warlock_black

Подбор выноса

49 сообщений в этой теме

Друзья, требуется подобрать вынос по углу и длине. Можно, конечно, купить несколько штук и методом проб и ошибок найти оптимальный. Но есть же специальные выноса для подбора. Может быть кто-то видел\знает, где в Питере есть подобные?

Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 03 September 2015 18:29
а можно просто взять syntace vro

не можно. у него нет регулировки по длине. в том и проблема.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 03 September 2015 19:41
почему, есть конечно, в определённых рамках.

вот именно. штука в том, что у него угол и длина зависимы друг от друга. поэтому и нужен девайс, как в видосе:)
0

Поделиться сообщением

За ту цену, которую стоит спец.вынос (с которым, кстати, нельзя кататься) можно купить полтора десятка дешняковых стальных.
Вообще, обычно, вынос подбирается со второго-третьего раза, в приличных вело-лабазах можно тупо купить один, оставить продавцу на чай, поехать покататься часик, приехать и сменить на более подходящий и опять поехать покататься. Со третьей попытки явно угадаешь Smile
И потом - вынос такая штука, что лично для меня плюс-минус сантиметр лечатся привыканием. А уж плюс пять градусов или плюс десять - вообще без разницы...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 04 September 2015 06:49
За ту цену, которую стоит спец.вынос (с которым, кстати, нельзя кататься) можно купить полтора десятка дешняковых стальных.
Вообще, обычно, вынос подбирается со второго-третьего раза, в приличных вело-лабазах можно тупо купить один, оставить продавцу на чай, поехать покататься часик, приехать и сменить на более подходящий и опять поехать покататься. Со третьей попытки явно угадаешь Smile
И потом - вынос такая штука, что лично для меня плюс-минус сантиметр лечатся привыканием. А уж плюс пять градусов или плюс десять - вообще без разницы...

+дофига,да ещё рулём "поиграть" можно Smile
0

Поделиться сообщением

Попробуйте обычный регулируемый. По крайней мере станет понятно надо выше или надо длиннее.
0

Поделиться сообщением

Верно подмечено!
0

Поделиться сообщением

А я не собираюсь его покупать. Вопрос был о том, что может быть он где-то стоит и можно прийти и замеряться. Нормальная процедура подбора по индивидуальным параметрам есть в Москве. Но во-первых, она в Москве, во-вторых дороговато, а в-третьих желательно тащить туда вел и неделю-две кататься для финишного подгона.
Плюс-минус сантиметр играет большую роль. Лично я это прекрасно ощущаю и привыкать к неправильной посадке, которая а) неэффективна и б) приводит к неправильной работе тела желания нет.
hassisin писал(а) Fri, 04 September 2015 10:09
Попробуйте обычный регулируемый. По крайней мере станет понятно надо выше или надо длиннее.

Надо и выше и длинее. Обычный регулируемый дает приблизительный результат. Я же говорю не о среднестатистическом, а об индивидуальном подборе:)
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 03:56
Плюс-минус сантиметр играет большую роль. Лично я это прекрасно ощущаю и привыкать к неправильной посадке, которая а) неэффективна и б) приводит к неправильной работе тела желания нет.

Т.е. правильно ли я понимаю, что вся остальная геометрия у тебя выставлена настолько персонально, что только и осталось, что вынос подобрать?
Если ты мне хочешь рассказать, что сантиметр выноса - это очень важный параметр, то я скорее скажу, что вот угол "раскрытия" тазобедренного сустава (не знаю как правильнее сказать это по-русски) - вот это действительно важный параметр...
Равно как и ширина седла, кстати Smile
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 12:56

Надо и выше и длинее.

это значит рама мала Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 04 September 2015 14:26

Т.е. правильно ли я понимаю, что вся остальная геометрия у тебя выставлена настолько персонально, что только и осталось, что вынос подобрать?
Если ты мне хочешь рассказать, что сантиметр выноса - это очень важный параметр, то я скорее скажу, что вот угол "раскрытия" тазобедренного сустава (не знаю как правильнее сказать это по-русски) - вот это действительно важный параметр...

В вопросе правильной посадки нет чего-то более важного, а чего-то менее важного. Все влияет в той или иной степени. Вот Евгений хорошо рассказал от и до:

Но в данном топике я спрашивал есть ли где в Питере станок для подбора выноса? Может кто-то видел в магазине, может в спорт. школе? ВСЕ! Но народ никак не может удержаться от советов что, как, почему и зачем мне еще нужно. Я, друзья, с остальным сам разберусь, спасибо, советы не нужны, нужен адрес и цена:)
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 04 September 2015 14:38
warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 12:56

Надо и выше и длинее.

это значит рама мала Smile

Не обязательно. Идеальные рамы делают по индивидуальному заказу. Рамы, купленные в магазине, всегда будут в той или иной степени компромиссом. Для точной подгонки и существуют возможности двигать комплектующие:)
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 06:58
Не обязательно. Идеальные рамы делают по индивидуальному заказу. Рамы, купленные в магазине, всегда будут в той или иной степени компромиссом. Для точной подгонки и существуют возможности двигать комплектующие:)

Угу.
Именно поэтому половина протуровского пелотона (исключая самых топовых гонцов) едет на стандартных рамах, которые вполне можно купить в магазине (если бабла, конечно, хватит).
А "спец.рамы для чемпионов" - на 90% маркетинговый развод, ибо сами чемпионы вполне не стесняюццо тренироваться на вполне серийных изделиях.

P.S. в первом сообщении темы нифига НЕ упоминалась ретуловская машинка для подборки посадки, а спрашивалось именно за вынос.

P.P.S. личный опыт прохождения двух бодифитов за последние два года привёл к замене седла (важно), изменению положения бедренного сустава (очень важно) и смене выноса и ширины шоссейного руля. Последнее оказалось настолько НЕ важно, что на тренировочном шоссере я даже заморачиваться не стал...
0

Поделиться сообщением

Выносом руля заканчивается процедура подстройки велосипеда подсебя.
Подбор велотуфель.
Подгонка велотуфель. Стельки.
Установка шипов. Иногда на правой и левой ноге по разному.
Подбор седла.
Подбор руля и выноса в последнюю очередь.

Любой грамотный тренер по велоспорту все это знает.

Установка с точностью до миллиметра нужна для достижения высоких результатов.Чем и занимаются научные бригады которые работают с топовыми командами.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 05 September 2015 05:29
P.S. в первом сообщении темы нифига НЕ упоминалась ретуловская машинка для подборки посадки, а спрашивалось именно за вынос.

Ну как же? В названии видео так и написано: Angül Dynamic Fit Stem. Ну звиняйте, коли непонятно сформулировал:) Тут речь, если я не ошибаюсь, о выносе.

Vsevolod писал(а) Sat, 05 September 2015 12:55

Установка с точностью до миллиметра нужна для достижения высоких результатов.Чем и занимаются научные бригады которые работают с топовыми командами.

«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом».

Я как раз думаю, что когда дело касается физических параметров, то не важно профи ты или любитель. Важно, чтобы тело работало максимально безопасно. И если доступна возможность тонкой подстройки, то почему бы и нет?Smile
Согласен, есть такие параметры, изменений которых любитель даже не почувствует. Но зато почувствует его тело и любитель не наработает себе травм. В этом и есть смысл. Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Sat, 05 September 2015 13:17
O`K писал(а) Sat, 05 September 2015 05:29

Ну как же? В названии видео так и написано: Angül Dynamic Fit Stem. Ну звиняйте, коли непонятно сформулировал:) Тут речь, если я не ошибаюсь, о выносе.

Vsevolod писал(а) Sat, 05 September 2015 12:55

«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом».

Я как раз думаю, что когда дело касается физических параметров, то не важно профи ты или любитель. Важно, чтобы тело работало максимально безопасно. И если доступна возможность тонкой подстройки, то почему бы и нет?Smile
Согласен, есть такие параметры, изменений которых любитель даже не почувствует. Но зато почувствует его тело и любитель не наработает себе травм. В этом и есть смысл.

Кто мешает обратиться к специалистам.Они как правило не сидят по форумам. Laughing
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sat, 05 September 2015 16:57

Кто мешает обратиться к специалистам.Они как правило не сидят по форумам. Laughing

Сидеть не сидят, но бывает, встречаются;) Но не суть.

Так я ж тут косвенно и пытаюсь узнать к кому обращаться. Логично, что подобные выносы стоят не сами по себе, а рядом со специалистом. Где-кто видел в Питере? К кому идти в Москве я знаю. К кому в Питере - нет.

0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Sat, 05 September 2015 18:12

Так я ж тут косвенно и пытаюсь узнать к кому обращаться. Логично, что подобные выносы стоят не сами по себе, а рядом со специалистом. Где-кто видел в Питере? К кому идти в Москве я знаю. К кому в Питере - нет.

Я уже на пенсии и отошел от темы. Хотя грамотные тренеры есть. Можно на официальных гонках поговорить с тренерами, возможно и подскажут.
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Sat, 05 September 2015 18:12

попробуй сюда http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=27779
может что посоветует...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 04 September 2015 14:26
warlock_black писал(а) Fri, 04 September 2015 03:56

У меня на гибриде вот прямо точно как ты написал!
Длина 90 мм - растягивает, неудобно.
80 мм - идеально для асфальта, дорожек, города.
70 мм - на асфальне уже "не хватает сантиметра", зато в лесу значительно уверенней идет по корням/веткам/ямам.
Вот последние два и юзаю попеременно уже год. =))
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Sat, 05 September 2015 13:17
. И если доступна возможность тонкой подстройки, то почему бы и нет?Smile
Согласен, есть такие параметры, изменений которых любитель даже не почувствует. Но зато почувствует его тело и любитель не наработает себе травм. В этом и есть смысл.

все эти "тонкие подстройки" у любителей рассыпаются в прах из за разных шмоток\давления в шинах\крыльев\перчаток\сходили они посцать или нет\... и ещё бог знает скольких ещё неучтённых параметров,так что смысла в этом нет,и параметры должны быть усреднённые...как минимум)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас