Опубликовано: 13 октября 2015 г. (изменено) На субботу-воскресенье 24-25 октября предлагается поход на восток Лен. обл. трек Ночевать можно в гостинице в Шугозеро. Т.е. ехать можно налегке, там есть кухня. В первый день ожидаются вполне сносные грунтовки. Во второй благополучная дорога до Григино, а дальше самый ответственный участок. Если дорога будет совсем плохая, то едем в сторону Орловский Шлюз (альтернативный финиш). В самом худшем варианте 5-10 км пешком. По пути будет церковь Пока погода благоприятная. Туда жесская волховстроевская электричка в 5:36, пересадка на пикалевскую. Обратно из Дыми в 18:17 и пересадка на последнюю из Волхова. Кворум еще один человек. 8-921-849-41-58 Изменено 16 октября 2015 г. пользователем Eugen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Очень хочется принять участие, но субботу никак освободить не получается... Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь. Там конечно уже и погода хуже, и светлое время суток уменьшается... Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Цитата:Очень хочется принять участие, но субботу никак освободить не получается... Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь. Там конечно уже и погода хуже, и светлое время суток уменьшается... Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был Ну все тогда, едем через неделю. Только надо за погодой следить, если дожди пойдут или снег тогда не поедем. В воскресенье давай в Лугу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Eugen писал(а) Fri, 16 October 2015 17:50В воскресенье давай в Лугу.Если будете проезжать мимо "каньона одного дурака" - плз, пофоткайте, что там с надписями на стенах. Глаголили, что через неделю они сами осыпятся, но гложет большое сомнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Santa писал(а) Fri, 16 October 2015 18:49Eugen писал(а) Fri, 16 October 2015 17:50В воскресенье давай в Лугу.Если будете проезжать мимо "каньона одного дурака" - плз, пофоткайте, что там с надписями на стенах. Глаголили, что через неделю они сами осыпятся, но гложет большое сомнение. Нет, там не будем проезжать, поедем южнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. пока что получается. Планирую присоединится) вопрос, а при малом кол-ве народу, не проще ли автобусом доехать, можно разузнать, возьмут ли велы в багаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. В 7:20 туда едет микрик на 19 мест. Влезать туда с велами очень рисковано. А на следующем теряются световые 1,5 часа (с учетом сборки), к тому же приобретаются дополнительные риски. Едем на электричках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Цитата:Очень хочется принять участие, но субботу никак освободить не получается... Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь. Там конечно уже и погода хуже, и светлое время суток уменьшается... Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был Цитата:пока что получается. Планирую присоединится) вопрос, а при малом кол-ве народу, не проще ли автобусом доехать, можно разузнать, возьмут ли велы в багаж? Ну что, не передумали? Погода не совсем ужасная, можно ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Конечно надо ехать Я точно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Мы насчет покупки билетов договаривались... Тут сообразил, что там же через турникеты проходить надо. Я тогда точно сам куплю, посмотрел - кассы на улице по пути к платформе, так что все должно быть быстро. Верится, что в это время там народу не будет очень много... На всякий случай, телефон +7-921-743-OO-73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Сейчас у местных ребят узнаю состояние дорожек, я большую часть лично проехал, сам из Тихвина. Пока могу вот что сказать: В Тихвине посмотрите монастырь. До объездной поедете по лесной дороге. От объездной до Сарки: асфальт. Сарка - Смоленец: поедете по песчаной лесной дороге. Летом много пыли - трудно ехать, сейчас нормально будет. Если сильно вымочит, тогда быстро не разгонишься. Смоленец - Сарожа: дорога идёт через болота, много гатей из горбыля, проезжаемо, но скорость будет зависеть от качества настила. Сарожа - Горка: хорошая лесная дорога. Горка - Пинега: асфальт, грунт. Пинега - поворот на Ладвуши: лесная дорога через болота, сделан водоотвод, и сама дорога местами идёт по насыпи. Возможны большие лужи. Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: сейчас узнаю. Шуйга - Шугозеро: асфальт. В Шугозеро есть кафе и музей Вепссов. Шугозеро - Григино: грейдер. Григино - Смоленец продолжение дороги Сарка - Смоленец (см. выше). А вот отворотка на Турлинский лесопункт и до Борков может оказаться очень грустной - сейчас узнаю про этот участок. Далее всё отлично. PS: Все люди разные конечно, но как-то этот маршрут не воодушевил. На 2 дня там есть более интересные и красочные места: каньон и водопад, карьеры, Тихвинский монастырь, дорожки различного качества покрытия. Могу и готовые треки дать, если надо. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Цитата:Мы насчет покупки билетов договаривались... Тут сообразил, что там же через турникеты проходить надо. Я тогда точно сам куплю, посмотрел - кассы на улице по пути к платформе, так что все должно быть быстро. Верится, что в это время там народу не будет очень много... я тебе билеты куплю, я все равно раньше приеду, буду ждать у касс. Возьми паспорт (!), это надо для гостиницы. Serhio, спасибо за комментарий, я примерно так и представлял. Цитата:Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: сейчас узнаю Было бы интересно про этот отрезок узнать, будем его в ночи проезжать. Цитата:А вот отворотка на Турлинский лесопункт и до Борков может оказаться очень грустной - сейчас узнаю про этот участок. Я надеюсь на удачную пору, все-таки дождей давно не было и мороз ночью был всю неделю, надеюсь сегодняшний дождь все не испортит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. (изменено) Списался с другом, теперь у вас будет полная картина: В Тихвине посмотрите монастырь. До объездной поедете по лесной дороге. От объездной до Сарки: асфальт. Сарка - Смоленец: поедете по песчаной лесной дороге. Летом много пыли - трудно ехать, сейчас нормально будет. Если сильно вымочит, тогда быстро не разгонишься. Смоленец - Сарожа: дорога идёт через болота, много гатей из горбыля, проезжаемо, но скорость будет зависеть от качества настила. Сарожа - Горка: хорошая лесная дорога. Горка - Пинега: асфальт, грунт. Пинега - поворот на Ладвуши: лесная дорога через болота, сделан водоотвод, и сама дорога местами идёт по насыпи. Возможны большие лужи. Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: отличная дорога до брода в Серебрянку, в Мехбазу народ не ездил с этой стороны - ходили в брод. До Шуйги хорошая лесная дорога. Шуйга - Шугозеро: асфальт. В Шугозеро есть кафе и музей Вепссов. Шугозеро - Григино: грейдер. Григино - Ванино (там поворот на Турлинский): дорога с гатями, похожа на дорогу Смоленец - Сарожа. Ванино - Смоленец: продолжение дороги Сарка - Смоленец. Ванино - Борки: полная жопа, пешка с болотами, медведями и всеми прелестями. Как таковой дороги нет, только её следы местами. На этот кусок можно убить часов 5-6. Настоятельно не советуем туда ехать! Далее всё отлично. Изменено 23 октября 2015 г. пользователем Serhio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Ах да, чуть не забыл: Григино - Орловский шлюз - Масляная гора - Большой двор. Грейдер различного качества, но всё вполне проезжаемо! В Большом Дворе асфальт во все стороны. И элка из него тоже ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Цитата:Цитата:Мы насчет покупки билетов договаривались... Тут сообразил, что там же через турникеты проходить надо. Я тогда точно сам куплю, посмотрел - кассы на улице по пути к платформе, так что все должно быть быстро. Верится, что в это время там народу не будет очень много...я тебе билеты куплю, я все равно раньше приеду, буду ждать у касс. Возьми паспорт (!), это надо для гостиницы. Огромное спасибо! Я постараюсь пораньше, насколько получится... Паспорт - это обязательно. Serhio, спасибо большое за подробности. Видимо где-то будем действовать по месту. Цитата: PS: Все люди разные конечно, но как-то этот маршрут не воодушевил. На 2 дня там есть более интересные и красочные места: каньон и водопад, карьеры, Тихвинский монастырь, дорожки различного качества покрытия. Могу и готовые треки дать, если надо. Тут запланирован такой маршрут, но в любом случае значит будет повод съездить в те места еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Обращайтесь, если надумаете ехать в те края, будем рады помочь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2015 г. Евгению и КО Удачи и позитивных впечатлений на новых для них дорогах, уверена, что эти скоростные дороги (кроме одной), им понравятся! Хоть и проехали там два раза практически по одним и тем же дорогам, атмосфера своя таки есть, хотя уже некоторое однообразие начинает утомлять. Сфоткайте плз брод в районе Серебрянки, хочется увидеть его в октябрьских красках Еще раз Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. Саша, твои пожелания подействовали . Все проехали как и было задумано (кроме брода). Дороги понравились, особенно участок Ванино-Белый Бор своей техничностью и деревушками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. молодцы! а брод, как я понимаю, у вас и не был запланирован, я только просила сфоткать его по дороге если не лень, до сих пор с содроганием его вспоминаю:) фотки гоните! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Eugen писал(а) Mon, 26 October 2015 01:51Саша, твои пожелания подействовали . Все проехали как и было задумано (кроме брода). Дороги понравились, особенно участок Ванино-Белый Бор своей техничностью и деревушками. Так вы всё-таки в через Турлинский в Борки поехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Брод не планировался, но решили все-же через него. Поначалу это казалось хорошей идеей, но стоя на середине реки я поменял своё мнение. Цитата:Так вы всё-таки в через Турлинский в Борки поехали? В Ванино приехали около часа дня, решили проверить. Поначалу дорога была отличная, но она свернула к Рыбежке и мы поехали по старой заросшей дороге до Турлино, на 1-1 все практически проезжалось, завалов не было. А от Турлино дорога стала постепенно улучшатся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Eugen писал(а) Mon, 26 October 2015 11:51Брод не планировался, но решили все-же через него. Поначалу это казалось хорошей идеей, но стоя на середине реки я поменял своё мнение. Цитата:Так вы всё-таки в через Турлинский в Борки поехали? В Ванино приехали около часа дня, решили проверить. Поначалу дорога была отличная, но она свернула к Рыбежке и мы поехали по старой заросшей дороге до Турлино, на 1-1 все практически проезжалось, завалов не было. А от Турлино дорога стала постепенно улучшатся. Здорово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Сказать что скатались круто, это не описать всех эмоций Может я редко "далеко" выбираюсь, но погружение в "другой мир" уже началось с электричек В пикалевской электричке - почти все друг с другом здороваются, общаются, всеобщее оживление, нет ощущения тяжести и духа 90-тых, как это явно ощущается например в лужской электричке до Мшинской... Может конечно это все было связано с настроением - для меня продвинутый формат, непонятно как все пойдет... А по факту все пошло как и предполагалось Тихвин встретил моросящим дождем и туманом.. Отличная осенняя погода, хотя хотелось бы без осадков И с самого начала пошли отличные дорожки и великолепные пейзажи в которых ощущалась особенная безмятежность... Уже прошли хорошие заморозки, нет ветра и лес в тумане. Хотелось фоткать гораздо больше, чем позволял формат, места, со своей аурой, причем очень легкой. ПО пути было несколько немного монотонных грейдеров, но это позволило еще с большей силой ощутить прелесть лесных дорожек. Первый день был действительно достаточно скоростным и "романтичным", поэтому когда стало темнеть и стоял выбор быстро выйти на дорогу, но пройти брод, или по темноте ехать в объезд по техничной дороге с предчуствием легкого огреба, решили в брод Я сходил на разведку, оказалось вроде не очень глубоко, но холодно. Т.е. плескаться в речке долго было напряженно, поэтому после разведки пошли с велосипедами. Причем с нашей стороны в воду уходил автомобильный след, поэтому казалось, что уже если машина проехала, то мы-то точно По факту все оказалось несколько проблемней- вода черная, темно, камней не видно, а там встречались здоровые и скользкие... Т.е. убраться было - без проблем. Короче действительно после середины стало ясно - уже пофиг на глубину, главное выбраться. К счастью, никто из нас не упал, выбрались. Вывод один - "не зная броду не суйся в воду" поговорка правильная... Но зато остались эмоции и впечатления С фотками хуже, уже стемнело и поэтому в кадрах остались только образы. Вся "логистика" Евгением была продумана просто идеально и вариант с гостиницей был очень кстати Ну а во второй день оказалось, что дорожки на маршруте будут не только скоростные, но и техничные. Как все любят Поскольку тут уже была завязка на электричку, права на ошибку не было. Но очень хотелось проехать так, как было задумано. И несмотря на замесы, выбор в пользу первоначального маршрута оказался самым правильным. Было очень здорово.. Но грязно Мишки тоже были, некоторые метки встречались совсем свежие, но к счастью мы с ними не пересеклись. Участок маршрута до Турлино оказался настоящей изюминкой В целом, за счет разнообразия и неповторимой атмосферы тех мест получилось все невероятно классно. Евгению ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ! Фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Спасибище за отчет! Фотки просто отличные, точно передают атмосфер у и это круче, чем летом и с солнцем, точняк! С бродом, имхо, правильно сделали. Меня там летом по полной воде чуть с середины не унесло, переходить надо было около порогов, там мельче, но и камней острых больше и течение сильней и кружит голову, если б не рука друга, сорвало б нафег. А с виду безобидно так вроде, можете глянуть у нас в теме, как оно днем. Григинская лесовозка поприличней чем у нас, где и обочин ночью нащупать не могли, да и вобщем осенью без мошек и комаров совсем другие ощущения. С неделю назад, наматывая гуано на таких же полезных, жиросжигательных лесных дорогах в чудовско -вишерском районе, как раз вспомнила часть вашей предстоящей покатушки Вот, а насчет атмосферы в элках категорически не согласна, за шесть лет катания в этом направлении, больше гопоты видели и людей в скорлупе. Даже лужские гораздо приятней, если откинуть аншлаги с дачниками на выхах, едут как раз такие люди, про которые написано в отчете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. (изменено) Цитата:Спасибище за отчет! Фотки просто отличные, точно передают атмосферу и это круче, чем летом и с солнцем, точняк! Спасибо Цитата:С бродом, имхо, правильно сделали. Меня там летом по полной воде чуть с середины не унесло, переходить надо было около порогов, там мельче, но и камней острых больше и течение сильней и кружит голову, если б не рука друга, сорвало б нафег. А с виду безобидно так вроде, можете глянуть у нас в теме, как оно днем. Ну мы-то в результате все-таки через брод прошли... А то перечитал - у нас тут неоднозначно написано. Дневные фотки нашел, это покатушка была от 09.07.2011? По ощущениям - летом тогда было мельче... Либо мы шли ближе к середине. Фотки - классные, в нескольких местах ракурсы почти совпадают, приятно сравнить Цитата:Григинская лесовозка поприличней чем у нас, где и обочин ночью нащупать не могли, да и вобщем осенью без мошек и комаров совсем другие ощущения. С неделю назад, наматывая гуано на таких же полезных, жиросжигательных лесных дорогах в чудовско -вишерском районе, как раз вспомнила часть вашей предстоящей покатушки Ну там по свежаку все как-то подрасчищено и все-таки лето сухое стояло. Видимо тоже сказалось. Цитата: Вот, а насчет атмосферы в элках категорически не согласна, за шесть лет катания в этом направлении, больше гопоты видели и людей в скорлупе. Даже лужские гораздо приятней, если откинуть аншлаги с дачниками на выхах, едут как раз такие люди, про которые написано в отчете На самом деле хотел сказать, что другая атмосфера... Не положительная, не отрицательная... Это не почувствовал. Просто совершенно другая. Долго не ездил в электричках, наверное как раз с 90-х, поэтому долгие поездки пока тоже вызывают разные эмоции Изменено 26 октября 2015 г. пользователем Cheremukhin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах