Eugen

Тихвин-Шугозеро-Дыми (Пикалево) 24-25 октября

29 сообщений в этой теме

На субботу-воскресенье 24-25 октября предлагается поход на восток Лен. обл.
трек
Ночевать можно в гостинице в Шугозеро. Т.е. ехать можно налегке, там есть кухня.
В первый день ожидаются вполне сносные грунтовки.
Во второй благополучная дорога до Григино, а дальше самый ответственный участок. Если дорога будет совсем плохая, то едем в сторону Орловский Шлюз (альтернативный финиш). В самом худшем варианте 5-10 км пешком.

По пути будет церковь

Пока погода благоприятная.

Туда жесская волховстроевская электричка в 5:36, пересадка на пикалевскую.
Обратно из Дыми в 18:17 и пересадка на последнюю из Волхова.

Кворум еще один человек. 8-921-849-41-58 Изменено пользователем Eugen
0

Поделиться сообщением

Очень хочется принять участие, но субботу никак освободить не получается...
Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь. Cool
Там конечно уже и погода хуже, и светлое время суток уменьшается...
Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь.
Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был

Ну все тогда, едем через неделю. Только надо за погодой следить, если дожди пойдут или снег тогда не поедем. В воскресенье давай в Лугу.
0

Поделиться сообщением

Eugen писал(а) Fri, 16 October 2015 17:50
В воскресенье давай в Лугу.
Если будете проезжать мимо "каньона одного дурака" - плз, пофоткайте, что там с надписями на стенах. Глаголили, что через неделю они сами осыпятся, но гложет большое сомнение.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 16 October 2015 18:49
Eugen писал(а) Fri, 16 October 2015 17:50
В воскресенье давай в Лугу.
Если будете проезжать мимо "каньона одного дурака" - плз, пофоткайте, что там с надписями на стенах. Глаголили, что через неделю они сами осыпятся, но гложет большое сомнение.

Нет, там не будем проезжать, поедем южнее Cool
0

Поделиться сообщением

пока что получается. Планирую присоединится) вопрос, а при малом кол-ве народу, не проще ли автобусом доехать, можно разузнать, возьмут ли велы в багаж?
0

Поделиться сообщением

В 7:20 туда едет микрик на 19 мест. Влезать туда с велами очень рисковано. А на следующем теряются световые 1,5 часа (с учетом сборки), к тому же приобретаются дополнительные риски. Едем на электричках.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если вдруг будет перенос на следующие выходные, то вписываюсь.
Но очень хочется попробовать себя в таком формате. И на востоке "в живую" еще не был

Цитата:
пока что получается. Планирую присоединится) вопрос, а при малом кол-ве народу, не проще ли автобусом доехать, можно разузнать, возьмут ли велы в багаж?

Ну что, не передумали? Погода не совсем ужасная, можно ехать.
0

Поделиться сообщением

Мы насчет покупки билетов договаривались...
Тут сообразил, что там же через турникеты проходить надо. Я тогда точно сам куплю, посмотрел - кассы на улице по пути к платформе, так что все должно быть быстро. Верится, что в это время там народу не будет очень много...

На всякий случай, телефон +7-921-743-OO-73
0

Поделиться сообщением

Сейчас у местных ребят узнаю состояние дорожек, я большую часть лично проехал, сам из Тихвина. Пока могу вот что сказать:

В Тихвине посмотрите монастырь. До объездной поедете по лесной дороге.

От объездной до Сарки: асфальт.

Сарка - Смоленец: поедете по песчаной лесной дороге. Летом много пыли - трудно ехать, сейчас нормально будет. Если сильно вымочит, тогда быстро не разгонишься.

Смоленец - Сарожа: дорога идёт через болота, много гатей из горбыля, проезжаемо, но скорость будет зависеть от качества настила.

Сарожа - Горка: хорошая лесная дорога.

Горка - Пинега: асфальт, грунт.

Пинега - поворот на Ладвуши: лесная дорога через болота, сделан водоотвод, и сама дорога местами идёт по насыпи. Возможны большие лужи.

Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: сейчас узнаю.

Шуйга - Шугозеро: асфальт. В Шугозеро есть кафе и музей Вепссов.

Шугозеро - Григино: грейдер.

Григино - Смоленец продолжение дороги Сарка - Смоленец (см. выше). А вот отворотка на Турлинский лесопункт и до Борков может оказаться очень грустной - сейчас узнаю про этот участок.

Далее всё отлично.

PS: Все люди разные конечно, но как-то этот маршрут не воодушевил. На 2 дня там есть более интересные и красочные места: каньон и водопад, карьеры, Тихвинский монастырь, дорожки различного качества покрытия. Могу и готовые треки дать, если надо.
Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Тут сообразил, что там же через турникеты проходить надо. Я тогда точно сам куплю, посмотрел - кассы на улице по пути к платформе, так что все должно быть быстро. Верится, что в это время там народу не будет очень много...

я тебе билеты куплю, я все равно раньше приеду, буду ждать у касс.
Возьми паспорт (!), это надо для гостиницы.

Serhio, спасибо за комментарий, я примерно так и представлял.
Цитата:
Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: сейчас узнаю

Было бы интересно про этот отрезок узнать, будем его в ночи проезжать.
Цитата:
А вот отворотка на Турлинский лесопункт и до Борков может оказаться очень грустной - сейчас узнаю про этот участок.

Я надеюсь на удачную пору, все-таки дождей давно не было и мороз ночью был всю неделю, надеюсь сегодняшний дождь все не испортит.
0

Поделиться сообщением

Списался с другом, теперь у вас будет полная картина:

В Тихвине посмотрите монастырь. До объездной поедете по лесной дороге.

От объездной до Сарки: асфальт.

Сарка - Смоленец: поедете по песчаной лесной дороге. Летом много пыли - трудно ехать, сейчас нормально будет. Если сильно вымочит, тогда быстро не разгонишься.

Смоленец - Сарожа: дорога идёт через болота, много гатей из горбыля, проезжаемо, но скорость будет зависеть от качества настила.

Сарожа - Горка: хорошая лесная дорога.

Горка - Пинега: асфальт, грунт.

Пинега - поворот на Ладвуши: лесная дорога через болота, сделан водоотвод, и сама дорога местами идёт по насыпи. Возможны большие лужи.

Поворот на Ладвуши - Мехбаза - Шуйга: отличная дорога до брода в Серебрянку, в Мехбазу народ не ездил с этой стороны - ходили в брод. До Шуйги хорошая лесная дорога.

Шуйга - Шугозеро: асфальт. В Шугозеро есть кафе и музей Вепссов.

Шугозеро - Григино: грейдер.

Григино - Ванино (там поворот на Турлинский): дорога с гатями, похожа на дорогу Смоленец - Сарожа.

Ванино - Смоленец: продолжение дороги Сарка - Смоленец.

Ванино - Борки: полная жопа, пешка с болотами, медведями и всеми прелестями. Как таковой дороги нет, только её следы местами. На этот кусок можно убить часов 5-6. Настоятельно не советуем туда ехать!

Далее всё отлично.

Изменено пользователем Serhio
0

Поделиться сообщением

Ах да, чуть не забыл: Григино - Орловский шлюз - Масляная гора - Большой двор. Грейдер различного качества, но всё вполне проезжаемо! В Большом Дворе асфальт во все стороны. И элка из него тоже ходит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Цитата:
я тебе билеты куплю, я все равно раньше приеду, буду ждать у касс.
Возьми паспорт (!), это надо для гостиницы.

Огромное спасибо! Я постараюсь пораньше, насколько получится... Паспорт - это обязательно.

Serhio, спасибо большое за подробности. Видимо где-то будем действовать по месту.

Цитата:

PS: Все люди разные конечно, но как-то этот маршрут не воодушевил. На 2 дня там есть более интересные и красочные места: каньон и водопад, карьеры, Тихвинский монастырь, дорожки различного качества покрытия. Могу и готовые треки дать, если надо.

Тут запланирован такой маршрут, но в любом случае значит будет повод съездить в те места еще Wink

0

Поделиться сообщением

Обращайтесь, если надумаете ехать в те края, будем рады помочь Smile
0

Поделиться сообщением

Евгению и КО Удачи и позитивных впечатлений на новых для них
дорогах, уверена, что эти скоростные дороги (кроме одной), им
понравятся! Хоть и проехали там два раза практически по одним и
тем же дорогам, атмосфера своя таки есть, хотя уже некоторое
однообразие начинает утомлять. Сфоткайте плз брод в районе
Серебрянки, хочется увидеть его в октябрьских красках Smile
Еще раз Удачи! Smile
0

Поделиться сообщением

Саша, твои пожелания подействовали Smile . Все проехали как и было задумано (кроме брода). Дороги понравились, особенно участок Ванино-Белый Бор своей техничностью и деревушками.
0

Поделиться сообщением

молодцы! а брод, как я понимаю, у вас и не был запланирован,
я только просила сфоткать его по дороге если не лень, до сих
пор с содроганием его вспоминаю:)
фотки гоните! Smile
0

Поделиться сообщением

Eugen писал(а) Mon, 26 October 2015 01:51
Саша, твои пожелания подействовали Smile . Все проехали как и было задумано (кроме брода). Дороги понравились, особенно участок Ванино-Белый Бор своей техничностью и деревушками.

Так вы всё-таки в через Турлинский в Борки поехали?
0

Поделиться сообщением

Брод не планировался, но решили все-же через него. Поначалу это казалось хорошей идеей, но стоя на середине реки я поменял своё мнение.

Цитата:

В Ванино приехали около часа дня, решили проверить. Поначалу дорога была отличная, но она свернула к Рыбежке и мы поехали по старой заросшей дороге до Турлино, на 1-1 все практически проезжалось, завалов не было. А от Турлино дорога стала постепенно улучшатся.
0

Поделиться сообщением

Eugen писал(а) Mon, 26 October 2015 11:51
Брод не планировался, но решили все-же через него. Поначалу это казалось хорошей идеей, но стоя на середине реки я поменял своё мнение.

Цитата:

В Ванино приехали около часа дня, решили проверить. Поначалу дорога была отличная, но она свернула к Рыбежке и мы поехали по старой заросшей дороге до Турлино, на 1-1 все практически проезжалось, завалов не было. А от Турлино дорога стала постепенно улучшатся.

Здорово!
0

Поделиться сообщением

Сказать что скатались круто, это не описать всех эмоций Wink
Может я редко "далеко" выбираюсь, но погружение в "другой мир" уже началось с электричек Wink
В пикалевской электричке - почти все друг с другом здороваются, общаются, всеобщее оживление,
нет ощущения тяжести и духа 90-тых, как это явно ощущается например в лужской электричке до Мшинской...
Может конечно это все было связано с настроением - для меня продвинутый формат, непонятно как все пойдет...
А по факту все пошло как и предполагалось Wink Тихвин встретил моросящим дождем и туманом.. Отличная осенняя
погода, хотя хотелось бы без осадков Wink И с самого начала пошли отличные дорожки и великолепные пейзажи
в которых ощущалась особенная безмятежность... Уже прошли хорошие заморозки, нет ветра и лес в тумане.
Хотелось фоткать гораздо больше, чем позволял формат, места, со своей аурой, причем очень легкой.
ПО пути было несколько немного монотонных грейдеров, но это позволило еще с большей силой ощутить прелесть
лесных дорожек. Первый день был действительно достаточно скоростным и "романтичным", поэтому когда стало
темнеть и стоял выбор быстро выйти на дорогу, но пройти брод, или по темноте ехать в объезд по техничной дороге
с предчуствием легкого огреба, решили в брод Wink Я сходил на разведку, оказалось вроде не очень глубоко, но
холодно. Т.е. плескаться в речке долго было напряженно, поэтому после разведки пошли с велосипедами.
Причем с нашей стороны в воду уходил автомобильный след, поэтому казалось, что уже если машина проехала, то
мы-то точно Wink По факту все оказалось несколько проблемней- вода черная, темно, камней не видно, а там встречались
здоровые и скользкие... Т.е. убраться было - без проблем. Короче действительно после середины стало ясно - уже
пофиг на глубину, главное выбраться. К счастью, никто из нас не упал, выбрались. Вывод один -
"не зная броду не суйся в воду" поговорка правильная... Но зато остались эмоции и впечатления Wink С фотками хуже,
уже стемнело и поэтому в кадрах остались только образы.
Вся "логистика" Евгением была продумана просто идеально и вариант с гостиницей был очень кстати Smile
Ну а во второй день оказалось, что дорожки на маршруте будут не только скоростные, но и техничные. Как все любят Wink
Поскольку тут уже была завязка на электричку, права на ошибку не было. Но очень хотелось проехать так, как
было задумано. И несмотря на замесы, выбор в пользу первоначального маршрута оказался самым правильным.
Было очень здорово.. Но грязно Wink Мишки тоже были, некоторые метки встречались совсем свежие, но к счастью мы с ними не
пересеклись. Участок маршрута до Турлино оказался настоящей изюминкой Smile

В целом, за счет разнообразия и неповторимой атмосферы тех мест получилось все невероятно классно.
Евгению ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !

Фотки
0

Поделиться сообщением

Спасибище за отчет! Фотки просто отличные, точно передают атмосфер
у и это круче, чем летом и с солнцем, точняк! Smile
С бродом, имхо, правильно сделали. Меня там летом по полной
воде чуть с середины не унесло, переходить надо было около порогов,
там мельче, но и камней острых больше и течение
сильней и кружит голову, если б не рука друга, сорвало б нафег.
А с виду безобидно так вроде, можете глянуть у нас в теме, как оно днем.
Григинская лесовозка поприличней чем у нас, где и обочин ночью
нащупать не могли, да и вобщем осенью без мошек и комаров
совсем другие ощущения. С неделю назад, наматывая гуано
на таких же полезных, жиросжигательных лесных дорогах в чудовско
-вишерском районе, как раз вспомнила часть вашей предстоящей покатушки Smile

Вот, а насчет атмосферы в элках категорически не согласна,
за шесть лет катания в этом направлении, больше гопоты видели
и людей в скорлупе. Даже лужские гораздо приятней, если откинуть
аншлаги с дачниками на выхах, едут как раз такие люди, про которые написано в отчете Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спасибище за отчет! Фотки просто отличные, точно передают атмосферу
и это круче, чем летом и с солнцем, точняк! Smile

Спасибо Smile

Цитата:
С бродом, имхо, правильно сделали. Меня там летом по полной
воде чуть с середины не унесло, переходить надо было около порогов,
там мельче, но и камней острых больше и течение
сильней и кружит голову, если б не рука друга, сорвало б нафег.
А с виду безобидно так вроде, можете глянуть у нас в теме, как оно днем.

Ну мы-то в результате все-таки через брод прошли... Cool А то перечитал - у нас тут неоднозначно написано.
Дневные фотки нашел, это покатушка была от 09.07.2011? По ощущениям - летом тогда было мельче...
Либо мы шли ближе к середине. Фотки - классные, в нескольких местах ракурсы почти совпадают, приятно сравнить Wink

Цитата:
Григинская лесовозка поприличней чем у нас, где и обочин ночью
нащупать не могли, да и вобщем осенью без мошек и комаров
совсем другие ощущения. С неделю назад, наматывая гуано
на таких же полезных, жиросжигательных лесных дорогах в чудовско
-вишерском районе, как раз вспомнила часть вашей предстоящей покатушки Smile

Ну там по свежаку все как-то подрасчищено и все-таки лето сухое стояло. Видимо тоже сказалось.

Цитата:
Вот, а насчет атмосферы в элках категорически не согласна,
за шесть лет катания в этом направлении, больше гопоты видели
и людей в скорлупе. Даже лужские гораздо приятней, если откинуть
аншлаги с дачниками на выхах, едут как раз такие люди, про которые написано в отчете Smile

На самом деле хотел сказать, что другая атмосфера... Не положительная, не отрицательная...
Это не почувствовал. Просто совершенно другая. Долго не ездил в электричках, наверное как раз с 90-х,
поэтому долгие поездки пока тоже вызывают разные эмоции Smile
Изменено пользователем Cheremukhin
0

Поделиться сообщением