Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Продуктивненько получилось. Меня такой вопрос волнует. Если написано что сделано из 6061 дюраля(или похожего 6ххх) может он быть "порошковой формовкой"? И если точно известно, что это порошковая формовка, как должна обозначаться марка такого алю-сплава? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Karel писал(а) Fri, 25 September 2015 17:23Продуктивненько получилось. Меня такой вопрос волнует. Если написано что сделано из 6061 дюраля(или похожего 6ххх) может он быть "порошковой формовкой"? И если точно известно, что это порошковая формовка, как должна обозначаться марка такого алю-сплава? смотря что за деталь,если рама,то не порошок,а вот выносы\рули\ подседелы\шатуны запросто из порошка... а написать китайце могут всё что угодно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. разбитое посадочное место под квадрат я в своё время чинил так: сначала грани внутри выравнивал надфилем, но без фанатизма - чтобы центровка не ушла далее из жести вырезал четырёхлепестковую накладку и аккуратно заколачивал шатун если вал с дыркой, то потом накладку протыкал и притягивал болтом если под гайку - приходилось делать отверстие в накладке сразу и одевать её на вал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 30 September 2015 16:04разбитое посадочное место под квадрат я в своё время чинил так: сначала грани внутри выравнивал надфилем, но без фанатизма - чтобы центровка не ушла далее из жести вырезал четырёхлепестковую накладку и аккуратно заколачивал шатун если вал с дыркой, то потом накладку протыкал и притягивал болтом если под гайку - приходилось делать отверстие в накладке сразу и одевать её на вал В принципе существуют стальные заводские расширители квадратов. Типа обрезков стального проката. Но это не для велосипедов, а для валов арматуры, дабы привести их к стандарту. Может глянуть квадратный прокат? Но там вал много стачивать придется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Gourry писал(а) Thu, 24 September 2015 18:45 Итак - есть сантуровская дебильная система, несовместимая с шиманой, и поэтому не факт, что удастся найти левый шатун. квадрат в шатуне разбит? не все ли равно, с какой системы левый шатун? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 30 September 2015 18:03Gourry писал(а) Thu, 24 September 2015 18:45 Итак - есть сантуровская дебильная система, несовместимая с шиманой, и поэтому не факт, что удастся найти левый шатун. квадрат в шатуне разбит? не все ли равно, с какой системы левый шатун? не всё равно-у шимано квадрат "ромбом",т.е вершины квадрата смотрят на отверстия в шатуне,а у сантура квадрат горизонтальный-плоскости квадрата паралельны этим отверстиям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Twinga писал(а) Wed, 30 September 2015 18:11 не всё равно-у шимано квадрат "ромбом",т.е вершины квадрата смотрят на отверстия в шатуне,а у сантура квадрат горизонтальный-плоскости квадрата паралельны этим отверстиям о как... и каретки, получается, разные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 30 September 2015 20:13Twinga писал(а) Wed, 30 September 2015 18:11 не всё равно-у шимано квадрат "ромбом",т.е вершины квадрата смотрят на отверстия в шатуне,а у сантура квадрат горизонтальный-плоскости квадрата паралельны этим отверстиям о как... и каретки, получается, разные? Совершенно одинаковые (правда, для пущего дебилизма, у сантура системы под длиннющий вал, так что на шиману уровня аливы все равно каретку менять надо). Но если поставить одновременно сантуровскую систему, и шимановский левый шатун, ощущения феерические Я в таком режиме один раз три км проехал - как будто едешь и одновременно на скакалке скачешь. PS Шатун временный таки нашелся - но на системе 175, а левый - 170, так что все равно к весне менять в сборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. у меня шатунов, которые под квадрат и без звёзд - целая коробка надо кому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Gourry писал(а) Fri, 02 October 2015 10:57. PS Шатун временный таки нашелся - но на системе 175, а левый - 170, так что все равно к весне менять в сборе. я например 5мм даже не почувствую,и плевать с какой стороны разница,слева или справа-на топталках,на контактах почувствовать можно,но где я и где контакты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 October 2015 11:07у меня шатунов, которые под квадрат и без звёзд - целая коробка надо кому? И все левые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах