warlock_black

Подбор выноса

49 сообщений в этой теме

went писал(а) Wed, 16 September 2015 22:56
O`K писал(а) Fri, 04 September 2015 14:26
warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 03:56
Плюс-минус сантиметр играет большую роль. Лично я это прекрасно ощущаю и привыкать к неправильной посадке, которая а) неэффективна и б) приводит к неправильной работе тела желания нет.

Т.е. правильно ли я понимаю, что вся остальная геометрия у тебя выставлена настолько персонально, что только и осталось, что вынос подобрать?
Если ты мне хочешь рассказать, что сантиметр выноса - это очень важный параметр, то я скорее скажу, что вот угол "раскрытия" тазобедренного сустава (не знаю как правильнее сказать это по-русски) - вот это действительно важный параметр...
Равно как и ширина седла, кстати Smile

У меня на гибриде вот прямо точно как ты написал!
Длина 90 мм - растягивает, неудобно.
80 мм - идеально для асфальта, дорожек, города.
70 мм - на асфальне уже "не хватает сантиметра", зато в лесу значительно уверенней идет по корням/веткам/ямам.
Вот последние два и юзаю попеременно уже год. =))

а зачем менять выносы,если можно "поиграть" рогами на руль,и вместо откручивания болтов,просто поменять хват?...
---
я то поступаю проще-тупо снимаю со стенки вел на более подходящий к данным условиям Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:15
а зачем менять выносы,если можно "поиграть" рогами на руль,и вместо откручивания болтов,просто поменять хват?...
---
я то поступаю проще-тупо снимаю со стенки вел на более подходящий к данным условиям Cool

хотя бы затем, что хват, как и велосипед, для разных условий нужен разный;)
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 11:20
Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:15
---

хотя бы затем, что хват, как и велосипед, для разных условий нужен разный;)

вот рога и помогают менять хват Smile
раз вы такой умный,заведите разные велосипеды под разные условия,лично у меня их 5, и свои параметры,собирая к примеру 6-й вел, я могу выставить с закрытыми глазами-лиш бы рама подходила по ростовке,и ни каких приспособ для этого мне не надо Razz
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:25
раз вы такой умный,заведите разные велосипеды под разные условия,лично у меня их 5, и свои параметры,собирая к примеру 6-й вел, я могу выставить с закрытыми глазами-лиш бы рама подходила по ростовке,и ни каких приспособ для этого мне не надо Razz

да не вопрос! обождите минутку, никуда не уходите, я сообщю счет, на который вы мне переведете деньги на 5 велосипедов. делов-то.
0

Поделиться сообщением

да, одежда на ощущения и комфорт влияет ничуть не меньше железок правильного размера.
А выносы бывают регулируемыми по длине (где-то видел такой - там около 2-3 см хода). Менять каждый раз вынос - запара какая-то. Особенное, если они еще и разные по высоте (в том месте, где на шток одеваются). Так-то не сложно, согласен, но нафиг оно надо?
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 02:34
Twinga писал(а) Thu, 17 September 2015 11:25

да не вопрос! обождите минутку, никуда не уходите, я сообщю счет, на который вы мне переведете деньги на 5 велосипедов. делов-то.

Ты так говоришь как будто пять велосипедов это что-то плохое Smile
P.S. у меня их шесть Laughing Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 17 September 2015 14:22
P.S. у меня их шесть Laughing

Наоборот! 5 велов - это прекрасно. а 25 - еще лучше! если велосипед - единственный смысл жизни и больше не на что тратить деньги Laughing
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 14:39

Наоборот! 5 велов - это прекрасно. а 25 - еще лучше! если велосипед - единственный смысл жизни и больше не на что тратить деньги Laughing

у меня и ОК(как и у кучи народа тут) отнюдь не единственный,ибо есть ещё и семьи и всё что с ними связано Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

тут у многих как минимум по 2 велосипеда,и кроме того чтоб заниматся фигнёй по ловле миллиметров в посадке,они просто катают в любую свободную минуту)
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 14:39

Как говорится сапожник без сапог. Почти всю жизнь до пенсии проработал с велосипедами.У меня 4 вела. Правда еще два у жены Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 05:39

Не надо рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления.
Выглядишь, по меньшей мере, глупо.

Вкратце, объясню, что при наличии более чем одного велосипеда годовой пробег отнюдь не увеличивается пропорционально прибавлению байков, а всего лишь распределяется между ними. С точки зрения спортсмена-любителя (а я именно к таковым и отношусь) для каждой велодисциплины логично иметь специализированный байк. Так и получается магическое число "пять" (байк, шоссер, тт, кросс, фэт), ну плюс ещё у меня тандем для катания с детишками есть.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 17 September 2015 14:52
Не надо рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления.
Выглядишь, по меньшей мере, глупо.

Вкратце, объясню, что при наличии более чем одного велосипеда годовой пробег отнюдь не увеличивается пропорционально прибавлению байков, а всего лишь распределяется между ними. С точки зрения спортсмена-любителя (а я именно к таковым и отношусь) для каждой велодисциплины логично иметь специализированный байк. Так и получается магическое число "пять" (байк, шоссер, тт, кросс, фэт), ну плюс ещё у меня тандем для катания с детишками есть.

Как я выгляжу со стороны мне сильно наплевать и от оценок со стороны не завишу, слава богу:)

А объяснять мне, что несколько велов - это нормально - не надо. Я с этим не спорю и приветствую. Дело не в количестве, а в стоимости всего этого счастья. Я уж молчу, что открыл тему вообще-то про выносы;) Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 17 September 2015 06:09
Дело не в количестве, а в стоимости всего этого счастья.

Дык ведь деньги для того и зарабатываюццо, чтобы тратить их на семью и на удовольствия, нетагли? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 18 September 2015 05:32
Дык ведь деньги для того и зарабатываюццо, чтобы тратить их на семью и на удовольствия, нетагли? Smile

Ну... На что и как тратить деньги - предмет длинной философской беседы:) Но если вкратце, то кто-то вкладывает в количество велосипедов и идет на компромисс в «цене-качестве», кто-то обвешивает один вел передовыми технологиями «за дорого», а у кого-то помимо велосипедов есть еще, к примеру, парусный спорт, прыжки с парашютом, горные лыжи, да мало ли удовольствий в жизни, кроме велосипеда. Так что... распределение финансов - дело индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Thu, 03 September 2015 18:10
Друзья, требуется подобрать вынос по углу и длине. Можно, конечно, купить несколько штук и методом проб и ошибок найти оптимальный. Но есть же специальные выноса для подбора. Может быть кто-то видел\знает, где в Питере есть подобные?

Глянул на retul.com, там за 700 бачей можно такую прикупить) Атас)
0

Поделиться сообщением

Geebby Smoke писал(а) Fri, 18 September 2015 21:27
Глянул на retul.com, там за 700 бачей можно такую прикупить) Атас)

Ай, молодэц. А теперь глянь самое первое сообщение в этом топике еще раз:)) Ключевые слова: есть в Питере. Т.е. как бы уже где-то стоит и можно за умеренную плату прийти туда и замериться.
Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

а какой смысл в независимом подборе длинны выноса, если его длинна согласуется с настройками других частей велосипеда?
порядок подбора настроек особо не изменишь: в чем смысл поиска оптимальной длинны выноса если до этого не выбрать оптимального положения седла? и так по всем пунктам, порядок примерно такой нужен

0) длинна шатунов
1) положение шипа на обуви
2) высота подседела
3) сдвиг сидушки
4) угол сидушки
5) ширина руля

и только после этого
6) длинна выноса
7) высота руля (угол выноса)

и потом для шоссеров:
8) положение руля относительно выноса и положение пистолетов относительно руля Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 22:11
а какой смысл в независимом подборе длинны выноса, если его длинна согласуется с настройками других частей велосипеда?

А не приходило в голову, что если задается вопрос про вынос, то все остальное уже подобрано?Wink
0

Поделиться сообщением

а как тогда понимать твое предыдущее сообщение:

warlock_black писал(а) Fri, 18 September 2015 21:29
Т.е. как бы уже где-то стоит и можно за умеренную плату прийти туда и замериться.

где то стоит вынос, на аппарате куда можно ввести все твои замеры, что бы отдельно домерять тебе длинну и угол выноса?

или что бы этот вынос сняли с замерителя и установили на твой велосипед? Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 22:51
где то стоит вынос, на аппарате куда можно ввести все твои замеры, что бы отдельно домерять тебе длинну и угол выноса?

или что бы этот вынос сняли с замерителя и установили на твой велосипед?

В этом и есть мой основной вопрос. Кто знает - где?
0

Поделиться сообщением

контакты специалистов с ретулом должен знать российский specialized - попробуй через них узнать

retul купилена specialized-ом в 2012, думаю они обслуживают технику и у них же есть данные по сертификации специалистов

московские ретульшики иногда приезжают в питер на гастроли с аппаратурой - с ними тоже можешь обсудить свои хотелкам Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 18 September 2015 23:48
контакты специалистов с ретулом должен знать российский specialized - попробуй через них узнать
retul купилена specialized-ом в 2012, думаю они обслуживают технику и у них же есть данные по сертификации специалистов

Российский Спеш вместе со специалистом живет в Москве. Ретул, кстати, тоже. В Питере с этим, походу, глухо.
0

Поделиться сообщением

Тот Евгений,что хорошо рассказывает в ВАШЕМ ролике,советует для гор длинный и низкий.Опять таки надо решать куда важнее ехать вверх или вниз.Для равнин-похоже иначе.
Но вопрос в другом.Почему в стране космических технологий никто не зарабатывает на отливке настраиваемого выноса.
0

Поделиться сообщением

eugeen12 писал(а) Fri, 25 September 2015 11:15
Но вопрос в другом.Почему в стране космических технологий никто не зарабатывает на отливке настраиваемого выноса.

Ответ очевиден. Даже здесь, на велофоруме, судя по высказываниям, это практически никому не нужно:)

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас