Hello World!

sen0

Сделать из спицевых колес дисковые

70 сообщений в этой теме

Привет, у меня бродит мыслишка взять колеса и налепить на них тонкие пластиковые диски. Собственно, колесо получится и не тяжелее карбоновых дисков и катиться будет лучше. Кто-нибудь так делал? Видео на ютубе с фиксерами которые так делают - есть. Почему у нас так мало кто делает? Экономия то бешеная получится )) Неужели все так боятся бокового ветра?
И пожалуйста, очень прошу, без кг/ам. Изменено пользователем sen0
0

Поделиться сообщением

Экономия энергии бешеная - факт. А еще круто трещалку о спицы на прищепочке, чтобы как на дыр-дырчике ехать - вааще улет .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 12 October 2015 15:15
Экономия энергии бешеная - факт. А еще круто трещалку о спицы на прищепочке, чтобы как на дыр-дырчике ехать - вааще улет .

Не функционально ))
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 12 October 2015 15:18
sen0 Зато адекватно стартовому посту .

Нет, не очень. Пошутить я и сам могу. К чему эти потуги?
Я спросил о вполне реальной вещи, адекватно. Жду такой же ответ. И надеюсь понятно, что я не на мтб собираюсь так делать...
0

Поделиться сообщением

sen0
Пошутить я и сам могу. К чему эти потуги?

Это не шутка - я серьезно тебе ответил, что это равноценные вещи .
0

Поделиться сообщением

Делюсь идеей, берешь колесо, разбортовываешь, покупаешь тонкую плотную ткань, типа таффеты, обтягиваешь с обоих сторон, изолентой фиксируешь на месте ободной ленты и собираешь обратно, единственный косяк, под ободные обода не прокатит..
Можешь не благодарить)))
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 12 October 2015 15:32
sen0

Прищепка на спице равноценна замене спицевого колеса на дисковые? То есть по вашему на велики ставят дисковые колеса для красоты? ))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 12 October 2015 15:39
Делюсь идеей, берешь колесо, разбортовываешь, покупаешь тонкую плотную ткань, типа таффеты, обтягиваешь с обоих сторон, изолентой фиксируешь на месте ободной ленты и собираешь обратно, единственный косяк, под ободные обода не прокатит..
Можешь не благодарить)))

О спасибо, идея интересная ))
0

Поделиться сообщением

sen0 писал(а) Mon, 12 October 2015 15:39
sen0

Прищепка на спице равноценна замене спицевого колеса на дисковые? То есть по вашему на велики ставят дисковые колеса для красоты? ))

Да с чего оно дисковым то станет? Оно будет спицевым с налепленными на него дисками.
Выигрыш в аэродинамике ничтожно мал, а боковой ветер завалит тебя.
В детстве это считалось круто - на десне налепить картонку на спицы Laughing Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

То есть по вашему на велики ставят дисковые колеса для красоты? ))

Я, наверно, что-то не догоняю про современные велики, но, по-моему - и то и то - понты. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 12 October 2015 15:45
sen0

Да с чего оно дисковым то станет? Оно будет спицевым с налепленными на него дисками.
Выигрыш в аэродинамике ничтожно мал, а боковой ветер завалит тебя.
В детстве это считалось круто - на десне налепить картонку на спицы Laughing

Я рад за ваше счастливое детство, но я не к тому.
Насколько ничтожен выигрыш? Никто никогда не приводит в пример цифры. Блин, я не могу найти в интернете полезную информацию. Мне интересно сколько пользы в цифрах дает замена спицевого колеса сзади на диск, и на переднем сколько дает, какая разница между заменой переднего колеса и заднего, почему сзади ставят диск в первую очередь. Про последнее мне недавно один знакомый сказал про схлопывание воздушного потока, но на такие запросы в интернете сложно найти полезную информацию.
0

Поделиться сообщением

начни с аэроспиц, а еще лучше с тренажерки

ставят в первую очередь на заднее, потому что по сранению с небольшим выигрышем в аэродинамике ты создашь офигенных размеров парус и рулить станет грустно, особенно когда тебя обгоняют машины, будешь после каждой вылезать из отбойника если достаточно близко проедет как у нас любят делать, с задним колесом в этом плане проще, это без сарказма, пробовал как-то прокатиться на тт веле, особенно весело становится когда ложишься на лежак. Ты ведь наверняка уже лежак используешь? он ведь тоже выигрыш дает

в цифрах выигрыша дисков скорее всего никто не знает.

фиксеры это делают по той же причине, по которой носятся между машинами без тормозов

PS гораздо больше выигрыша даст воздушный мешок за автобусом например, но это тоже довольно опасно Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 12 October 2015 16:06

Да, я подумываю о аэроспицах, но пока не разобрался с их разновидностью.
Мне вот еще интересны колеса типа Shimano RS-21,31. Стоят недорого, а характеристики отличные. Не понимаю, почему колеса мавик, где спиц в 3 раза больше могут стоит в 5 раз дороже.
Про качалку не нужно пожалуйста, я тренируюсь и речь не о том.
Лежак использую. Не в городе конечно, на шоссе где немного машин. Изменено пользователем sen0
0

Поделиться сообщением

sen0 писал(а) Mon, 12 October 2015 16:14

Мне вот еще интересны колеса типа Shimano RS-21,31. Стоят недорого, а характеристики отличные. Не понимаю, почему колеса мавик, где спиц в 3 раза больше могут стоит в 5 раз дороже.

По спицам, дешевле всего будут pillar aero, заказывать на али, по профилю они более менее одинаковые. У мавиков свои кастомные спицы, ни с чем не совместимые.

На мой взгляд колхоз тут смысла не имеет, лучше купить в китае карбоновые, сначала заднее, потом переднее (может с лопостями будет лучше), по крайней мере, если бы мне это понадобилось так бы и поступил. Как альтернативу можно попробовать высокопрофильные обода Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

sen0 писал(а) Mon, 12 October 2015 16:14

Лежак использую. Не в городе конечно, на шоссе где немного машин.

а если не секрет какая средняя скорость скажем на 20 или 50км пути? в идеале с треком Smile
0

Поделиться сообщением

А если серьезно, кто-то ездит с диском вне трека или разделок? Сдует же нафиг.
Фикстеров в пример приводить не надо, это мода, а не прагматичный рассчет.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 12 October 2015 16:17

а если не секрет какая средняя скорость скажем на 20 или 50км пути? в идеале с треком Smile

У меня средняя 25 https://www.strava.com/activities/315694230
https://www.strava.com/athletes/5862691
Немного, но я работаю над этим.
0

Поделиться сообщением

Дисковое переднее колесо - самый верный способ окончить свою жизнь под колесами фуры. Да и заднее, в общем, тоже недалеко ушло.

Прежде чем пытаться приколхозить диски на свой велосипед, нелишне будет поизучать теорию: кто, на каких велосипедах и в каких условиях использует дисковые колеса.
0

Поделиться сообщением

sen0 писал(а) Mon, 12 October 2015 16:27

Есть смысл больше тренироваться, а не ерундой маяться.
Не зря же никто (!) не ездит на таких колёсах!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 12 October 2015 16:34
Дисковое переднее колесо - самый верный способ окончить свою жизнь под колесами фуры. Да и заднее, в общем, тоже недалеко ушло.

Прежде чем пытаться приколхозить диски на свой велосипед, нелишне будет поизучать теорию: кто, на каких велосипедах и в каких условиях использует дисковые колеса.

Да понимаю, иногда и без дисков фура проедет, чуть не падаешь ей под колеса...
0

Поделиться сообщением

sen0 писал(а) Mon, 12 October 2015 16:27

круто Smile
но если все таки дорвешься до дисков подумай еще раз про переднее, это может быть опасно (альтернативы уже упоминал - высокий обод лопасти). И я так понимаю полноценный тт вел в планах на будущее Smile

PS если удачно подобрать раскраску будет еще и смотреться круто, а это как известно +5 к скорости Smile Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас