Please log in.

Gourry

Разбитое посадочное место на квадрате

36 сообщений в этой теме

Продуктивненько получилось.

Меня такой вопрос волнует. Если написано что сделано из 6061 дюраля(или похожего 6ххх) может он быть "порошковой формовкой"?
И если точно известно, что это порошковая формовка, как должна обозначаться марка такого алю-сплава?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 25 September 2015 17:23
Продуктивненько получилось.

Меня такой вопрос волнует. Если написано что сделано из 6061 дюраля(или похожего 6ххх) может он быть "порошковой формовкой"?
И если точно известно, что это порошковая формовка, как должна обозначаться марка такого алю-сплава?

смотря что за деталь,если рама,то не порошок,а вот выносы\рули\ подседелы\шатуны запросто из порошка...
а написать китайце могут всё что угодно...
0

Поделиться сообщением

разбитое посадочное место под квадрат я в своё время чинил так:
сначала грани внутри выравнивал надфилем, но без фанатизма - чтобы центровка не ушла

далее из жести вырезал четырёхлепестковую накладку и аккуратно заколачивал шатун
если вал с дыркой, то потом накладку протыкал и притягивал болтом
если под гайку - приходилось делать отверстие в накладке сразу и одевать её на вал

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 30 September 2015 16:04
разбитое посадочное место под квадрат я в своё время чинил так:
сначала грани внутри выравнивал надфилем, но без фанатизма - чтобы центровка не ушла

далее из жести вырезал четырёхлепестковую накладку и аккуратно заколачивал шатун
если вал с дыркой, то потом накладку протыкал и притягивал болтом
если под гайку - приходилось делать отверстие в накладке сразу и одевать её на вал

В принципе существуют стальные заводские расширители квадратов.
Типа обрезков стального проката. Но это не для велосипедов, а для валов арматуры, дабы привести их к стандарту.
Может глянуть квадратный прокат? Но там вал много стачивать придется.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Thu, 24 September 2015 18:45
Итак - есть сантуровская дебильная система, несовместимая с шиманой, и поэтому не факт, что удастся найти левый шатун.

квадрат в шатуне разбит?
не все ли равно, с какой системы левый шатун?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 30 September 2015 18:03
Gourry писал(а) Thu, 24 September 2015 18:45
Итак - есть сантуровская дебильная система, несовместимая с шиманой, и поэтому не факт, что удастся найти левый шатун.

квадрат в шатуне разбит?
не все ли равно, с какой системы левый шатун?

не всё равно-у шимано квадрат "ромбом",т.е вершины квадрата смотрят на отверстия в шатуне,а у сантура квадрат горизонтальный-плоскости квадрата паралельны этим отверстиям
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 30 September 2015 18:11

не всё равно-у шимано квадрат "ромбом",т.е вершины квадрата смотрят на отверстия в шатуне,а у сантура квадрат горизонтальный-плоскости квадрата паралельны этим отверстиям

о как... и каретки, получается, разные?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 30 September 2015 20:13
Twinga писал(а) Wed, 30 September 2015 18:11

о как... и каретки, получается, разные?

Совершенно одинаковые (правда, для пущего дебилизма, у сантура системы под длиннющий вал, так что на шиману уровня аливы все равно каретку менять надо). Но если поставить одновременно сантуровскую систему, и шимановский левый шатун, ощущения феерические Smile Я в таком режиме один раз три км проехал - как будто едешь и одновременно на скакалке скачешь.

PS Шатун временный таки нашелся - но на системе 175, а левый - 170, так что все равно к весне менять в сборе.
0

Поделиться сообщением

у меня шатунов, которые под квадрат и без звёзд - целая коробка Smile
надо кому?
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 02 October 2015 10:57
.

PS Шатун временный таки нашелся - но на системе 175, а левый - 170, так что все равно к весне менять в сборе.

я например 5мм даже не почувствую,и плевать с какой стороны разница,слева или справа-на топталках,на контактах почувствовать можно,но где я и где контакты? Razz
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 October 2015 11:07
у меня шатунов, которые под квадрат и без звёзд - целая коробка Smile
надо кому?

И все левые? Laughing
0

Поделиться сообщением