Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) В наличии имеется складной велосипед с задней ножной трёшкой и OLD 120 мм. Желая заменить втулку на вариант с большим числом передая обнаружил только одну 8 скоростную модель Стурми с OLD 120 мм. Если кому интересно, то модель велосипеда GOA-3 Coaster (2015) Вроде всё хорошо, но не тут то было. Просто так поменять планетарку не получается. Потому что у Стурми передаточное соотношение начинается с 1, то есть первая уже прямая. Там отчасти понимают проблему и в комплекте идёт 25 зубцов задняя звезда. Но этого недостаточно. Сейчас первая передача 38/18 *0,733=1,547, после замены втулки будет 38/25*1=1,52 Получается, никакого облегчения при движении в горку не будет, получится только утяжелить передачу до невозможности. А хотелось совсем не этого. Решение только одно - найти замену штатной системе на 38 зубцов, надо 20 или как максимум 22, самый край 24 зуба. Тогда, если поставить сзади 25, получится компенсировать такое соотношение втулки. Собственно вопрос. Как и из чего собрать такую систему под квадрат? Возможно есть готовые системы? Изменено 11 октября 2015 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) Так тебе просто надо "больше тяги", или таки большее чем 3 число передач? Изменено 11 октября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) Мне вообще ничего насчёт задних звёзд не интересно, там уже максимум. Обсуждается замена системы. Очевидно, что число пердач требует большее, раз я меняю втулку. И пониженные пердачи тоже необходимы. Изменено 11 октября 2015 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Ступил... После исправился, но ты уже успел прочитать, извини! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. В любом случае вопрос сейчас как бы собрать систему на 20 зубов или на 22 зуба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Щтурмеевская ваосьмерка, сама по себе, чрезвычайно неудачная втулка. На Веломании, почти все рассказы о том, какие замечательные планетарные велики, с такими втулками, кончались фотками с раскрошенными потрохами... Учти! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Вас кто-то спросил про втулку? Кажется нет. Вечно лезут со своими рекомендациями. По теме есть что сказать? Конечно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) например, купить систему эту http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=784 и оставить на ней только 22 звезду Изменено 11 октября 2015 г. пользователем Meyer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Это не вариант. Там звёзды не рассчитаны на широкую цепь а сама широкая цепь не рассчитана на работу со смещением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Вы не указали что вам обязательно надо под широкую цепь. Звезды-синглы и передние и задние бывают и под узкую и под широкую цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Модель велосипеда указана, читать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. в описании не указано какая там цепь, не надо быть таким тупым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Хватит спамить. Не знаете ответа - проходите мимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Синловая цепь совместима с 8ск звёздами. А младшие звезды на 8ке ровные. Непонятно зачем на складнике передача меньше. Да и больше 3.5 тоже не очень нужна. И не факт что штурмейка не развалится на такой передаче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 10:53Вас кто-то спросил про втулку? Кажется нет. Вечно лезут со своими рекомендациями. По теме есть что сказать? Конечно нет. ------------------------------------------------------ Это не вариант. ------------------------------------------------------------ Модель велосипеда указана, читать надо. ------------------------------------------- Хватит спамить. Не знаете ответа - проходите мимо. Когда читаешь ТАКИЕ ответы - как-то почему-то уже и не хочется НИЧЕГО... Подозреваю, что не только мну такие мысли посещают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 11:28Это не вариант. Там звёзды не рассчитаны на широкую цепь а сама широкая цепь не рассчитана на работу со смещением. Это ерунда. Как минимум в данном случае. Дешевая дорожная цепь будет нормально работать на звезде от мтб системы. Перекос же и вовсе смешон в данном случае. Если же так важно выдержать и линию цепи, то можно ещё и подобрать каретку с валом требуемой длины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Мне всё равно какие мысли посещают головы тех, кто не знает ответа. Если они перестанут флудить в теме, будет только лучше. Я как бы никого не спрашиваю про планетарки, цепи и то какие мне нужны передачи. Вопрос стоит как или где достать систему на 22, 24 или 28 зубов. Либо как её собрать их имеющихся в продаже компонентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Ищи BMX систему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 15:09Мне всё равно какие мысли посещают головы тех, кто не знает ответа. Если они перестанут флудить в теме, будет только лучше. Я как бы никого не спрашиваю про планетарки, цепи и то какие мне нужны передачи. Вопрос стоит как или где достать систему на 22, 24 или 28 зубов. Либо как её собрать их имеющихся в продаже компонентов. мозга нет - считай калека Штурмей 8 не поддерживает передачи меньше 30/25 8ми скоростные системы совместимы с сингловыми цепями - младшая не отличается практически совсем ни толщиной зуба, ни формой. Чейнлайн подбирается длиной вала каретки/спейсерами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Я тебя предупредил, смотри сам! В принципе, мне интересно, что получится, (как долго она проживет) если втулку Штурмей-8 поставить на мелкоколесный велосипед, куда, она, на мой взгляд и предназначалась конструкторами, судя по передаточным числам. И если есть люди, готовые, за свои кровные, без пыток паяльником, к таким экспериментам, я, с интересом посмотрю, что же получится. Ну, ладно... Штурмей Арчер выпускает для велосипедов с планетарками следующие системы, с минимальным количеством 30 и 33 зубов. 30T - FCS80 33T - FCS81, FCSA3, FCS50 Системы под квадрат, квадрат с Шимановским - не совместим, другое расположение отверстия в кривошипе. Кроме того Шимано выпускает систему Нексус на 33 зуба, там расположение квадрата в кривошипе - стандартное. Это - все! Есть еще БМХ системы с малым количеством зубов. Там - свои каретки, установка - нетривиальная, цены - негуманные. Не забудь рассказать, что получилось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) на передаче 22x25 Штурмей у меня прожила недолго: http://dimas000.22web.org/bike/x-rd8-broken впрочем, повреждения не настолько фатальны, и при более щадящих условиях она еще может поездить на каком-нибудь ситибайке (никому не нужна с барабанным тормозом, полный комплект?). но! мне такая передача нужна была на колесах 28x3.0, т.е. наружный диаметр 773мм, причем для ползания в грязи по уши (хотя и на 28x25 можно было ездить, первой хватало, просто остальные какие-то неудачные получались). нафейхоа, простите, такие низы на 20-х колесах, да еще и в городе (вряд ли ТС собрался на складнике топиться в болоте или Кавказ покорять)??? ездить со скоростью 1.5км/ч? из узких втулок можно посмотреть на какие-нибудь пятерки (Штурмей/Шимано). еще, если я ничего не путаю, нексус-7 была 125 по OLD, на 5мм перья раздвинуть - ничего страшного. а если все же очень хочется - правильно говорят, взять мтбшный тройник квадратовский под короткую карету (типа 110 чтоб штатно было), старшие звезды выкинуть, чейнлайн разогнать каретой пошире. собственно, я так и ездил. насчет широких сингловых цепей на узких мульстипидных звездах - чушь это все полная, сколько езжу на разных байках при таком раскладе - никаках проблем абсолютно Изменено 11 октября 2015 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. (изменено) Я не знаю на каких там у вас 1,5 км/ч получается, но 33/25 это у меня больше 15 получается. Сравнивать можно с шимановской восьмёркой, тоже на 20" звёзды 40/19 на первой передаче там получается 1,1 соотношение. ну и как бы терпимо, но не так что бы это совсем хорошо, в рамках 10 км/ч даже не нужно переключаться выше. А на этом шульце штатно первая передача 1,54 и это уже много. и да 33 есть в продаже но 33/25 это 1,32 и это тоже много. Итого лирические отступления в целом завершены. Альтернатив планетарке от Стурми нет, OLD 120 это не шутки, разве что менять велосипед в сборе на другую модель, но желающих на такой обмен нет и не будет. Поэтому только установка малой передней звезды. Относительно же того, что бы разобрать какую-то систему, то выглядеть разобранное будет мягко говоря не эстетично, хотя мб и есть где-то такие разборные варианты, которые не совсем г если с них снять пару звёзд. Но поколходить всегда успеется, ищется решение пободрее, более заводское что ли. Изменено 11 октября 2015 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. Нашёл вот такой вариант Trialtech Race Square Taper 24T Crankset Интересно подойдёт ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. ЛОЛ! эт обычная 3ск система с кольцом вместо больших звёзд. Самому такое из любой не дорогой Асеры не сделать что ли? а звёзды продать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2015 г. Karel писал(а) Mon, 12 October 2015 15:26ЛОЛ! эт обычная 3ск система с кольцом вместо больших звёзд. Самому такое из любой не дорогой Асеры не сделать что ли? а звёзды продать. Причём звезда тоже не сингловая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах