Опубликовано: 18 декабря 2015 г. (изменено) В кемпинг Беерот ехать нет никакого смысла. Мы были весьма разочарованы. Огромный грунтовый же кемпинг со 1-эт. зданием туалета/душами. Куча туристов, в основном детей и подростков, типа зимнего лагеря что ли. Толпы, беготня, шум. Вещи свои я бы там не оставила без присмотра ни на минуту. Гарантировать, что там никого не будет, мало кто сможет. Останавливаться там - нам назвали какую-то сумашедшую цену, правда воды разрешили набрать спокойно и бесплатно. На другой стороне дороги есть обычный грунтовый бесплатный кемпинг, замечательно ночевали (если надо на всякий случай, могу на треке показать). Изменено 18 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. Несколько вопросов не по маршруту: 1. Несколько лет назад читала где-то ( возможно и тут), что требуют спортивную страховку. В более свежих отчетах об этом ни слова. Надо понимать требовать перестали? 2. Всегда вожу с собой запас денег на "всякий случай" в наличными валюте. Что лучше взять - евро или доллары? В отчете девушек, приведенном мною выше им удалось в автобусе и еще где-то расплатиться евро, когда не было денег на проезд. 3. Если в израильских банкоматах какие-то особенности? Например, в Англии мы столкнулись с тем, что брать мелкие суммы очень не выгодно из-за комиссии, а в Швейцарии меньше 20 франков просто не дают (а нам нужно было 10 франков в последний день ) 4. Кто ездил на НГ - нужны ли солнечные очки, если их я не люблю и одеваю только если уж совсем слепит солнце. 5. Никто не сталкивался с мошкой ? 6. Еще вопрос для тех, кто ездил на НГ - насколько вероятно использование велошорт? Или лучше взять что-то прикрывающее колени. В смысле от холода, а не религиозным соображениям. В Иерусалиме в шортах ходить не будем 7. Если ли какие-то особые правила посещения церквей, синагог, мечетей и пр. По-моему, их на нашем маршруте минимум ( Иерусалим не считаю). В монастыри не собираемся вроде. Скорее интересны синагоги. Да, речь идет о велотуристах женского пола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. terra писал(а) Fri, 18 December 2015 12:01В кемпинг Беерот ехать нет никакого смысла. Мы были весьма разочарованы. Огромный грунтовый же кемпинг со 1-эт. зданием туалета/душами. Куча туристов, в основном детей и подростков, типа зимнего лагеря что ли. Толпы, беготня, шум. Вещи свои я бы там не оставила без присмотра ни на минуту. Гарантировать, что там никого не будет, мало кто сможет. Останавливаться там - нам назвали какую-то сумашедшую цену, правда воды разрешили набрать спокойно и бесплатно. Я не собиралась ночевать в этом кемпинге. Это я просто как ориентир. Оттуда есть пешие маршруты. Но , во-первых, пока на фото я не увидела на этих маршрутах ничего интересного, поэтому не уверена, что туда хочу, во-вторых, если там оставлять вещи опасно, то тем более вопрос острее - если ли в окрестностях этого кемпинга что-то ради чего стоит туда ехать? Или поискать что-то более интересное в кратере? Если есть варианты ( пешие и вело) желательно на пару часов, а не на весь день - буду очень благодарна. terra писал(а) Fri, 18 December 2015 12:01 На другой стороне дороги есть обычный грунтовый бесплатный кемпинг, замечательно ночевали (если надо на всякий случай, могу на треке показать). Да, пожалуйста, пригодиться. Вдруг нас там ночь застанет. Я-то читала, что это единственный кемпинг в кратере ( видимо, рекламный ход И собиралась ехать до кемпингов севернее Мицпе-Рамон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. 1. Мы сделали, но у нас ее ни разу не спросили 2. были евро, но мы ими воспользовались только в аэропорту, когда пришлось еду покупать. 3. Мы обменивали в банках. 4. Очки солнечные нужны, потому что породы в основном светлые, слепят вместе с солнцем, плюс ветер-песок. 5. Мошки не встречали 6. Все ездили в велошортах, без вопросов. К вечеру и с утра, пока прохладно было, одевали длинные рейтузы поверх, потом снимали, когда прогревалось. 7. В синагогах не были, но Турции в мечети с покрытой головой, были легкие брючки с собой, нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. Кемпинги там есть еще, просто большинство рядом с дорогой, но мы нашли в отдалении, грунтовый и уединенный. Со стороны Беерота ничего мало мальски интересного нет. Все самое красивое на противоположной сторону кратера. И вулканические черные конусы и призмы, и разноцветные пески и красивые сухие русла. В общем мы заехали потом наверх, остановились в небольшом хостеле, оставили там вещи и поехали кататься по кратеру налегке. Это был оптимальный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Мы проехали через Беерот, повернули по трассе направо и буквально наверно 1 км проехали и свернули влево по дорожке. На втором снимке чуть подробнее (выехали на трассу по правой верхней дороге, Мицпе-Рамон влево по левой верхней дороге) Надеюсь не запутала. На общей схеме все видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Татьяна, спасибо! Более-менее разобралась с больше частью маршрута. Картина наконец-таки нарисовалась достаточно четкая. Есть правда кемпинги, которые на одних картах есть, на других нет. Есть ли на местности, узнаем Переписываю себе все . Вопрос практический - нужен ли на НГ солнцезащитный крем? Солнца много рисуют в прогнозах , но зима... Учитывая, что несколько месяцев мы не загорали, наверное, есть вероятность сгореть несмотря на то что зима на дворе. Так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Скала писал(а) Tue, 22 December 2015 17:35Так? Да. И рубаха с длинным рукавом. И панамка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Со стороны 227 дороги у Малого кратера ( юго -западный край получается) имеется место под кемпинг. Кто-то где-то писал, что там есть кран. Ни на одной карте вода там не обозначена. Так есть или нет? Там еще на картах числится какая-то небольшая запретная зона прямо рядом с этим кемпграундом ( между краем кратера и дорогой). Что это такое? Может кран там? Планирую там ночевать, поэтому наличие ( или отсуствие) воды для нас очень важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Так как сейчас нет карты под рукой, можно сделать скрин вопрошаемого места? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. terra писал(а) Wed, 23 December 2015 13:27Так как сейчас нет карты под рукой, можно сделать скрин вопрошаемого места? В гугле не обозначены запретные зоны, и некорректно отражены грунтовки судя по всему, но думаю, по ссылке вы поймете о чем я. https://goo.gl/maps/wseMp25767u Еще вопросики К Масаде снизу подъезжать есть смысл? Подниматься наверх не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) Между сев-вост. частью кратера и Димоной находится ядерный центр. Лучше ориентироваться тогда на заправки и купить бутылированной воды там, сразу упаковку, это значительно дешевле. Если подниматься не планируете, то на иой взгляд, смысл туда ехать не сильно большой.. Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) Ядерный центр это большое красное пятно ближе к 25 дороге. А я спрашиваю насчет обзорной площадки и кемпингграундом у юго-западного конца кратера со стороны 227 дороги. По вашему треку выходит, что Вы туда заезжали после стоянки №13 , да и в отчете что-то такое было. А потом вы поехали к выходу из кратера. У Вас-то на эту площадку был, действительно подъем. Мы же поедем с противоположной стороны,с 206 ,там правда, подъем тоже рисуют, но короткий, далее ровно. Так Вы вроде сами советовали посмотреть Мал.Кратер хотя бы с площадки обзорной В Эйн Геди в парке кроме водопадов - есть что смотреть или просто место приятное? Не поняла - платное посещение? Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. На счет другого заезда не могу ответить сейчас, надо из дома смотреть карту. Смотреть точно стоит выход Чертовы ворота Парк Эн Геди - посещение платное, там вообще красиво, кроме водопадов еще увидите даманов, миниатюрных родственников слонов, больше похожих на сурков по горкам по тропам полазаете, виды замечательные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) Чертовы ворота - это вход в Мал.Кратер? Если да, то туда, нам боюсь не добраться Как я поняла из Вашего отчета там совсем плохая дорога, там даже Ваша группа умаялась, и времени ушло много, куда уж нам Есть ли тогда смысл ехать к обзорной площадке Мал.Кратера ( я правда там заночевать хотела, но можно уехать к Димоне)? Крюк с 206 трассы в 20 км. Итого 40. А при посещении Тимны и Эйн Геди где велики и барахло оставляли? Или оба раза не снимали палатки ? Даманов увидеть хочется . Они только там? Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) В Тимне нам разрешили все рюкзаки оставить прямо в здании администрации, там классная коллекция пород к тому же. В Эн Геди мы ходили по-очереди, нас же было четверо и была дневка, но думаю можно с администрацией или охраной парка попробовать договориться. Да, до Чертовых ворот вам далеко, другой конец кратера почти. В принципе можно подняться на обзорную налегке, хотя там тоже непросто, петель немеряно )) Другой вариант, плюнуть на Малый мактеш и заехать по пути к Димоне, заглянуть на Большой мактеш. Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) Через Большой кратер, если я правильно понимаю, проходит 225 дорога, по которой мы и собирались ехать из Йерухама в сторону Мал. кратера. В планах посещение Цветных дюн в этом кратере. Даже если не поедем к Мал.Кратеру, то Большой проедем - он по пути получается. Меня вот интересует вид с обзорной площадки на Мал.кратер - это что-то сильно отличное от видов в Рамоне и Большом кратере или после посещения двух первых и на 5 день путешествия Мал.кратер нас скорее всего не впечатлит? У нас получается радиалка с 20 км в одну сторону. Естественно, если выбьемся из графика, то этим и пожертвуем в первую очередь. Но стоит ли планировать туда вообще радиалку или лучше погулять в Эйн Геди? Сколько, кстати надо времени на заповедник Эйн-Геди, чтобы все посмотреть интересное? Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. На заповедник хватает в принципе половину дня, он небольшой. Кратеры отличаются размерами. В Рамоне невозможно увидеть весь кратер, он слишком большой и протяженный. Большой и малый отличаются размерами, но они все равно малы по сравнению с Рамоном, так что мне кажется посещения Большого должно хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. За какой срок рекомендуется приезжать в аэропорт в Израиле с великом? И как паковать велики, если судя по отчетам их все равно распаковывают, и потом все равно приходиться перепаковывать? Или все-таки сразу пакуем так, как будто это окончательная упаковка? Просто у меня фактически 2 велосипеда, и от дочки в этом вопросе помощи мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Евгений из Новгорода поудалял все свои сообщения , в том числе и ссылку на карту Тель-Авив -Иерусалим. Я нашла первоисточник. Она вот тут : http://www.kkl.org.il/eng/tourism-and-recreation/tours/tel-aviv-jerusalem.aspx Вообще, тут есть "официальные" описания веломаршрутов, возможно кому-то пригодятся ( я не изучала ): http://www.kkl.org.il/eng/tourism-and-recreation/bicycle-paths-list-tracks-israel/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Mon, 28 December 2015 12:13За какой срок рекомендуется приезжать в аэропорт в Израиле с великом? И как паковать велики, если судя по отчетам их все равно распаковывают, и потом все равно приходиться перепаковывать? Или все-таки сразу пакуем так, как будто это окончательная упаковка? Просто у меня фактически 2 велосипеда, и от дочки в этом вопросе помощи мало. Закладывайте не менее 3 часов на само прохождение, ну и плюс очередь, если рейсов соберется несколько. Упаковывать велосипеды ДО - нет смысла вовсе, все равно все разберут на запчасти. Я в отчете как раз про это писала. (Николай самоудалился, когда модератор где-то поправил его сообщение, а его "не соизволил уведомить". Обиделся). Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) Не поняла 3 часа это после того, как я отдам велики? А потом еще раз упаковывать?! Или всего 3 часа? У нас это всегда нервный из-за спешки и мучительный процесс.Даже, когда заранее приезжаем. Вечно еще перепаковываем потом из-за перевеса одного из великов. Поэтому подскажите, пожалуйста,во сколько желательно приехать в аэропорт, если рейс в час ночи? Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. (изменено) 3 часа - это на досмотр! Пересматривают при вас чуть ли не каждую вещь и мешочек. А вот когда все просмотрят, тогда надо собрать в кучу велики и барахло, быстро это заново упаковать и бежать на рейс. Мы запрыгнули в самолет в последний момент. После досмотра нужно быстро зарегистрироваться, тогда без вас не улетят, и даже помогут запихнуть выпадающие детали ))) (нас зарегистрировали прямо на стойке досмотра, потому что иначе мы бы вообще никуда не улетели, просто не успели бы собраться и зарегистрироваться. Поэтому, чем раньше вы пройдете досмотр, тем больше времени будет спокойно собраться все обратно и спокойно зарегистрироваться. Изменено 28 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Еще, важно. Если летите Эль Алем, то в чехле с великом должны быть только предметы, относящиеся к велосипеду. У меня была ситуация, когда я зарегистрировался на рейс, свой рюкзак уже отдал на ленту, а велик повез в помещение для досмотра негабаритного багажа. Из чехла повытаскивали все лишнее (к счастью, это была, вроде только пенка), ее сотрудники досдали в багаж, в СПб я ее нашел на багажной ленте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 28 December 2015 13:57Еще, важно. Если летите Эль Алем, то в чехле с великом должны быть только предметы, относящиеся к велосипеду. У меня была ситуация, когда я зарегистрировался на рейс, свой рюкзак уже отдал на ленту, а велик повез в помещение для досмотра негабаритного багажа. Из чехла повытаскивали все лишнее (к счастью, это была, вроде только пенка), ее сотрудники досдали в багаж, в СПб я ее нашел на багажной ленте. Кхмм, а инструменты, велобаулы (пустые или с велозапчастями), фонари относятся к велосипеду, или их тоже вытащат? Хотя, наверное, заранее не угадаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах