Опубликовано: 24 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. terra писал(а) Thu, 24 September 2015 15:39AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? Нет, на килограмм больше, наверное. Но, это можно компенсировать, взяв еды поменьше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. terra писал(а) Thu, 24 September 2015 15:39 А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? Я клеил/шил из ПВХ ткани 600гр/м2, сейчас уже есть 400гр/м2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. terra писал(а) Thu, 24 September 2015 15:39AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? Это уже другой вопрос) Ортлибы конечно тяжелее, но вот если у ТС ткань окажется действительно непромокаемой, то имхо будет сравнимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 18:52terra писал(а) Thu, 24 September 2015 15:39AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? Это уже другой вопрос) Ортлибы конечно тяжелее, но вот если у ТС ткань окажется действительно непромокаемой, то имхо будет сравнимо. В целом это не походный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. terra писал(а) Thu, 24 September 2015 23:56 В целом это не походный вариант. Почему не походный? Походы кстати разные бывают. У меня в скандинавских походах проблемы грязи вообще нет, после похода и вел, и рюкзак кристально чистые) Хотя интуитивно мне почему-то не верится, что ткань ТС будет выдерживать по-настоящему долгий дождь. Но если бы это было так, то был бы весьма ценный рюкзак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Fri, 25 September 2015 00:41terra писал(а) Thu, 24 September 2015 23:56 В целом это не походный вариант. Почему не походный? Походы кстати разные бывают. У меня в скандинавских походах проблемы грязи вообще нет, после похода и вел, и рюкзак кристально чистые) Хотя интуитивно мне почему-то не верится, что ткань ТС будет выдерживать по-настоящему долгий дождь. Но если бы это было так, то был бы весьма ценный рюкзак. Согласна, что разные. Для несложных подойдет. В серьезный крепления на пластиковых фастексах не думаю, что будет надежно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. (изменено) terra писал(а) Thu, 24 September 2015 23:56AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 18:52terra писал(а) Thu, 24 September 2015 15:39AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А вес этих непромокаемых рюкзаков сравним с обычным + чехол? Это уже другой вопрос) Ортлибы конечно тяжелее, но вот если у ТС ткань окажется действительно непромокаемой, то имхо будет сравнимо. В целом это не походный вариант. Как раз очень даже походный. ортлибовские крючки меганадёжны + никто не мешает один запасной взять. Изменено 25 сентября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. куда-то вас уже в сторону походов унесло я изначально позиционировал рюкзак - как вещь для повседневного использования. для перевозки небольшого количества вещей на работу и с работы мне повезло - мне до работы 20 минут, поэтому долгий проливной дождь мне не грозит. а за 20 минут вряд ли успеет промокнуть насквозь. кстати, в понедельник, кажись, вечером был мелкий дождик. рюкзак не промок. ждём нормального дождя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. pomk писал(а) Fri, 25 September 2015 10:25куда-то вас уже в сторону походов унесло я изначально позиционировал рюкзак - как вещь для повседневного использования. для перевозки небольшого количества вещей на работу и с работы мне повезло - мне до работы 20 минут, поэтому долгий проливной дождь мне не грозит. а за 20 минут вряд ли успеет промокнуть насквозь. кстати, в понедельник, кажись, вечером был мелкий дождик. рюкзак не промок. ждём нормального дождя Завтра утром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Ортлибовский "набор" из 3 (а то и 5) сумок перетаскивать отдельное удовольствие. Насмотрелся на товарища (ещё и помогать приходилось). Дружно попросим автора сшить однообъёмник из непромокашки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. октябрёнок писал(а) Fri, 25 September 2015 10:56Ортлибовский "набор" из 3 (а то и 5) сумок перетаскивать отдельное удовольствие. Насмотрелся на товарища (ещё и помогать приходилось). Дружно попросим автора сшить однообъёмник из непромокашки Так я и говорил про однообъемник, но а-ля ортлиб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. terra писал(а) Fri, 25 September 2015 10:45 Завтра утром не, я только по будням работаю по выходным я с ребёнком, поэтому не на веле, а с коляской)) октябрёнок писал(а) Fri, 25 September 2015 10:56 Дружно попросим автора сшить однообъёмник из непромокашки у меня ещё осталось немного ткани. если выкройка будет, хотя бы примерная, на бумаге, могу ещё что-нибудь сшить а можно просто поставить в ванную рюкзак, и из душа поливать, до достижения желаемого результата 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. Под душем расплавленного ПВХ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А промокаемый рюкзак вообще не требует этого. Я пиковский рюкзак очищал от грязи (постирал) один раз за 5 лет - перед продажей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. VORON писал(а) Fri, 25 September 2015 17:53AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А промокаемый рюкзак вообще не требует этого. Я пиковский рюкзак очищал от грязи (постирал) один раз за 5 лет - перед продажей. Промокаемые вещи проще в герму засунуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. VORON писал(а) Fri, 25 September 2015 17:53AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А промокаемый рюкзак вообще не требует этого. Я пиковский рюкзак очищал от грязи (постирал) один раз за 5 лет - перед продажей. Некоторые и сами моются раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. AS писал(а) Fri, 25 September 2015 19:35VORON писал(а) Fri, 25 September 2015 17:53AlexTrub писал(а) Thu, 24 September 2015 12:54ProteKtor писал(а) Thu, 24 September 2015 09:45terra писал(а) Wed, 23 September 2015 23:06Ну чехол все-таки не только от дождя, но и от грязи защищает. Пусть рюкзак не промокает, но если он будет изгваздан, то несильно лучше. Вот. А со стороны колеса? А ортлибы тряпочкой протёр - и они чистые. +1 Любой непромокаемый рюкзак достаточно протереть от грязи мокрой тряпкой А промокаемый рюкзак вообще не требует этого. Я пиковский рюкзак очищал от грязи (постирал) один раз за 5 лет - перед продажей. Промокаемые вещи проще в герму засунуть. А непромокаемый рюкза- сам герма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 21:38 А непромокаемый рюкза- сам герма. Гермо-рюкзак в заворачивающимся верхом может быть. Но, однообъемных таких я не видел. А простая сумка из ПВХ, промокнет после первого же падения при броде. Мыть опять же проще рюкзак из тряпки, да и сохнет он быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. AS писал(а) Sat, 26 September 2015 00:03ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 21:38 А непромокаемый рюкза- сам герма. Гермо-рюкзак в заворачивающимся верхом может быть. Но, однообъемных таких я не видел. А простая сумка из ПВХ, промокнет после первого же падения при броде. Мыть опять же проще рюкзак из тряпки, да и сохнет он быстрее. Не надо окунать рюкзак в воду надолго. У меня ортлибы выдерживают краткавременное погружение, а не завинчиваются. Мыть проще рюкзак из пвх и сохнет он сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 08:41AS писал(а) Sat, 26 September 2015 00:03ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 21:38 А непромокаемый рюкза- сам герма. Гермо-рюкзак в заворачивающимся верхом может быть. Но, однообъемных таких я не видел. А простая сумка из ПВХ, промокнет после первого же падения при броде. Мыть опять же проще рюкзак из тряпки, да и сохнет он быстрее. Не надо окунать рюкзак в воду надолго. У меня ортлибы выдерживают краткавременное погружение, а не завинчиваются. Мыть проще рюкзак из пвх и сохнет он сразу. Твои же слова - что "сам герма"? а оказывается, не герма, а "если не окунать". Герма она и долго держит. Когда ты боком заваливаешься - тебя не спрашивают, надолго или нет и с каких пор ортлибы стали однообъемными? три разных сумки. Я на свой акме чехол не одеваю, сколько ездил по мокрому - все и так оставалось сухим. По возвращению домой просушил, да щеткой песок убрал, вот и весь сервис. На случай затопления, как раз, имеется две гермы, в которые можно положить критичные к промоканию вещи. Но, я ни разу не воспользовался ими, надобности не было. Изменено 26 сентября 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. AS писал(а) Sat, 26 September 2015 09:53ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 08:41AS писал(а) Sat, 26 September 2015 00:03ProteKtor писал(а) Fri, 25 September 2015 21:38 А непромокаемый рюкза- сам герма. Гермо-рюкзак в заворачивающимся верхом может быть. Но, однообъемных таких я не видел. А простая сумка из ПВХ, промокнет после первого же падения при броде. Мыть опять же проще рюкзак из тряпки, да и сохнет он быстрее. Не надо окунать рюкзак в воду надолго. У меня ортлибы выдерживают краткавременное погружение, а не завинчиваются. Мыть проще рюкзак из пвх и сохнет он сразу. Твои же слова - что "сам герма"? а оказывается, не герма, а "если не окунать". Герма она и долго держит. Когда ты боком заваливаешься - тебя не спрашивают, надолго или нет и с каких пор ортлибы стали однообъемными? три разных сумки. Я на свой акме чехол не одеваю, сколько ездил по мокрому - все и так оставалось сухим. По возвращению домой просушил, да щеткой песок убрал, вот и весь сервис. На случай затопления, как раз, имеется две гермы, в которые можно положить критичные к промоканию вещи. Но, я ни разу не воспользовался ими, надобности не было. Где я стал азал, что ортлиб - однообьемник, пруф, пжаста! Я падол а бок с ортлибом, почти сразе астал- ничего не промокло. Но смысл- избавится от чехла и от мокрой грязной вонючей тряпки, в которую привращается, скажем, мираж, после недели езды под дожлем по глиняно-меловым, а тем паче навозным дорогам. Я был бы готов смириться с лишнип кило веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Где я стал азал, что ортлиб - однообьемник, пруф, пжаста! А я говорил, что ты говорил? "пруф, пжаста!" Одно-объемность - весомый недостаток. В последних сообщениях как раз обсуждение моно-объемных рюкзаков. ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Я падол а бок с ортлибом, почти сразе астал- ничего не промокло. Тут уж нечем гордится. ProteKtor писал(а) Sat, 26 September 2015 10:12 Но смысл- избавится от чехла и от мокрой грязной вонючей тряпки, в которую привращается, скажем, мираж, после недели езды под дожлем по глиняно-меловым, а тем паче навозным дорогам. Я был бы готов смириться с лишнип кило веса. Я не вижу в этом проблемы. Грязь внутрь не проникает. Влажность - не проблема. Еще не отмечен один важный вопрос. Ткань нормально сохнет, как и все содержимое внутри. А непромокаемое имеет свойство со временем превращаться в ведро с водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. Для меня главный минус чехла - что он не дает без геморроя залезть в клапан рюкзака. Может было бы проще, если бы сверху не было палатки и удерживающих ее стяжек, но их не может не быть. А походов с бродами у меня не было и не планируется, окунание непромокаемых сумок не для всех актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Sat, 26 September 2015 17:43Для меня главный минус чехла - что он не дает без геморроя залезть в клапан рюкзака. Может было бы проще, если бы сверху не было палатки и удерживающих ее стяжек, но их не может не быть. А походов с бродами у меня не было и не планируется, окунание непромокаемых сумок не для всех актуально. Я упоминала выше про Тройку от Universal, где штанины одеваются отдельно, их вообще можно не снимать, а крышка сверху отдельно. Вот так просто решена эта проблема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах