Опубликовано: 26 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 25 October 2015 13:26Vsevolod писал(а) Sun, 25 October 2015 13:10Мне встречались на детских велосипедах шатуны с двумя отверстиями под педали. Детские велы с такими шатунами и мне встречались, но иных вариантов шатунов с длиной в диапазоне 152-160мм в отдельности от вела, кроме указанного в первом сообщении не находил. Вообще, подозреваю, что изготовить короткие шатуны очень сложно и это под силу только китайцам. Поэтому и выбора нет... а шатуны нужны именно под многоскоростную трансмиссию? под тот же bmx race на сингл их много, от 130мм. но цена естественно кусачая, т.к. из штатов заказывать http://www.jrbicycles.com/sinz-aluminum-square-crank-32016 вопрос изготовления фактически одинаковый в рамках одной линейки, но на мелкие спрос почти никакой если не для спорта. на мелкие мтб велосипеды ставят частенько простой prowheel либо трекововские с 2-мя дырками под разный размер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. (изменено) ispanets писал(а) Mon, 26 October 2015 11:06 а шатуны нужны именно под многоскоростную трансмиссию? под тот же bmx race на сингл их много, от 130мм. но цена естественно кусачая, т.к. из штатов заказывать http://www.jrbicycles.com/sinz-aluminum-square-crank-32016 Сам задумался об установке вперёд односкоростной системы т.к. необходимость трёх звёзд спереди очень спорна, а вел надо облегчать. Но цена по твоей ссылке для дачного вела нереальная (все дети у нас на даче ездят на велах стоимостью не более стоимости системы по твоей системы. Если бы не стоимость, то был бы отличный вариант. Но проще оставить только среднюю звезду на китайской системе. ispanets писал(а) Mon, 26 October 2015 11:06...трекововские с 2-мя дырками под разный размер Покупать вел только из-за системы это слишком даже для меня. В отдельности же от вела такой системы, увы, не видел... Изменено 26 октября 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. понятно. если совсем не будет вариантов, то prowheel можно как пример взять http://arcadasport.ru/node/4342 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 25 October 2015 04:26Vsevolod писал(а) Sun, 25 October 2015 13:10Мне встречались на детских велосипедах шатуны с двумя отверстиями под педали.подозреваю, что изготовить короткие шатуны очень сложно и это под силу только китайцам. Поэтому и выбора нет... Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. O`K писал(а) Mon, 26 October 2015 18:10 Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... А смысл возиться, если у тебя магазин под боком? И доставка бесплатная. Доставка же до нас дороже самих шатунов. Если бы не дорогая доставка, то не думал бы ни секунды... Насчёт 2 часов не верю, мне только съездить за инструментом в ближайший веломагазин и обратно домой 1 час. Столько же времени нужно чтобы его отвезти. В итоге получится, что за это время смог бы заработать на нормальные шатуны (без учёта дорогой доставки)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Mon, 26 October 2015 13:47O`K писал(а) Mon, 26 October 2015 18:10 Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... А смысл возиться, если у тебя магазин под боком? И доставка бесплатная. Доставка же до нас дороже самих шатунов. Если бы не дорогая доставка, то не думал бы ни секунды... Насчёт 2 часов не верю, мне только съездить за инструментом в ближайший веломагазин и обратно домой 1 час. Столько же времени нужно чтобы его отвезти. В итоге получится, что за это время смог бы заработать на нормальные шатуны (без учёта дорогой доставки)... Это же бмксные шатуны, ты уверен, что туда звёзды нормальные встанут? Мне было проще самому сделать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 26 October 2015 18:10Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... Тут как-то выкладывались опасения, что нужно прецизионное соосно оси каретки нарезание резьбы - иль ты все на глаз и наугад ? Хотя,.. дочке все равно , видимо, еще ... Изменено 27 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 04:12O`K писал(а) Mon, 26 October 2015 18:10Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... Тут как-то выкладывались опасения, что нужно прецизионное соосно оси каретки нарезание резьбы - иль ты все на глаз и наугад ? Хотя,.. дочке все равно , видимо, еще ... При наличии сверлильного станка и мозгов - именно соосно всё и сделал. В имеющуюся резьбу вкрутил штангу и использовал её как направляющую для нового отверстия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 13:12O`K писал(а) Mon, 26 October 2015 18:10Йа сделал за 2 часа и 20 баксов (стоимость системы Аливия). Понадобился сверлильный станок, спец.метчики (занял в веломагазе), прямые руки и болгарка на завершающем этапе. 130мм шатунишки и дочко довольно! Картинки тут выкладывал как-то... Тут как-то выкладывались опасения, что нужно прецизионное соосно оси каретки нарезание резьбы - иль ты все на глаз и наугад ? Хотя,.. дочке все равно , видимо, еще ... Да не космический корабль же, а велик! Какая разница (в плане надёжности), если криво педаль стоять будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. (изменено) O`K ProteKtor писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35Да не космический корабль же, а велик! Какая разница (в плане надёжности), если криво педаль стоять будет? Ну , говорят, ножки болеть начнут ... Покрути криво часиков 20 без перерыва ... Изменено 27 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35В имеющуюся резьбу вкрутил штангу и использовал её как направляющую для нового отверстия. Нну, д а - возможно, имеющаяся поможет, что делать еcли нет ее ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 19:20O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35В имеющуюся резьбу вкрутил штангу и использовал её как направляющую для нового отверстия. Нну, д а - возможно, имеющаяся поможет, что делать еcли нет ее ... Если нет прямых рук, ничего уже не поможет. Можно также использовать вал каретки, педаль или ещё чего. Через 500 км педаль погнется больше чем можно ошибиться на повторной нарезке резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 10:18O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35Да не космический корабль же, а велик! Какая разница (в плане надёжности), если криво педаль стоять будет? Ну , говорят, ножки болеть начнут ... Покрути криво часиков 20 без перерыва ... Не умеешь цитировать - учись! )) Йа про допустимую кривизну ничо не писал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 10:20O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35В имеющуюся резьбу вкрутил штангу и использовал её как направляющую для нового отверстия. Нну, д а - возможно, имеющаяся поможет, что делать еcли нет ее ... Ты модифицируешь убитые шатуны, которые уже не имеют резьбы??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. (изменено) O`K Ну, да - не того автора в цитату вставил - ошибся, каюсь. Ну да - не суть. Суть в том, что резьбы в шатуне-то уже нет под педаль - надо нарезать, нарезать под футорку, и , как стращают - надо точно по оси каретки. Вот и думаю - как сие соблюсти ... Изменено 27 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 14:37O`K Ну, да - не того автора в цитату вставил - ошибся, каюсь. Ну да - не суть. Суть в том, что резьбы в шатуне-то уже нет под педаль - надо нарезать, нарезать под футорку, и , как стращают - надо точно по оси каретки. Вот и думаю - как сие соблюсти ... Насади шатун на вал каретки, закрепи их в тисках, вкрути в ось каретки длинную шпильку и используй её как направляющую. К ней можно прифигачить пару уголков и передать соосность туда, куда нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Tue, 27 October 2015 19:18O`K ProteKtor писал(а) Tue, 27 October 2015 16:35Да не космический корабль же, а велик! Какая разница (в плане надёжности), если криво педаль стоять будет? Ну , говорят, ножки болеть начнут ... Покрути криво часиков 20 без перерыва ... Для этого не нужна прецизионная точность. Достаточно на глаз (на хороший глаз) сделать ровно. Шатун плоский, если его положить, то сверлильным станком нет проблемы просверлить перпендикулярную дырень. Дрелью - надо уже немножко с руками быть. Изменено 28 октября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. (изменено) O`KНасади шатун на вал каретки, закрепи их в тисках, вкрути в ось каретки длинную шпильку и используй её как направляющую. К ней можно прифигачить пару уголков и передать соосность туда, куда нужно. Ну , во-первых - КАК использовать-то "её как направляющую" - на глаз опять же ?.. А потом - и в мою ось не очень-то вкрутится шпилька, да и ... - сам шпилька - она что - ровная что ли - нет, конечно. Не - использование всяких хитропопых глазомерных приспособлений и я могу придумать, я так понимаю, что надо чтобы сверлильный агрегат как-то двигался по направляющей , которая параллельна оси каретки ProteKtor писал(а) Wed, 28 October 2015 10:30Дрелью - надо уже немножко с руками быть. Особенно, если эта дрель - перфоратор с адаптером под сверло . Да не - если надо параллельно заданной оси , то - ерунда все это, на глазок. PS. После еще надо также точно на глаз метчиком нарезать резьбу. PSPS. Все это - твердая рука и меткий глаз - мне понятно, я про то, что - якобы НЕЛЬЗЯ этими инструментами пользоваться в этом случае! Изменено 28 октября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. yuniki писал(а) Wed, 28 October 2015 04:38O`KНасади шатун на вал каретки, закрепи их в тисках, вкрути в ось каретки длинную шпильку и используй её как направляющую. К ней можно прифигачить пару уголков и передать соосность туда, куда нужно. Ну , во-первых - КАК использовать-то "её как направляющую" - на глаз опять же ?.. А потом - и в мою ось не очень-то вкрутится шпилька, да и ... - сам шпилька - она что - ровная что ли - нет, конечно. Не - использование всяких хитропопых глазомерных приспособлений и я могу придумать, я так понимаю, что надо чтобы сверлильный агрегат как-то двигался по направляющей , которая параллельна оси каретки Убиться об стол... Проверить, чтобы шпилька была прямая - задача для второклассника. Вкрутить её в ось каретки - что может помешать? Задача сопряжения направляющей с вышеупомянутой шпилькой на сверлильном станке решается минут за пять с помощью пары зажимов и рулетки. Заметь, при этом, что речь идёт именно о станке, а не о ручной дрели. Всякие мычания на тему "а где взять то станок?" тут не нужны, ибо я считаю, что для каждой работы стоит использовать подходящий инструмент. Делать отверстие под педаль ручной дрелью я бы не взялся. P.s. Кстати, нарезание резьбы не так и сложно, ибо метчик в отверстии самоцентрируется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 00:28 Это же бмксные шатуны, ты уверен, что туда звёзды нормальные встанут? Мне было проще самому сделать ))) А разве к BMX-шным системам не продаются BMX-ные звёзды? Эх, если бы не дорогущая доставка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 28 October 2015 08:42O`K писал(а) Tue, 27 October 2015 00:28 Это же бмксные шатуны, ты уверен, что туда звёзды нормальные встанут? Мне было проще самому сделать ))) А разве к BMX-шным системам не продаются BMX-ные звёзды? Эх, если бы не дорогущая доставка... Найди мне бмксные звёзды под переключение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. O`K писал(а) Wed, 28 October 2015 19:16 Найди мне бмксные звёзды под переключение А ребёнку спереди надо переключение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. WasserWolf писал(а) Wed, 28 October 2015 11:24O`K писал(а) Wed, 28 October 2015 19:16 Найди мне бмксные звёзды под переключение А ребёнку спереди надо переключение? А у тебя ребёнок на тандеме спереди сидит??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. O`K писал(а) Wed, 28 October 2015 17:09yuniki писал(а) Wed, 28 October 2015 04:38O`KНасади шатун на вал каретки, закрепи их в тисках, вкрути в ось каретки длинную шпильку и используй её как направляющую. К ней можно прифигачить пару уголков и передать соосность туда, куда нужно. Ну , во-первых - КАК использовать-то "её как направляющую" - на глаз опять же ?.. А потом - и в мою ось не очень-то вкрутится шпилька, да и ... - сам шпилька - она что - ровная что ли - нет, конечно. Не - использование всяких хитропопых глазомерных приспособлений и я могу придумать, я так понимаю, что надо чтобы сверлильный агрегат как-то двигался по направляющей , которая параллельна оси каретки Убиться об стол... Проверить, чтобы шпилька была прямая - задача для второклассника. Вкрутить её в ось каретки - что может помешать? Задача сопряжения направляющей с вышеупомянутой шпилькой на сверлильном станке решается минут за пять с помощью пары зажимов и рулетки. Заметь, при этом, что речь идёт именно о станке, а не о ручной дрели. Всякие мычания на тему "а где взять то станок?" тут не нужны, ибо я считаю, что для каждой работы стоит использовать подходящий инструмент. Делать отверстие под педаль ручной дрелью я бы не взялся. P.s. Кстати, нарезание резьбы не так и сложно, ибо метчик в отверстии самоцентрируется... Видимо уважаемый ОК не в курсе, что в России распространены сверлильные станки без всяких буржуйских направляющих... Про резьбу полностью поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2015 г. O`K писал(а) Wed, 28 October 2015 20:58А у тебя ребёнок на тандеме спереди сидит??? Тандем у меня негде разместить, мелкий ездит на ранебауте. В принципе, это более манёвренный, но более тяжёлый тандем. Ребёнку хватает одной скорости за глаза и за уши. Но я бы ему поставил звезду поменьше чтобы не разгонял нашу связку на спусках. Когда у меня этим летом сломался задний переключатель и попал в спицы, он крутил так, что в итоге неслабо опрокинулись. Чудом спицы уцелели... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах