Опубликовано: 4 сентября 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 03 September 2015 21:55Andrej писал(а) Thu, 03 September 2015 16:14Lord_Raven писал(а) Thu, 03 September 2015 15:36Andrej писал(а) Thu, 03 September 2015 14:28 широкий слик будет катить так же паршиво как злая резина. Ты наверное хотел сказать так же хорошо Не, не так. Широкий слик катит так же плохо, как хорошо катит злая резина с правильным рисунком. Иначе говоря, слик выглядит катящим и разочаровывает, а злая резина наоборот. В свое время ездил на сликах 2", так что знаю о чем говорю. Гонишь. На сликах 2,35 едется значительно легче чем на смарт самах 2,2. Качать надо нормально Какой потрясающий бред Начнем с того, что а зачем набивать до звона слики 2.35? Комфорта будет как на 1.5", а катить будет значительно хуже. Тогда уж ставить сразу 1.5" и не париться. Во-вторых, смарт сэм - то еще говно. Я тоже повелся на их универсальность и поставил одну назад. 29х2.25. Катит посредственно, гребет посредственно. Ну в общем как и должна универсальная покрышка. Куда более злой и веселый ардент катит не хуже, а мишка рейс кинг или стоковая дешевая швабля рапид роб катили и вовсе лучше. Я это к тому что сравнивать набитые до звона слики с не самой удачной злой резиной смысла не имеет ни малейшего. В третьих, "нормально качать" на 29" - это 2-2.5 бар, и не более. ТС же указал вес в 80 кг. Было бы там 100+, другой разговор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) City jet покрыхи. 4000 км проехал по городу, заезжал и на бездорожье, носило только в жидкой грязи. Износа еще не заметил, колол всего один раз, да и то саморезом, что выдержит саморез? Катит очень хорошо, покрыхи конусом, в итоге малое пятно контакта. Оч дешевые для швальб. Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2015 г. (изменено) Andrej писал(а) Fri, 04 September 2015 11:16hassisin писал(а) Thu, 03 September 2015 21:55Andrej писал(а) Thu, 03 September 2015 16:14Lord_Raven писал(а) Thu, 03 September 2015 15:36Andrej писал(а) Thu, 03 September 2015 14:28 широкий слик будет катить так же паршиво как злая резина. Ты наверное хотел сказать так же хорошо Не, не так. Широкий слик катит так же плохо, как хорошо катит злая резина с правильным рисунком. Иначе говоря, слик выглядит катящим и разочаровывает, а злая резина наоборот. В свое время ездил на сликах 2", так что знаю о чем говорю. Гонишь. На сликах 2,35 едется значительно легче чем на смарт самах 2,2. Качать надо нормально Какой потрясающий бред Начнем с того, что а зачем набивать до звона слики 2.35? Комфорта будет как на 1.5", а катить будет значительно хуже. Тогда уж ставить сразу 1.5" и не париться. Во-вторых, смарт сэм - то еще говно. Я тоже повелся на их универсальность и поставил одну назад. 29х2.25. Катит посредственно, гребет посредственно. Ну в общем как и должна универсальная покрышка. Куда более злой и веселый ардент катит не хуже, а мишка рейс кинг или стоковая дешевая швабля рапид роб катили и вовсе лучше. Я это к тому что сравнивать набитые до звона слики с не самой удачной злой резиной смысла не имеет ни малейшего. В третьих, "нормально качать" на 29" - это 2-2.5 бар, и не более. ТС же указал вес в 80 кг. Было бы там 100+, другой разговор... Почему до звона? 3 атм на 2,35 позволяют проезжать всякие выбоины, рельсы и неровности не притормаживая и не опасаясь укуса змеи. покрышки 1,5 надо будет качать до 6 атм и трястись на этих же выбоинах. 2 бар это вообще минимальное давление указаное на покрышках, по песочку нормально, а в городе надо больше. ТС указал, что хочет 2, 1 под свои 80 кил. Ну значит тоже будет их качать где то до 3х бар, вполне нормально. PS ну, да я 100+ Изменено 4 сентября 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Fri, 04 September 2015 10:57Dyoma писал(а) Fri, 04 September 2015 05:37Lord_Raven писал(а) Thu, 03 September 2015 15:36По существу - я бы предложил Sammy Slick. Нетяжелая, достаточно объемная, весьма накатистая и крайне недорогая. Хотя конечно по факту это дурацкий полуслик Но что поделать если слики внезапно дороже. Отказать. Уж как ее хвалили, когда вышла, повелся, купил, как только стала доступна у нас и.. Начал падать в самых нелепых ситуациях. Держит она только на чистом сухом асфальте, во всех остальных случаях переднее колесо срывается в поворотах на смешных скоростях.. Ну а чего еще можно ожидать от сликов-полусликов? Это норма как раз. Хочешь держака - изволь или толстенные балоны типа хуквормов/бигэплов на низком давлении использовать, или что-то с развитыми грунтозацепами. Чудес не бывает Немного добавлю: На городском байке у меня Бик аппл сзаду и хуррикейн спереду. Накачаны до звона(для таких толстыхпокрышек это 3,4-3,5 атм). Держат на сухом и мокром асфальте просто отлично. +зубчики по бокам хуррикейна позволяют уверенно чувствовать себя на грунте в том числе и на мокром и не бояться всяких колей и ухабов. Самми слик - отстой. Давно пришёл к концепции: для города толстый слик ссади и толстый полуслик спереди. Прпобовал катать на сликах 1,5" - при давлении 4атм - ощЮщение как на телеге, при меньшем давлении страдает обод в случае неудачных прыжков на\с поребриков; перешёл на 2"-2,35" накат ну ващще никак не изменился, комфорт и живучесть выросли в разы. ПС недавно неслабо убрался на гоночном байке на асфальте(обновил шрамы на коленке) - заложил резкий поворот с ускорением, как обычно делаю на ситибайке, а рейсинг ральф на своих зубчиках просто съехал вбок на сухом асфальте(( При том что слики в этом месте держат на ура в любую погоду. Изменено 6 сентября 2015 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. Где там по краям харикейна зубчики есть? Что колесо еще не выскользнуло в неподходящий момент - исключительно ваше везение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Zeppelin писал(а) Sat, 05 September 2015 22:12Где там по краям харикейна зубчики есть? Что колесо еще не выскользнуло в неподходящий момент - исключительно ваше везение. Результаты поиска по яндекс картинкам на слова "покрышка хуррикейн" https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D1%85%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD&img_url=http%3A%2F%2Fcdn.gollos.com%2F19047%2FProd%2F2142834%2FLogo%2Fm_636511.jpg&pos=1&rpt=simage&_=1441521084333 Дают предельно чёткое понимание, где у хуррикейна зубчики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. beidj писал(а) Thu, 03 September 2015 23:40 После сэмов поставил Michelin Country Rock и понял, что смарт сэмы по асфальту вообще не катят. +1, если песков не предвидится и грунта сырого не будет еще лучше Michelin City За 8 тыс (1,5 комплекта) ни разу не колол. Катят немногим хуже шоссера, если набить до 6 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2015 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 04 September 2015 10:57Dyoma писал(а) Fri, 04 September 2015 05:37Lord_Raven писал(а) Thu, 03 September 2015 15:36По существу - я бы предложил Sammy Slick. Нетяжелая, достаточно объемная, весьма накатистая и крайне недорогая. Хотя конечно по факту это дурацкий полуслик Но что поделать если слики внезапно дороже. Отказать. Уж как ее хвалили, когда вышла, повелся, купил, как только стала доступна у нас и.. Начал падать в самых нелепых ситуациях. Держит она только на чистом сухом асфальте, во всех остальных случаях переднее колесо срывается в поворотах на смешных скоростях.. Ну а чего еще можно ожидать от сликов-полусликов? Это норма как раз. Хочешь держака - изволь или толстенные балоны типа хуквормов/бигэплов на низком давлении использовать, или что-то с развитыми грунтозацепами. Чудес не бывает До самыхсликов был большой опыт езды на разных полусликах и сликах, NOKIAN NBX Lite S, Maxxis MaxxLite 310, Ritchey SpeedMax Alpha Omega и еще каких-то, но все они держали гораздо лучше. Я расстроен, мне очень жаль, что такая симпатична резина оказалась таким г. отзывы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2015 г. Спасибо всем за подсказки! Взял Schwalbe Big Apple 2.0 на оба колеса. О Харрикейне наслышан, но внутренний феншуй не позволяет так сразу поставить разные покрышки на колеса. Пока посмотрю, как оно. Если будет острая необходимость - поменяю перед =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Thu, 03 September 2015 13:58Schwalbe Hurricane?+1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2015 г. заметил, что на лэнд крузере есть две стрелки-одна перед, другая зад. спорил с механиком зачем они. так вот, они для того, чтобы на заднем колесе покрыха была в одну сторону направлена, чтоб гребло, а на переднем в другую, чтоб катило лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах