Hello World!

can80

помогите с переднем переклюком

20 сообщений в этой теме

Добрый день всем.
помогите пожалуйста советом.
имеется GT авик 2,9скоростей,тяга верхняя, каретка 76 на 123мм, 31,8мм, система на schimano fc-m391, 44-36-26Т,w\cg
хотелось бы поменять передний переклюк на 9скоростей, желательно не ниже SLX, можно Dior.
теряюсь в разновидностях и моделях(характеристики не везде пишут), запарился уже.
помогите с выбором пожалуйста(название, маркировка, х-ки.
спасибо.
0

Поделиться сообщением

Ссылку на модель скинь, а то не совсем понятно о чем речь.
0

Поделиться сообщением

а в чем различия? у меня вроде верхний. ну и внизу вроде место есть. хотя лучше верхний.
0

Поделиться сообщением

can80 писал(а) Wed, 28 October 2015 17:21
еще не выбрал. хотел узнать, что посоветуете.

Ссылку на модель велосипеда.
0

Поделиться сообщением

ммм....ой блин он старый уже, ориентировочно 2007-2009 года
может замерить что?
0

Поделиться сообщением

Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск. Для твоей системы Acera его хватит за глаза и за уши.

Забыл уже про него, ты напомнил. Не подошёл он мне потому, что упёрся в перья гибридной рамы. Подошёл древнего года выпуска присланный мне вообще по ошибке.

Мануал смотри здесь: ссылка.

Коробка, мануалы имеются.

Продам за полцены Alien Bike т.е. за 1250р. Брал на BC, у нас уж совсем цены загнули...

Приезжай на север (в районе м. пр. Просвещения, бываю по выходным на Петергофском ш., в эту субботу буду проезжать м. Чернышевская)) с велом и набором шестигранников, примерим. Вел старый - переключатель может тоже куда-нибудь ни туда упереться. Если не подойдёт - значит угол не тот (у меня 66°-69°, а бывает 63°-66°).

Если с велом не получится заскочит, то при сохранении нового состояния переключателя возьму его обратно в течении недели.

В идеале отскоблить грязь со старого переключателя и сфотографировать (переписать) то, что на нём написано. Важен угол. Тогда уже точно будешь знать насчёт того, что подойдёт тебе...

Пиши в личку. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 28 October 2015 20:48
Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск.
для 44-36-26Т он не подойдет
0

Поделиться сообщением

can80 писал(а) Wed, 28 October 2015 16:36
система на schimano fc-m391, 44-36-26Т
переставлял другие звезды или перепутал цифры? в оригинале 44-32-22
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:27

Я говорю, что он подойдёт. Поспорим?

Может не подойти, если упрётся в перья рамы. У меня упёрся, хотя перпер подходил по углу наклона подседельной трубы. Рама странная оказалась (потому и продавалась с такой большой скидкой).
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Есть у меня новый переключатель Shimano Deore FD-M591 с верхней тягой под твою систему, для твоей подседельной трубы (подходит для 34.9, 31.8, 28.6мм) и на 9ск.

А что будет не так? хочется понять в чем соль.

По идее если он для обычной 44-32-22 сделан, то уж с бОльшими мелкими звездами тем более должен норм работать.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 29 October 2015 00:32

По идее если он для обычной 44-32-22 сделан, то уж с бОльшими мелкими звездами тем более должен норм работать.

44-26=18Т при максимально допустимой разности зубьев большой и малой звезд системы 22T.

Точно так же у меня передний переключатель FD-T781 отлично работал с диапазоном 42-22=20Т. Пишу работал т.к. сейчас у меня спереди у системы только две звезды: 32-22Т. Хочу когда-нибудь поэксперементировать с диапазоном 36-22Т или быть может даже с диапазоном 36-20Т где уже работоспособность моего перпера непонятна.

Но я не спроста писал про примерку т.к. всё бывает...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

при переключении со средней на большую звезду внутренняя рамка будет упираться в среднюю звезду. Перепад между ними д.б. не менее 12з. это во всех мануалах написано, даже как-то неудобно разъяснять такие элементарные вещи.
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 29 October 2015 01:03
при переключении со средней на большую звезду внутренняя рамка будет упираться в среднюю звезду. Перепад между ними д.б. не менее 12з. это во всех мануалах написано, даже как-то неудобно разъяснять такие элементарные вещи.

Млин, вычитать в уме совсем разучился: 44-36=8Т при минимально допустимом 12Т.

Тогда хрен знает - будут ли работать стандартные передние переключатели.

Но я вообще не вижу логики в выборе звёзд системы. Получается, что средняя звезда вообще не нужна: ссылка. Правда, если велосипедист бережёт коленки, то большая звезда, а не средняя не нужна. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Thu, 29 October 2015 01:03

Мда, спасиб.. "а мужики-то и не знали" Laughing
Я просто почти не ездил на 3х спереди и точно никогда не настраивал такое. Embarassed Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:03

только если переключатель достаточно низко стоит. если его поставить выше, то он такое скушает, просто менее чётко переключать будет и опасность сбросить цепь выше. я проверял.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 29 October 2015 11:14
Meyer писал(а) Wed, 28 October 2015 23:03

только если переключатель достаточно низко стоит. если его поставить выше, то он такое скушает, просто менее чётко переключать будет и опасность сбросить цепь выше. я проверял.

да, всё так и есть
только переключение будет нечёткое совсем
придётся или дожимать или наоборот
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас