Опубликовано: 20 сентября 2015 г. В смысле не про приставку к велосипеду, а про стационарные. Всякие там Torneo. Там резьба педалей стандартная, можно педали заменить на велосипедные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Я хожу на сайкл в фитнес, там ступни вставляются в ремешки и затягиваются на педалях, высота руля регулируется, высота седла тоже и расстояние от седла до руля. Уровень нагрузки, и экстренный тормоз. Что еще надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 20:21Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. Установка спортивного седла это пара сварных швов, точность особая не требуется, нагрузка не велика, нет проблем. Руль немногим сложнее. А вот контакты или туклипсы это заметно сложнее, если резьба не стандартная. В самых дешевых шатуны не съёмные и резьба обычная метрическая меньшего диаметра. Мне интересно, есть массовые доступные по цене модели в которых можно сменить педали или шатуны на велосипедные без нарезания новой резьбы? P.S. В принципе есть тренажеры с возможностью установки контактов и спортивным седлом но цена на них не гуманная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. а зачем? всяко эта хрень не будет дешевле чем нормальный тренажёр под заднее колесо.... да ещё и места занимает заметно больше или хочется просто ходить куда-то в тренажёрный зал со своими педалями и седлом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Mon, 21 September 2015 10:36а зачем? всяко эта хрень не будет дешевле чем нормальный тренажёр под заднее колесо.... да ещё и места занимает заметно больше или хочется просто ходить куда-то в тренажёрный зал со своими педалями и седлом? Можно дешевле. Можно по цене нормального тренажера под заднее колесо, но не расходуя ресурс трансмиссии и не меняя покрышку на заднем колесе. В зал со своим седлом неудобно ходить на мой взгляд. Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем Пессимист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. В сайклинг-комнатах в спортзалах стоят вполне себе велосипедоподобные тренажеры, позволяющие получить нормальную посадку и иногда штатно оборудованные spd-контактами (как минимум дважды видел). Но не вижу никакого выигрыша у такой штуки против трейнера под существующий велик - стоят они недешево, тренироваться все равно на своем велике приятнее. Покрышку перекинуть два раза в год несложно (если мы говорим о "внесезонном" применении трейнера, летом-то зачем крутить дома?), износ трансмиссии в комнатных условиях без песка-грязи-воды идет медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Пессимист писал(а) Mon, 21 September 2015 13:08AlexCrazy писал(а) Mon, 21 September 2015 10:36а зачем? всяко эта хрень не будет дешевле чем нормальный тренажёр под заднее колесо.... да ещё и места занимает заметно больше или хочется просто ходить куда-то в тренажёрный зал со своими педалями и седлом? Можно дешевле. Можно по цене нормального тренажера под заднее колесо, но не расходуя ресурс трансмиссии и не меняя покрышку на заднем колесе. В зал со своим седлом неудобно ходить на мой взгляд. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/тренажер-cycleops-grabber-mag1030-/rp-prod129188 что-то мне кажется, что стационарный тренажёр дешевле этого может быть только каким-то несусветным дерьмом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Пессимист писал(а) Mon, 21 September 2015 13:08AlexCrazy писал(а) Mon, 21 September 2015 10:36а зачем? всяко эта хрень не будет дешевле чем нормальный тренажёр под заднее колесо.... да ещё и места занимает заметно больше или хочется просто ходить куда-то в тренажёрный зал со своими педалями и седлом? Можно дешевле. Можно по цене нормального тренажера под заднее колесо, но не расходуя ресурс трансмиссии и не меняя покрышку на заднем колесе. В зал со своим седлом неудобно ходить на мой взгляд. Резину менять необязательно, а трансмиссия и так расходник. Кроилово ведет к попадалову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 20:21Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. Саш, наверно в твоем представлении то, что гуглится по слову "велотренажер" Поробуй запрос "спин-байк" - говорят, по ощущениям очень похоже на твой любимый фикс Показать скрытый текст Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем Cyclist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. (изменено) Cyclist писал(а) Mon, 21 September 2015 20:08Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 20:21Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. Саш, наверно в твоем представлении то, что гуглится по слову "велотренажер" Поробуй запрос "спин-байк" - говорят, по ощущениям очень похоже на твой любимый фикс Показать скрытый текст +1 Хожу в спиннинг-зал, всё можно выставить максимально близко к велосипеду. Руль трехпозиционный, имитирует хват МТБ, шоссера за верха и почти лежак. Туклипсов вполне достаточно чтобы тянуть вверх, тренажер же не падает на бок при остановке ))) Изменено 21 сентября 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Cyclist писал(а) Mon, 21 September 2015 20:08 Красивый гад, я б на таком на работу ездил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 21 September 2015 21:21Cyclist писал(а) Mon, 21 September 2015 20:08Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 20:21Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. Саш, наверно в твоем представлении то, что гуглится по слову "велотренажер" Поробуй запрос "спин-байк" - говорят, по ощущениям очень похоже на твой любимый фикс Показать скрытый текст +1 Хожу в спиннинг-зал, всё можно выставить максимально близко к велосипеду. Руль трехпозиционный, имитирует хват МТБ, шоссера за верха и почти лежак. Туклипсов вполне достаточно чтобы тянуть вверх, тренажер же не падает на бок при остановке ))) Если на тапках нет шипов это херня, а не туклипсы. Правильной круговухи не получится ибо додавливается голеностопом, а подтягивание идет с опущенным носком за счет шипа. Тянут вверх горизонтальной стопой или подтянутым носком только гоблины фиксовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. olegus78rus писал(а) Mon, 21 September 2015 23:05Kimber1 писал(а) Mon, 21 September 2015 21:21Cyclist писал(а) Mon, 21 September 2015 20:08Система Ниппель писал(а) Sun, 20 September 2015 20:21Это такие козлы с педалями, как в фитнес-центрах? По-моему, они годятся только как кардиотренажеры, велосипедные мышцы на них не натренируешь. Даже если можно поставить контакты (что вряд ли - я не видел там вообще ни одного соединения, стандартного для велосипедов), надо ставить и велоседло вместо стандартного стульчака. А там ни поседела, ни рельсов, хоть отдаленно похожих на велосипедные. Потом, посадка - с таким рулем там нельзя выставить ничего похожего на велосипедную посадку, почти нереально добиться развесовки и распределения нагрузок, похожих на настоящие. Но я видел только дешевые тренажеры. Дорогие, может, модульные и совместимые с чем угодно. Саш, наверно в твоем представлении то, что гуглится по слову "велотренажер" Поробуй запрос "спин-байк" - говорят, по ощущениям очень похоже на твой любимый фикс Показать скрытый текст +1 Хожу в спиннинг-зал, всё можно выставить максимально близко к велосипеду. Руль трехпозиционный, имитирует хват МТБ, шоссера за верха и почти лежак. Туклипсов вполне достаточно чтобы тянуть вверх, тренажер же не падает на бок при остановке ))) Если на тапках нет шипов это херня, а не туклипсы. Правильной круговухи не получится ибо додавливается голеностопом, а подтягивание идет с опущенным носком за счет шипа. Тянут вверх горизонтальной стопой или подтянутым носком только гоблины фиксовые. Там педали с зацепами и кроссовки для зала с мягкой подошвой из туклипсов не вырвать ну никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах