Опубликовано: 5 сентября 2015 г. В планетарке shimano sg8-r31 развалился пыльник, надо бы его где-то купить! На сайте planetarki.ru владелец пугал, что запчастей к ним нет, но я в это как-то не верю. Может кто подсказки куда обратиться? Приятель предложил изготовить её из силикона, разобрать втулку, нападать какой-то смазкой место где пыльник стоит и заполнить силиконовым герметиком. Стоит пробовать или его там сжует? На приложенном фото стрелкой обозначена щель, где должен быть пыльник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Силикон мягкий сильно. Из фторопласта или капролона можно выточить. Или из ABS напечатать. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=116&rid=23289 тут есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Cujo писал(а) Sat, 05 September 2015 15:30Силикон мягкий сильно. Так развалившаяся прокладка и не была жёсткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Не? http://arcadasport.ru/node/627 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. в том месте вообще конус показан http://bike.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/SG/EV-SG-8R31-2783B_v1_m56577569830714872.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Не оно, я даже съездил и посмотрел на этот ремкомплект. Но предложили за 1500 починить, сняв пыльник со старой втулки-донора, просто продать его не хотят, жадные упыри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. http://www.chillengrillen.ru/catalog/14085/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Не нужен он там если в болото не макать , там все переключателем закрыто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Понял я что за пыльник у меня сдох, легче мне от этого не стало, т.к. есть он только в одном магазине в Германии. Буду что-нибудь колхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Eeegrek писал(а) Sun, 06 September 2015 01:14Понял я что за пыльник у меня сдох, легче мне от этого не стало, т.к. есть он только в одном магазине в Германии. Буду что-нибудь колхозить. Хм... на картинке - стальной конус - часть подшипника, на котором фактически сидит звезда. Это не то, что не совсем пыльник, это вообще, совсем не пыльник! А на первом фото, этот конус - виден. Чего то здесь - не так! Так и непонятно - что же случилось то, с конусом подшипника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Там в табличке написано Right hande cone w/Seal. Seal можно перевести как уплотнитель, т.е. это какой-то составной конус с уплотнителем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Имхо просто вырезать из пластиковой карты или крышки от кофе. Или же напихать туда солидола и забить. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Вот и я к такому же пришёл, осталось сообразить снять эту деталь, т.к. для этого надо чуть ли не разобрать всю втулку почти целиком! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Eeegrek писал(а) Sun, 06 September 2015 10:55Вот и я к такому же пришёл, осталось сообразить снять эту деталь, т.к. для этого надо чуть ли не разобрать всю втулку почти целиком! Не снимай, без съемника все пружинки вылетят, зарядить обратно в первый раз у меня ушло месяц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. С кефирчика крышку открути, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Раздобыл б/ушный 8с20. Есть немного коррозии внутри, а именно, подшипник с 26 шариками и немного роликовая муфта, остальное в порядке... Но, что интересно, вот этот конус подшипника, у этой втулки, снимается без всяких съемников, просто, если покачать пальцами. Я правда побоялся до конца все раскидывать, тем более, что там и смазка и шарики хорошие. Так, что может и без съемника можно снять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах