Eeegrek

Запчасти для планетарки шимано

16 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=142820&private=0В планетарке shimano sg8-r31 развалился пыльник, надо бы его где-то купить! На сайте planetarki.ru владелец пугал, что запчастей к ним нет, но я в это как-то не верю. Может кто подсказки куда обратиться?

Приятель предложил изготовить её из силикона, разобрать втулку, нападать какой-то смазкой место где пыльник стоит и заполнить силиконовым герметиком. Стоит пробовать или его там сжует? На приложенном фото стрелкой обозначена щель, где должен быть пыльник.

0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sat, 05 September 2015 15:30
Силикон мягкий сильно.

Так развалившаяся прокладка и не была жёсткой.
0

Поделиться сообщением

Не оно, я даже съездил и посмотрел на этот ремкомплект. Но предложили за 1500 починить, сняв пыльник со старой втулки-донора, просто продать его не хотят, жадные упыри.
0

Поделиться сообщением

Не нужен он там если в болото не макать , там все переключателем закрыто.
0

Поделиться сообщением

Понял я что за пыльник у меня сдох, легче мне от этого не стало, т.к. есть он только в одном магазине в Германии. Буду что-нибудь колхозить.
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Sun, 06 September 2015 01:14
Понял я что за пыльник у меня сдох, легче мне от этого не стало, т.к. есть он только в одном магазине в Германии. Буду что-нибудь колхозить.

Хм... на картинке - стальной конус - часть подшипника, на котором фактически сидит звезда.
Это не то, что не совсем пыльник, это вообще, совсем не пыльник!
А на первом фото, этот конус - виден.
Чего то здесь - не так!
Так и непонятно - что же случилось то, с конусом подшипника?
0

Поделиться сообщением

Там в табличке написано Right hande cone w/Seal. Seal можно перевести как уплотнитель, т.е. это какой-то составной конус с уплотнителем
0

Поделиться сообщением

Вот и я к такому же пришёл, осталось сообразить снять эту деталь, т.к. для этого надо чуть ли не разобрать всю втулку почти целиком!
0

Поделиться сообщением

Eeegrek писал(а) Sun, 06 September 2015 10:55
Вот и я к такому же пришёл, осталось сообразить снять эту деталь, т.к. для этого надо чуть ли не разобрать всю втулку почти целиком!

Не снимай, без съемника все пружинки вылетят, зарядить обратно в первый раз у меня ушло месяц.
0

Поделиться сообщением

Раздобыл б/ушный 8с20.
Есть немного коррозии внутри, а именно, подшипник с 26 шариками и немного роликовая муфта, остальное в порядке...
Но, что интересно, вот этот конус подшипника, у этой втулки, снимается без всяких съемников, просто, если покачать пальцами.
Я правда побоялся до конца все раскидывать, тем более, что там и смазка и шарики хорошие.
Так, что может и без съемника можно снять.
0

Поделиться сообщением