Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:41 Проще показать: БЪ, только щас заметил. Какого насечки на шайбе снаружи?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) Костя писал(а) Mon, 28 September 2015 14:33Ось далековато, рано или поздно цепь надо будет укоротить. Не знаю как это можно было увидеть по снимку но цепь действительно провисать начала, думаю над укорачиванием. Цитата:БЪ, только щас заметил. Какого насечки на шайбе снаружи?! УПС И правда, исправлю Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем nozoral 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 15:19 Не знаю как это можно было увидеть по снимку Дык видно же, что ось до предела задвинута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 15:14Костя писал(а) Mon, 28 September 2015 14:33Ось далековато, рано или поздно цепь надо будет укоротить. Судя по стёртой краске, цепь уже "фтопку". Укоротишь - начнёт УСИЛЕННО звёзды сжирать... "Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 13:05Порвался "родной" (вроде верхнего), далеко не жесть была... Вот какого (бан) они посредине "окно в Европу" вырубили?А вот какого того же самого ты поставил туда болт с потайной головкой???! Он же разминает края отверстия, попросту говоря, при затягивании пытается разрушить хомут. Туда надо либо с плоской, либо с полукруглой головкой, либо вообще под ключ, и по-любому желательно с шайбой. Если влезет кузовная - то и с кузовной. nozoral писал(а) Mon, 28 September 2015 11:24Цитата:И блин, не крепи тормоз на верхнее перо!!! Я так тоже делал, пожалел.Его иначе не прикрепить, рычаг не достает до крепежного отверстия на нижнем пере (так как колесо не родное).Слушай, такие вещи делаются элементарным переходником типа планочки с двумя отверстиями из детского конструктора, только не из конструктора, а из нормальной стали с миллиметр толщиной, а хоть бы даже и из цветмета, если толщиной миллиметра 3. У меня тоже сделано через переходник, потому что мне тормозной рычаг не поднять, то есть по часовой стрелке его не повернуть, уже рама мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 13:05TarasB писал(а) Mon, 28 September 2015 12:59ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 12:55Один вполне себе рвётся - уже показывал "последствия" в соседней теме... Ну хз, смотря из чего. Жесть или фольгу не надо просто использовать. Нужен нормальный толстый материал. Порвался "родной" (вроде верхнего), далеко не жесть была... Вот какого (бан) они посредине "окно в Европу" вырубили? Чтобы не забыть какого цвета рама? Под низ смастырил аналог, но СПЛОШНОЙ, из 1мм листа. Ещё видел, делают хомут из куска б/у цепи, подложив под него резинку, чтобы краску не коцать. ИМХО вполне себе. Ни разу хомуты не рвал. Было дело, на вело с Дэшкой тормоз заклинило - так рычаг винтом скрутился; а хомут хоть и пришёл в негодность, но не порвался. Всё же Тарас нереально крут, несмотря на обманчиво доходяжный вид . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Mon, 28 September 2015 17:52 Он же разминает края отверстия, попросту говоря, при затягивании пытается разрушить хомут. Главное, чтоб ему никто про это не рассказал... Штатный хомут порвался в верхней (ослабленной "окном") части. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Цитата:Ещё видел, делают хомут из куска б/у цепи, подложив под него резинку, чтобы краску не коцать. Видел такое, честно - тоже пытался... Но в ВЕЛО-цепь М5 не пролезает, а цепь от комбайна(!) - показалась излишне громоздкой и тяжёлой... Ставить болт М3 - будет "слабое звено". Поэтому сделал как на снимке. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 28 September 2015 19:51 Всё же Тарас нереально крут, несмотря на обманчиво доходяжный вид . Скорее наоборот: порванный хомут был моей самоделкой. Я думал, жести хватит Причём порвался на крутом спуске с брёвнами. Спасло от травматизма то, что рычаг провернулся (снеся крепление крыла и багажника) и ударился в верхнее перо. Но погнулося оно не из-за этого, а из-за долгой эксплуатации с креплением сверху, плюс дропаут снизу был подварен до меня, причём хреново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 28 September 2015 19:53Evgeny писал(а) Mon, 28 September 2015 17:52 Он же разминает края отверстияГлавное, чтоб ему никто про это не рассказал... А я ему сейчас про это напишу, чтобы он тоже был в курсе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах