Опубликовано: 26 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sat, 26 September 2015 17:43...если бы сверху не было палатки и удерживающих ее стяжек, но их не может не быть. Это почему так категорично? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. октябрёнок писал(а) Sat, 26 September 2015 18:02AlexTrub писал(а) Sat, 26 September 2015 17:43...если бы сверху не было палатки и удерживающих ее стяжек, но их не может не быть. Это почему так категорично? Ну а что мне подмышкой палатку держать?)) Сверху еще и пенка бывает на пару с палаткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. terra писал(а) Sat, 26 September 2015 17:53AlexTrub писал(а) Sat, 26 September 2015 17:43Для меня главный минус чехла - что он не дает без геморроя залезть в клапан рюкзака. Может было бы проще, если бы сверху не было палатки и удерживающих ее стяжек, но их не может не быть. А походов с бродами у меня не было и не планируется, окунание непромокаемых сумок не для всех актуально. Я упоминала выше про Тройку от Universal, где штанины одеваются отдельно, их вообще можно не снимать, а крышка сверху отдельно. Вот так просто решена эта проблема Да, интересная конструкция. То есть с клапаном все равно некоторые сложности будут, но наверно несколько меньше. А несъемные штанины конечно хорошая тема) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Sat, 26 September 2015 18:09 Да, интересная конструкция. То есть с клапаном все равно некоторые сложности будут, но наверно несколько меньше. А несъемные штанины конечно хорошая тема) Если честно, то за несколько походов никаких сложностей так и не возникло. Палатка нормально умещается внутрь рюкзака, а пенка возится в чехле-тубусе, который пристегивается, не мешая открывать клапан. Так что только приподнял чехол, и вот она молния. Изменено 26 сентября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. Я крепеж под катафот отпилил сразу.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. terra писал(а) Sat, 26 September 2015 18:27Палатка нормально умещается внутрь рюкзака У меня нет. В походах больше недели не то что палатка, а еще и не все вещи в рюкзак умещаются, приходится заплечник брать, хотя бы литров 25 (сам рюкзак 80 л) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. Это как раз не проблема, есть же мигалки с прищепкой, можно прищепить куда угодно, хотя бы к этой же самой пенке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sun, 27 September 2015 14:34VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. Это как раз не проблема, есть же мигалки с прищепкой, можно прищепить куда угодно, хотя бы к этой же самой пенке. Именно! Фонарик обычно цепляется именно к тубусу, весьма удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sun, 27 September 2015 14:33terra писал(а) Sat, 26 September 2015 18:27Палатка нормально умещается внутрь рюкзака У меня нет. В походах больше недели не то что палатка, а еще и не все вещи в рюкзак умещаются, приходится заплечник брать, хотя бы литров 25 (сам рюкзак 80 л) У нас большинство походов 3 недели, ни разу не было такого, чтобы что-то не влезло и требовался заплечннк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. AS писал(а) Sat, 26 September 2015 10:46ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Где я стал азал, что ортлиб - однообьемник, пруф, пжаста! А я говорил, что ты говорил? "пруф, пжаста!" Одно-объемность - весомый недостаток. В последних сообщениях как раз обсуждение моно-объемных рюкзаков. ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Я падол а бок с ортлибом, почти сразе астал- ничего не промокло. Тут уж нечем гордится. ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Но смысл- избавится от чехла и от мокрой грязной вонючей тряпки, в которую привращается, скажем, мираж, после недели езды под дожлем по глиняно-меловым, а тем паче навозным дорогам. Я был бы готов смириться с лишнип кило веса. Я не вижу в этом проблемы. Грязь внутрь не проникает. Влажность - не проблема. Еще не отмечен один важный вопрос. Ткань нормально сохнет, как и все содержимое внутри. А непромокаемое имеет свойство со временем превращаться в ведро с водой. Спальник я дож е в ортлиде в пакете для мусора вожу, после того, как бутылка с вином в рюкзаке разбилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2015 г. VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. а еще, если мигалка установлена, то не продеть стропу без её снятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. terra писал(а) Sun, 27 September 2015 21:43AlexTrub писал(а) Sun, 27 September 2015 14:33terra писал(а) Sat, 26 September 2015 18:27Палатка нормально умещается внутрь рюкзака У меня нет. В походах больше недели не то что палатка, а еще и не все вещи в рюкзак умещаются, приходится заплечник брать, хотя бы литров 25 (сам рюкзак 80 л) У нас большинство походов 3 недели, ни разу не было такого, чтобы что-то не влезло и требовался заплечннк Интересно) А такие длинные походы в насколько холодное время года? (от этого зависит кол-во одежды и размер спальника) И насколько автономно? (еда и газ на весь поход много места занимают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. AS писал(а) Sun, 27 September 2015 22:55VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. а еще, если мигалка установлена, то не продеть стропу без её снятия. Нет, в моем случае стропу продеть можно с помощью такой-то матери. А вот правильные мигалки с большим катафотом крепятся предпочтительно на багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Mon, 28 September 2015 10:50terra писал(а) Sun, 27 September 2015 21:43AlexTrub писал(а) Sun, 27 September 2015 14:33terra писал(а) Sat, 26 September 2015 18:27Палатка нормально умещается внутрь рюкзака У меня нет. В походах больше недели не то что палатка, а еще и не все вещи в рюкзак умещаются, приходится заплечник брать, хотя бы литров 25 (сам рюкзак 80 л) У нас большинство походов 3 недели, ни разу не было такого, чтобы что-то не влезло и требовался заплечннк Интересно) А такие длинные походы в насколько холодное время года? (от этого зависит кол-во одежды и размер спальника) И насколько автономно? (еда и газ на весь поход много места занимают) Если минимально - 5 дней Рыбачьего - полный автоном, все с собой с газом, едой, теплой одеждой. По 3 недели все по-разному: Марокко - полного автонома конечно не было, но еда на 2 дня всегда была в запасе. Перепады от +2 со снегом до +45, когда снимается и везется почти все Спальники осенне-весенние примерно 1,5 кг. Тянь-Шань, 3 недели, автономы по 3-4 дня, спальник тот же, еда с собой. Одежда тоже теплая с собой, так как на перевалам до -2, со снегом. Ну и так далее. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. сегодняшний дождик не показатель, конечно, но всё же. не промок рюкзак внутри. ехал я около 20 минут. капельки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 10:54AS писал(а) Sun, 27 September 2015 22:55VORON писал(а) Sun, 27 September 2015 06:20Дурацкая система подвески, заслоняет мигалку на багажнике. а еще, если мигалка установлена, то не продеть стропу без её снятия. Нет, в моем случае стропу продеть можно с помощью такой-то матери. А вот правильные мигалки с большим катафотом крепятся предпочтительно на багажник. Вероятно зависит от фонаря. У меня на Космо стоял Busch&Müller Toplight Flat S Senso. Как раз из категории правильных фонарей т.к. имеет даже немецкое разрешение для дорог общего пользования. Он достаточно толстый, и зазор между ним и багажником получался меньше, чем толщина пряжки. Рюкзак АКМЕ 70. На других рюкзаках может быть иначе, как и других фонарях. Изменено 28 сентября 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. У меня тоже фонарь БМ и багажник Космо, но пряжку от Акме продеть можно, если ее чуть боком вставлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. terra писал(а) Thu, 17 September 2015 10:07Пластиковые мне кажется сломаются быстрее, чем проржавеют металлические У меня тоже самодельные рюкзаки. Рюкзак крепиться к багажнику теми же стропами, что и являются стяжками. А там трезубцы. Трезубцы металлическими вроде не бывают. Конечно, они могут сломаться. И ломались. Но во-первых, хорошие трезубцы, если не наступить на них служат долго. Во-вторых, меняли на новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. в общем подведу некоторый итог. за всё это время рюкзак показал себя в эксплуатации очень хорошо. очень вместительный, и арбуз на 7кг, и большая пачка памперсов, и по 6кг рыбы, ну и прочее. в дождь тоже ведёт себя хорошо. все дожди, что были до этого времени - выдержал. короче, воодушивившись, вчера вечером я смастрячил себе бахилы. на замену бахилам от universal. у тех стёрлись резинки, да и такое впечатление, что они немного маловаты, в месте сгиба ноги не дотягивали. ткань та же, что и на рюкзак. докупил немного строп. выкройка - старые бахилы, с внесёнными конструктивными изменениями. снизу к резинкам дошил стропы, чтобы, когда по земле ходишь, стирались меньше. в общем, в результате получилось вот это: не идеально, да. но удобнее, чем было до этого и штаны захватывают лучше, и сгиб там, где удобно. сегодня протестил их - удобно, однако 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. сзади не застегнуты - так и задумано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Notnee писал(а) Tue, 27 October 2015 11:16сзади не застегнуты - так и задумано? так там 2 липучки - со светоотражайкой снизу, на ботинке, и простая сверху, на ноге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Липучки видел, интересно было застегивание по всей длине - почему не реализовано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Notnee писал(а) Tue, 27 October 2015 12:19Липучки видел, интересно было застегивание по всей длине - почему не реализовано? хм. а я об этом не подумал. делал а основе предыдущих. подумаю. может, перешью вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. pomk писал(а) Tue, 27 October 2015 10:44 У меня значительная часть воды в ботинок попадает с заднего колеса. Поток отделяясь от заднего колеса разбивается о кареточный узел и орошает пятки при движении. От воды закрывать сзади так же необходимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах