Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 27 September 2015 15:556puket писал(а) Sun, 27 September 2015 10:29кстати на авито одно время были относительно бюджетные фиксы по 8-10 рублей,новые,если есть лишнее бабло,возможно есть смысл взять попробовать ну или присматривать б/у гибрид,тут смотря к чему тянет вкладываться в этот вел я бы не стал Фикс - это 1) достаточно узкоспециализированный аппарат для города; 2) для шибко продвинутых ездюков . А парню, я смотрю, нравятся синглы - вот пусть и доводит тот Стелс до ума под себя. А мне казалось фикс это для тех чьи ноги тоньше моих рук, и которых вечно хочется пнуть с ПЧ)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 27 September 2015 15:556puket писал(а) Sun, 27 September 2015 10:29кстати на авито одно время были относительно бюджетные фиксы по 8-10 рублей,новые,если есть лишнее бабло,возможно есть смысл взять попробовать ну или присматривать б/у гибрид,тут смотря к чему тянет вкладываться в этот вел я бы не стал Фикс - это 1) достаточно узкоспециализированный аппарат для города; 2) для шибко продвинутых ездюков . А парню, я смотрю, нравятся синглы - вот пусть и доводит тот Стелс до ума под себя. а там вроде флип-флоп стоял,ну и тормоза тоже были сразу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. (изменено) nozoral писал(а) Sun, 27 September 2015 01:44Спасибо всем за ответы! Наверное, надо было с самого начала добавить, что кроме крыльев в велосипеде уже были заменены: каретка (так как сразу же не выдержала нагрузок) - на картирдж, Shimano; колеса - переднее (так как согнулось в восьмерку при первом же удобном случае) и заднее (так как не выдержало российской велозимы); все производства Shimano, точное название модели сказать затрудняюсь. Заднее колесо менялось вместе со втулкой, покрышки при этом еще старые. Их только поменял местами недавно, так как задняя уже значительно полысела ) Наверное, действительно пора уже их сменить на новые. Осталось только руль поменять на бабочку или баран. И блин, не крепи тормоз на верхнее перо!!! Я так тоже делал, пожалел. От натяга цепи скорость не зависит, если только цепь не перетянута (тогда она хреново работает), не надо перетягивать цепь. Да, цепь надо регулярно смазывать. nozoral писал(а) Sun, 27 September 2015 01:44 все велосипеды с переключением, которые мне попадались имели диаметр колеса меньше 28. В итоге, приходится чаще крутить педали Не понял, как одно связано с другим? Просто переключаешь на более высокую передачу - и всё, крутишь так же. Про тормоза ты смотри, если у тебя нет переднего, то тебе надо постоянно про это помнить и никогда не доводить ситуацию до грани. А так можно барабанку поставить спереди, для симметрии. Крылья говно, чего пластиковые полноразмерные не купил? И я б над цепью повесил защиту, а то джинсы подвязывать как-то не оч. Пока руль не поменял - можешь на этом ездить, перехватившись за середину. И да, я на подобном (совковая "Украина"), только с планетаркой-трёшкой, 250 за день проезжал. Изменено 27 сентября 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. 170?? я после 67 два дня как убитый пес отходил. правда если совсем матросить 15 км в ч то может и норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. valoval писал(а) Sun, 27 September 2015 22:50170?? я после 67 два дня как убитый пес отходил. правда если совсем матросить 15 км в ч то может и норм 67 по равнине или горам? если первое,то это не расстояние,просто подготовки нет,она приходит со временем,если катания не забрасывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. а страва или логгер какой есть на телефоне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Тарас, камрад же свой аппарат облегчает, а ты ему - барабанный тормоз . Что до руля-бабочки или барана - может, и в тему. Пусть пробует, лишь бы нравилось. Полноразмерные пластиковые крылья больно дорогие. А такие тоже более-менее годятся. По ходу парень не комьютерствует, как мы с тобою, так что хватит и этих огрызков. А при наличии берцев защита на цепь без надобности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. valoval писал(а) Sun, 27 September 2015 22:50170?? я после 67 два дня как убитый пес отходил. правда если совсем матросить 15 км в ч то может и норм 67 км - это на работу и обратно прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 27 September 2015 23:18valoval писал(а) Sun, 27 September 2015 22:50170?? я после 67 два дня как убитый пес отходил.67 км - это на работу и обратно прокатиться....и вечером ещё на озеро смотаться и домой вернуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Средняя скорость 25 км/ч, при езде по дорогом общего пользования - это достаточно много, на любом велосипеде! Тем более с передаточным отношением 2:1, мне кажется утверждение о 25 км/ч, средней, вообще, искажающем истину. Ну, ладно, это, вероятно разночтения,о том, что понимать под средней скоростью. Но вот, интересно - сколько весит велосипед, в представленном сетапе? Для такого дорожника,самым естественным ходом, будет установка планетарки и переднего тормоза. Спортивным он не станет, но возможности расширятся достаточно. Ну... седло. руль, это я не говорю, понятно, что такие вещи подбирают под себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Sun, 27 September 2015 01:44Пробовал велосипеды с переключением скоростей - да, с горками справляться действительно удобнее, но в целом лично я устаю быстрее. Возможно, что тут дело в диаметре колес, так как все велосипеды с переключением, которые мне попадались имели диаметр колеса меньше 28. В итоге, приходится чаще крутить педали, даже с горки, где на моем стелсе можно несколько минут отдыхать от набранной скорости. Сложно объяснить, думаю, это поймут те, кто имел опыт с подобными велосипедами. Это потому что горные дро**скопы, на которых народ так любит катать по нашему плоскому городу, НЕ ЕДУТ даже по сравнению с твоим наипростейшим дорожником. А так, да, планетарочка, передний тормоз, посадка, хорошие покрышки. Для клещей слишком уж вилка высоковата, но новую по V-брэйки можно за ~1000 руб. найти. А кстати, часто заднее прокалывается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Цитата:НЕ ЕДУТ даже по сравнению Ой,свистит... Нормально заточенный дроческоп едет где угодно и куда угодно. И хорошо едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 28 September 2015 09:37Цитата:НЕ ЕДУТ даже по сравнению Ой,свистит... Нормально заточенный дроческоп едет где угодно и куда угодно. И хорошо едет. У людей нет нормально заточенных дроческопов. У них есть убитые МТБ с ржавой цепью. А потом "ого какой велик старинный гыгы дай прокатиться" - "ок" - "ПОЧЕМУ ТАК ЕДЕТ ЛЕГКО ААААА" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Ну, тогда надо уточнять, что под дроческопом подразумевается в хлам убитый аппарат. А не гнать, что мтб по городу не едет. Убитый дорожник тоже нифига не едет, как и вообще любой убитый велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Цитата:И блин, не крепи тормоз на верхнее перо!!! Я так тоже делал, пожалел. Его иначе не прикрепить, рычаг не достает до крепежного отверстия на нижнем пере (так как колесо не родное). Цитата:Но вот, интересно - сколько весит велосипед, в представленном сетапе? Не могу сказать, сейчас нет возможности взвесить. В оригинале если верить интернету около 17 кг, в моем дорожном варианте (с тяжелым багажником и снаряжением) наверное не меньше 25 кг. точно Цитата:А кстати, часто заднее прокалывается? Очень редко, не чаще раза в год, при очень активном ежедневном использовании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:24 Его иначе не прикрепить, рычаг не достает до крепежного отверстия на нижнем пере (так как колесо не родное). Какое нафиг отверстие, рычаг на хомуте крепится. Хомут на нижнем пере свободно двигается вперёд-назад. Цитата: Не могу сказать, сейчас нет возможности взвесить. В оригинале если верить интернету около 17 кг, в моем дорожном варианте (с тяжелым багажником и снаряжением) наверное не меньше 25 кг. точно Тогда планетарка и барабанка сюда так и просятся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:24Цитата:А кстати, часто заднее прокалывается? Очень редко, не чаще раза в год, при очень активном ежедневном использовании. "В хорошую погоду башмаки чищу часто, в плохую - редко. А когда идёт дождь - вообще не чищу..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Цитата: рычаг на хомуте крепится. Хомут на нижнем пере свободно двигается вперёд-назад. Проще показать: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:41 Проще показать: Отпили ту приблуду снизу. Верхнее перо не предназначено для таких нагрузок. Я на своём опыте убедился, могу тоже показать вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 28 September 2015 11:44 Я на своём опыте убедился, могу тоже показать вечером. ИМХО - приваренная хрень - крепкая, всяко 3 мм будет... А хомуты... Таки их ДВА надо: Один вполне себе рвётся - уже показывал "последствия" в соседней теме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 12:55 Один вполне себе рвётся - уже показывал "последствия" в соседней теме... Ну хз, смотря из чего. Жесть или фольгу не надо просто использовать. Нужен нормальный толстый материал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 28 September 2015 12:59ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 12:55Один вполне себе рвётся - уже показывал "последствия" в соседней теме... Ну хз, смотря из чего. Жесть или фольгу не надо просто использовать. Нужен нормальный толстый материал. Порвался "родной" (вроде верхнего), далеко не жесть была... Вот какого (бан) они посредине "окно в Европу" вырубили? Чтобы не забыть какого цвета рама? Под низ смастырил аналог, но СПЛОШНОЙ, из 1мм листа. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:41Цитата: рычаг на хомуте крепится. Хомут на нижнем пере свободно двигается вперёд-назад. Проще показать: Ну, нифига себе - у Стелсов дропауты, кованные или фрезерованные? Любопытно... Обычно на недорогих дорожниках дропауты просто вырублены из плоского листа, а тут объемные, как на дорогом хромоле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:41Цитата: рычаг на хомуте крепится. Хомут на нижнем пере свободно двигается вперёд-назад. Проще показать: Ось далековато, рано или поздно цепь надо будет укоротить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Костя писал(а) Mon, 28 September 2015 14:33Ось далековато, рано или поздно цепь надо будет укоротить. Судя по стёртой краске, цепь уже "фтопку". Укоротишь - начнёт УСИЛЕННО звёзды сжирать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах