ppnikpa

Сингл система под квадрат на 22 или 24 зуба

26 сообщений в этой теме

В наличии имеется складной велосипед с задней ножной трёшкой и OLD 120 мм. Желая заменить втулку на вариант с большим числом передая обнаружил только одну 8 скоростную модель Стурми с OLD 120 мм.

Если кому интересно, то модель велосипеда GOA-3 Coaster (2015)

Вроде всё хорошо, но не тут то было. Просто так поменять планетарку не получается. Потому что у Стурми передаточное соотношение начинается с 1, то есть первая уже прямая. Там отчасти понимают проблему и в комплекте идёт 25 зубцов задняя звезда. Но этого недостаточно. Сейчас первая передача 38/18 *0,733=1,547, после замены втулки будет 38/25*1=1,52 Получается, никакого облегчения при движении в горку не будет, получится только утяжелить передачу до невозможности.

А хотелось совсем не этого. Решение только одно - найти замену штатной системе на 38 зубцов, надо 20 или как максимум 22, самый край 24 зуба. Тогда, если поставить сзади 25, получится компенсировать такое соотношение втулки.

Собственно вопрос. Как и из чего собрать такую систему под квадрат? Возможно есть готовые системы? Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Так тебе просто надо "больше тяги", или таки большее чем 3 число передач? Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Мне вообще ничего насчёт задних звёзд не интересно, там уже максимум. Обсуждается замена системы.

Очевидно, что число пердач требует большее, раз я меняю втулку. И пониженные пердачи тоже необходимы. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Ступил... Embarassed
После исправился, но ты уже успел прочитать, извини!
0

Поделиться сообщением

В любом случае вопрос сейчас как бы собрать систему на 20 зубов или на 22 зуба.
0

Поделиться сообщением

Щтурмеевская ваосьмерка, сама по себе, чрезвычайно неудачная втулка.
На Веломании, почти все рассказы о том, какие замечательные планетарные велики, с такими втулками, кончались фотками с раскрошенными потрохами...
Учти!
0

Поделиться сообщением

Вас кто-то спросил про втулку? Кажется нет. Вечно лезут со своими рекомендациями. По теме есть что сказать? Конечно нет.
0

Поделиться сообщением

Это не вариант. Там звёзды не рассчитаны на широкую цепь а сама широкая цепь не рассчитана на работу со смещением.
0

Поделиться сообщением

Вы не указали что вам обязательно надо под широкую цепь.
Звезды-синглы и передние и задние бывают и под узкую и под широкую цепь.
0

Поделиться сообщением

в описании не указано какая там цепь, не надо быть таким тупым.
0

Поделиться сообщением

Хватит спамить. Не знаете ответа - проходите мимо.
0

Поделиться сообщением

Синловая цепь совместима с 8ск звёздами. А младшие звезды на 8ке ровные.
Непонятно зачем на складнике передача меньше. Да и больше 3.5 тоже не очень нужна.
И не факт что штурмейка не развалится на такой передаче.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 10:53
Вас кто-то спросил про втулку? Кажется нет.
Вечно лезут со своими рекомендациями. По теме есть что сказать? Конечно нет.
------------------------------------------------------
Это не вариант.
------------------------------------------------------------
Модель велосипеда указана, читать надо.
-------------------------------------------
Хватит спамить. Не знаете ответа - проходите мимо.

Когда читаешь ТАКИЕ ответы - как-то почему-то уже и не хочется НИЧЕГО... Sad
Подозреваю, что не только мну такие мысли посещают...
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 11:28
Это не вариант. Там звёзды не рассчитаны на широкую цепь а сама широкая цепь не рассчитана на работу со смещением.

Это ерунда. Как минимум в данном случае. Дешевая дорожная цепь будет нормально работать на звезде от мтб системы. Перекос же и вовсе смешон в данном случае. Laughing Если же так важно выдержать и линию цепи, то можно ещё и подобрать каретку с валом требуемой длины.
0

Поделиться сообщением

Мне всё равно какие мысли посещают головы тех, кто не знает ответа. Если они перестанут флудить в теме, будет только лучше.

Я как бы никого не спрашиваю про планетарки, цепи и то какие мне нужны передачи. Вопрос стоит как или где достать систему на 22, 24 или 28 зубов. Либо как её собрать их имеющихся в продаже компонентов.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Sun, 11 October 2015 15:09
Мне всё равно какие мысли посещают головы тех, кто не знает ответа. Если они перестанут флудить в теме, будет только лучше.

Я как бы никого не спрашиваю про планетарки, цепи и то какие мне нужны передачи. Вопрос стоит как или где достать систему на 22, 24 или 28 зубов. Либо как её собрать их имеющихся в продаже компонентов.

мозга нет - считай калека
Штурмей 8 не поддерживает передачи меньше 30/25
8ми скоростные системы совместимы с сингловыми цепями - младшая не отличается практически совсем ни толщиной зуба, ни формой.
Чейнлайн подбирается длиной вала каретки/спейсерами
0

Поделиться сообщением

Я тебя предупредил, смотри сам!
В принципе, мне интересно, что получится, (как долго она проживет) если втулку Штурмей-8 поставить на мелкоколесный велосипед, куда, она, на мой взгляд и предназначалась конструкторами, судя по передаточным числам.
И если есть люди, готовые, за свои кровные, без пыток паяльником, к таким экспериментам, я, с интересом посмотрю, что же получится.
Ну, ладно...
Штурмей Арчер выпускает для велосипедов с планетарками следующие системы, с минимальным количеством 30 и 33 зубов.
30T - FCS80
33T - FCS81, FCSA3, FCS50
Системы под квадрат, квадрат с Шимановским - не совместим, другое расположение отверстия в кривошипе.
Кроме того Шимано выпускает систему Нексус на 33 зуба, там расположение квадрата в кривошипе - стандартное.
Это - все!
Есть еще БМХ системы с малым количеством зубов. Там - свои каретки, установка - нетривиальная, цены - негуманные.
Не забудь рассказать, что получилось!
0

Поделиться сообщением

на передаче 22x25 Штурмей у меня прожила недолго:
http://dimas000.22web.org/bike/x-rd8-broken
впрочем, повреждения не настолько фатальны, и при более щадящих условиях она еще может поездить на каком-нибудь ситибайке (никому не нужна с барабанным тормозом, полный комплект?).
но! мне такая передача нужна была на колесах 28x3.0, т.е. наружный диаметр 773мм, причем для ползания в грязи по уши (хотя и на 28x25 можно было ездить, первой хватало, просто остальные какие-то неудачные получались).
нафейхоа, простите, такие низы на 20-х колесах, да еще и в городе (вряд ли ТС собрался на складнике топиться в болоте или Кавказ покорять)??? ездить со скоростью 1.5км/ч?
из узких втулок можно посмотреть на какие-нибудь пятерки (Штурмей/Шимано). еще, если я ничего не путаю, нексус-7 была 125 по OLD, на 5мм перья раздвинуть - ничего страшного.

а если все же очень хочется - правильно говорят, взять мтбшный тройник квадратовский под короткую карету (типа 110 чтоб штатно было), старшие звезды выкинуть, чейнлайн разогнать каретой пошире. собственно, я так и ездил. насчет широких сингловых цепей на узких мульстипидных звездах - чушь это все полная, сколько езжу на разных байках при таком раскладе - никаках проблем абсолютно Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

Я не знаю на каких там у вас 1,5 км/ч получается, но 33/25 это у меня больше 15 получается.

Сравнивать можно с шимановской восьмёркой, тоже на 20" звёзды 40/19 на первой передаче там получается 1,1 соотношение. ну и как бы терпимо, но не так что бы это совсем хорошо, в рамках 10 км/ч даже не нужно переключаться выше. А на этом шульце штатно первая передача 1,54 и это уже много. и да 33 есть в продаже но 33/25 это 1,32 и это тоже много.

Итого лирические отступления в целом завершены. Альтернатив планетарке от Стурми нет, OLD 120 это не шутки, разве что менять велосипед в сборе на другую модель, но желающих на такой обмен нет и не будет. Поэтому только установка малой передней звезды.

Относительно же того, что бы разобрать какую-то систему, то выглядеть разобранное будет мягко говоря не эстетично, хотя мб и есть где-то такие разборные варианты, которые не совсем г если с них снять пару звёзд. Но поколходить всегда успеется, ищется решение пободрее, более заводское что ли. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

ЛОЛ! эт обычная 3ск система с кольцом вместо больших звёзд.
Самому такое из любой не дорогой Асеры не сделать что ли? а звёзды продать.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 12 October 2015 15:26
ЛОЛ! эт обычная 3ск система с кольцом вместо больших звёзд.
Самому такое из любой не дорогой Асеры не сделать что ли? а звёзды продать.

Причём звезда тоже не сингловая
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения