано, даже как-то неудобно разъяснять такие элементарные вещи.

Млин, вычитать в уме совсем разучился: 44-36=8Т при минимально допустимом 12Т.

Тогда хрен знает - будут ли работать стандартные передние переключатели.

Но я вообще не вижу логики в выборе звёзд системы. Получается, что средняя звезда вообще не нужна: ссылка. Правда, если велосипедист бережёт коленки, то большая звезда, а не средняя не нужна. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 29 October 2015 01:03

Мда, спасиб.. "а мужики-то и не знали" Laughing
Я просто почти не ездил на 3х спереди и точно никогда не настраивал такое. Embarassed Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:03

только если переключатель достаточно низко стоит. если его поставить выше, то он такое скушает, просто менее чётко переключать будет и опасность сбросить цепь выше. я проверял.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 29 October 2015 11:14
Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:03

только если переключатель достаточно низко стоит. если его поставить выше, то он такое скушает, просто менее чётко переключать будет и опасность сбросить цепь выше. я проверял.

да, всё так и есть
только переключение будет нечёткое совсем
придётся или дожимать или наоборот
0

Поделиться сообщением