Hello World!

Santa

Будогощь - Оскуй - Малая Вишера 26-27.09.2015

77 сообщений в этой теме

нетаг, правильнее сказать, что все аффтары в этой драматической пьесе, удивительно находят время для сценария Laughing
0

Поделиться сообщением

А где драма-то? Ну черпанули болотной воды. Ну ноги стёрли. Так это ж всё наверно им было в радость... Laughing
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Thu, 22 October 2015 21:27
забавные страшилки, сколько в тамошних местах катаемся, не знала, что со стороны все так страшно:))

если эта фраза ко мне, то передергивать не нужно.
Я ответила на фразу "потаскать вел по заснеженному лесу" и привела конкретный пример, относительно конкретной поездки в конкретном году.
При таких раскладах, как были у нас, носить велосипед до Рекони и обратно - глупость.
Стечение обстоятельств. До Рекони не была прокатана дорога зимой, спасли положение - нашли в деревне три пары тур лыж. Обидно было возвращаться в нерезиновую ни с чем.
Про Спас Оскуй зимой - ничего не могу сказать, не участвовала. Привела ссылку на отчёт своих друзей. И только. Что там кто сгущал и т.п. - ваши выводы и домыслы. Мне лень этим заниматься.
Про "неудачно выбранное место/время" - согласна.
Спас Оскуй в этом году со стороны М.Вишеры и обратно (радиалка)- вполне хорошо проезжаемая дорога, кроме крайних 3-4 км. Ходить и носить велосипед там - занятие бесполезное.
Относительно соединения этих двух интересных мест мысль не новая.
Тоже планировали ещё летом 2011 года, что то не срослось (уже не помню точно). Даже где то валяется запланированный трек...
В принципе не прочь подумать на эту тему будущим летом, раньше вряд ли. Единственный минус будет - комары и слепни. В местных болотах их очень много Smile
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Thu, 22 October 2015 23:02
Даже где то валяется запланированный трек...
Светик, если ты хочешь найти тот плановый трек, чтоб его использовать - не парься. С тех пор технология прокладки треков существенно изменилась и теперь проще проложить его заново, чем пытаться "реанимировать" треки со вручную "пропиканными" дорогами.
А вот поскольку тут речь "крутится" вокруг 3-х известных новгородских Ж, м.б. поищешь в анналах ВМ "светлую" историю про Рдею и вызов МЧС? Мне кажется, тебе это проще, чем кому-либо, как завсегдатаю того форума. Пусть ещё одна "страшилка" найдёт заинтересованного читателя. Wink
0

Поделиться сообщением

Это вряд ли.
"умерла, так умерла". Это не моя история, действующие лица и исполнители мне не известны. "Откапывать мертвецов" и "бить лежачих", унижая и указывая, какие они лохи - занятие не благодарное. Не моё это.
Катать не тривиальные и трудные маршруты - намного привлекательнее. Есть что вспомнить, показать друзьям и знакомым.
Будем и дальше работать в этом направлении Smile
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Thu, 22 October 2015 23:29
Катать не тривиальные и трудные маршруты - намного привлекательнее. Есть что вспомнить, показать друзьям и знакомым.
Береги только себя при этом. Друзья и знакомые сильно огорчаются, ежли у тебя что-то идёт не так, как хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

фраза не к вам, не фантазируйте:) про реконь не читала, боян, неинтересно
и много букофф. суть в целом в самой общей теме, где всех действующих лиц объединяет грамотно выбранное для
треша время, где непонятно, кому было легче, ходокам или веловладельцам. это все, удачи в дальнейших проХождениях:)
0

Поделиться сообщением

Alek$a писал(а) Thu, 22 October 2015 23:54
фраза не к вам, не фантазируйте:) про реконь не читала, боян, неинтересно
и много букофф. суть в целом в самой общей теме, где всех действующих лиц объединяет грамотно выбранное для
треша время, где непонятно, кому было легче, ходокам или веловладельцам. это все, удачи в дальнейших проХождениях:)

ну в принципе из тона постов было на 90% понятно, что "это всё".
Ваш первый пост более понравился и обнадежил: "сколько катаемся в этих местах"...........
Надеялась на предметный разговор и конкретику в виде отчётов о катании или хотя бы фотографий.
Будет конкретика, с удовольствием и интересом распрошу, т.к. места мне интересны. Может кому и бОян и многАбукоФФ, но переломлюсь и почитаю/посмотрю.
Пока что, все ваши посты, кроме "не то место не в то время" (против чего никто из здравомыслящих людей не возражал) - НИАЧЁМ, увы.
ps: жду конкретики, тогда с вами продолжим.

0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 22 October 2015 23:34
sswoman писал(а) Thu, 22 October 2015 23:29
Береги только себя при этом. Друзья и знакомые сильно огорчаются, ежли у тебя что-то идёт не так, как хотелось бы.

всё гуд:) будем продолжать.
Про интересующую тебя (и не только) тему, вместо печального отчёта о неудачном посещении (Р) очень понравился свеженький отчёт детской школы выживания, https://vk.com/pokrov_petergof?w=wall-77477004_341%2Fall кратенько
и фотографии https://vk.com/pokrov_petergof?w=wall-77477004_341%2Fall&z=album-77477004_217737944
Фотографии летнего болота порадовали. Действительно красиво, как и в Спас Оскуе...... Тогда ещё пожалела, что не было запасного дня просто там остаться и насладиться этой красотой.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 22 October 2015 04:14
Santa писал(а) Tue, 20 October 2015 00:05
Кстати. А не возникало желание "проехать" на Оскуй по Аракчеевскому тракту со стороны Грузино? Вроде это не смотрится невозможной задачей. Wink

О, я бы в такое вписался.

Я бы тоже принял участие.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 22 October 2015 14:03

Тут же речь о том довольно коротком периоде (обычно в декабре), когда грунт промёрз и держит, а снега ещё нет. В марте туда идти не хочу.
Трек на-скору-руку набросал.

Можно будет попробовать, как раз для фата маршрут.
И чего ты к gpsies прилип, когда есть более приспособленные для такого сервисы
вот перевыложил твой трек
http://www.marshruty.ru/travel/spasoskyi15/travelgoogle/
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sat, 24 October 2015 05:58
вот перевыложил твой трек
http://www.marshruty.ru/travel/spasoskyi15/travelgoogle/
На маршрутах.ру задача сильно осложняется, когда надо трек с точками выложить, причём "красивыми" значками. На gpsies гораздо легче всё добавлять/редактировать/грузить фотки с геотегами.
0

Поделиться сообщением

Ту смешную историю за 5 мин не нашел но вот воспоминания Странницы
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24&highlight=%D0%A0%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C

ну и http://forum.guns.ru/forum_light_message/21/255910.html

а та история была ИМХО на Веломании
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sat, 24 October 2015 10:00
Ту смешную историю за 5 мин не нашел но вот воспоминания Странницы
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=9574&page=24&highlight=%D0%A0%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C
ну и http://forum.guns.ru/forum_light_message/21/255910.html
а та история была ИМХО на Веломании
Видимо, именно эта история, но всё я всё ж прочесть неасилил. Как-то через кучу лет уже и не интересны все подробности.
Можно предварительно запланировать нашу покатушку в районе 12-13 декабря. Но мне б хотелось 1 днём, без холодной ночёвки.
0

Поделиться сообщением

одним днем легко можно проехать до Спас Оскуя. Как минимум, чисто радиалку по нашему летнему сценарию. Думаю, там крайние км болотинга подмерзнут и а шиповке будет кайф. Можно мутить двудневку с ночевкой в Вишере. Отель вполне приличный и к велосипедис там относятся лояльно.
С Реконью тоже нормально можно делать 2д. Ночевка в Пустыне очень даже возможна и зимой там очень красиво...
С Рдеей сложнее. Тёплой ночевки без палаток я там не вижу. Сложная заброска, а тащить по поездам/автобусам и т.п. велосипеды из-за чиперного километража до Рдеи...? достижение сомнительное
0

Поделиться сообщением

Кстати. А не возникало желание "проехать" на Оскуй по Аракчеевскому тракту со стороны Грузино? Вроде это не смотрится невозможной задачей. Wink

Алекс, а что ж твой сайт недоступен? Там же были прикольные фотки с нашей давнишней поездочки туда зимой Cool
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 25 October 2015 10:13

Алекс, а что ж твой сайт недоступен? Там же были прикольные фотки с нашей давнишней поездочки туда зимой Cool

Присоединяюсь к интересу... Поищите пожалуйста фоточки.
Отчётик хорошо бы ещё, если есть, конечно
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 25 October 2015 10:34

Присоединяюсь к интересу... Поищите пожалуйста фоточки.
Отчётик хорошо бы ещё, если есть, конечно

О, Алекс, это такой крутой чувак
Что если едет с кем-нибудь в поездку, то фотки потом обалденные!
На Золото Копорья с нами поехал, так не только фото - ещё и видео от него было. И не только со шлема, а и с квадрокоптера Shocked
Другие, вроде меня, еле поспевали за группой, а он успевал ещё выезжать вперёд, фоткать каждого, да время от времени и запускать свой вертолёт Smile - о как! Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

У 401 да, "моторчик" присутствует. Приятно с ним в ПВД ездить. Буду рад, если до Оскуя всё ж соберёмся.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 25 October 2015 11:01
У 401 да, "моторчик" присутствует. Приятно с ним в ПВД ездить. Буду рад, если до Оскуя всё ж соберёмся.

На самом деле до Оскуя вижу очень хорошую однодневку. Вернее однодневка с вечерней заброской.
Заброска до М.Вишеры вечерней электричкой/ночевка в гостинице/25 до Оскуя (по ситуации и времени), либо обратно в Вишеру, либо до Чудово и обратно в СП.
85 км+/- с ранним стартом из гостиницы при отсутствии тотальных завалов вполне до выброски из Чудово 18-53, на крайний случай 20-07.
В обратную сторону хуже. 10-20 старт из Чудово, поздновато. 60 км до Оскуя можно не успеть засветло, а это не так интересно.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 25 October 2015 13:13
На самом деле до Оскуя вижу очень хорошую однодневку. Вернее однодневка с вечерней заброской.
Заброска до М.Вишеры вечерней электричкой/ночевка в гостинице/25 до Оскуя (по ситуации и времени), либо обратно в Вишеру, либо до Чудово и обратно в СП.
85 км+/- с ранним стартом из гостиницы при отсутствии тотальных завалов вполне до выброски из Чудово 18-53, на крайний случай 20-07.
В обратную сторону хуже. 10-20 старт из Чудово, поздновато. 60 км до Оскуя можно не успеть засветло, а это не так интересно.
Светик, ты с какой целью советы даёшь? Если как потенциальный участник, то это серьёзно, или ж это из серии "просто поговорить"?
В Чудово приезд 8:38, совсем старт и не поздний. Опять же здесь первый участок, он же основной - собственно Аракчеевский тракт, который в первую очередь и хочется пройти. На выходе на знакомую дорогу уже можно рассчитывать время - или сразу на М.Вишеру, или будет время добрести до Спас-Оскуя. Необходимости непременного посещения этой точки я не вижу, но если компаньоны этого непременно захотят, так и будет. До М.Вишеры дорога знакома, после 3-то проездов в этом году, там время проезда можно рассчитать чуть ли не до 10 минут. Из М.Вишеры отъезд 19:59, надо успевать.
0

Поделиться сообщением

Всё, умолкаю. Если приеду, организую заброску сама.
Удачной поездки
0

Поделиться сообщением

А вот: http://wap401.narod.ru/oskuya/
И вот: https://picasaweb.google.com/401mk3/20071111

Но вторая покатушка была эпичнее: https://picasaweb.google.com/401mk3/2009070405
0

Поделиться сообщением