Опубликовано: 9 сентября 2015 г. Доброго дня, коллеги! Есть несоклько вопросов по северной Эстонии: - принимают ли в магазинах карту Сбера visa? - какова вероятность кражи велосипеда или имущества: 1-возле магазина, 2-в кемпингах? - где можно пополнить запасы воды, кроме магазинов (колонки, заправки)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2015 г. Карты принимают почти везде, даже в мелких магазинчиках типа сельпо. А Сбербанка она или нет, надо полагать, роЯли не играет У меня и знакомых велы от магазинов и кемпингов ни разу не пёрли. Один раз не спёрли даже навигатор, забытый на руле велосипеда, оставленного у магазина минут на 20. Но вероятность, наверно, есть, как и везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. crimzzzo писал(а) Wed, 09 September 2015 09:32 - где можно пополнить запасы воды, кроме магазинов (колонки, заправки)? Озёра. Кладбища (там всегда кран есть). Попросить на крайний случай у местных жителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 11 September 2015 10:40crimzzzo писал(а) Wed, 09 September 2015 09:32 - где можно пополнить запасы воды, кроме магазинов (колонки, заправки)? Озёра. Кладбища (там всегда кран есть). Попросить на крайний случай у местных жителей. О, кладбища...это хорошая мысль, озер по пути не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. В результате, отлично прокатился по северному побережью Эстонии и окрестностям Таллинна. С водой, конечно, засада - или магазин или просил у местных, речки попадались, но в них набирать было западло, не вызвали доверия. Кладбище с колонкой попалось одно и то, когда не было необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2016 г. Велосипеды, кстати, там крадут не меньше, чем у нас, так что, лучше не оставлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2020 г. Чтобы не создавать новую тему, задаю вопрос: как загрузить деньги (4 евро) на эстонскую SIM-карту TELE2, находясь в России? (верю в светлое будущее ). Поиск решения в интернете предлагает попытаться оплатить с российского банка с комиссией 20 евро и минимумом 15 евро. Либо воспользоваться знакомыми в Эстонии (у меня их там нет). Иначе через неделю SIM-карта обнулится, а ещё через месяц ликвидируется. Мой интерес не экономический, а, скорее, спортивный и ностальгический - у меня эта SIM-карта уже лет 10, привык я к ней :), ездил в Эстонию каждый год, продлевая её в R-kiosk (продление действует полгода), но не предвидел COVID-облома. Попробую найти сочувствующих на эстонском велофоруме, но вдруг и здесь такие найдутся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2020 г. Не пробовали залогиниться на их сайте https://tele2.ee/ru/ и пополнить через личный кабинет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2020 г. (изменено) Что значит пробовал? Я там (в личном кабинете) с 2011 года и изучал данный вопрос досконально - эта проблема никак не решаема из России в принципе. Только если кого-нибудь попросить в Эстонии купить ваучер пополнения. Изменено 21 декабря 2020 г. пользователем Sam опечатки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2020 г. Ура! На русскоязычном велофоруме Эстонии BikeTime http://forum.biketime.ee/ нашёлся добрый человек и помог мне решить проблему с помощью покупки ваучера пополнения TELE2. Мир не без добрых людей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2021 г. Здравствуйте! В свою очередь, хочу сказать спасибо за замечательный ответный презент! Очень надеюсь что проблемы с передвижением останутся в прошлом, и желаю многих интересных километров, в том числе и по эстонской территории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах